Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сладкий пирог из кабачков

Сладкий пирог из кабачков

Поделиться

Сладкий пирог из кабачков – это отличный десерт для любителей полакомиться домашней выпечкой. Рулет из тончайшего теста с кабачково-лимонной начинкой в карамели не оставит равнодушными гостей и домочадцев. Минимум продуктов, времени и усилий – и за 60 минут можно наслаждаться вкусным шедевром.

Рецепт авторский по мотивам штруделя. Только наш пирог из кабачка по законам сладкого рецепта еще нужно поливать карамельным соусом. Он будет обильно вытекать из основы в процессе запекания. В итоге получится много начинки, напоминающей знаменитое кабачковое варенье с лимонным ароматом и вкусом. Тоненькое тесто почти не будет ощущаться. А соблазнительная карамельная корочка сделает блюдо очень привлекательным по всем характеристикам.

Суп-пюре из кабачков

Рецепт: Суп-пюре из кабачков

Все, кому приходилось у меня впервые попробовать этот супчик, делали разные предположения, из чего же он приготовлен, большинство заявляло, что суп с грибами, но никто не мог представить, что суп из кабачков. Не верите? Очень рекомендую приготовить такой суп, угостить своe окружение и провести соцопрос.

  • 1409874
  • 14467
  • 1541

Рецепт: Кабачковая икра

Интересный рецепт кабачковой икры от бренд-шефа Bellini Group Евгения Баранникова

Для этого рецепта вам понадобится много кабачков — 1,8 кг, 100 граммов майонеза, 20 граммов подсолнечного масла, 80 граммов томатной пасты, 100 граммов белого лука, 50 граммов сахара, 10 граммов соли, молотый перец по вкусу.

Помойте кабачки, разрежьте вдоль и удалите семечки ложкой. Возьмите вместительную кастрюлю, налейте в нее масло и поставьте на средний огонь. Кабачки и лук порежьте, пропустите через мясорубку. В разогретое масло сложите массу из кабачка и лука, добавьте туда майонез и томатную пасту, все перемешайте. В течение часа томите на маленьком огне.

Читать еще:  Десерт каракум рецепт

В конце посолите, добавьте молотый перец, перемешайте и томите еще 30 минут. Затем остудите и храните в холодильнике. Подавать блюдо Евгений рекомендует с поджаренным теплым хлебом.

Иллюстрация: Полина Авдошина / Сеть городских порталов

Рецепты из кабачков

Рецепты из кабачков с фото на сайте собраны в большом количестве, так что вы сможете готовить каждый день новое блюдо из кабачков. Рецепты приготовления кабачков обычно очень простые. Кабачок — один из ближайших родственников тыквы. Это самый подходящий продукт для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта и пожилых. Кабачки обладают большим набором биохимических веществ: белками, жирами, органическими кислотами, калием, кальцием, медью и фосфором. Благодаря этому кабачки легко усваиваются, и вместе с жидкостью выводят из организма токсичные вещества и избыток холестерина.

Кабачки с творогом, запеченные в духовке

Варенье из кабачков

Удивительные сочетания фруктов с кабачками / depositphotos.com

Лето и осень — сезон активной консервации, поэтому немудрено, что хозяюшки придумали и такой вариант заготовки на зиму. Мы поделимся секретом, как сделать ароматный десерт своими руками и докажем, что варенье из кабачков с апельсином — гастрономическое искусство, которым может овладеть каждый.

Стать повелительницей сладкой зимней консервации можно, сделав варенье из кабачков.

Сочетание кабачков с твердым или плавленым сыром и помидорами дает многогранный вкус.

Кабачки под сыром запеченные в духовке

Для такого блюда нужно минимум ингредиентов. Это 2 кабачка: старайтесь подбирать молодые овощи с маленькими семенами. Вам понадобится 100 гр. сыра, 3-4 помидора – желательно, чтобы их диаметр не был больше диаметра кабачков, 2 крупных дольки чеснока, зелень – укроп, базилик или орегано, и немного майонеза или сметаны.

Рецепт из кабачков с сыром и помидорами

Приготовление:

Кабачки вымойте, просушите полотенцем и нарежьте поперек кружками или вдоль полосами, толщиной не более сантиметра. Способ нарезки на вкусе не отразится, изменится лишь внешний вид. Нарезанные кабачки можно обмакнуть в муке и обжарить. Если вы следите за фигурой или хотите приготовить легкое блюдо, оставьте сырыми.

Читать еще:  Рецепт десерта лава

Кабачки под сыром Рецепт из кабачков с сыром и помидорами

Нарежьте острым ножом кружочками помидоры. Если томаты крупные – кубиком. Измельчите чеснок, порежьте зелень и натрите сыр.

Кабачки под сыром Рецепт из кабачков с сыром и помидорами

Теперь приступим к сборке блюда. Делайте это на смазанном маслом противне. Положите на противень кабачок, смажьте чесноком, сметаной или майонезом и посолите. Положите кружок помидора и посыпьте его зеленью и сыром.

Кабачки под сыром Кабачки с сыром и помидорами

Отправьте блюдо в разогретый духовой шкаф и готовьте его полчаса при 180°. Кабачки под сыром можно подавать как горячую и холодную закуску.

Кабачковые рулетики

Кабачки с сыром и помидорами

Данный рецепт из кабачков с сыром и помидорами не предусматривает запекания, поэтому блюдо подается холодным в качестве легкой закуски. Чтобы его приготовить, нужно запастись 4-мя молодыми кабачками среднего размера, 2-мя упаковками плавленого сырка, парой помидоров, чесноком, зеленью и майонезом.

Приготовление:

Кабачки вымойте, обсушите, а затем разрежьте на пластинки, около 5 мм. толщиной. Посолите и оставьте на 10 минут. На сковороду вылейте немного растительного масла, разогрейте его и обжарьте в нем кабачки с двух сторон.

Кабачки с сыром и помидорами Кабачки с сыром

Натрите сырки, добавьте измельченный чеснок, немного майонеза и перемешайте. Разрежьте помидор на полоски. Помойте и обсушите зелень.

На остывшие полоски кабачков положите небольшой слой сырной массы. На его более широкий край положите кусочек томата и пару небольших веточек зелени.

Рецепт из кабачков с сыром и помидорами Рецепт из кабачков с сыром

Аккуратно сверните рулетик и переложите в блюдо. То же сделайте и с остальными полосками кабачков.

Кабачки с фаршем, сыром и помидорами

Вам потребуется:

  • кабачки – 5 небольших;
  • фарш – 400-500 гр;
  • томатная паста – 2 ложки;
  • помидоры – 7 небольших;
  • твердый сыр – 100 гр;
  • яйца – 4 штуки;
  • сметана – 150 гр;
  • перец, растительное масло и соль.

Приготовление

Лук очистите и нарежьте кубиками. Положите его на сковороду, обжарьте, добавьте фарш, томатную пасту, по вкусу перец и соль. Разминайте фарш лопаткой, чтобы предотвратить его слипание в комочки и обжарьте его.

Читать еще:  Trawa десерты отзывы

Натрите кабачки на крупной терке и посолите. Когда из них выделится сок, слейте его, отжимая натертые овощи. В форму, смазанную маслом, выложите половину массы, разровняйте ее, положите слой фарша и слой кабачковой массы, сверху уложите нарезанные кружочками помидоры.

Что можно приготовить из кабачков на десерт

Популярный и оригинальный десерт из кабачков — варенье с добавлением цитрусовых. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 1 кг сахара
  • 1 лимон
  • 1 апельсин

Для варенья лучше использовать молодые кабачки с тонкой шкуркой, без крупных семечек. В емкость для варки всыпать нарезанные кубиками кабачки и 1 кг сахара, перемешать и оставить на 1 час, чтобы овощи пустили сок и пропитались сахаром. Лимон и апельсин помыть, нарезать тонкими дольками или пластинками.

Варенье с кабачками и цитрусовыми

Фото: Варенье с кабачками и цитрусовыми (pixabay.com/jarmoluk)

Спустя час емкость с кабачками поставить на огонь, довести до кипения, добавить цитрусовые и варить 15 минут. Дать массе полностью остыть после чего довести до кипения во второй раз. Остывшее варенье закипятить в третий раз и горячим разлить в заранее подготовленные банки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector