Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мороженое из арбуза: 7 вкусных рецептов

1. Для приготовления выбирайте спелые арбузы с красной мякотью. Такие плоды дадут яркий сочный цвет десерту.

2. Из мякоти арбуза обязательно достаньте все косточки. Мороженое должно получиться однородным.

3. В рецептах приведены примерные пропорции сахара, но нужно ориентироваться на сладость используемых ингредиентов. Поэтому ориентируйтесь на свой вкус.

4. Сахар в рецептах можно заменить мёдом, сиропом топинамбура, стевией или другими подсластителями. А если вместо сахара добавить сгущенное молоко — десерт приобретет нежные, сливочные нотки.

5. При заморозке сладость арбуза и добавленных ягод, фруктов слегка теряется. Поэтому делайте заготовку чуточку слаще, чем вы хотите получить готовый десерт.

6. Арбузное мороженое содержит много влаги и мало жира. Из-за этого при замерзании в нем будут образовываться кристаллы льда. Чтобы они не чувствовались в готовом десерте — каждые 20 минут заморозки доставайте мороженое и тщательно перемешивайте. А еще лучше — взбивайте блендером. Делайте это то тех пор, пока масса не станет плотной и вязкой.

7. Простой способ приготовить мороженое из арбуза без перемешивания — разлить заготовку по порционным формам.

Варенье из арбузных корок

Блюда из арбуза: топ-7 летних рецептов - фото 1

Ингредиенты:

  • арбузные корки — 1 кг;
  • сахар — 1,5 кг;
  • вода — 0,5 л;
  • лимон — 1 шт.

Способ приготовления

При помощи картофельного ножа с арбузных корок срежьте тонким слоем верхний зеленый слой. Оставшийся белый слой нарежьте на кусочки размером 2-3 см. Залейте их кипятком и варите 5 минут. Отцедите и дайте полностью остыть. Сахар залейте 0,5 литра воды и доведите до кипения. С лимона при помощи терки снимите цедру и выдавите сок. Когда сахар полностью растворится, добавьте в сироп лимонные цедру и сок. Арбузные корки выложите в сироп и варите 20-30 минут. Снимите с огня, охладите до комнатной температуры и опять проварите варенье 30 минут. Остудите и повторите процедуру. Варенье готово, когда корки станут прозрачными.

Пошаговая инструкция

Десерт из арбуза – это вкусное летнее блюдо, которое могут добавить в рацион люди, придерживающиеся правильного и здорового питания, а также те, кто сидит на диете. В среднем один ломтик готового десерта по весу не превышает 100 г, поэтому его можно без опаски для фигуры есть в первой половине дня.

Поливать дольки арбуза можно не растопленным черным шоколадом, а глазурью, приготовленной в домашних условиях.

Кокосовую стружку можно не добавлять, ограничившись только ореховой. Розовая соль придаст десерту необычный вкус, так как получится интересное сочетание сладкого и соленого. За неимением необходимого продукта в данном простой рецепте с фото допускается замена розовой соли морской.

Шаг 1

Возьмите арбуз, тщательно промойте кожуру под проточной водой, оботрите кухонным полотенцем и разрежьте ягоду пополам. Половину арбуза нужно разрезать еще на 2 части. Для приготовления десерта хватит одной четвертины.

Читать еще:  Десерты штучные рецепты

разрезанный на четвертинки арбуз

Шаг 2

Отрежьте дольку ягоды вдоль четвертинки, а после разрежьте каждый кусочек на 3 равные части. Выбирайте кусочки из середины, чтобы десерт был более сочным. Если арбуз маленький, то разрезайте дольки на 2 части.

нарезанный треугольниками арбуз, миндальная и кокосовая стружка

Шаг 3

С помощью острого ножа с тонким носиком сделайте небольшие отверстия в центре кожуры каждого кусочка арбуза. Возьмите деревянные палочки. Каждый треугольник арбуза нужно нанизать на палочку, как показано на фото. Разломайте плитку черного шоколада, сложите в глубокую емкость и растопите на водяной бане. Перелейте шоколад в специальную бутылочку с тонким носиком. Застелите противень пергаментной бумагой, а затем разложите дольки арбуза так, чтобы кусочки не соприкасались между собой. Равномерно полейте все ломтики ягоды растопленным шоколадом. Если нет бутылочки, можно полить арбуз с помощью маленькой ложки.

треугольники арбуза, политые шоколадом

Шаг 4

Поверх шоколада немного посыпьте арбуз миндальной и кокосовой стружкой, а сверху бросьте пару крупиц розовой соли. Вкусный и полезный десерт из арбуза готов. Можно есть блюдо сразу после того, как шоколад остынет до комнатной температуры, или отправить противень в холодильник на 15-20 минут. Чтобы десерт по вкусу был как мороженое, противень нужно поместить в морозильную камеру на 10-20 минут в зависимости от мощности. Приятного аппетита!

Салаты с арбузом

Греческий салат. В большой миске перемешайте 3 стакана арбуза, нарезанного кубиками, 2 нарезанных крупных спелых помидора, 1 нарезанный огурец без шкурки и семян, 1 нарезанную маленькую красную луковицу, ⅓ стакана маслин каламата без косточек, ⅓ стакана раскрошенной феты и немного нарезанной петрушки и мяты. Сбрызните оливковым маслом и красным винным уксусом. Осторожно перемешайте и подавайте на стол.

С фарро. Замените помидоры и огурцы 4 стаканами отваренной и остуженной крупы фарро (или пшеницы). Не кладите в салат маслины. Вместо феты возьмите рикотту, а вместо красного винного уксуса — лимонный сок.

С панчеттой и уксусной заправкой. Возьмите 3 крупных помидора. Замените фету небольшими кубиками свежей моцареллы. Для приготовления заправки обжарьте в оливковом масле 130 г нарезанной панчетты, чтобы она стала хрустящей. Добавьте нарезанный шалот, хересный уксус и много черного перца. Перемешайте с арбузом и помидорами. Посыпьте нарезанным базиликом.

Арбузное варенье от Шолохова, цукаты из тыквы от Нострадамуса и десерт из дыни по-казацки

Август — время арбузов, дынь и кабачков с тыквами. Красная сахарная сладость арбуза и тающая во рту нежная мякоть ароматной дыни, конечно, соблазняют тут же съесть их свежими, однако не спешите. С этими ягодами и овощами связано множество историй, а еще из них можно приготовить чудеса на зиму.

1. Цукаты из тыквы по рецепту Нострадамуса

Имя Мишеля Нострадамуса вызывает мгновенную ассоциацию со средневековым предсказателем. Его имя украшает страницы таблоидов — обычно с хлестким заголовком: «Нострадамус предсказал конец света и эпидемию 2020 года!» Но таблоидам свойственно, скажем мягко, преувеличивать, ведь вообще Мишель де Нотрдам, Нострадамус, был французским астрологом, фармацевтом и алхимиком. А еще он написал книгу о кулинарии. «Трактат о приготовлении варений» (1555) содержит «способы и приемы изготовления варенья многих видов, из меда, сахара и обработанного теплом вина».

Читать еще:  Десерт париж брест рецепт

Рецепты Нострадамуса отнюдь не просты и зачастую расплывчаты, например варить сироп там следует ровно столько времени, сколько вы читаете молитву «Аве Мария». Но знатоки говорят, что его марципан, вишневое варенье, равно как и засахаренные фрукты, великолепны.

Поэтому вот вам настоящий средневековый рецепт цукатов из тыквы от Нострадамуса, они же «кокорда» или «карабасса».

Цукаты из тыквы

Возьмите обычную тыкву. Выбирайте самую твердую. Срежьте корку. Нарежьте плотную мякоть тыквы кубиками со стороной 7–8 сантиметров и выложите на слой крупной морской или каменной соли в глиняную или эмалированную посуду. Сверху посыпьте солью тоже и оставьте на три дня. Соль выводит влагу из тыквы.

Через три дня стряхните соль и промойте в 12 водах. После этого вскипятите кусочки тыквы в чистой воде — попробуйте проткнуть мякоть иголкой, если не проткнулась, прокипятите в чистой воде еще раз. Как только тыква сварилась, поместите ее кусочки в холодную воду и оставьте охлаждаться: мякоть станет плотнее.

8 зрелищных опытов из подручных материалов, которые можно провести с детьми

Когда кубики остынут, вытрите их насухо. Сварите густой сахарный сироп (из соотношения 1:1). Когда сироп остынет, залейте им кусочки тыквы в эмалированной посуде. Повторите это с новой порцией сиропа до четырех раз. Когда тыква станет прозрачной, обваляйте в сахарной пудре и оставьте сушиться, пока кубики не покроются белой сахарной коркой. Вот вам настоящее угощение XVI века!

2. Дыня, варенная насухо, по-казацки

Дыня — настоящий ботанический кладезь секретов. Самый ближайший ее родственник в дикой природе растет в африканской пустыне, сама же дыня настолько давно одомашнена, что существует больше 150 ее сортов во всем мире — от всем известных «колхозницы» и «торпеды» до канталупы, гуляби, кассабы и ананасной!

Дыни любили в Древней Греции и Риме. Император Клодин Альбин, по сохранившимся сведениям, обычно съедал их с десяток (надеемся, маленьких). Дыню выращивали в Египте, в гробнице фараона Тутанхамона были найдены ее семена. А еще, по свидетельствам путешественников, отменные дыни росли у садоводов в средневековой Москве. Поэтому вас не удивит, что существует сорт дыни «казачка» и настоящий казацкий рецепт приготовления дыни, варенной насухо.

«Если хочешь узнать вкус дыни, возьми валенсийскую. Как вспомню эти дыни, длинные, точно рука от кисти до плеча, зеленые, точно море, и сочные, и хрустящие под ножом, а на вкус — слаще, чем летнее утро…»

Читать еще:  Приготовление десертов лекция

Эрнест Хемингуэй. «По ком звонит колокол»

Дыня, варенная насухо, по-казацки

Сочную не перезревшую дыню очистить от шкуры и порезать на кубики. Из соотношения 1:2 пересыпать дыню сахаром в глиняной посуде; оставить на ночь. Слить сок, который дыня выпустила, сварить из него сироп и залить дыню. Повторять два дня, a в четвертый раз положить дыню в горячий сироп и довести до кипения. Варить в широкой плоской посуде, не накладывая друг на друга. Вытащить шумовкой и хорошо просушить в духовке. У вас должно получиться что-то вроде цукатов или засахаренных фруктов.

3. Настоящее казацкое варенье — из арбузов и с геранью

Когда доходит до бахчевых, нельзя так просто взять и уйти: куда ни пойдешь, все равно к Михаилу Александровичу Шолохову придешь.

На Дону арбузы едят свежими, солят, варят нардек (арбузный мед), консервируют. По фирменному рецепту Шолоховых Анастасия Даниловна, мать Михаила Александровича, добавляла в нардек листочки душистой герани.

Варенье из арбуза

Арбуз нужен спелый, но не перезревший. Его следует вымыть, вытереть, обрезать корку, нарезать кубиками, убрав семечки. На килограмм мякоти арбуза возьмите килограмм сахара, добавьте 2 листика герани душистой. Посыпьте арбуз половиной сахара, оставьте на 2 часа, слейте сок. Добавьте в оставшуюся часть сахара и, помешивая, доведите до кипения. У вас получился сироп. Горячим сиропом залейте арбуз, варите 15 минут на небольшом огне, помешивая и снимая пенки. Когда сироп остынет, добавьте листик герани. На медленном огне варите еще час до готовности, постоянно помешивая. Готовый нардек — красный и прозрачный, его капли — густые, не растекаются. Приятного аппетита!

Арбузные дольки

Арбуз рецепты. Что приготовить из арбуза на десерт?

Такой оригинальный способ подачи арбуза в особенности придется по душе детишкам. Ведь кушать арбуз на палочке это все равно, что скушать освежающее мороженное на палочке или полакомиться арбузным леденцом.

Способ приготовления:

Арбуз рецепты. Что приготовить из арбуза на десерт?

Арбуз хорошо помыть и просушить. Затем нарезать арбуз на кружки шириной 3-4 см. Каждый кружок разрезать на несколько сегментов и вставить в каждый из них по деревянной палочке.

Арбуз рецепты. Что приготовить из арбуза на десерт?

Если хотите сделать более изысканный десерт, обмакните каждую арбузную дольку в растопленный шоколад.

Арбуз рецепты. Что приготовить из арбуза на десерт?

Сексуальное желе к 14 февраля, десерт ко Дню Всех Влюбленных

Приготовить желе в домашних условиях очень просто, а подать этот десерт красиво – это уже высший пилотаж. Наш шеф повар предлагает простой рецепт желе на агаре и оригинальную подачу.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector