Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пудинг с семенами чиа и финиками

Пудинг с семенами чиа и финиками

Пудинг с семенами чиа

Именно создание блога и постоянные поиски материала для него навели меня на эти прекрасные рецепты. И слава Богу! Я и представить не могла, что вот такой абсолютно незатейливый, но безумно полезный набор продуктов заставит меня подпрыгнуть от восторга. И не потому, что вкуснее сладостей я не пробовала – нет, конечно! Но вкуснее этого ПОЛЕЗНОГО десерта я точно ничего не пробовала!

Вы только послушайте: финики, кешью, корица, ваниль, вода и, разумеется, наиполезнейшие и мои любимые семена чиа! А теперь представьте, как все это взбивается в блендере и принимает вид нежнейшего чиа пудинга с едва уловимым ароматом ванили. Сверху украшаем ягодами, хотя… это не просто для украшения. Я настаиваю на том, что ягоды (желательно с легкой кислинкой) или кусочки любимых фруктов должны быть обязательно! А при желании можно добавить настоящего горького шоколада или какао, но это на любителя, конечно.

Есть один совсем незначительный минус – цвет готового пудинга. Он будет немного сероватым, но никаких неприятных визуальных ассоциаций это не вызывает.

Пробуйте и будьте здоровы!

Чем полезны семена чиа для организма

  • нормализует гормональный фон и содержание сахара в крови;
  • улучшает работу пищеварительной и выделительной систем;
  • помогает в короткие сроки избавится от лишнего веса;
  • благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему;
  • повышает уровень энергии, благотворно действует на самочувствие и поднимает настроение.

Чаще всего семена используются в составе диет при похудении. Во-первых, они имеют свойство разбухать в желудке, наполняя его и тем самым притупляя голод. Во-вторых, они замедляют всасывание углеводов, за счет способности в размягчённом виде обволакивать стенки желудка. В-третьих, наличие комплекса витаминов и микроэлементов в чиа помогает организму справиться с ограничениями в приеме пищи. Кроме этого, быстрее переносить простудные заболевания и легче выполнять трудоемкую работу.

Наиболее эффективно употреблять семена дозами. Наибольшую часть в утренние часы, а затем за полчаса до обеда и ужина, запивая теплой водой. На день достаточно 30 гр. продукта. Для получения быстрого результата сытный ужин можно заменить на стакан кефира или йогурта с семенами чиа. Ну и, конечно, минимизировать в рационе жареное, сладкое, мучное.

Почему пользу семян чиа нельзя недооценивать?

· они содержат минимум калорий;

· в них присутствует масса растительных волокон;

· антиоксиданты в составе выводят токсины из организма;

Читать еще:  Рецепт десерта из шампанского

· семена являются источником жирных кислот омега-3;

· этот растительный продукт – настоящая кладезь протеинов.

Чаще всего, семена чиа перед употреблением предварительно размачивают в молоке, йогурте или воде. Некоторые измельчают семена – в таком виде полезные вещества быстрее попадают в кровь и легче усваиваются. Так или иначе, вне зависимости от формы их употребления польза их остаётся прежней.

Мы расскажем о самых вкусных рецептах, которые можно приготовить в домашних условиях на основе семян чиа.

1. Пудинг с чиа и фруктами.

Сочетание молока и семян чиа – отличное тандем для идеального завтрака. Простой и полезный рецепт. Нужно смешать четверть стакана семян чиа, один стакан кокосового молока, половину столовой ложки мёда и оставить в холодильнике на несколько часов. После застывания блюдо можно украсить нарезанными фруктами и орехами.

2. Смузи ягодный с чиа.

Этот напиток богат клетчаткой и витамином С, а также обладает мощным тонизирующим эффектом. С помощью блендера необходимо смешать один стакан замороженных ягод, полстакана гранатового сока, полстакана воды и половину столовой ложки семян чиа. Пить охлаждённым!

3. Шоколадный пудинг с арахисовой пастой.

Ещё один вкуснейший пудинг, который можно приготовить на завтрак. Смешайте стакан молока, ложку семян чиа, три столовых ложки какао, две столовых ложки арахисовой пасты, мёд. Оставить в холодильнике на всю ночь. Украсить блюдо можно шоколадом или бананом.

4. Семена чиа можно также добавлять в хлопья

Добавить в хлопья или в мюсли и подавать в качестве гарнира. Их присутствие в блюдах будет не так заметно, но при этом они станут в разы полезнее и вкуснее.

5. Семена чиа и молочные продукты

Любые молочные продукты (йогурты, мороженое и т.д.) можно посыпать семенами чиа в качестве топинга. Они добавят текстуры и придадут блюду ореховый вкус.

Кокосовый чиа-пудинг

Ингридиенты

КБЖУ на 100гр: 146 / 2 / 9 / 14

Время приготовления 20 мин
кокосовое молоко200 г
семена чиа2-3 ст. л.
сироп Агавы или топинамбура20 г

Приготовление

1 Семена чиа залить кокосовым молоком и убрать в холодильник на 2-3 часа (можно на ночь);

2 В набухшие семена чиа добавить сироп агавы или топинамбура, ориентируясь на свой вкус;

3 Заполняем стакан готовым чиа-пудингом;

По желанию можно выложить стенки стакана свежими ягодами или добавить кусочки ягод или орехи в сам пудинг.

Читать еще:  Макдональдс десерты отзывы

5 рецептов необычных десертов с семенами чиа

Семена чиа внесут новые нотки в привычный рацион человека, находящегося на правильном питании, сделают самую сложную диету менее скучной и изнуряющей.

Их можно принимать в пищу в натуральном виде и после пищевой термической обработки, так как аминокислоты, в изобилии представленные в маленьких семечках, не разрушаются под воздействием высокой температуры.

Их употребляют с овощами в салатах и гарнирах, добавляют в каши, в фруктовые и ягодные смузи, коктейли в измельченном или цельном виде.

Особенно хороши семена чиа в десертах, рецепты приготовления некоторых особенно популярных блюд приведены ниже.

Десерт с семенами чиа и манго

Десерт с семенами чиа

Потребуется: 1 плод манго, 0,5 литра кокосовых сливок (можно заменить молоком), 5 столовых ложек семян чиа, 3 столовые ложки меда, молотая корица по вкусу и по желанию.

  1. Соединить в отдельной емкости сливки, чиа, мед и корицу. Оставить на ночь в холодильнике для набухания.
  2. Утром манго измельчить в блендере, смешать с остальными продуктами.
  3. Подавать в стаканах или креманках, украсив кусочками манго или муссом, стружкой из мякоти кокоса, листиками мяты.

Десерт с семенами чиа и кокосовым молоком

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 1 чашка (200 граммов) кокосового молока;
  • ½ чашки свежих ягод;
  • ¼ чашки семян чиа;
  • мед или сахарозаменитель по вкусу.

Десерт с семенами чиа и кокосовым молоком

Смешать все продукты (можно измельчить в блендере), чиа добавить в последнюю очередь. Десерт разлить по стаканам, дать постоять пару часов в холодильнике.

Обратите внимание! Можно оставить на холоде на всю ночь и выпить утром.

Шоколадный пудинг

  • 1 стакан воды;
  • ½ стакана миндаля;
  • ⅓ стакана малины;
  • 3 столовые ложки меда;
  • 1 столовая ложка какао-порошка;
  • 1 столовая ложка чиа;
  • ванилин на кончике ножа.

Пудинг из семян чиа

Миндаль измельчить в блендере, добавить воду, малину, мед, какао, ванилин. Последними ввести семена чиа. Все тщательно перемещать. Дать постоять 5-10 минут. Блюдо готово к употреблению.

Панакота «Чиа-чиа-сан»

  • по 200 мл кокосового молока и кокосовых сливок;
  • 2 столовые ложки какао-порошка или 2 столовые ложки кленового сиропа или сиропа шиповника;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры, если не добавлялся сироп;
  • 2 столовые ложки семян чиа;
  • 2 грамма желатина;
  • при желании — ваниль или корица.
  • фрукты — при ванильной панакоте идеально подойдут клубника или банан, для панакоты с корицей — яблоко и цитрусовые;
  • горький шоколад, кунжут, семечки подсолнечника, любые орехи.
Читать еще:  Лучшие рецепты десертов

Панакота с семенами чиа

Панакота на кокосовом молоке получается чуть мягче, чем обычная.

  1. В кокосовое молоко добавить семена чиа, какао, сахарную пудру или сироп.
  2. Дать постоять 30-40 минут до загустения.
  3. В подогретые сливки всыпать желатин.
  4. Помешивать, пока желатин полностью не раствориться.
  5. Соединить молочную и сливочную смеси, аккуратно перемешать.
  6. Разлить по порционным формочкам. Подавать с фруктами, посыпав сверху тертым шоколадом, поджаренными семечками подсолнечника или кунжута, дроблеными орехами по своему вкусу.

Как в «Шоколаднице»: пошаговый рецепт бананово-шоколадного крема

Состав: по 100 граммов молока и сливочного йогурта, по 20 граммов семечек чиа и порошка какао, 1,5 столовые ложки меда или патоки. Банан и сахарный песок (2 столовые ложки) для украшения блюда.

  1. Смешать в отдельной посуде молоко, йогурт, мед, какао, чиа.
  2. Поставить на 3-4 часа в холодильник.
  3. Охлажденную смесь взбить блендером до однородной массы.
  4. Разложить по порционным формам. Красиво будет смотреться этот десерт в бокалах для латте.
  5. Карамелизировать бананы в сахаре, украсить десерт.

Бананово-шоколадный крема с семенами чиа

С чем можно употреблять

Семечки шалфея испанского не имеют вкуса, поэтому употреблять их можно с любой пищей. Так, утром, сварив овсяную кашу, рекомендуется посыпать ее зернышками испанского шалфея. На порцию достаточно 1-2 ст. л. Столько же можно смешать с йогуртом, творогом или мюсли.

Семечки шалфея испанского

Семечки добавляются в сок, кофе или чай. На 250 мл жидкости достаточно 1 ст. л. Если напиток употреблять не сразу, а через несколько минут, он станет более густым, т. к. семя, поглощая жидкость, превращает ее в желе.

При желании сделать суп или соус более густым, можно добавить в него зернышки шалфея. 10-20 минут хватит для того, чтобы блюдо загустело, но необходимо помешивать его, чтобы семечки не склеились.

При добавлении чиа в протертые ягоды и фрукты получается вкусное пюре.

Отзывы

seazzon Июль 16, 2016

Десертик очень красивый и вкусный!

Оставить отзыв Cancel Comment

Содержание нутриентов

Порций: 1

Количество на одну порцию Калории 200 % Дневной нормы * Жиры 13.4г 21 % Углеводы 18.1г 7 % Белок 5.5г 11 % Витамин C 25% Кальций 15% Железо 24% Витамин E 11% Витамин K 170% Витамин B6 25% Фосфор 36% Магний 38% Цинк 23% Селен 20% Медь 42% Марганец 105%

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector