Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как в отеле продали рецепт торта «Дьявольский» за $100, который теперь доступен всем

Как в отеле продали рецепт торта «Дьявольский» за $100, который теперь доступен всем

Вы когда-нибудь слышали о десерте дьявола или ангела? Один имеет глубокий вкус шоколада и очень темный по цвету коржей, а другой — бледно-желтый, почти белый бисквит. И тот и другой определенно заслуживают внимания.

Как в отеле продали рецепт торта «Дьявольский» за $100, который теперь доступен всем

Лакомство дьявола

Торт «Дьявольский» возник в то время, когда причудливые названия десертов были нормой: в 1900-х годах. Предположительно это единственное название для торта, пережившее ту эпоху и дошедшее до наших дней.

Этот вид торта получил свое название из-за насыщенного цвета. Десерт должен быть немного влажным, с почти шелковистой и бархатистой текстурой, с сильным шоколадным вкусом. Сейчас такой торт готовится из какао-порошка и растопленного шоколада, а раньше в южных американских штатах пирог готовили из свеклы и какао. Да и сегодня в южном штате Миссисипи часто готовят «грязевой пирог» — темный, насыщенный шоколадом. Свекла вернулась в этот десерт в дни Второй мировой войны, когда продукты были нормированы и пекари использовали сок вареной свеклы, чтобы улучшить цвет своих пирогов.

Кулинарная книга миссис Рорер

Кулинарная книга миссис Рорер

Как бы то ни было официально этот рецепт впервые появился в американской кулинарной книге Сары Рорер в 1902 году. В этом оригинальном рецепте использовались растопленный шоколад и разрыхлитель, в отличие от современной версии, которая требует какао и пищевой соды. А к 1913 году торт покорил всю Америку и стал обязательным во всех кулинарных сборниках.

Рецепт за 100 долларов

В 1950-е годы роскошный отель Waldorf Astoria, расположенный в Нью-Йорке, решил было присвоить себе этот рецепт, объявив, что повар их ресторана усовершенствовал рецепт, который вышел, действительно, изумительным. Однако отель заработал не популярность, а дурную славу.

Отель Waldorf Astoria в Нью-Йорке

Отель Waldorf Astoria в Нью-Йорке

Одна из постоялиц отеля попросила копию рецепта десерта, который ей так понравился, а потом обнаружила, что в ее счет отель включил 100 долларов за рецепт. В ответ рассерженная покупательница, желая отомстить, начала распространять рецепт бесплатно всем желающим, рассказывая эту историю.

«Дьявольский» vs «Ангельский»

На другой стороне цветового спектра находится торт «Ангельский» — традиционный белый бисквит, который готовят без масла. Эти два торта — полярные друг другу, но оба вкусны по-своему. Сегодня мы предлагаем приготовить «Дьявольский» по легкому рецепту, без разрезания коржей. И приятный бонус: в торте дьявола меньше калорий, чем в обычном всеми любимом шоколадном пироге. Один его кусок с шоколадной глазурью содержит около 242 калорий, тогда как кусок обычного шоколадного торта без глазури такого же размера содержит около 340 калорий. Часто «Дьявольский» путают с тортом «Красный бархат», в составе которого не бывает шоколада — только какао.

Читать еще:  Для приготовления десертов используют

Торт можно покрыть не только сливками, но и растопленным шоколадом или шоколадным кремом

Торт можно покрыть не только сливками, но и растопленным шоколадом или шоколадным кремом

Рецепт торта «Дьявольский»

  • 2 ст. муки
  • 1⅓ чашки какао-порошка
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • ¾ ч. л. соды
  • ¾ ч. л. соли
  • 1¾ ст. сахара
  • 3 яйца, крупных
  • 1½ ч. л. ванили
  • ⅓ ст. молока
  • 1 ст. масла
  • 1½ ст. воды, кипящей
  • Шоколад для декора, можно без него
  • 2 ст. взбитых сливок
  • ½ ст. кондитерского сахара

Взбейте муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахар. Сделайте в серединке углубление. В отдельной миске взбейте яйца, ваниль, молоко и масло. Постепенно влейте смесь в лунку с сухими ингредиентами. Перемешайте хорошо, потом введите кипяток. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 35-40 минут при 180 градусах. Подождите, пока остынет полностью.

Приготовьте глазурь: поместите сливки в чашу электрического миксера с насадкой-лопастью. Взбивайте на высокой скорости. Постепенно добавляйте сахар. Взбейте до пиков. Покройте торт глазурью.

Ранее мы показывали, насколько оригинальными могут быть торты.

Простой рецепт: список продуктов

Этот торт — один из самых простых. В нем не используют сложную глазурь, не берут масло или яйца. Какие обычно используют ингредиенты для торта «Пища Дьявола»? В данном варианте нужно взять:

  • 200 грамм муки;
  • столько же сахара;
  • 240 мл воды;
  • чайную ложку соды;
  • 30 грамм какао;
  • четверть чайной ложки соли;
  • 80 мл растительного масла;
  • столовую ложку уксуса;
  • столько же кофейного или шоколадного ликера;
  • чайную ложку растворимого кофе;
  • сто грамм темного шоколада без наполнителя;
  • 80 мл сливок с жирностью 33 процента.

торт пища дьявола отзывы

Десерт «День и ночь» из брауни и чизкейка

В состав брауни входит 2 плитки горького шоколада, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 50 г муки и полстакана сахарного песка. Основу для чизкейка составляют 200 г любого творожного сыра, 2 плитки белого шоколада и 1 яйцо.

Для приготовления десерта понадобится растопить горький шоколад вместе со сливочным маслом и добавить в соус взбитые яйца с сахарным песком. Высыпать в полученную смесь муку и перемешать тесто.

Читать еще:  Меренга десерт отзывы

Для приготовления чизкейка необходимо растопить отдельно от других ингредиентов белый шоколад и перемешать его с творожным сыром и яйцом. Форму для выпекания шоколадного десерта смазать маслом и добавить сначала темную массу, а затем белую смесь. Для выпекания шоколадного торта разогреть духовку до 150 градусов и готовить десерт около 1 часа. Полученный двухслойный торт украсить шоколадной стружкой или топингом.

Возьмите около 120 грамм шоколада, растопите его на водяной бане.

торт пища дьявола

2. В глубокую мисочку просейте муку с разрыхлителем.

торт пища дьявола

3. Половину сливочного масла (размягченного) соедините с сахаром. В данном рецепте приготовления торта «Пища дьявола», кроме белого, используется коричневый сахар. Взбейте до однородности.

торт пища дьявола

4. Отделите белки от желтков. Последние по одному добавьте в масло, продолжая взбивать.

торт пища дьявола

5. Понемногу добавьте шоколад.

торт пища дьявола

6. Добавьте щепотку соли, всыпьте небольшими порциями муку. Все как следует перемешайте, тонкой струйкой вливайте молоко.

торт пища дьявола

7. Тесто должно быть однородным и без комочков.

торт пища дьявола

8. В отложенные ранее белки добавьте щепотку лимонной кислоты. Начиная взбивать на медленной скорости, доведите массу до плотных пиков.

торт пища дьявола

9. Осторожно переложите белки в тесто, аккуратно перемешав их. Важно сохранить воздушность, чтобы торт «Пища дьявола» в домашних условиях получился идеальным.

торт пища дьявола

10. Жаропрочную форму смажьте маслом или застелите пергаментом. Выложите тесто и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте корж около 30-40 минут до готовности при температуре 180 градусов.

торт пища дьявола

11. Готовый корж остудите (минут 5-7) в форме, затем выложите на решетку и оставьте на ночь. Это очень важный нюанс, корж должен хорошо вылежаться.

торт пища дьявола

12. Соедините половину сливок с 200 граммами шоколада, отправьте на огонь. Растопите, тщательно перемешивая, а затем влейте оставшиеся сливки. Снимите с огня и вместе с коржом оставьте до утра, накрыв пищевой пленкой.

торт пища дьявола

13. Утром взбейте в пышный крем. При желании можете дополнить (для аромата) ванильным экстрактом, ликером или коньяком, например.

Читать еще:  Десерт несложного приготовления

торт пища дьявола

14. Растопите оставшийся шоколад на водяной бане. Добавьте мед и введите размягченное сливочное масло.

торт пища дьявола

15. Взбейте до однородности. После крем нужно охладить (пару часов) в холодильнике.

торт пища дьявола

16. Разрежьте каждый корж вдоль и смажьте сливочно-шоколадным кремом.

торт пища дьявола

17. Сверху и по бокам также смажьте кремом. Теперь нужно оставить торт на пропитку минимум на 4-5 часов. Лучше всего дать ему постоять ночь.

торт пища дьявола

18. Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить торт «Пища дьявола». Приятного аппетита!

Хочу поделиться с вами удивительным вариантом, как приготовить торт "Пища дьявола" с шоколадным кремом и глазурью. От него просто невозможно оторваться, настолько он вкусный. Хоть процесс и не очень быстрый, но ничего особо сложного в рецепте нет, так что рекомендую обязательно повторить его на своей кухне.

Рецепт Миндального торта

180 г сливочного масла; 140 г сахара; 2 яйца; 1 пакетик ванильного сахара (ванилина); 125 г муки; 1 ч.л.

Рецепт Вафельного торта

300 г вареного сгущенного молока; 5 яиц (белки); 150 г жареного арахиса; 150 г сливочного масла; 150.

Рецепт Торта из блинов

Для блинов:; Куриные яйца — 4 шт.; Сахар — 2 ст.л.; Сливочное масло — 3 ст.л.; Молоко — 2 стак. (200.

Рецепт Кофейного торта

разрыхлитель — 1; вода — 2 шт.; сливки — 500 шт.; орехи — по вкусу.

Интересует что-то еще?

Торт Подружка

Мука — 400 г; Вишнёвый сироп — 50 мл; Вода — 150 мл; Сахар — 1 стак.; Сметана — 1 стак.; Яйцо — 2 шт.;.

Блинный торт

овсяные хлопья 100 г; яйца куриные 2 шт.; кефир 150 г; разрыхлитель 1 ч.л.; кэроб 2 ст.л.; сахарозаменитель.

Торт Пломбир

Мороженое шоколадное — 1 кг; Мороженое ванильное — 1.3 кг; Бисквит шоколадный — 300 г; Шоколад — 200.

Торт Ривьера

бисквит — по вкусу; шоколад — 120 г; сахар — 110 г; какао — 1 ч.л.; яйца куриные — 2 шт.; сок — по вкусу;.

Торт Анечка

Мука — 2-3 стак.; Сливочное масло или маргарин — 100 г; Мед — 100 г; Сметана — 500 г (2 ст.л. в тесто.

Торт Цифра

Для медовых коржей:; 190 г муки; 80 г сахара; 1 яйцо; 50 г сливочного масла; 40 г мёда; щепотка соли;.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector