Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить постные десерты: 5 рецептов из разных уголков мира

Десерт дождевая капля.  Фото: maruzenpatt.onrender.com.

Торт с каплями дождя на самом деле называется «мидзу-сингэн-моти» по-японски. Это лёгкий и прозрачный как слеза десерт, приготовленный из воды и порошка агар-агара, который выглядит как огромная дождевая капля. Десерт придумали в префектуре Яманаси и впервые он был продан в магазине японских сладостей, вызывав огромный ажиотаж вокруг.

Ингредиенты:

• Вода — 1,5 стакана;
• Агар-агар — 10 г;
• Сахар коричневый — 110 г;
• Вода — 60 мл;
• Мука соевая — 6-8 чл.

Торт с каплями воды.  Фото: martinchengma.com.

Способ приготовления:

• Агар-агар смешать с водой;
• Хорошенько размешать, чтобы не было комочков;
• Поставить на медленный огонь;
• Довести до кипения;
• Готовить после одну-две минуты;
• Получившуюся смесь разлить по силиконовым формам или небольшим мисочкам;
• Остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник на 2-2,5 часа;
• В небольшой кастрюле смешать сахар с водой;
• Тщательно растворить так, чтобы не было комков;
• Поставить на маленький огонь;
• Довести до кипения;
• Проварить после до лёгкого тягучего состояния;
• После снять с огня и хорошо остудить;
• Муку подсушить три-четыре минуты на сухой сковороде;
• Остудить;
• Перед подачей капли выложить на тарелки, посыпать мукой и полить сахарным сиропом;
• При желании можно полить мёдом, вареньем или любым другим топингом.

Что это за торт такой?

Торт из воды, капля росы, водяное пирожное, mizu shingen mochi, (мизу шинген моти, шиген моши), водяная капелька и даже невидимый пирог — все эти названия имеет скромный с точки зрения состава и просто восхитительный по всем остальным признакам десерт из воды и агар-агара.

Читать еще:  Десерт темная ночь отзывы

Собственно тортом его назвать можно с трудом — внешне торт “Дождевая капля” выглядит как вода, на которую по-особому действует закон гравитации. Обычно подают с коричневатым кленовым сиропом и порцией соевой муки . На вкус это нечто освежающе, тающее во рту, с уникальной гаммой привкусов.

Придумали его в Японии. Основа торта — обычная природная вода, которую в оригинальном рецепте привозят из Альп, поэтому объестся не удастся. Торт сохраняется 30 минут, а потом просто начинает таять!

Сейчас этот десерт переживает пик своей популярности — его подают в лучших заведениях всего мира. Каждый гурман считает своим долгом попробовать пирожное-торт “Капля дождя” хотя бы раз. Я же считаю это угощение по-настоящему пп-шным, даже подозреваю, что придумал его тот, кто придерживается правил пп.

Калорийность порции «невидимого торта» — 50 ккал! БЖУ — 1,7 г белка, 0,7 г жира, 9 г углеводов.

Как правильно его готовить

Очевидно, что “Дождевая капля” — торт не обычный, его рецепт просто так не подберёшь. Знаю, что долго хранили в тайне способ, как сделать его. А ведь всё настолько просто!

И я вам расскажу, как приготовить торт “дождевая капля” дома в обычных условиях любой кухни!

Ингредиенты:

  • чистая вода – 250 г
  • агар-агар — 1-2 чайные ложки
  • соевая мука -1 чайная ложка
  • кленовый сироп – 1 чайная ложка

Процесс пошагово:

Размешиваем агар-агар с холодной водой (если хотите мягкую и нежную структуры – 1 ложку, более плотную — 2). Нагреваем в кастрюле на небольшом огне, все время помешивая. Доводим до кипения, кипятим минуту и выливаем в формочку.

Охлаждаем наш торт (в холодильнике агар-агар застывает быстрее).

Выкладываем, оформляем соевой мукой и кленовым сиропом и тут же подаем.

Читать еще:  Бургер кинг десерты отзывы

Торт дождевая капля рецепт

Нью-Йоркский шеф-повар Даррен Вонг создал оригинальный десерт в виде большой капли дождя (Raindrop Cake). Лакомство содержит ноль калорий и изготовлено из сочетания минеральной воды и агар-агара (веганского заменителя желатина).

Несмотря на то, что десерт держит свою форму, он все равно имеет текстуру воды и ее мягкий вкус, говорит изобретатель. По его словам, данный десерт представляет собой весьма необычный гастрономический опыт, так как существует немного блюд, которые задействуют сразу несколько органов чувств при их употреблении.

Хотя десерт и изобретен в США, настоящий бум пришелся на Японию. Именно оттуда по поводу нового блюда пошла настоящая волна публикаций в Instagram, Facebook и других социальных сетях. Одни говорят, что торт напоминает не каплю дождя, а имплант для женской груди, для других десерт символизирует глоток воды во Вселенной.

Чтобы совсем уж не огорчать сладкоежек, Raindrop Cake подается с кинако (мукой из жареных соевых бобов) и сиропом, напоминающим патоку.

Гурманы, которые успели попробовать новый десерт, говорят, что вкус не является особенно инновационным, а скорее нейтральным. Новое блюдо повара оценивается приблизительно в 8 долларов, но вы можете приготовить его сами и почти бесплатно. Кстати, агар-агар можно заменить традиционным желатином, если вы, конечно, не вегетарианец.

Видеоинструкция по приготовлению удивительного японского торта «Дождевая капля» :

Источник: http://ukusi.com/2016/07/03/udivitelnyj-desert-dozhdevaya-kaplya/ 

Рецепты вкусных нежных тортов Классический брауни рецепт пошагово в Классический гороховый суп-пюре рецепт Классический греческий салат рецепт пошагово в домашних условиях Спагетти с тефтелями в томатном соусе пошаговый рецепт

Если обычным рафом вас уже не удивить, попробуйте сырный Раф-Cheese. В кофе добавляют взбитый сливочный сыр. Вкус специфический. Вначале чувствуешь на языке вкус сыра, а затем обжигающего кофе. К каждой порции идет кусочек твердого сыра на палочке.

Читать еще:  Лиза рецепты десертов

Почем: 59 гривен.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook . Кроме того, вы можете подписаться на нашего telegram-бота , чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector