Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Узнаем как правильно приготовить черничный торт. Рецепты с выпечкой и без

Узнаем как правильно приготовить черничный торт. Рецепты с выпечкой и без

черничный торт

Пожалуй, каждому из нас знакома такая ягода, как черника. Этот плод поистине можно назвать уникальным. Ведь полезные свойства ягоды сохраняются даже после ее термической обработки. К тому же она имеет великолепный вкус, что делает ее отличным ингредиентом для разнообразных десертов. Сегодня мы предлагаем вместе выяснить, как приготовить черничный торт. Все рецепты, которые будут представлены далее, являются довольно простыми и не требуют дорогостоящих продуктов. Поэтому побаловать домочадцев или гостей таким десертом сможет, пожалуй, каждая хозяйка.

Лучший ягодный пирог с черникой — вкуснее не бывает!

  • 2,5 стакана свежей черники
  • 2,5 стакана муки
  • 1,3 стакана сахара
  • 0,5 стакана молока
  • 0,5 чашки мягкого сливочного масла
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки корицы

В большой тарелке перемешайте 2 стакана муки, соду и соль. В отдельную тарелку выложите четверть чашки сливочного масла, 3/4 стакана сахара, яйцо и взбейте миксером. Добавьте молоко, снова взбейте. Добавьте мучную смесь и перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Вложите в тесто ягоды черники. Форму (или формы) для запекания смажьте маслом и посыпьте мукой. Выложите тесто в форму.

В отдельной тарелке блендером или миксером перемешайте полстакана сахара, треть стакана муки и четверть чашки сливочного масла. В нескольких местах сделайте в тесте небольшие углубления. Выложите смесь сверху на тесто. Духовку разогрейте до 170 градусов и запекайте 40 минут, после чего охладите, и можете подавать на стол. Приятного аппетита!

Рецепт черничного пирога

Рецепты джема из черники на зиму

Десерт из черники на зиму можно сделать на любой вкус. Все рецепты готовятся легко и не занимают много времени. Наибольшей популярностью пользуются:

  • простой черничный джем;
  • «Пятиминутка»;
  • с желатином;
  • с Желфиксом;
  • с добавлением фруктов или ягод (банана, лимона, яблок или клубники);
  • пряный черничный джем;
  • без варки;
  • приготовленный в мультиварке.

Каждый из этих рецептов, приготовленных на зиму, удивит гостей своим незабываемым вкусом.

Простой джем из черники на зиму

В данном рецепте не используется желатин, поэтому варенье из черники получается довольно жидким. Чтобы получить более густой десерт, необходимо взять количество воды в 2 раза меньше, чем указано. Тогда время готовки стоит увеличить в 3 раза.

  • черника – 1 кг;
  • сахарный песок – 1,2 кг;
  • вода – 200 мл.
  1. Подготовленное сырье измельчить с помощью кухонного комбайна.
  2. В кастрюле соединить воду и сахар. Поставить на огонь до образования сиропа.
  3. Добавить ягодное пюре.
  4. Варить будущий джем из черники на сильном огне 15 мин. Обязательно регулярно его помешивать.
  5. Горячий черничный джем разлить по чистым сухим банкам. Закрыть крышками.
  6. Дождаться полного остывания десерта. Убрать на хранение до зимы, выбрав прохладное место.
Читать еще:  Десерт бригадейро рецепт бразильский

Рецепт джема из черники на зиму «Пятиминутка»

В джеме из черники, приготовленном по данному рецепту, остается больше витаминов. Так как термообработка варенья занимает всего лишь 5 мин.

  • черника – 2 кг;
  • сахар – 1,5 кг.

Способ приготовления черничного десерта «Пятиминутка»:

  1. По своему усмотрению ягоды оставить целыми или измельчить.
  2. В емкость с толстым дном засыпать ягоды и сахар.
  3. Перемешивать будущий черничный десерт деревянной ложкой.
  4. Поставить емкость на малый огонь.
  5. Дождаться появления первого ягодного сока и увеличить огонь до среднего уровня.
  6. Черничный джем регулярно помешивать и снимать образующуюся пенку.
  7. После закипания проварить 5 мин.
  8. Разложить по банкам. Закрыть крышками.

Джем из черники с желатином

Особенность рецепта в том, что желатин даст джему густую желеобразную консистенцию. Такое лакомство удобно использовать для приготовления домашней выпечки.

  • черника – 4 ст.;
  • сахарный песок – 2 ст.;
  • желе (ягодное или лимонное) – 1 уп.

Приготовить черничный джем с желатином на зиму очень просто:

  1. Соединить в удобной емкости чернику, сахар и желатин.
  2. Перемешать деревянной ложкой или лопаткой.
  3. Поставить на малый огонь, довести до кипения.
  4. Варить, постоянно помешивая, 2 мин.
  5. Разлить по стерилизованным банкам. Закрыть крышками.

Черничный джем с Желфиксом

Желфикс – специальное желирующее средство, которое используют для консервации. Оно прекрасно подходит для приготовления черничного десерта на зиму.

Понадобятся следующие компоненты:

  • черника – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 200 г;
  • Желфикс – 1 уп.

Чтобы приготовить джем из черники с Желфиксом на зиму, необходимо:

  1. Подготовить удобную емкость. Засыпать на дно ягоду с сахаром.
  2. Перебить массу до однородности с помощи толкушки.
  3. Добавить Желфикс.
  4. Поставить будущий джем на огонь.
  5. Варить, после закипания 5-7 мин., регулярно помешивая.
  6. Горячим лакомство разложить по подготовленным банкам.
  7. Дать остыть. Убрать в темное прохладное место.

Рецепт черничного джема в мультиварке

Джем в мультиварке готовят дольше по времени (всего 1,5 часа). Но этот способ намного удобнее, если параллельно хозяйка делает другие дела.

  • ягоды черники – 1 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • вода – до 300 г;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. л.

Рецепт черничного десерта на зиму:

  1. Засыпать чернику и сахар в чашу мультиварки.
  2. Включить режим «десерт».
  3. Через 25 мин. проверить консистенцию будущего черничного варенья. При необходимости добавить воды.
  4. За 5 мин. до конца приготовления в массу добавить лимонную кислоту. Тщательно перемешать.
  5. Наполнить джемом подготовленные банки.

Рецепт джема из черники и банана

По данному рецепту получается неимоверно вкусное лакомство. Ягода черники не выступает главным ингредиентом, но придает джему великолепный аромат и цвет. Такое варенье очень любят дети.

Читать еще:  Игры рецепт десертов

  • банан очищенный – 1 кг;
  • черника – 300 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • лимонный сок – 3 ст. л.;
  • вода – ¼ ст.
  1. Нарезать бананы кружочками толщиной 1 см.
  2. Уложить бананы в эмалированную емкость. Полить соком лимона. Перемешать.
  3. Добавить очищенные, вымытые и высушенные ягоды в общую массу.
  4. Засыпать сахар, залить воду. Поставить на огонь.
  5. Регулярно помешивать.
  6. После закипания засечь 7 мин.
  7. Переложить в стерилизованные банки. Закрутить.
  8. Пастеризовать 10 мин.
  9. Укутать пледом до полного остывания.

Пряный черничный джем на зиму

Варенье удивит необычным вкусом. Для этого к нему добавляют различные пряности. Для приготовления одного из рецептов понадобятся:

  • черника – 1 кг;
  • сахарный песок – 1,5 кг;
  • корица молотая – 1 ст. л.;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • лимонный сок – 2-3 ст. л.

Рецепт приготовления пряного черничного джема на зиму:

  1. Измельчить подготовленную ягоду удобным способом (с помощью кухонного комбайна или толкушки).
  2. Смешать с сахаром ягоду в удобной кастрюле.
  3. Поставить на огонь. После закипания варить джем 15 мин.
  4. Добавить все необходимые пряности.
  5. Подержать на огне 2-3 мин. Тщательно перемешивать.
  6. Разложить по банкам. Укупорить.

Рецепт черничного джема на зиму с лимоном

Добавленный цитрус сделает варенье более полезным. Он поможет организму победить простудные заболевания. На основе такого джема можно готовить вкуснейший морс. Для этого необходимо сладость разбавить отфильтрованной водой по вкусу.

  • черника – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • лимон (крупный) – 1 шт.
  1. Перебить чернику в пюре. Засыпать сахаром.
  2. Поставить на огонь.
  3. Натереть цедру лимона.
  4. Кипятить 10 мин. Добавить сок лимона.
  5. Через 20 мин. всыпать цедру.
  6. Массу постоянно помешивать.
  7. Готовое горячее блюдо разложить по банкам.

Время приготовления черничного джема с лимоном – 40 мин.

Джем без варки

Такой джем готовить проще других. Выполнение всех правил приготовления позволит сохранить на зиму все витамины ягоды.

  • черника – 1 кг;
  • сахарный песок – 2 кг.

Рецепт очень прост:

  1. Превратить в пюре подготовленное сырье.
  2. Засыпать сахаром.
  3. Перемешать, стараясь, сахар также перемять.
  4. Дать постоять 3-4 часа.
  5. Разложить по помытым, стерилизованным, высушенным банкам.
  6. Закрыть. Убрать в холодильник.

Рецепт вкусного густого черничного джема с клубникой

Черника в варенье замечательно сочетается с другими ягодами. Джем получается очень ароматным. Чтобы приготовить густой джем, необходимо его готовить в несколько этапов. По такому рецепту ягоды останутся целыми и плотными.

  • клубника – 0,5 кг;
  • черника – 0,5 кг;
  • сахар – 1 кг.
  1. Подготовить и соединить сырье в равной пропорции.
  2. Растопить сахарный песок и залить им ягодный микс.
  3. Дождаться полного охлаждения продукта.
  4. Слить сироп. Прокипятить его заново.
  5. Залить будущий джем.
  6. После полного охлаждения поставить варенье на огонь.
  7. Кипятить массу 5 мин.
  8. Не забывать в процессе приготовления мешать джем.
  9. Разлить по банкам.
Читать еще:  Капрезе десерт рецепт

Если варенье не будет густым после последнего кипячения, его можно ставить на огонь еще несколько раз после полного остывания.

Густой черничный джем с яблоками

Такой джем можно приготовить в мультиварке. Яблоки стоит выбирать кисло-сладких сортов.

  • черника – 1 кг;
  • яблоки (очищенные от кожуры и семян) – 1 кг;
  • сахар – 2 кг;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. л.;
  • вода – 1 ст.
  1. Нарезать яблоки на мелкие дольки в чашу мультиварки.
  2. Засыпать чернику и сахарный песок.
  3. Залить массу кипятком.
  4. Закрыть. Готовить на режиме «тушение» 30 мин.
  5. Процедить джем с помощью сита.
  6. Жидкую часть отправить назад в вымытую чашу мультиварки.
  7. Добавить лимонную кислоту.
  8. Варить в том же режиме под открытой крышкой до образования густой консистенции.
  9. Наполнить банки вареньем.

Что в этом черничном пироге без корочки?

Чтобы сделать этот легкий рецепт черничного десерта, вам понадобится:

  • Гранулированый сахар
  • Мука общего назначения
  • корица
  • Джаймаканский перец
  • Соль
  • Несоленое масло
  • яйца
  • Экстракт ванили
  • Экстракт миндаля
  • Свежая черника

кусочек безжирового черничного пирога на белой тарелке

Американские черничные кексы

Сейчас у Silverina1 проходит ФМ " Молочные реки, творожные берега ", рецепт кексов я послала туда.

Сейчас у Silverina1 проходит ФМ " Ягодный сезон ", рецепт кексов я послала и туда тоже.

В этот раз печем кексы, кексы с черникой. Я вообще не большая любительница готовить какие бы то ни было кексы, а тем более — их есть. Воспринимаются они — как семечки, а большОе количество калорий в рацион добавляют.

Но эти кексы — совсем другое дело, они черничные, то есть с целыми ягодками черники, введенными при замесе.
Всякую черничную выпечку я очень люблю и стараюсь опробовать интересные встретившиеся рецепты.
А этот рецепт, безусловно, очень интересный, он от ресторана "Ритц-Карлтон" при одноименном отеле в Нью-Йорке, название рецепта "The Ritz-Carlton blueberry muffin", такие кексы уже почти 50 лет в меню ресторана.
Эти кексы также можно купить в красивых коробочках на вынос в кофейне (патиссерии) при гостинице.

Конечно, без некоторых изменений в рецепте не обошлась, так как разрыхлитель я не использую (заменила на закваску), и еще ввела несколько изменений (но аутентичный состав ингредиентов тоже будет дан).
В целом — кексы очень понравились, хотя внешне они получились несколько другими, так как я использовала мелкую лесную, а не садовую чернику (или голубику), какой пользуются в ресторане. Крупная черника обладает более прочной кожицей и во время выпечки лопается не вся.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector