Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грейпфрутовый тарт

Грейпфрутовый тарт

Вкусный десерт с восхитительными нотками цитрусовых. Любители грейпфрута этот тарт оценят по достоинству. Рассыпчатая основа, нежнейший крем и ароматный грейпфрут с легкой горчинкой. Для выпечки основы использовала муку Рязаночка. Для вдохновления смотрела рецепт тарта с инжиром. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт грейпфрутового тарта

Фото грейпфрутового тарта

Традиционный рецепт приготовления грейпфрутового варенья

вкусная закрутка

Для начала позаботимся об ингредиентах:

  • 600 г грейпфрута (или примерно 4-5 шт.);
  • лимон;
  • 350 г сахара;
  • щепотка корицы.

очищенный фрукт

Пошаговая схема приготовления десерта:

  1. Первым делом хорошо вымойте цитрусовые. Затем очистите их от корочки, прямо как на фото.
  2. Извлеките мякоть без белых прожилок (они будут горчить, а варенье – тяжело жеваться) и избавьтесь от косточек.
  3. Не выбрасывайте цедру грейпфрута и лимона, она тоже нам пригодится, так как добавит десерту особый освежающий цитрусовый аромат. Цедру мелко покрошите: чем мельче, тем лучше.
  4. Сложите мякоть и цедру в кастрюлю, вылейте туда же выделившийся при резке сок. Мякоть лимона можно и не использовать при варке, главное сок, но с лимоном получится не менее вкусно. Засыпьте сверху сахарком и поставьте кастрюлю на плиту.
  5. Доведите до кипения, помешивая, чтобы избежать пригорания будущего десерта. Убавьте немного огонь и варите ещё 1,5 часа, пока варенье не уменьшится в объеме минимум в 2 раза, в конце варки добавьте щепотку корицы.

ложка десерта

Наш потрясающий и красочный цитрусовый десерт готов.

Следующее грейпфрутовое варенье исключительно из корочек цитруса. Они богаты эфирными маслами, имеют восхитительный аромат, чистят организм от токсинов и помогают привести в норму уровень холестерина. Десертное варенье из корочек получается нежным и приятным, а в сочетании с корнем имбиря удваивает свои положительные свойства и воздействие на человеческое здоровье.

Имбирь и грейпфрут способствуют похудению, а десерт с их совместным использованием будет отличным сладким «лекарством» при простудах, при проблемах с желудочно-кишечным трактом и для общего поднятия сил иммунитета.

  • ½ стакана воды
  • ½ стакана сахара
  • ¾ желатинового листа
  • цедра одного грейпфрута
Читать еще:  Десерты всего мира рецепты

Сначала делаем панна-котту: в сотейнике с толстым дном размешиваем молоко, сливки и сахар. Ванильный стручок разрезаем и добавляем семена в молочно-сливочную смесь. Прогреваем ее на среднем огне, чтобы ваниль отдала вкус, греем до тех пор, пока смесь чуть-чуть не загустеет. Убираем ее с огня, накрываем и даем ванили настояться.

В небольшую миску выливаем грейпфрутовый сок и окунаем в него 3 листка желатина. Держим так желатин 2-3 минуты, пока листки полностью не станут мягкими. Вмешиваем сок и желатин в молочно-ванильную смесь, пока желатин не растворится. Аккуратно вмешиваем туда же маскарпоне. Разливаем все по чашкам, в которых будем сервировать десерт, накрываем каждую пищевой пленкой и отставляем на 4 часа застывать.

Желе: в маленьком сотейнике смешиваем воду, сахар и цедру грейпфрута. Доводим до кипения и сразу убавляем огонь, прогревая смесь 5-6 минут. Убираем сотейник с огня, накрываем его и даем настояться 2-3 часа, чтобы цедра отдала свой вкус. После этого снова ставим сотейник на огонь и чуть-чуть прогреваем, чтобы сироп был теплым. В отдельной миске в холодной воде замачиваем ¾ листа желатина на 2-3 минуты, пока лист не станет мягким. Вытаскиваем желатин, перекладываем его в теплый сироп и тщательно размешиваем, пока желатин не разойдется. Убираем сироп в холодильник (нельзя выливать горячий сироп на панна-котту) на 7-10 минут, периодически вытаскивая и размешивая. Как только сироп загустеет до консистенции жидкого киселя, осторожно заливаем им десерты в чашках, снова накрываем пленкой и отправляем в холодильник на час-два.

Розовая панна-котта с грейпфрутом

Photo: threelittlehalves.com

Подавать розовую панна-котту лучше всего с дольками свежего грейпфрута и листочками мяты.

Салат с грейпфрутом, авокадо и киноа

Для приготовления этой витаминной бомбы тебе понадобится грейпфрут, спелый авокадо, салат мангольд, руккола, горсть киноа, оливковое или кунжутное масло.

Читать еще:  Десерт монте рецепт

Прежде всего, залей киноа кипящей водой в соотношении один к двум и отставь в сторону на 5-10 минут. Промой салатные листья и просуши их. Очисти грейпрут от кожуры, семечек и пленок, и порежь мякоть на кусочки. Сними шкурку с авокадо, удали косточку и порежь плод на слайсы. Смешай все ингредиенты и заправь маслом на твой выбор.

Полезный салат с грейпфрутом

Запекаем грейпфрут с фруктами и ягодами

А как же насчет разнообразия? У вас есть парочка грейпфрутов, одинокое яблочко, банан и немного ягод? Отличный повод приготовить вкусный и диетический десерт!

Разрежьте грейпфруты пополам и уложите на противень или в форму, посыпьте сверху сахаром, смешанным с корицей (можно и без нее). Измельчите фрукты небольшими кубиками или дольками, добавьте ягод, столовую ложечку масла, при желании можно и немного ликера. Перемешайте салатик из фруктов и уложите горкой на половинки грейпфрута. Отправьте в разогретую духовку на 10-12 минут.

Все гениальное просто, нужно лишь приложить немного смекалки, а куда уж на кухню без фантазии! Приготовить вкусный, диетический и полезный десерт совершенно просто. Не забывайте экспериментировать, дополнять и открывать для себя новые рецепты. Вкусного вам творчества и приятного аппетита!

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Как выбрать грейпфрут для варенья

Чтобы сделать варенье из грейпфрута для употребления сразу или заготовить на зиму, выбирают полностью созревшие плоды, тогда в их составе будет меньше горечи и более выраженный аромат. Сорт, размер цитруса роли не играет. Из красной мякоти получится варенье насыщенного темно-бордового цвета, из желтой – светло-янтарное. Вкусовые качества, химический состав у всех сортов примерно одинаковы.

Степень спелости определяют по упругой структуре и однотонно окрашенной кожуре. На поверхности не должно быть зеленых фрагментов. Не подойдут для варенья плоды с признаками гниения, с черными пятнами и мягкими участками.

Читать еще:  Английский десерт крамбл рецепт

Варенье из грейпфрута — рецепт приготовления

Подготовим на рабочей поверхности все те ингредиенты, что понадобятся нам для приготовления вкуснейшего варенья из грейпфрутов.

Промываем выбранные крупные и спелые грейпфруты в холодной воде, затем разрезаем на четвертинки.

Подготовим глубокую кастрюлю: в неё мы будем складывать мякоть грейпфрута. Также нам необходимо избавиться от плотной пленки, которая наверняка будет слишком горчить в варенье. Аккуратно отделяем мякоть от шкурки, снимаем пленку и складываем все в кастрюлю так, как показано на фото.

Первым делом к мякоти заливаем весь указанный объем холодной воды.

Затем сразу же засыпаем еще и весь сахар, который указан в ингредиентах. Тщательно перемешиваем мякоть с сахаром и водой, отправляем кастрюлю на плиту, доводим жидкость до кипения и варим в течение 20-25 минут на небольшом огне.

В небольшом количестве не крутого кипятка разводим подготовленный желатин так, чтобы он полностью в нем растворился.

Выключаем огонь под кастрюлей с вареньем, заливаем туда растворенный желатин, тщательно перемешиваем. Банку и крышку для закрывания стерилизуем заранее, заливаем в неё грейпфрутовую массу. Полностью остывшее варенье можно поставить в холодильник на короткий срок хранения или отправить в кладовую.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector