Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с ежевикой рецепт с фото

Пирог с ежевикой рецепт с фото

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Представляем вашему вниманию вкусный обзор — готовим пирог с ежевикой. Ежевика — ягода для нас менее привычная чем, например, малина или смородина, но по вкусовым качествам и полезным веществам ни в чем ей не уступающая. Забегая вперед скажем что подобный пирог можно готовить с любыми ягодами и даже фруктами, но в таком исполнении он получится не слишком сладким и с легкой кислинкой. Но о самом рецепте приготовления пирога с ежевикой поговорим немного позднее, а пока пара слов об истории и пользе такого десерта.

Варианты приготовления желе из ежевики

Сегодня существует достаточно большое количество вариантов приготовления из ежевики, поэтому каждый может выбрать наиболее подходящий. Основные различия заключаются в пропорциях сахара и ягод.

Желе из ежевики на зиму — рецепт без желатина

Такой рецепт позволит получить десерт, консистенция которого представляет собой нечто среднее между желе и традиционным вареньем. Для приготовления берут следующие ингредиенты:

  • ежевика — 1 кг;
  • листья ягоды — 100 грамм;
  • сахар — 1 кг;
  • лимонная кислота — 5 грамм;
  • вода — 0,5 литра.

Вместо лимонной кислоты, можно взять аскорбиновую. Воду с листьями отваривают в течение 20 минут, после чего добавляют сахар и доводят до кипения, контролируя факт полного растворения сахара. После этого заранее отсортированные и приготовленные ягоды ежевики погружают в сироп, оставляя их на 2 часа. После этого времени ежевика полностью отдаст свои соки. Далее, в смесь добавляют кислоту и варят в течение 10 минут. Варенье разливают по емкостям и закатывают крышками.

Способ без косточек

Для этого рецепта сначала потребуется приготовить сок из ежевики. Сделать это можно при помощи блендера или соковыжималки. Полученный сок тщательно процеживают через марлю, исключая попадания косточек и оставшейся мякоти ягод. Для рецепта потребуются следующие ингредиенты:

  • ежевика — 1 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • вода — 150 мл;
  • лимонная кислота — 5 грамм.

5 лучших рецептов варенья из зеленых недозревших яблок на зиму

желе из ежевики в банке

К соку добавляют сахар и варят в течение 30 минут, при этом периодически снимают образующуюся пенку. Огонь не должен быть слишком сильным, в противном случае смесь начнет пригорать и у десерта появится неприятный привкус. За 5 минут до снятия с огня добавляют лимонную кислоту. Степень готовности желе можно определить несколькими способами:

  • объем смеси уменьшился в 2 раза;
  • на поверхности стали формироваться большие пузыри;
  • пена образуется в незначительном количестве и локализуется только в центре;
  • опущенная в жидкость ложка при вынимании покрывается ровным слоем без стекания;
  • капля десерта на холодном блюдце не растекается и застывает, а не расплывается по поверхности посуды.

Готовое желе, не снимая с огня, последовательно разливают по банкам и закатывают металлическими крышками. Желе считается качественно приготовленным, если в готовом виде десерт имеет стеклянный блеск на поверхности, и его оттенок соответствует цвету ягод.

Стоит учесть, что для варки лучше выбирать посуду с большим диаметром дна и низкими бортиками, так как смесь в этом случае лучше и быстрее уваривается. Не стоит использовать для приготовления посуду из эмали со слишком тонким дном, так как в этом случае желе будет пригорать.

Самый простой способ желе

Ежевику помещают в блендер и доводят до однородного состояния. После этого добавляют сахарный песок в количестве 1 кг на 1 кг ягод. Для получения менее сладкого десерта можно добавить меньшее количество сахара — 600 грамм.

Такую перетертую смесь раскладывают по емкостям и помещают в холодильник. Желе по консистенции будет напоминать варенье и сразу после приготовления его можно употреблять в пищу, использовать в качестве ингредиента при приготовлении сладких блюд и выпечки. Десерт имеет ограниченное время хранения, поэтому готовить его в больших количествах не рекомендуется.

желе из ежевики в банке

Рецепт с целыми ягодами

Цельные ягоды в этом «холодном» рецепте используются в качестве декоративного элемента. Такие десерты в основном готовятся в качестве праздничных угощений для гостей на торжественные мероприятия. Для этого из ежевики получают чистый сок, тщательно очищая его от косточек и мякоти.

Читать еще:  Облепиховый десерт рецепт

На 1 литр сока необходимо приготовить 800 грамм сахара, 15 грамм желатина. Сахар растворяют в соке и добавляют заранее замоченный в воде желатин. Смесь оставляют на некоторое время и снимают образованную на ее поверхности пенку. После этого жидкость разливают по небольшим емкостям, помещают внутрь цельные ягоды ежевики и убирают на несколько часов в холодильник для застывания.

Для украшения выбирают цельные ягоды без признаков повреждений. Ограничений на количество плодов не существует, поэтому ежевика добавляется по желанию.

желе из ежевики в баночках

Из замороженной ежевики

Желе из замороженной ежевики не уступает по качеству и содержанию полезных веществ ягодам в свежем виде. Для рецепта ягоды размораживают и помещают в блендер. Далее, добавляют сахар с соблюдением пропорций 1:1. Стоит учесть, что ягоды размораживают только один раз, так как многократная заморозка приводит к потере качества продукта.

ТОП 4 пошаговых рецепта приготовления варенья из зеленых груш

Желе из ежевики с желатином

Для рецепта можно использовать как замороженные, так и свежие ягоды. Для приготовления потребуется:

  • ягоды ежевики — 300 грамм;
  • вода — 750 мл;
  • желатин — 20 грамм;
  • мед — 2 ч. л.

желе из ежевики в банке

В небольшую кастрюлю добавляют воду в объеме 100 мл и желатин. В блендер помещают подготовленные ягоды ежевики и добавляют воду. Смесь тщательно взбивают до получения однородной массы. Далее, процесс выглядит следующим образом:

  • желатин нагревают до 60 C, то есть до состояния близкого к закипанию;
  • добавляют продукт пчеловодства и тщательным образом перемешивают;
  • медленно вливают жидкость из блендера;
  • тщательно перемешивают полученную смесь.

Полуготовый десерт разливают в емкости, которые размещают в прохладном месте на несколько часов для получения консистенции желе.

При приготовлении количество желатина или пектина рассчитывается так, чтобы на 1 кг ягод приходилось от 5 до 15 грамм продукта. Чем больше количество желирующего вещества в рецепте, тем более тягучим по консистенции будет готовый десерт из ягод ежевики. Если под рукой не оказалось таких ингредиентов, то можно использовать агар-агар в расчете от 9 до 13 граммов на 1 литр сока.

внешний вид желе из ежевики

Вариант без варки

Вариант без варки дает возможность сохранить всю ценность и полезность состава ежевики. Часто такой способ называют «сырым», так как он не предполагает никакой термической обработки. Основное требование к ягодам заключается в том, что они должны быть полностью созревшими и неиспорченными, при этом допустимо использовать в рецепте помятые плоды.

Рецепт приготовления выглядит следующим образом:

  • 1 кг свежих ягод ежевики;
  • 1—1,5 кг сахара в зависимости от желаемой сладости готового десерта.

Ягоды ежевики помещают в емкость и сверху засыпают сахаром. Далее, смесь тщательно перетирается толкушкой и оставляется настаиваться на 12 часов в прохладном помещении. После окончательного растворения сахарного песка ягодную смесь хорошо перемешивают, после чего раскладывают в банки. Допустимо закрытие пластмассовыми крышками, если ежевичный десерт планируется съесть в ближайшее время. Для более длительного хранения банки стерилизуют и после раскладывания желе закрывают металлической крышкой.

внешний вид желе из ежевики

Ежевичный компот на 2 литра

Ежевичный компот рецепт

Ежевичный компот

Что еще можно приготовить из ежевики на зиму? Рецепт компота – пожалуй самый универсальный способ заготовки сладкой ягоды. Так как варенье из этой ягоды может понравится не всем, а вот компот из неё полюбит каждый. Такой напиток будет полезен как для зимних вечеров, так и станет отличным помощником для утоления жажды в жаркий летний зной.

  • 700 г. ежевики;
  • 300 г. сахара;
  • 1,5 л. воды.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Выливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения.
  2. Промываем ягоду и удаляем хвостики, оставшиеся при сборе.
  3. Высыпаем ягоду в кипящую воду. Когда компот закипит — варим ещё пять минут.
  4. Засыпаем сахар и после закипания снова варим пять минут.

Что приготовить из ежевики: 3 вкусные идеи

Ежевику можно и нужно кушать просто так. А также из этой нежной летней ягоды можно приготовить массу вкусных десертов. Порадуйте себя и близких полезными сладостями, ведь ежевика богата медью, марганцем, магнием, калием, кальцием.

Читать еще:  Рецепты десертов для аллергиков

Пирог из слоеного теста с ежевикой

Вам понадобится 250 грамм слоеного теста, 450 грамм сливочного сыра, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, чайная ложка муки, чайная ложка экстракта ванили, 500 грамм ежевики

Возьмите разъемную форму и выстелите дно бумагой для выпечки, смажьте сливочным маслом. Тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм и вырежьте круг по форме так, чтобы оставался зазор на бортики. Выложите круг в форму и уберите в холодильник на полчаса. Разогрейте духовку до 180 градусов. Яйца разотрите с сахаром, добавьте сливочный сыр, муку и экстракт, вымешайте. Выложите начинку в форму с тестом и выпекайте полчаса в духовке. Остывший пирог выньте из формы и перед подачей выложите ежевику.

Коблер из черники и ежевики

Возьмите полторы чашки ежевики и полторы чашки ягод черники, полстакана сахара и 3 столовые ложки отдельно, треть стакана апельсинового фреша, две трети стакана муки, четверть чайной ложки разрыхлителя, щепотку соли, полстакана размягченного сливочного масла, яйцо, половину чайной ложки ванильного экстракта.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите чернику и ежевику в слегка смазанную сливочным маслом форму для выпекания. Посыпьте ягоды 3 столовыми ложками сахарного песка, залейте апельсиновым соком. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В другой емкости смешайте размягченное сливочное масло и половину стакана сахара до воздушной консистенции. Введите в смесь яйцо и ванильный экстракт. Постепенно добавьте муку, помешивая, до образования однородной массы. Выложите тесто на ягоды до краев формочки. Выпекайте десерт из ягод в разогретой духовке в течение 35-40 минут. Подавайте коблер из черники и ежевики с шариком ванильного мороженого или с пломбиром.

Салат из дыни и арбуза

Понадобится 3 стакана шариков из мякоти арбуза, 3 стакана шариков из мякоти дыни, 5 столовых ложек ягод ежевики, 2 столовые ложки сока лайма, сахар по вкусу, свежая мята для украшения.

Очистите дыню и арбуз от семечек и с помощью ложки для мороженого нарежьте мякоть шариками. Добавьте промытую ежевику, сахар и сок лайма. Перемешайте фрукты и поставьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсьте салат листиками мяты.

Жареное варенье

Для приготовления этого оригинального варенья потребуется по 0,5 кг сахара и столько же свежих ягод ежевики. Десерт получается очень ароматным, имеет яркий вкус и цвет, плоды сохраняют целостность. Степень карамелизации можно регулировать по своему вкусу.

  1. Ягоды для варенья должны быть сухими и обязательно целыми, без повреждений.
  2. Подготовленные плоды выложить на сковороду, поверх них высыпать сахар. Поставить на самый слабый огонь. Очень аккуратно перемешать.
  3. Когда появившийся сок начнет кипеть и с бурлением и пузырями, увеличить пламя до самого большого. Жарить десять минут, удаляя пену.
  4. Перелить жареное варенье в стеклотару, укупорить, остудить в тепле и убрать на хранение.

Они созревают одновременно, хорошо уживаются в десерте, придавая каждый свою изюминку.

  • Яблоки, лучше кислые – 1 кг.
  • Лимон.
  • Ежевика – 1 кг.
  • Сахар – 1,5 кг.
  • Кардамон – 3 гр.
  • Сливочное масло.
  • Вода – 300 мл.
  • Ликер (ежевичный или любой другой) – 100 гр.
  1. Удалите из яблок серединную часть, нарежьте тонкими дольками.
  2. Сложите в кастрюлю, влейте воду. закипятите содержимое, бланшируйте дольки 10 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Из лимона выдавите сок, влейте в кастрюлю. Варите 10 минут при тихом кипении.
  4. Переберите ягоды. Засыпьте к яблокам. Вновь закипятите, поварите еще 10 минут.
  5. Добавьте сахар, перемешайте массу. На полном огне дождитесь закипания. Удалите появившуюся пенку. Варите 10 минут.
  6. Прибавьте в кастрюлю ликер, кардамон. Кипятите буквально 3 минутки.
  7. Снимите ёмкость с плиты, положите кусочек масла, перемешайте. Снимите остатки пленки. Распределите по баночкам. Закрыть заготовку можно под обычные капроновые крышки. Храните консервацию в помещении с низкой температурой.
Читать еще:  Рецепты десертов с корицей

варенье из ежевики рецепты

Рецепт кремового пирога с ежевикой

Нет ничего лучше летнего десерта из свежих ягод! Этот кремовый пирог с ежевикой — супер простой десерт, который можно полностью без выпечкиили «почти» не запекать, если вы решите подрумянить корочку крекера.

Сливочная ежевичная начинка идеально сочетается с хрустящей маслянистой текстурой корочки крекера. Лайм, из которого сделано пюре, так красиво оттеняет и подчеркивает вкус ежевики, что он станет вашим новым идеальное сочетание вкусов для всего ежевики!

Как приготовить кремовый пирог с ежевикой

Приготовить корку крекера Грэма

Для начала сделайте свой Грэм крекер используя цельные крекеры из Грэма или крошки грэма (вы также можете использовать готовую корку крекера из магазина). Смешайте 1 ½ стакана крошек крекера или 10 измельченных крекеров с 3 столовыми ложками сахара, затем добавьте 7 столовых ложек топленого масла.

Перемешайте вилкой до расслоения, затем переложите в форму для пирога или торта. Плотно надавите на заднюю часть мерной чашки, пока нижняя корочка даже. Затем пальцами смажьте стороны сковороды ровным слоем корки крекера.

Выпекать для 7-8 минут при 375ºF (190ºC) или пока корочка не станет слегка золотистой. Выньте из духовки и дайте полностью остыть перед наполнением.

Приготовить пюре из ежевики

В небольшой кастрюле смешайте 6 унций (примерно 1 ¼ чашки) свежих или размороженных, замороженных ежевика с сахаром и соком лайма. Перемешайте и нагрейте на среднем огне, периодически помешивая. * Я использую тыльную сторону ложки или лопатки, чтобы немного раздавить и разбить ягоды, чтобы ускорить этот процесс.

Готовьте, пока ягоды не станут мягкими и не выйдет сок, около 5 минут. Ваша ежевика повернуть цвет к тому же, когда закончите, они будут красноватыми.

3 шага фото приготовления пюре ежевики из свежей ежевики с сахаром и соком лайма

Перелейте ежевичный соус в миску кухонного комбайна, стараясь не попасть на себя горячей жидкостью. Взбейте ежевику до однородной массы, затем процедите через мелкое сито в небольшую чистую миску. Отложите и дайте пюре застыть. полностью остыть. * Это должно дать около стакана пюре.

Приготовить начинку для пирога с ежевикой

В большой миске смешайте пюре из ежевики с банкой на 14 унций сгущенное молоко, отложите. Используйте охлажденную миску для смешивания (или чаша миксера, остуженная) взбить жирные сливки.

Начните на низкой скорости с помощью насадка для венчика пока не образуются пузырьки, затем увеличьте скорость до средней. Взбейте сливки до образования плотных пиков. * Также можно использовать контейнер на 8 унций Cool Whip или взбитый топпинг. Для облегчения приготовления кремового пирога вы также можете использовать мой домашние стабилизированные взбитые сливки (домашний Cool Whip).

Фото 2-го 3 шага приготовления начинки для пирога с ежевичным кремом из ежевичного пюре, сгущенного молока и свежих домашних взбитых сливок

Осторожно добавьте взбитые сливки в смесь ежевики на 3 порции, работайте осторожно, чтобы взбитые сливки оставались взбитыми. от спуска. Повторите три раза, пока все взбитые сливки не смешаются, а начинка для кремового пирога не станет гладкой.

Вылейте начинку в приготовленную корочку крекера из Грэма, затем разгладить начинку. * У меня был избыток начинки, так как я использовал 9-дюймовую форму для торта вместо формы для пирога с черничным кремом.

Заморозить пирог на минимум 4 часа перед гарниром и сервировкой. Сверху с дополнительными взбитыми сливками ( увидеть ниже ), свежая ежевика, по желанию несколько веточек мяты или листьев мяты.

сливочный пирог с вертикальным расположением сверху и один снятый ломтик подается на стеклянной тарелке рядом с остальной частью пирога

Для того, чтобы получить домашние взбитые сливки, используйте 1 стакан жирных сливок с 2 столовыми ложками кондитерского сахара. ( сахарная пудра ) и 1 чайная ложка ванильного экстракта или пасты из ванильных бобов. Взбейте, как указано для взбитых сливок.

Обратите внимание, что корку крекера можно приготовить и охладить в холодильнике перед заполнением. а не запеченный. У меня это всегда работало исключительно хорошо, так как кремовый пирог замораживают в течение 4 часов перед подачей на стол. * Охладите в течение часа в холодильнике.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector