Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шарлотка из батона – быстрый и вкусный десерт

Шарлотка из батона – быстрый и вкусный десерт

шарлотка с яблоками из батона рецепт приготовления Шарлотка из батона с яблоками рецепт яблоками - рецепт доступен для

Почему пирог с яблоками назвали шарлоткой? На этот счет есть несколько версий.

Самая романтичная гласит, что безнадежно влюбленный повар придумал новый десерт в честь своей дамы сердца Шарлотты. По другой версии, название пирога посвящено женщине, которая активно развивала идею выращивания яблоневых садов. Ею была жена короля Великобритании.

Существует еще одна интересная история, которая рассказывает, как появилась шарлотка из черствого батона с яблоками. Рецепт на основе несвежего хлеба пользовался популярностью в немецких пекарнях, которых на рубеже XIX-XX веков было очень много в России. Русские посетители посмеивались над десертом, сделанным из остатков булочных изделий. Говорили, что супруги-немцы страшно экономны, если даже пироги готовят из сухарей.

Самих же жен русские за глаза называли обобщенным именем «Шарлотта», потому что оно было довольно популярно среди германских особ и уже стало нарицательным для любой женщины, проживающей в России. Так и получил в честь немок свое название пирог из сухарей с фруктами.

На самом деле, как бы ни появилась шарлотка из батона с яблоками, рецепт по праву заслуживает внимания.

шарлотка с батоном яблоками простой рецепт

Немного истории

Почему пирог с яблоками назвали шарлоткой? На этот счет есть несколько версий.

Самая романтичная гласит, что безнадежно влюбленный повар придумал новый десерт в честь своей дамы сердца Шарлотты. По другой версии, название пирога посвящено женщине, которая активно развивала идею выращивания яблоневых садов. Ею была жена короля Великобритании.

Существует еще одна интересная история, которая рассказывает, как появилась шарлотка из черствого батона с яблоками. Рецепт на основе несвежего хлеба пользовался популярностью в немецких пекарнях, которых на рубеже XIX-XX веков было очень много в России. Русские посетители посмеивались над десертом, сделанным из остатков булочных изделий. Говорили, что супруги-немцы страшно экономны, если даже пироги готовят из сухарей.

Самих же жен русские за глаза называли обобщенным именем «Шарлотта», потому что оно было довольно популярно среди германских особ и уже стало нарицательным для любой женщины, проживающей в России. Так и получил в честь немок свое название пирог из сухарей с фруктами.

Читать еще:  Приготовление праздничных десертов

На самом деле, как бы ни появилась шарлотка из батона с яблоками, рецепт по праву заслуживает внимания.

шарлотка с батоном яблоками простой рецепт

/>Анастасия Вуккерт :

Невероятно вкусный,воздушный батон получился. Вкус родом из детства…Спасибо огромное!

Анастасия, СПАСИБО!) очень приятно получить такой отзыв!!
Да…. у меня те же ассоциации с ЭТИМ хлебом – «….. из детства».

Это нереально идеальный батон Вкусно с маслом, вареньем, йогуртом, несладкий бутерброд и просто со стаканом молока Важно, что захотел и приготовил – быстро, из доступных ингредиентов и обязательно получится! А ещё он красивый ) благодарю Вас за этот рецепт и за все те, что пробовала и осталась довольна!

И правда воздушный, ароматный! Пекла с удовольствием и любопытством, результат порадовал! Семья и гости оценили быстрым «уничтожением»! Ирочка спасибо, очень люблю печь и готовить по вашим рецептам!

Марина, очень приятно получить Ваш отзыв. )
Рада, что рецепт порадовал.

Батон получился бесподобный, как и все Ваши рецепты! Нарезается идеально… съедается моментально. Это любовьСпасибо, Ирочка.

Спасибо за рецепт!Все просто и доступно,а главное -ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Очень приятно, что рецепт Вам понравился!) благодарю за отзыв!

Большое спасибо за рецепт! Очень ароматный , мягкий, с сливочным вкусом. Впрочем как и все рецепты у Ирочки.

Елена, СПАСИБО большое за отзыв!) мне очень приятно, что и этот рецепт пригодился.

Хочу поблагодарить Ирочку за прекрасный рецепт. Хлеб получился изумительный как внешне, так и по вкусу. Спасибо огромное!
Ира, твои рецепты беспроигрышны абсолютно всегда! Браво!

Спасибо за рецепт. Очень вкусный батончик.

Рада слышать, что рецепт Вам понравился и батон пришёлся по вкусу!

Добрый день , Ирина! Испекла молочной батончик) правда у меня батонище получился, но очень вкусный и самое главное для меня не сладкий. Последнее время не могу магазинные есть они слишком сладкие для меня). СПАСИБО

Спасибо большое за отзыв, Ольга!) очень приятно, что батон пришёлся Вам по вкусу.

Это нереально идеальный батон Вкусно с маслом, вареньем, йогуртом, несладкий бутерброд и просто со стаканом молока Важно, что захотел и приготовил – быстро, из доступных ингредиентов и обязательно получится! А ещё он красивый ) благодарю Вас за этот рецепт и за все те, что пробовала и осталась довольна!

Читать еще:  Десерт париж рецепт

Благодарю за добрые слова и за отзыв, Ирина.
Очень рада, что рецепт Вам понравился!
Батон красавец получился. ))) ☺️

Спасибо большое за рецепт, получилось волшебно! Делала тройную порцию, шесть штук уместилось на противене, два, правда, склеились, что не повлияло на их вкус.

Спасибо за отличный рецепт, все получилось с первого раза. Очень вкусно! Сделала 2 шт.

Шарлотка с хлебом и печеньем: оригинальный рецепт

Этот способ приготовления шарлотки из батона довольно необычен. Такой пирог получается очень вкусным и нежным. Обычно он не успевает остыть, так как моментально съедается.

Для выпечки необходимо:

  • остатки вчерашнего хлеба или батона;
  • всевозможные печенья, бублики;
  • 50 миллилитров молока;
  • стакан сахара;
  • упаковка творожного сыра в объеме 180 грамм;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • яблоки.

Подавать такую шарлотку лучше остывшей

Способ приготовления:

  1. Перед началом приготовления обязательно размягчите масло. Оно не должно быть жидким. Оставьте указанный объем при комнатной температуре на полчаса.
  2. Приготовьте заправку. Для этого вам необходимо смешать сыр, сахар и мягкое масло в одной чаше. Доведите все ингредиенты до однородной консистенции. Чтобы ускорить процесс – вооружитесь миксером или блендером.
  3. В другой емкости смешайте бублики, печенье и хлеб. Разломайте ингредиенты. Залейте все молоком и дождитесь размягчения. Руками разомните заготовку, доведя ее до однородной массы.
  4. Яблоки вымойте, снимите с них шкурку и нарежьте пластинками.
  5. В чашу для выпекания положите половину размягченного теста. Сверху смажьте его 1/2 творожной заправки.
  6. Выложите пластинки яблок и повторите манипуляцию в обратном порядке: смажьте фрукты сырным кремом и закройте оставшимся тестом.
  7. Установите температуру духовки на 150 градусов, после чего поместите в нее заготовку на 20 минут.

Рецепт: Шарлотка с сыром или ленивые гренки

Эту запеканку (рецептом-то и не назовешь) увидела вчера в «Контрольной закупке» — шарлоткой она там и называлась. Окрестила их ленивыми гренками и делюсь с вами не от «гениальности» рецепта 😀 а как еще одним вариантом сытного и вкусного завтрака! Готовится ооочень просто, так что не ругайтесь. Решила испытать — имеет ли она право на жизнь в меню завтраков нашей семьи. Уррра! Будет жить!!

  • 26518
  • 282
  • 134
Читать еще:  Желатиновый десерт со сметаной

Рецепт: Гренки на завтрак

Для начала нужно измельчить батон в мелкую крошку. Удобнее всего воспользоваться блендером.

На среднем огне кипятим молоко с сахаром и ванильным сахаром. Помешивая, нужно полностью растворить сахар, затем снять с огня и остудить.

пирожное картошка из батона

В глубокой миске смешиваем: крошки батона, какао, мягкое сливочное масло. Заливаем все молочной массой и тщательно перемешиваем до однородной густой массы.

пирожное картошка из батона

Формируем из полученной массы пирожные. Каждое пирожное присыпаем кокосовой стружкой.

пирожное картошка из батона

Перед подачей на стол рекомендую охладить «Картошку» в холодильнике 1 час. Приятного аппетита!

пирожное картошка из батона

На заметку:

Скорее всего вы никогда не задавались вопросом, как сделать пирожное "Картошка" из батона в домашних условиях. Я вот задался и попробовал приготовить популярный десерт из батона. К моему удивлению получилось очень даже неплохо. Гурманы могут добавить несколько дополнительных компонентов, таких как: шоколад, жареные орехи и т. д. Удачи!

Ингредиенты:

Основные продукты:

БатонБатон ( 500 граммов ) ИзюмИзюм ( 100 граммов ) КоньякКоньяк ( 30 миллилитров ) Масло сливочноеМасло сливочное ( 30 граммов )

Заливка:

МолокоМолоко ( 500 миллилитров ) СахарСахар ( 200 граммов ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 3 штуки ) Масло сливочноеМасло сливочное ( 100 граммов ) Сахар ванильныйСахар ванильный ( 1 столовая ложка )

Ингредиенты

— Черствый или подсушенный батон — 8 кусков
— Яйцо — 1 шт.
— Коричневый сахар — 40 г
— Молоко — 200 мл
— 33–35%-ные сливки — 50 мл
— Темный ром — 1 столовая ложка
— Стручок ванили — 1 шт.
— Сливочное масло — 10 г
— Клубника — 100 г
— Ванильное мороженое — шарик

Как готовить

Смешайте яйца с сахаром и слегка взбейте. Добавьте ром, ваниль, молоко и сливки. Перемешайте и вылейте в широкую неглубокую миску.

Нарежьте батон ломтиками и положите в смесь так, чтобы куски полностью пропитались.

Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Обваляйте хлеб в сахаре и обжарьте с двух сторон, пока сахар не карамелизуется. Подавать хорошо со свежей клубникой и шариком ванильного мороженого.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector