Куриное суфле как в детском саду; рецепт приготовления и рекомендации от хозяек
Куриное суфле как в детском саду — рецепт приготовления и рекомендации от хозяек
Большинство хозяек считает, и абсолютно справедливо, что вкуснее домашней еды, полезнее ее, ничего нет. Тем не менее можно позаимствовать и какой-то рецепт из «общепита», если он того заслуживает.
Почему бы, например, не научиться готовить куриное суфле, как это делают в «общепите для ребятни» — в детском саду?
Над разработкой этого рецепта трудились лучшие специалисты, продумали все нюансы, чтобы кушанье получилось вкусным, полезным и соответствовало особенностям юного организма – с кусочком мяса малышу трудно справиться, а вот пюреобразная консистенция будет весьма кстати.
Карри из курицы со сладким перцем
Кто-нибудь может объяснить, почему человек, рожденный в средней полосе и выросший на картошке с огурцами и мамином курином супе так любит азиатские вкусы? Вот меня хлебом не корми, а дай пожевать какой-нибудь карри и что-нибудь из вока. Сегодня я для вас тоже карри приготовила — из куриных бедер, со сладким перцем и кокосовым молоком. Вспоминаю его и снова хочу.
В этот раз будем готовить с индийским желтым карри в порошке — это более доступный вариант по сравнению с тайскими карри-пастами.
- ВКонтакте
- Одноклассники
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук, чеснок и имбирь. Перец и курицу нарезаем на небольшие кусочки.
В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем чеснок, имбирь и карри и жарим, помешивая, еще полминуты.
Добавляем сладкий перец и жарим еще пару минут.
Добавляем курятину и перемешиваем.
Добавляем воду и тушим на небольшом нагреве около 10 минут.
Затем вливаем кокосовое молоко, добавляем соль и сахар по вкусу.Доводим до кипения, готовим 5 минут и снимаем с огня.