Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Луковый десерт

Подготовьте все ингредиенты.

Луковый десерт

Лук нарежьте толстыми полукольцами.

Луковый десерт

Разогрейте кастрюлю на среднем огне, влейте масло. Добавьте лук и обжаривайте его примерно 20 минут до мягкости. Постоянно помешивайте.

Луковый десерт

Затем добавьте все остальные ингредиенты, которые подготовили. Хорошенько перемешайте. Оставьте на слабом огне, под приоткрытой крышкой, томиться примерно на 2 часа.

Луковый десерт

После откройте крышку, уберите веточку розмарина. Увеличьте немного температуру и выпарите всю жидкость, которая осталась. Постоянно помешивайте, чтобы ничего не прилипло ко дну.

Нереально вкусный луковый пирог с сыром по классическому французскому рецепту

Именно этот вариант завоевал мое внимание вкусом и простотой приготовления. Еще в 16 веке французы провинции Лотарингин выпекали пироги открытые и закрытые. Вот так далека история этого блюда. Основу для начинки составляли тогда жирные сливки, сыр, яйца. Думаю мы тоже не отойдет от классики.

Вам понадобится:

  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г муки пшеничной;
  • 3 яйца;
  • 30 мл воды;
  • 20 мл растительного масла;
  • по вкусу соли и черного молотого перца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 600 г репчатого лука;
  • 150 г сливок.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Муку просейте прямо на столешницу или большую кухонную доску. Брусок сливочного масла порежьте на мелкие кусочки, перемешивая с мукой.

2. В масляно-мучную смесь добавьте желтки, отделенные от белков. Все хорошенько перемешайте руками.

3. Теперь добавляйте холодную воду, при этом не переставайте помешивать. Оно должно получиться мягким, не липнущим к рукам.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Заливной пирог с мясным фаршем: 5 рецептов быстрых и простых пирогов
  • Заливной рыбный пирог – 8 простых и быстрых рецептов вкусных пирогов с рыбой
  • Самая полезная морковная запеканка: отличные рецепты как приготовить ее быстро и вкусно

4. Затем поместите его в пищевую пленку и положите минимум на 30 минут в холод.

5. Тем временем очистите и нашинкуйте полукольцами репчатый лук. Выложите на разогретую сковородку с растительным маслом. Тушите до мягкости, не забывайте помешивать. Поставьте его остывать.

6. Сливки, щепотку черного молотого перца, соль и яичные белки соедините в одной емкости. Когда лук остынет, перемешайте все вместе.

7. После охлаждения теста, выложите его на стол, раскатайте в лепешку толщиной около 7 мм. Выложите тесто в форму для выпекания. Сделайте бортики, а лишнее просто обрежьте ножом.

8. Сверху выстелите фольгой и поместите груз. Удобно для этого использовать горох, фасоль или другие сыпучие продукты.

Такие манипуляции необходимы для того, чтобы при выпекании тесто не пузырилось и не изменяло форму.

9. Поставьтв духовку на 180 градусов на 15 минут. Затем уберите фольгу и фасоль, дайте остыть.

10. Выложите начинку в форму с тестом. Натертым сыром покройте начинку, отправьте в духовку на 30-35 минут, при температуре 180 градусов.

А когда классический французский десерт будет готов, подайте его в теплом или холодном виде на стол. В любом случае его песочная основа будет нежной и сочной. Приятного вам аппетита!

Читать еще:  Рецепт павловна десерт

Ароматный луковый пирог с помидорами луковый пирог рецепт классический французский Луковый пирог рецепт с грибами

Похожие Рецепты

было бы здорово, если бы Вы указывали калорийность блюд

Хо-хо))
Если бы указывали калорийность, многие из нас просто не готовили бы большинство из представленных рецептов)))

Честно говоря, давно уже хочется этот луковый суп приготовить.. а я всё боюсь и время жалко))))))
Казалось бы — какой-то суп..из лука, и в то же время — классика…
А вот у меня вопрос к «редакции» : что, если сыр поплавить не в духовке, а в микроволновой печи в режиме гриль??
И сразу вопрос номер 2 — если не найду свежий тимьян, на какое количество сушеного можно будет заменить??

Добрый день! Попробовать стоит, это очень вкусно. Можно и в микроволновой печи расплавить. Тимьяна хватит пару щепоток.

Популярное в сети

Спасибо. Я по-другому мариную лук. Но обязательно попробую по Вашему рецепту.

Оксана, уточните, пожалуйста, уксус скольких процентов Вы используете.

Я брала белый винный уксус — 5%

Спасибо большое. Обязательно сделаю. А у меня укусус винный 7,1%, значит пересчитаю и положу поменьше. Потом отчетаюсь.

Чем вы кислотность уксуса меряете? Я Сам сделал , он сильнее яблочного, но сколько точно не знаю

Я уксус сама не делаю, к сожалению. А на бутылках готового указана кислотность.

Есть онлайн-калькулятор кислотности уксуса (вообще их много, это один из них) https://1000.menu/table/14969-onlain-kalkulyator-uksusa

Вы введете данные и получите информацию сколько надо взять уксуса, который есть у Вас в наличии, и сколько убавить или прибавить воды.

Я просматривала разные онлайн-калькуляторы: и требуемое количество уксуса и воды у них при одинаковых исходных данных несколько отличается. Возможно это происходит от количества знаков после запятой. Поэтому, Вам придется выбрать какой нравится.

Я где-то в интернете давно прочитала формулу, записала ее в тетрадку с рецептами и по ней вычисляю сколько уксуса класть. Если объем жидкости роли не играет, то воду иногда не добавляю.

% уксуса по рецепту : % уксуса в наличии х Количество уксуса по рецепту = Количество уксуса в наличии

Вариант 5: Маринованные огурцы с луком на зиму в трёхлитровых банках

Каким бы способом вы ни привыкли запасать огурчики, заготовьте к зиме и пару бутылей по следующему рецепту. Они выйдут остренькими и пряными, если не станете ничего менять в технологии, то и гарантированно хрустящими.

Ингредиенты:

  • крепкие, некрупные огурцы – 1,5 кило;
  • две крупных луковицы;
  • стручок жгучего перца;
  • чеснок;
  • ложечка душистого перца (горошинки);
  • три листа лаврушки;
  • полстакана уксуса (9%);
  • полторы ложки чистой соли;
  • сахар – 75 граммов;
  • полтора литра питьевой воды;
  • три зонтика укропа, крупный лист хрена.
Читать еще:  Рецепты десертов персиков

Как приготовить

Несколько раз тщательно промыв, заливаем огурчики на полтора часа холодной водой. Далее промываем их повторно и срезаем все кончики.

Пока огурчики вымачиваются, подготавливаем трёхлитровые бутыли. Моем их с содой под проточной водой. Хорошо смыв остатки моющего средства, если пользовались таковым, и соды, обрабатываем ёмкости паром.

Очищаем три чесночных зубочка и лук, ополаскиваем водой и хорошо просушиваем лист хрена, острый перец и зонтики укропа. Застилаем хреном дно банки. Укладываем на него укроп, сюда же бросаем острый перец, пластинки чеснока, листы лавра. Плотными вертикальными рядами заполоняем банки огурцами. Между огурчиками и стенками ёмкости, размещаем кольца репчатого лука.

Залив в банку с огурцами кипяток, и прикрыв стерильной крышкой, выдерживаем до четверти часа. Воду, слив в кастрюлю, заново кипятим и заливаем ею на четверть часа огурцы.

Во время повторной заливки готовим маринад. Наливаем в чистую кастрюлю полтора литра свежей воды, всыпаем в неё сахар, душистый горошек, соль и кипятим.

Заливаем ещё кипящим свежим рассолом огурцы, добавляем сверху две ложки уксуса и плотно укупориваем банки. До полного охлаждения оставляем консервацию под плотным пледом.

Маринованный лук

Мы представили для вас подборку рецептов, которые есть у нас на сайте. Если вы нашли подходящий рецепт, жмите на фото, чтобы перейти на пошаговое приготовление.

Хрустящий маринованный лук к мясу и рыбе

Очень нежный и хрустящий лук для рыбы и мяса. Маринад с соком лайма, кинзой и перцем чили. Попробовав один раз такую закуску, она точно станет вашим постоянным гостем на столе. Приготовить очень просто.

Для просмотра рецепта жми на фото.

хрустящий маринованный лук

Маринованный лук для селедки с укропом и маслом

Простой рецепт маринованного лука для селедки. Аромат добавит укроп, а мягкость растительное масло. В рецепте используется яблочный уксус, но конечно можно использовать и обычный столовый. Лучший рецепт лука для малосольной селедочки.

Чтобы перейти на пошаговый рецепт жми на фото.

маринованный лук для селедки

Маринованный лук со свеклой к мясу

Рецепт вкусного, быстрого и яркого лука к мясу. Такой лучок маринуется со свеклой, которая окрашивает лук в яркий приятный цвет. Закуска получается хрустящей и идеально подходит к мясным и рыбным блюдам.

Кликай по фото , чтобы перейти на рецепт.

лук маринованный со свеклой

Лук для шашлыка как в ресторане

Очень вкусный хрустящий лук для шашлыка, рецепт как готовят в ресторане. Такая закуска идеальна к шашлыку. Маринуется лук в уксусе с укропом, лучше использовать красный лук.

Жми на фото , чтобы увидеть рецепт.

маринованный лук для шашлыка

Восточный рецепт

Лук маринованный по-восточному. Ароматная закуска с восточными специями. Если вы еще не разу готовили по такому рецепту, обязательно попробуйте! Лук получается с ярко выраженным ароматом и вкусом.

маринованный лук

Быстрый лук маринованный в соевом соусе

Очень популярный рецепт маринования лука, потому что закуска получается очень вкусной. Из ингредиентов понадобятся лимонный сок, специи, чеснок и соевый соус. лук готовится быстро и благодаря соусу получается мягким и приятным на вкус.

Читать еще:  Сыр для приготовления десертов

лук в соевом соусе

Маринованный лук с соевым соусом и уксусом

Простой рецепт вкусного маринованного лука в соевом соусе и уксусе. Такой лук идеален в качестве закуски к мясным и рыбным блюдам, да и просто с хлебом очень вкусно. Лук заливается горячим маринадом, от чего становится нежным и хрустящим. От горячей воды уходит вся резкость, закуска получается очень вкусной. Один из лучших способов маринования.

маринованный уксус с соевым соусом и уксусом

Лук маринованный по-корейски

Вариант маринования лука по-корейски. Оригинальный рецепт в котором используется соевый соус, водка, сушеная морская капуста и уксус. Для любителей острого добавляется жгучий перец. Если вы не пробовали мариновать уксус таким способ, рекомендуем попробовать.

Кликай на фото , чтобы увидеть рецепт.

лук по-корейски

Быстрый маринованный лук для салатов

Как замариновать лук для салатов. Если вы планируете приготовить селедку под шубой или другой салат в котором есть лук, рекомендуем его замариновать. В таком виде лук будет более мягким на вкус, потеряет свою резкость и станет более нежным. Быстрый рецепт который за 30 минут станет готов.

Для перехода на рецепт жми на фото.

маринованный лук для салатов

Маринованный лук для шашлыка

Очень удачный рецепт лука для шашлыка или мяса барбекю. Лук маринуется со сладким болгарским перцем и яблочным уксусом, что делает его более ароматным и вкусным. Такая закуска гармонично дополнит любое мясное блюдо.

маринованный лук для шашлыка

Красный лук маринованный в уксусе

Маринуем красный лук. Для маринования используем уксус, и обязательно обдадим лук кипятком. От этой процедуры, закуска станет мягче и нежнее. Идеально для мяса и рыбы.

красный маринованный лук

Как замариновать лук с укропом

Расскажем как вкусно замариновать лук с укропом. Ароматная закуска пригодиться вам для любого ужина. Такой лучок можно есть просто положив на кусочек хлеба. Очень вкусно!

лук маринованный с укропом

Целый маринованный лук в банках на зиму

Рецепт приготовления маринованного лука на зиму. Если у вас есть не крупный лук, его можно заготовить на зиму. Получается отличная закуска. Лучок будет хрустящим!

маринованный лук на зиму

Мы надеемся, что вы подобрали для себя что-нибудь из нашей подборки. Напишите, как вы готовите маринованный лук.

Дополнения придают блюдам дополнительную привлекательность

Чувствуете ли вы, что Переход простых идей на новый уровень принести? Затем посмотрите, какие Топпинги всегда есть на нашей кухне!

Семейная кулинарная книга

Verpasse kein Rezept mehr!

Melde dich jetzt zu unserem Rezept Newsletter an und erhalte die neuesten und besten Rezepte alle 1-2 Wochen per E-Mail.

Als Bonus schicken wir dir gleich heute Paulas neues Lieblingsrezepte Kochbuch als eBook zu!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector