Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Халва из манки

Халва из манки

Рецепт халвы из манки

Если нравится готовить халву посмотрите рецепт халвы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Ни одна восточная кухня не обходится без этого сладкого десерта. ХАЛВА. Предлагаю вам приготовить халву по старому оригинальному рецепту, который прижился практически в каждой турецкой семье. Не смотря на то, что ингредиенты очень просты и незамысловаты, десерт получается очень вкусным, сытным и ароматным. Возможно, именно такую халву подавали в гаремах наложницам во времена Османской империи. Поясню про некоторые ингредиенты: ** Фисташковая мука — это очень мелко (почти в пыль) перемолотые орехи фисташки. ** Мастика — это смола мастикового дерева (Pistacia Lentiscus), которое растет на европейской части Средиземноморья. В Турции носит название Damla sak z, в Греции — Слезы Хиоса (в честь острова, на котором в основном произрастает мастиковое дерево). Аромат этой смолы очень своеобразен, похож на смесь сосновых веток, кедра, аниса и мяты. Это Османский вкус. Заменить его ничем нельзя. Поэтому если у вас в наличии нет мастики, то лучше не используйте другие ароматизаторы в данном рецепте. Достаточно будет посыпать готовую халву молотой корицей или фисташковой мукой.

Домашняя халва — 3 рецепта с разными ингредиентами

Чтобы у Вас получилась настоящая домашняя халва с первого раза, уделите внимание всем нюансам приготовления. В нашей подборке всего 3 рецепта, и они очень разные — на разные вкусы!

1. Домашняя халва без муки и сахара из 3 ингредиентов

Домашняя халва без муки и сахара из 3 ингредиентов

Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом домашней халвы без сахара и муки. Халва получается очень нежной и приятной на вкус, а готовится очень легко, всего из 3 ингредиентов!

Ингредиенты:

  • Семечки подсолнуха жареные — 250 грамм
  • Арахис жареный – 150 грамм
  • Мед жидкий – 3-4 ст.л. либо по вкусу.

Приготовление:

  1. Итак, в стационарный блендер всыпаем семечки и измельчаем до очень мелкого состояния. Высыпаем в миску.
  2. Далее измельчаем арахис, до пастообразной консистенции. Высыпаем в миску, добавляем мед, хорошо вымешиваем и формируем колбаску.
  3. Выкладываем на пищевую пленку, заворачиваем плотно, и отправляем на 1- 1.5 в холодильник.
  4. По истечению времени, убираем пленку, нарезаем халву на порционные кусочки и наслаждаемся.

2. Домашняя халва по-азербайджански

Домашняя халва по-азербайджански

Эта халва готовится по рецепту, описанному в посте в Живом Журнале автора Сталика Ханкишиева. В этом посте не только приведен рецепт приготовления халвы. В нем приведено целое исследование истории возникновения этого рецепта, как он исторически трансформировался с появлением новых продуктов. Написано настолько интересно, что я сначала зачиталась этой историей, а потом решила, что просто грешно не воспользоваться этим рецептом. Тем более, что халву я сама очень люблю (правда, до сих пор это была халва, купленная в магазине).

Насколько успешно я его применила, Вы узнаете в конце этой записи. Вот рецепт, как его приводил автор:

«Самая простая халва, три вещи главные – мука, сахар и сливочное масло. Муку пожаришь на сковороде часто помешивая до появления орехового запаха, но следи, чтобы мука не подгорела и не изменилась в цвете. Потом добавишь к муке топлёное разогретое масло. Чтобы масло равномерно впиталось в муку, надо постоянно перемешивать и убавить огонь, чтобы мука не изменила свой цвет – ещё рано. Когда масло впитается в муку и не будет никаких комочков, в муку добавляют сахарный сироп.»

Читать еще:  Верины десерт рецепт

А вот пошаговый рецепт — как мы привыкли.

Ингредиенты:

  • мука — 1 кг
  • масло сливочное — 0,6 кг
  • сахар песок — 0,6 кг

Приготовление:

  1. Ставим на плиту маленькую кастрюльку с водой (300 мл) и доводим до кипения, всыпаем весь сахар и перемешиваем до его растворения.
  2. Одновременно с п.1 ставим другую маленькую кастрюльку, в которую отправляем растапливаться масло. Огонь минимальный, чтобы не пригорало.
  3. Ставим на плиту большую сухую кастрюльку с мукой, постоянно помешивая, доводим муку до появления приятного «орехового» запаха. Он появится очень быстро, особенно если решите сократить количество ингредиентов. Проявите внимательность!
  4. К этому моменту масло должно растопиться, выливаем его в кастрюлю с мукой, огонь под ней убираем и активно перемешиваем до однородности.
  5. Вливаем готовый сироп в большую кастрюлю и, вернув под ней огонь, перемешиваем до получения однородной массы.
  6. Какая халва у меня получилось на вид, смотрите на фото. А на вкус… О вкусе говорит то, что буквально за полчаса мы слопали с огромным аппетитом (и обжигая пальцы) весь килограмм, который я сделала. Для первого раза халва получилась просто замечательной, как мне кажется.

3. Морковная халва с орехами и сухофруктами

Морковная халва с орехами и сухофруктами

Попался мне на просторах интернета интересный вегетарианский рецепт: морковная халва с орехами и сухофруктами. Как пишет автор: «…эти солнечные шарики могут составить завидную конкуренцию привычным шоколадным конфетам и пряникам. Особенно приятно, что и детям нравится (ведь каждая мама мечтает о том, чтобы дети ели полезные продукты за обе щеки!).»

Крем из халвы рецепт

1. Для приготовления крема с халвой следует взять кусок сливочного масла комнатной температуры. Его измельчить и положить в глубокую емкость.

нарезаем масло

2. При помощи кухонного миксера масло следует хорошо взбить до однородного состояния.

пюрируем масло

3. Влить в размягченное и взбитое миксером масло сгущенное молоко. Если вы используете качественные продукты, то не бойтесь, что консистенция крема будет жидкой.

добавляем сгущенку

4. Взбить массу до полного перемешивания ингредиентов между собой.

пбрируем сгущенку

5. При помощи мелкой терки в миску перетереть весь подготовленный предварительно кусок халвы.

добавляем халву в крем

6. Снова взять миксер и взбить крем до готовности. О том, что крем уже готов, будет видно по его консистенции. Блестящий на вид и немного тянущийся, если помешать его лопаткой.

пюрируем халву

7. Такой крем из халвы станет прекрасным десертом.

Главное помнить, что намазывать им бисквитные коржи или рулет следует только после того, как тот полностью остынет. Приятного аппетита!

Чеченская халва

Мало кто знает, но в Чечне очень любят халву. Ее готовят с грецкими орехами, поэтому блюдо получается очень вкусным. Нет необходимости добавлять семечки, без них десерт приобретает другой аромат.

Читать еще:  Пурин десерт рецепт

5 рецептов вкусной домашней халвы на десерт

  • 175 гр – масло;
  • 300 гр –сахарная пудра;
  • 500 гр – мука;
  • 1 горсть – грецкие орехи.

Можно использовать обычный сахар, но пудра быстрее растворяется и точно не будет образовывать комочков.

  1. Сливочное масло необходимо растопить в сотейнике, оно не должно закипеть.
  2. Затем в сковородку или сотейник добавляется просеянная мука и все тщательно вымешивается.
  3. Постоянно нужно помешивать смесь и продолжать ее прожаривать, получается густая карамельная масса.
  4. Затем добавляется небольшими порциями сахарная пудра и она тщательно растворяется.
  5. Теперь на противень застилается пергаментная бумага и по ней выравнивается масса.
  6. Остается на равных расстояниях положить половинку грецкого ореха и дать халве застыть.

После 3 часов можно разрезать десерт на порционные куски и подавать к столу. Он выглядит очень красиво и отличается прекрасным вкусом.

Читайте также
Домашние козинаки с семечками
Приветствую вас! Я обожаю козинаки, но вот последнее время не могу нигде купить вкусные и настоящие. И решила, а почему.

Ингредиенты на восемь порций

  • Мука пшеничная — 170 г
  • Сахар — 170 г
  • Творог — 500 г
  • Халва подсолнечная — 200 г
  • Яйцо — 5 шт.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Сахарная пудра — 4 ст.л.
  • Сметана — 3-4 ст.л.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Крем сладкий — 150 г

Коса с целой плиткой шоколада, халвой и бананом

Коса с целой плиткой шоколада, халвой и бананом

Чизкейк с халвой и карамельными яблочками

Чизкейк с халвой и карамельными яблочками

#Груши 4 крупные шт. Для сиропа: Вода 300 млСахарный песок 350 гБадьян 2 шт.Корица 1 ч.л.Имбирь свежий небольшой кусочек Начинка: Пряник имбирный 2 шт.Халва подсолнечная 100 г Соус тоффи: Ириски 100 гМолоко.

Грушевые лодочки с пряником и халвой

Конфеты с халвой и кленовым сиропом

Еще одни конфеты с халвой, и поскольку Анна уважает тахинную халву (за арахисовую, впрочем, не ручаюсь) — этот рецепт посвящаю ей! Минимум ингредиентов, но интересно так:).

Еще зимой/весной задумал приготовить конфеты с халвой, но там начался летний сезон, со всяческими извращениями (конфетами с черешней и пр.), и было как-то не до халвы. И это я понимаю, нормальные человеческие.

Шоколадные конфеты с кешью и халвой

Горячий шоколад с халвой

Горячий шоколад с халвой

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2. В кастрюльке соедините масло, воду, сахар и ванилин. Доведите до кипения, варите в течение 5 минут. Снимите с огня.

халва

3. Семечки обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета на медленном огне.

халва

4. Перекрутите семечки на мясорубке через мелкую сетку 2 раза.

халва

5. Муку обжарьте медленном огне на сухой сковороде до появления орехового запаха и бежевого цвета. Помешивайте лопаткой.

халва

6. Соедините с пастой из семечек и перекрутите еще раз через мясорубку.

халва

7. Влейте теплый сироп, перемешайте до однородности, уплотните. Дайте остыть.

халва

8. Приятного аппетита!

халва

На заметку:

Перед вами простой рецепт, как приготовить халву. В нем не надо уваривать сироп до определенной температуры, поэтому вам не понадобится каких специальных приборов для этого. Семечки измельчаются с помощью мясорубки. Муку обязательно обжарьте на сухой сковороде.

Читать еще:  Монблан десерт рецепт

Буду пробовать приготовить морковную халву.

Морковная халва

Халва из манки

Грузинская халва

Грузинская халва

Этот рецепт домашней халвы позволит приготовить оригинальный десерт без лишних усилий, а результат будет просто бесподобным!

Вам потребуется

  • Сливочное масло 250 г топленое
  • Мука 500 г кукурузная
  • Сахар 400 г
  • Миндаль 1 стакан растолочь в ступке

Рецепты грузинской кухни
Чриантели, сациви, мцвади, эларджи. уже в названиях этих блюд слышится стройное грузинское многоголосие. Великая и простая грузинская кухня всегда была нам близка, не только географически, но и эмоционально, — она предназначена для неторопливых застолий и задушевных тостов.

Процесс приготовления

Приготовьте сироп из воды и половины сахара. Что- бы он получился однородным, добавьте воду в сахар и нагревайте на тихом огне, пока сахар полностью не растворится, но не мешайте.

Муку просейте в миску. Сливочное масло растопите на тихом огне, всыпьте муку, добавьте оставшийся сахар, перемешайте деревянной ложкой и обжаривайте 10–15 минут, постоянно помешивая. Готовая мука должна быть золотистой и рассыпчатой.

Снимите муку с огня, смешайте с орехами и, постоянно помешивая, вливайте сахарный сироп до образования однородной густой массы.

Верните кастрюлю на плиту и на очень тихом огне обжаривайте всю массу несколько минут.

Слегка остудите, выложите на чистый противень или рабочую поверхность, слегка пройдитесь скалкой, чтобы образовался ровный пласт толщиной 4–5 см.

Дайте полностью остыть и нарежьте на ромбы со стороной 4–5 см.

Похожие рецепты

Морковная халва с орешками и изюмом

Морковная халва — интересное преображение традиционного восточного десерта, кото .

Чурчхела

Сладкая домашняя чурчхела — оригинальный десерт, приготовить который по этому ре .

Грузинская халва

Этот рецепт домашней халвы позволит приготовить оригинальный десерт без лишних у .

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

наши партнеры

Рецепты
  • Праздник
  • Мясо
  • Рыба
  • Быстрые
  • Выпечка
  • Вегетарианское
Статьи
  • Путешествия
  • Новости
  • Энциклопедия кухни
  • Утварь
  • Все статьи
О проекте
  • Пользовательское соглашение
  • Реклама на сайте
  • Контакты
  • Фуд-контент на заказ

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Приготовьте сироп из воды и половины сахара. Что- бы он получился однородным, добавьте воду в сахар и нагревайте на тихом огне, пока сахар полностью не растворится, но не мешайте.

Муку просейте в миску. Сливочное масло растопите на тихом огне, всыпьте муку, добавьте оставшийся сахар, перемешайте деревянной ложкой и обжаривайте 10–15 минут, постоянно помешивая. Готовая мука должна быть золотистой и рассыпчатой.

Снимите муку с огня, смешайте с орехами и, постоянно помешивая, вливайте сахарный сироп до образования однородной густой массы.

Верните кастрюлю на плиту и на очень тихом огне обжаривайте всю массу несколько минут.

Слегка остудите, выложите на чистый противень или рабочую поверхность, слегка пройдитесь скалкой, чтобы образовался ровный пласт толщиной 4–5 см.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector