Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты и сладкие блюда в горшочках в духовке

Десерты и сладкие блюда в горшочках в духовке

Десерты и сладкие блюда в горшочках в духовке

Десерт в горшочках обладает особым вкусом и ароматом, поэтому стоит приготовить его в домашних условиях. Различные десерты в горшочках в духовке позволят разнообразить повседневное меню и пригодятся для праздничных ужинов. Некоторые сладкие блюда в горшочках в духовке могут стать основой для вкусного и питательного завтрака. Посмотрим, что и из чего можно попробовать приготовить так, чтобы было оригинально, необычно и вкусно.

Шоколадный клафути с грушей

Я очень люблю все омлетоподобные запеканки типа клафути, сейчас летом готовлю их постоянно с самыми разнообразными фруктами и ягодами, но этот клафути несколько отличается — он более плотный, более насыщенный и даже несколько более десертный вариант, чем обычные запеканки из блинного теста.

Для текущего шоколадного раунда в gotovim_vmeste2 .

шоколадный клафути с грушей

Как чай британским напитком стал

Прообразом десерта считается The fool — смесь кастарда с ягодным пюре (название происходит от французского fouler — «давить, разминать», именно так готовили вручную ягодное пюре). Для парадного обеда аристократов десерт был простоватым и его усложнили — ингредиенты выкладывали слоями, добавив взбитые сливки и бисквит, сдабривая последний алкоголем. Приготовление трайфла требовало много времени — бисквитное «дно» нужно было печь заранее, а кастард и ягоды – варить отдельно, поэтому в старину десерт подавали в домах, где была кухарка. Появился этот многослойный десерт в XVI веке, и с тех пор рецепт почти не изменился.

Подают трайфл в стеклянной посуде — чтобы видны были красиво чередующиеся слои. Этот десерт легко разнообразить: использовать различные ягоды (смородину, клубнику, малину, вишню или их смесь), менять алкоголь (виски, коньяк, ликеры, крепкое вино) и т.д. Количество сливок, кастарда и ягод варьируется по желанию.

Читать еще:  Быстрый десерт с нутеллой

Ингредиенты:

500 г очищенных ягод

1 готовый бисквитный кекс

150 мл мадейры или сухого хереса

100-200 г сахара (в зависимости от степени кислоты фруктов)

300-400 мл кастарда

50 мл воды или сока

50 г сахара для приготовления взбитых сливок

250 мл сливок для взбивания

1/2 ч.л. ванильного экстракта

тертый шоколад и целые свежие ягоды для украшения

Способ приготовления

Кекс разрезать на ломтики толщиной 1 см и выложить на дно формы. Вместо кекса можно использовать панеттоне, бисквит или печенье савоярди.

Ягоды смешать с водой или соком и сахаром и варить на слабом огне до мягкости.

Пропитать бисквит хересом, сверху выложить слой остывших ягод, а на них — слой холодного кастарда. Поставить форму в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей сливки смешать с ванилью и сахаром и взбить до пышной пены. Пену выложить на готовый десерт, украсить сверху тертым шоколадом и целыми ягодами.

Питательный вклад

Яблоки богаты клетчаткой, по оценкам, одно яблоко может обеспечить около 3 граммов клетчатки. Это волокно содержится не только в коже, яблоко и его мякоть в основном состоят из целлюлозы, а пектин оказывает интересное влияние на регуляцию кишечного транзита.

Некоторые из его преимуществ — это свойства, которые они обеспечивают, такие как витамины B и C, углеводы в небольших количествах, белки, жиры, минералы и клетчатка. Яблоки очень полезны для роста, они содержат фосфор и кальций, которые имеют важное значение для образования солей, а также минералов в костях.

Он также обеспечивает витамин С, который участвует в образовании в организме веществ в костном матриксе.

Айва — это фрукт, богатый минералами, такими как калий. Минералы необходимы для функционирования нервной системы и мышц; активизируют движение желудка, стимулируют выделение достаточного количества; поддерживает баланс жидкости в организме, предотвращает обезвоживание клеток организма и способствует выработке инсулина, контролирует уровень сахара в крови и производит энергию, айва содержит умеренное количество витамина С.

Читать еще:  Десерты мотико отзывы

Хорошо известно, что апельсин богат витамином С, который участвует в образовании коллагена, костей, зубов и красных кровяных телец, а также полезен для поглощения железа из пищи и борьбы с инфекциями.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector