Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 простых рецептов с гранолой

5 простых рецептов с гранолой

Гранола состоит из запеченных цельных хлопьев, семечек и орехов. В ней достаточно питательных веществ, витаминов и минералов. При этом сам продукт — вкусный и хрустящий 🙂 Поэтому быстро заслужил любовь ЗОЖиков по всему миру.

Гранола не требует особенных хлопот — наоборот, она помогает как раз от них избавиться. Ее можно брать с собой на работу или учебу в качестве самостоятельного перекуса, как снек. Почему нет? Ведь в ней уже есть все необходимое для того, чтобы быстро подкрепиться.

Самый простой рецепт с гранолой — залить ее молоком и перемешать, как хлопья. Полминуты — и все готово.

Мы же на 4fresh любим пробовать все новое и оригинальное, поэтому решили подготовить список простых и необычных рецептов с гранолой специально для тех, кому надоело каждое утро есть одно и то же 🙂

Гранола – десерт для гурманов

Гранола – десерт для гурманов

Гранола покоряет все больше сердец. Из нее можно приготовить полезные завтраки с молоком и фруктами, чудесные десерты с йогуртом и «портативные» плитки.
Немного времени и усилий и – вуаля! – лучший питательный десерт у вас в кармане.

Подготовка злаков

Вечером заливаем рожь и пшеницу водой. Через полчаса сливаем воду и помещаем емкость со злаками под пищевую пленку, оставляем на ночь. Рано утром отправляем зерна в зернодавилку и превращаем их в хлопья. Готовое сырье просушиваем. Овес давим сухим, его замачивать не надо.

Все дело в духовке

На противень раскладываем бумагу для выпечки, на нее высыпаем грубо порубленные семечки, орехи, хлопья. Десять минут держим в духовке, выставив температуру 200°C.

Ингредиенты для гранолы: хлопья, орешки, сухофрукты

Ингредиенты для гранолы: хлопья, орешки, сухофрукты

Сладкая и цветная гранола

Чтобы ваш шедевр мог конкурировать с гранолой из любого модного кафе, его нужно правильно заправить. Ставим кастрюльку на малый огонь. В ней, помешивая, растапливаем масло, мед, сахар и соль. Добавляем сушеную клюкву и изюм, затем подготовленные орехи и хлопья, каждый раз перемешивая.

Читать еще:  Сыр для приготовления десертов

Финальный аккорд

Полученную вкусняшку выкладываем на бумагу для выпечки, оптимальная толщина слоя – один палец. Сверху будущую гранолу накрываем еще одним листом, и припечатываем небольшим прессом. Оставляем на ночь. После снятия бумаги разрезаем гранольный корж на полоски. Любимый десерт готов! Храните его в банке, переложив пищевой бумагой, угощайте друзей, семью и, конечно же, себя.

Угощайте гранолой друзей и себя!

Угощайте гранолой друзей и себя!

На 20 штучек гранолы

  • 1 стакан сухофруктов (изюм, сушеная клюква)
  • по полстакана пшеницы и ржи
  • 1 стакан овса
  • по полстакана бразильского ореха, кешью, подсолнечных семечек
  • по полстакана меда и сахара
  • 100 г сливочного масла
  • ½ чайной ложки соли

med-1

В рецепте используются сухофрукты и орехи компании Земледар™, полезные для здоровья своими терапевтическими свойствами. На сайте компании «Земледар» можно ознакомиться со свойствами сухофруктов, орехов, других вкусняшек и сделать заказ.

Что делать с гранолой

Добавленная в тарелку смесь хлопьев с семечками, цукатами хороша, залитая молоком. Добавленная к йогурту, она придает хруст, а смешанная с яйцами и сахаром становится вкусным энергетическим батончиком. В общем, вне зависимости от того, насколько вы любите мюсли, каждому найдется по вкусу рецепт.

Какой вкус у Гранолы?

Вкуса полностью зависит от используемых ингредиентов.

  • Сушеные ягоды придают фруктовую сладость,
  • поджаренный миндаль добавляет солено-пикантный слой, который усиливает вкус сладких ингредиентов,
  • ваниль усиливает вкус.

Как хранить?

Храните гранолу в герметичной банке или запечатанном пакете в сухом прохладном месте. Срок хранения домашней гранолы, особенно с добавлением сухофруктов — не более двух недель.

Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом (около 1 ст. л.). Овсяные хлопья высыпать на противень и равномерно распределить по всей поверхности, отправить в разогретый дуовой шкаф.

Запекать овсяные хлопья в духовке 15 минут. При этом 3 раза (т. е. каждые 5 минут) вынимать противень и перемешивать хлопья, чтобы они не пригорели. Орехи и тыквенные семена очистить от скорлупы и измельчить на мелкие кусочки.

Читать еще:  Десерт брауни вкусвилл отзывы

Вынуть противень из духовки (огонь не убавлять), высыпать хлопья в миску и добавить орехи с тыквенными семечками. В 75 мл кипятка растворить мед или сахар. Влить сладкую жидкость к граноле из овсяных хлопьев и быстро, тщательно перемешать.

Выложить полученную смесь равномерно по всему противню и отправить в духовку. Готовится домашняя гранола примерно 20 минут. При этом так же, как и первый раз, нужно вынимать противень и помешивать хлопья с орехами каждые 5 минут, чтобы получился как можно более равномерный цвет.

Тем временем измельчить сухофрукты ножом, если они сильно грубые — залить на 10 минут кипятком. Затем слить воду, просушить сухофрукты. Вынуть противень, добавить сухофрукты и тщательно все размешать. Запекать гранолу с сухофруктами еще 5 минут при той же температуре.

Вынуть противень и оставить его остывать на 15-20 минут. При этом периодически помешивать его содержимое, чтобы равномернее остывало. Домашняя гранола готова, ее можно подавать с молоком, йогуртом или смузи. Хранится она до 15 дней в холодильнике (в емкости с плотно закрывающейся крышкой).

Один банан очистите и разомните вилкой.

2. Добавьте овсянку и ванильный ароматизатор.

гранола-корзинки с греческим йогуртом

3. Туда же добавляем мед и корицу. Вымешиваем массу до однородности.

гранола-корзинки с греческим йогуртом

4. В форму для порционных кексов выкладываем полученную массу и утрамбовываем так, чтобы получились корзинки с выемкой посередине. Оставляем в форме постоять на 1 час.

гранола-корзинки с греческим йогуртом

5. Через час ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовым корзинкам даем остыть и извлекаем из формы.

гранола-корзинки с греческим йогуртом

6. В каждую корзинку выкладываем по 2 чайных ложки йогурта.

гранола-корзинки с греческим йогуртом

7. Второй банан очищаем, нарезаем и выкладываем на йогурт.

гранола-корзинки с греческим йогуртом

8. Сверху посыпаем шоколадной стружкой, приготовленной из кусочков шоколада. Готово! Приятного аппетита!

гранола-корзинки с греческим йогуртом

На заметку

Не смотря на свою простоту, блюдо требует большого количества времени на приготовление, но оно того стоит. Попробуйте приготовить гранола-корзинки с греческим йогуртом и убедитесь в том, что лучшего и в тоже время полезного десерта для легкого перекуса, невозможно придумать.

Читать еще:  Шоколадно мандариновый десерт

Буду пробовать приготовить драники с йогуртом и черной икрой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Гранола: что это?

Но начнем с главного. Разберемся сначала что такое гранола и чем она отличается от мюсли.

Традиционно гранола — это цельнозерновая смесь, как правило, на основе овсяных хлопьев (но не обязательно) с добавлением семян, орехов, сухофруктов, а также меда и масла, которая употребляется на завтрак или в качестве энергетического перекуса.

Гранола в сегодняшнем понимании была придумана в Америке одним доктором оздоровительного СПА-центра еще в 20-м веке и готовили ее там просто из цельнозерновой муки, которая выпекалась и ломалась на кусочки.

Но настоящую популярность гранола приобрела на волне движения хиппи в 60-х годах, когда была мода на натуральное и здоровое питание (прям как сейчас)). Именно тогда гранолу стали делать из овсяных хлопьев, орехов и фруктов.

Мороженое с гранолой

Клубничное мороженое с гранолой

Шоколадная гранола из чечевицы — рецепт

Шоколадная гранола из чечевицы

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1 стакан чечевицы
  • 1 горсть миндаля
  • 1 горсть фундука
  • 1 горсть грецких орехов
  • 1 стакан молока

Молоко

  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. какао
  • Вода

Доведите воду в сотейнике до кипения и всыпьте чечевицу. Варите ее до полуготовности. Слейте воду и соедините чечевицу с орешками, мёдом и какао. Полученную массу выложите на противень.

Отправьте противень в разогретую до 150 градусов духовку на 15-20 минут.

Залейте гранолу молоком и подавайте к столу.

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector