Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

С чем есть авокадо: вкусные рецепты

Авокадо – это плод, подаренный вечнозеленым растением семейства Лавровые. Его форма напоминает грушу только темно зеленого цвета.

Авокадо: что это такое, в чем польза и как его правильно есть

Такой фрукт является уникальным, ведь он собрал в себе целую коллекцию питательных веществ, витаминов, а также макро- и микроэлементов. Вот почему авокадо подходит для постоянного употребления и является крайне необходимым компонентом правильного рациона питания.

Тем, кто впервые собирается пробовать авокадо нужно знать, как правильно его чистить. Здесь довольно все просто, делим плод на половинки, вытаскиваем косточку, затем снимаем кожуру вручную или отделяем мякоть при помощи ложки.

Если авокадо спелое, косточка и кожица от мякоти отделится легко, если при очистке возникают трудности, то фрукт не дозрел и его лучше в пищу не употреблять.

Вкус спелого авокадо чем-то напоминает вкус сливочного масла, которое смешали со свежей зеленью и грецким орехом. Вот почему такой фрукт часто используют для приготовления паштетов, салатов и других холодных блюд.

Некоторых гурманов интересует и такой вопрос – можно ли есть косточку. Многих может удивить ответ, но косточку есть можно и некоторым людям даже нужно, ведь в ее состав входят витамины, ценные жиры и другие важные для нормального пищеварения и работы сердца, вещества. Но, употреблять косточку нужно в малых количества, так как в ней присутствуют танины или дубильные вещества, которые в больших дозах могут вызвать отравления организма человека.

Вкус косточки не похож на вкус мякоти, при этом он горький, поэтому ее лучше очистить от кожуры, мелко порубить, запечь или поджарить, измельчить в блендере и затем просто добавлять в пищу.

Несмотря на всю пользу авокадо, у него есть один существенный минус – он высококалорийный и чрезмерное его употребление может негативно сказаться не только фигуре человека, но и на его самочувствие. Если прислушаться к советам диетологам, то авокадо можно есть каждый день, но ни больше одной штуки.

Читать еще:  Манка рецепт десерт

Авокадо почистите, извлеките косточку. Мякоть сложите в чашу комбайна (можно попробовать размять фрукт в кашицу вилкой, а потом пробить погружным блендером) и пюрируйте до однородной, густой массы. Просейте какао-порошок и аккуратно вмешайте его в пюре силиконовой лопаткой или деревянной ложкой.

Теперь нужно добавить мед. Ввиду тягучей консистенции, его довольно сложно отмерить верно даже ложкой – привычным нам инструментом измерения сыпучих ингредиентов, потому что на приборе всегда останется некоторое количество меда. Есть небольшой секрет: смажьте ложку растительным маслом без интенсивного запаха (возьмите, например, арахисовое или оливковое) тонким слоем, и тогда набранный ею мед без труда соскользнет в емкость для замеса.

Хорошо вымешайте мед с пюре из авокадо и какао. Добавьте ваниль и попробуйте, достаточно ли сладости на ваш вкус. При необходимости добавьте еще меда.

Хорошо размешайте мусс, чтобы не осталось комков. Разложите массу по 8 стаканчикам или винным бокалам и отправьте охлаждаться в течение часа.

parfe-3

Измельчите батончик гранолы или мюсли. Насыпьте на дно стакана или креманки.

parfe-5

Спелый авокадо разрежьте вдоль, достаньте крупную косточку, без промедления сбрызнув мякоть соком лимона, чтобы избежать потемнения. Очистите авокадо от кожуры или достаньте ложечкой спелую мякоть, разомните вилкой и превратите в пюре.

Выложите размятую мякоть авокадо вторым слоем десерта.

parfe-6

Щедро полейте десерт парфе несладким греческим/натуральным йогуртом.

parfe-8

На поверхность насыпьте замороженные или свежие ягоды черной и красной смородины.
Добавьте цветочный мед или апельсиновый сироп.

Холодный десерт «американское парфе» готов к завтраку. Блюдо рекомендуется дегустировать десертной ложкой.

Что такое парфе?

В переводе с французского «парфе» означает «безукоризненный, безупречный». Настоящий классический парфе — это французский десерт, известный с 19 века. Идея проста и прекрасна, как все роскошно вкусное: сначала взбиваются, а потом замораживаются сливки, ваниль, сахар и яичные белки. В качестве вкусовых акцентов дополнительно используется кофе, алкоголь, шоколадная крошка, орехи и ягоды. Подается парфе в бокалах/креманках или на небольших порционных бисквитах. Часто — слоями разного цвета.

Читать еще:  Десерты на тарелке рецепты

Кроме французского, известно американское парфе. В нем часто используется мороженое.

Как правильно выбрать авокадо в магазине

Не беспокойтесь, если при покупке плоды будут немного твердыми. На самом деле, даже лучше брать их несколько недозрелыми, конечно, если вы не собираете готовить из них что-то в тот же день.

Чтобы проверить, достиг ли авокадо той идеальной спелости, чтобы можно было его съесть, достаточно проверить плодоножку. Слегка сожмите ее указательным и большим пальцами. Если плодоножка твердая, авокадо не дозрело. Если же она легко сминается, плод перезрел. Хвостик должен быть упругим и лишь немного сжиматься под давлением ваших пальцев.

Еще один вариант – чуть потянуть за плодоножку. Если она не отделяется без особых усилий, авокадо не совсем спелое. Если же она легко отделяется и место под хвостиком светло-зеленого цвета, плод как раз подоспел. А если коричневого (или плодоножка вовсе отсутствует или потемнела и выглядит сухой), вероятно, фрукт перезрел.

Есть смысл также осторожно взять авокадо в ладонь и очень аккуратно сжать его, чтобы убедиться, что под кожурой нет пустот.

С чем хорошо сочетается

Существует ряд продуктов, с чем можно есть авокадо, чтобы было вкусно и полезно:

  1. Плод сочетается со всеми видами овощей. На завтрак можно приготовить полезный бутерброд, положив на хлебец или цельнозерновой хлеб листик салата и небольшой кусочек авокадо. По желанию к нему можно добавить зелень или помидор.
  2. Еще одно удачное сочетание – с любым сортом рыбы, с икрой, и с морепродуктами.
  3. Удивительный вкус получится при сочетании авокадо с некоторыми молочными продуктами, например, с творогом или сыром.
  4. Если фрукт требуется применить для приготовления соуса, то рекомендуется его сочетать с горчицей, чесноком, лимонным соком или зеленью.
Читать еще:  Необычные вкусные десерты рецепты

Не рекомендуется сочетать авокадо с картофелем или мясом. Особенно, это относится к людям, которые следят за своей фигурой. Блюдо получится высококалорийным и питательным, на его переработку организму понадобится много времени.

6. Салат с киноа и авокадо

Киноа и авокадо – это суперпитательный кулинарный тандем. О пользе авокадо вы уже знаете много, о крупе киноа, полагаем, тоже. Если в двух словах, то она богата клетчаткой, углеводами и фолиевой кислотой – незаменимыми для организма микроэлементами. При этом и авокадо, и киноа являются диетическими продуктами, которые очень нужны для красивой кожи и волос. Добавьте к миксу интересную азиатскую заправку – и суперполезный обед или лёгкий ужин по рецепту ресторана Novikov Restaurant & Barу вас готов! Подробности ищите здесь.

Овсянка с авокадо

  • авокадо – 1 шт.
  • овсяные хлопья – 150 г
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло
  • тертый пармезан

Лук и чеснок мелко режем, обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Овсяные хлопья запариваем кипятком. Когда будут готовы, добавляем соль и перец по вкусу, посыпаем тертым пармезаном и подаем с нарезанным на дольки фруктом.

Фото: thelittlekitchen.net, olivemagazine.com, buzzfeed.com, natashaskitchen.com, eatthis.com.

Думаємо, що вам може сподобатись цей наш контент:

страви з гарбузаДЕТАЛЬНІШЕ

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector