Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты из детской смеси

Блинчики

Все любят блинчики, но мало кто знает, что их приготовление возможно по более, чем 20 рецептам. Вот один из них.
Для теста нам потребуются:

  • 0,5 л кипяченой или родниковой воды
  • сахар
  • 18 столовых или мерных ложек детской смеси
  • столовая ложка растительного масла
  • 2 куриных яйца
  • 12 столовых или мерных ложек муки

Рецепт до безобразия прост. Первым делом готовим коктейль из детской смеси и воды. Туда же добавляем муку, сахар и яйца. Тесто готово! Если его консистенция не достаточно густа, можно добавить еще пару ложек смеси или пшеничной первосортной муки. Можно жарить наши блинчики.

Описание процесса

Следует отметить, что конфеты из смеси “Малютка”, рецепт которых представлен в сегодняшней публикации, настолько прост, что с ним без хлопот справится даже неопытная хозяйка. В одной кастрюльке соединяют сахарный песок, какао, сливочное масло и молоко. Все хорошенько перемешивают, отправляют на плиту и варят на медленном огне до растворения всех крупинок.

Конфеты из Малютки: рецепт с фото

Полученную массу отставляют в сторонку и охлаждают. Когда она остынет до нужной температуры, в нее понемногу подсыпают четыре стакана сухой молочной смеси. От полученной вязкой массы, которую сложно мешать ложкой, отщипывают небольшие кусочки и формируют из них шарики. Для облегчения процесса делают это смоченными в воде руками. После этого на стол высыпают еще половину стакана молочной смеси и обваливают в ней получившиеся шарики, попутно придавая им форму трюфелей. Практически готовые конфеты из ”Малютки” слегка сбрызгивают водой, посыпают кокосовой стружкой и отправляют в холодильник. Спустя несколько часов их подают к столу.

Трюфели из детской смеси, колбаска и ириски: Рецепты советских сладостей, которые готовили почти в каждой семье

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Сладости родом из детства.

В советские годы продукты достать было не всегда просто, поэтому хозяйки, как могли, изощрялись с рецептами. Сладости готовили из того, что было в доступности — из какао, сгущенного молока, сливочного масла и самого простого печенья. Сегодня мы публикуем рецепты, которые были в кулинарных книжках наших бабушек. Попробуйте приготовить такие сладости, и вы удивитесь, насколько это здорово, а кто-то и вспомнит вкус своего детства!

1. Молочные ириски

Домашние ириски.

Ириски «Му-му» — излюбленное советское лакомство. Такие незатейливые конфетки часто попадали на стол. Если магазинных ирисок достать не удавалось, хозяйки готовили конфеты дома. Благо, дело это нехитрое и сноровки не требует.

Что понадобится?

150 гр. сливочного масла
1 ст. сахара
2 ч. ложки молока
щепотка соли

Масло нужно размягчить, затем смешать его с другими ингредиентами в кастрюле. На медленном огне довести смесь до кипения, помешивая, варить 10 мин. Снимаем с огня, когда масса станет приятного золотистого цвета. Мягкую массу выливаем на противень, ждем, пока остынет. Затем режем на кусочки и подаем к чаю.

Противень с ирисками.

Если хочется сделать вкус ирисок более насыщенным, к смеси можно добавит 100 гр. толченых миндальных орехов. В этом случае ореховая крошка добавляется в кастрюлю за 5 минут до готовности.

2. Сладкая колбаска

Сладкая колбаска из печенья, масла и какао.

Это лакомство оказалось, пожалуй, самым живучим, поскольку до сих пор многие продолжают его готовить. Секрет его успеха прост — бюджетно, быстро, сытно.

Что понадобится?

Из чего приготовить сладкую колбаску.

0,5 кг простого печенья
0,5 ст. сахара
2 ст. л. какао-порошка
0,5 ст. грецких орехов
100 г. сливочного масла

При приготовлении сладкой колбаски следует позаботиться о том, чтобы половину печенья измельчить в крошку, а вторую — поломать на небольшие кусочки. Постепенно смешиваем все ингредиенты: измельченное печенье, мягкое масло, нарезанные грецкие орехи. Перемешиваем до однородной массы и добавляем кусочки печенья. Из получившейся массы формируем колбаску, заворачиваем в пищевую пленку, кладем в холодильник на ночь.

3. Трюфели из детской смеси

Нежнейшие трюфели из детской смеси.

А вот эти конфеты можно было назвать настоящим деликатесом, ведь по вкусу такие трюфели не уступали магазинным.

Что понадобится?

4-5 ст. детской смеси
200 гр. сливочного масла
2 ст. сахара
3 ст. ложки какао
0,5 стакана воды

Процесс приготовления трюфелей.

В кастрюле постоянно помешивая проварить смесь из воды, сахара, какао и сливочного масла. Когда эта смесь остынет, добавить к ней детское питание (из-за того, что ингредиенты будут густыми, это может быть непросто сделать). Когда все будет готово, шоколадную массу нужно будет убрать в холодильник на час. После — сформировать трюфели, обвалять их в толченых орехах или вафельной крошке. Можно подавать к столу! Кстати, трюфели таят при комнатной температуре, так что оставшиеся конфеты нужно будет хранить в холодильнике. Но это маловероятно. Такое лакомство гости разбирают моментально!

Читать еще:  Режимы приготовления десерта

Если вы уже окунулись в атмосферу ностальгии по советскому времени, то обязательно вспомните эти 20 советских лакомств, вкус которых просто невозможно забыть .

Что приготовить из детской смеси (5 вкуснейших блюд)

Часто бывает, что малыш не съедает все детское питание и вскоре в доме скапливаются коробочки не пригодившейся молочной смеси. Бывают ситуации, когда отдать сухие кашки совсем некому, и тогда мамы начинают ломать голову над тем, что приготовить из детской смеси, ведь будет жалко, если продукт пропадет зря. А приготовить из детских сухих кашек можно очень много вкусных лакомств.

Трюфели в кокосовой стружке

Что приготовить из детской смеси

Трюфели в кокосовой стружке

  • сливочное масло – 200гр.
  • 200гр. любой детской смеси (лучше «Малютка»)
  • какао – 50гр.
  • 250гр. сахара
  • молоко – 100мл.
  • кокосовая стружка

Процесс приготовления:

1. Выливаем в кастрюльку молоко, затем добавляем к нему сахар и доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар не пригорел ко дну. Затем добавляем сливочное масло, хорошо размешиваем, чтобы оно разошлось, и варим смесь на слабом огне, пока масло не начнет густеть.

2. Детскую смесь смешиваем с какао-порошком, а затем добавляем к ней массу из кастрюли. Все нужно хорошо перемешать, чтобы масса была однородной.

3. Пока смесь не остыла, слепите из нее небольшие шарики и обваляйте их в кокосовой стружке. Уберите трюфельки в холодильник, чтобы они немного застыли.

Торт «Малютка»

Что приготовить из детской смеси

  • 1 стак. детской смеси «Малютка»
  • сахар – 200гр.
  • 2 яйца
  • мука – 1 стак.
  • пакетик разрыхлителя
  • пол стакана детской смеси «Малютка»
  • 100гр. сахара
  • сметана – 0,5 стак.

Процесс приготовления:

1. Сначала готовим тесто: сахар взбиваем с яйцами, затем добавляем в массу муку, смешанную с разрыхлителем, и детскую смесь. Из всего этого замешиваем густое тесто.

2. Полученное тесто укладываем в глубокую формочку для выпечки и ставим в духовку. Выпекаем при средней температуре до золотистого цвета.

3. Готовим крем: сметану взбиваем вместе с сахаром и детской смесью. Достаем тесто из духовки, остужаем, а затем обливаем со всех сторон кремом (крем должен быть густой) и убираем в холодильник для застывания.

Щербет

Блюда из детской смеси

  • детская смесь «Малыш» — 1 упаковка
  • арахис жареный – 500гр.
  • 3 стак. сахара
  • молоко – 200мл.
  • 3 стол.лож. какао-порошка

Процесс приготовления:

1. Сухую детскую смесь смешиваем с жареным очищенным арахисом.

2. В отдельной кастрюльке смешиваем какао-порошок с сахаром, добавляем к ним молоко и ставим смесь на слабый огонь. Помешивая, доводим массу до кипения.

3. Получившуюся шоколадную массу выливаем к орехам, смешанным с детской смесью. Все хорошо перемешиваем, а затем перекладываем массу в прямоугольную формочку.

4. Убираем в холодильник, чтобы масса застыла. Получившийся щербет затем нарезаем ломтиками и подаем к столу вместе с чаем или молоком.

Всего должно получиться около 1,5 кг. вкусного лакомства.

Конфетки «Ксюша»

Блюда из детской смеси

  • детская смесь «Малютка» — 1 пачка
  • вареная сгущенка – 1 банка
  • пол стакана коньяка или ликера (например, ореховый Amaretto)
  • жареные орешки – 2 стак. (можно грецкие орешки или фундук)
  • 50гр. шоколада

Процесс приготовления:

1. Детскую молочную смесь размешиваем вместе со сгущенкой и орешками. Добавляем коньяк или ликер. Все хорошо перемешиваем. Если масса получилась слишком густой, то можно влить еще немного кипяченого молока (при желании вместо молока можно влить тот же ликер). Масса должна быть такой консистенции, чтобы из нее можно было слепить конфетки.

2. Лепим небольшие конфеты в виде шариков, затем обильно обсыпаем их тертым шоколадом, укладываем на блюдо и убираем в морозильную камеру. В середину каждой шоколадной конфеты можно закатать ягодку или распаренный сухофрукт.

3. Вкусные конфеты получаются, если использовать ликер Baleys и пару ложек обыкновенного какао-порошка. В конфеты также можно добавить тертое печение или какао-вафли.

Читать еще:  Рецепты клюквенных десертов

4. Существует и другой вариант приготовления этих конфет: получившуюся массу выкладывают в прямоугольную формочку и ставят на 40 сек. в микроволновку. Затем распределяют расплавившуюся массу равномерно по форме и ставят в морозилку. Получившийся брекет затем просто нарезают кубиками.

Кружевные блинчики

Рецепты с детской смесью

  • 0,5л. разведенной детской молочной смеси
  • яйца – 3шт.
  • 1 стак. муки
  • сахар – 6 стол.лож.
  • 1 чайн.лож. соли
  • сливоч.масло – 1 стол.лож. (предварительно растопить)

Процесс приготовления:

1. Отделите белки от желтков и взбейте их в густую, крепкую пену.

2. Желтки разотрите с сахаром, добавьте к ним молочную разведенную смесь и растопленное сливоч. масло. Все размешайте и всыпьте муку. Перемешайте.

3. В получившуюся смесь добавьте взбитые белки.

4. Выпекайте блинчики на смазанной маслом сковороде. Подавать к столу лучше всего горяченькими и со сметаной, либо джемом.

Интересно, а что можно приготовить из детской смеси еще, кроме вышепредставленных рецептов? Приготовить можно все, что угодно: любые рецепты, в которых каким-либо образом используется обычное молоко, подойдут и для того, чтобы использовать в них детскую смесь. Всевозможное печенье, булочки, вкусные оладьи на меду и многое многое другое. Все зависит лишь от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

Печенье из детской смеси

Этот рецепт понравится хозяйкам, которые не любят долго возиться с домашней выпечкой, а порадовать близких вкусненьким хотят.

Что вам понадобится:

  • 250-300 г детской смеси,
  • 220-250 г масло сливочного либо маргарина,
  • 1 стак. сахара,
  • 2 ст.л. какао,
  • 250 мл. воды.

В воду насыпаем сахарый песок и ставим на огонь. Доводим до кипения, при этом постоянно помешиваем. Туда же выкладываем масло и снова кипятим до образования однородной массы. Отдельно смешиваем какао и детскую молочную смесь. Добавляем к ним постепенно, небольшими порциями, слегка остывшую массу, с которой вы начали приготовление. Из теплой смеси влажными руками лепим печенье любой формы, обваливаем в сладкой пудре или какао. Хранить его нужно в холодильнике.

Домашний торт “Улыбка” с детской молочной смесью

Раньше часто в выпечке хозяйки использовали молочные смеси. Моя мама добавляла ее в различные печенья и коржики. А этот торт – заказ моего мужа. Он постоянно вспоминал обалденный торт из своего детства. И вот, наконец, взял рецепт у своей мамы и вручил мне))) Действительно, корж получается очень нежным, а от крема оторваться невозможно!

Сохраняем рецепт (на 9 порций, вес торта примерно 1,05кг)

Корж (33х26 см, делим на 3 части):
3 яйца
180г сахара
110г молочной смеси (у меня “Малютка”)
1/3 ч.л. соли
1,5 ч.л. разрыхлителя
130г муки
3 ст.л. сметаны

Крем:
110г молочной смеси
90г сахара
250г сметаны

Глазурь:
4ст.л. сметаны
6ст.л. сахара
2ст.л. какао
10г сл.масла

Готовим корж

Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем до устойчивых пиков.

Желтки перетираем с сахаром, добавляем детскую смесь, соль, сметану и тщательно перемешиваем.

К желткам постепенно добавляем белки и перемешиваем снизу вверх.

Муку перемешиваем с разрыхлителем и вводим в тесто, перемешивая.

Я выпекала на прямоугольном противне и потом разрезала коржи на 3 части. Лучше форму проложить пергаментом и смазать маслом.

Выпекать при температуре 180°С около 15-20 минут.

Готовим крем

Перемешать все ингредиенты до растворения сахара и дать постоять в холодильнике около 10 минут. Крем загустеет и не будет сильно стекать при сборке торта.

Собираем торт

Каждый корж хорошо промазываем кремом и убираем в холодильник на часик. Потом можно полить глазурью и снова убрать в холод на несколько часов, лучше на ночь.

Для глазури я смешала все ингредиенты и нагревала в микроволновке по 10 секунд, постоянно перемешивая. Так, до полного растворения сахара. Сливочное масло добавляем в самом конце. Можете не использовать глазурь, а украсить на свой вкус.

КБЖУ на 100г: 421/8/14/66.

Видеорецепт:

Сначала нужно приготовить однородную конфетную массу, нагрев компоненты либо на плите в кастрюльке, либо в мультиварке. В представленном фото отчете я использую мультиварку Панасоник, ее мощность 670 Вт.

Домашние конфеты в мультиварке

Наливаем в емкость молоко, добавляем в сливочное масло, какао, сахар. Ставим на плиту или выбираем в мульти кастрюле режим «выпечка».

Читать еще:  Рецепт десерта какао

Домашние конфеты в мультиварке

Доводим смесь до кипения и выключаем мультиварку (или снимаем кастрюльку с огня).

Домашние конфеты с орехами

Орешки можно использовать на ваш вкус: миндаль, грецкие, кешью, фундук. Сегодня я добавила в шоколадно – молочные конфеты жареный арахис. Слегка обжарила на сковороде, потом очистила от шелухи, измельчила. Орехи измельчить можно с помощью блендера, или с помощью обычной скалки. В полиэтиленовый пакет складываем орехи, и сверху скалкой надавливаем на них.

Конфеты с орехами рецепт

Конфеты дома можно сделать вообще без орехов, они и так получаются вкусные, но с орешками нам понравилось больше.

Конфеты из молочной смеси

Перемешав все содержимое в чаше, можно всыпать смесь. У меня молочная смесь Friso с добавлением ванилина, этот запах мне очень нравится. Можно использовать в конфеты смесь «Малютка», «Малыш», любую, главное, чтобы она была сладкой на вкус и не горчила и не кислила (есть и такие смеси).

Конфеты в домашних условиях

Подсыпаем порошок смеси, хорошо перемешивая с помощью ложки,

Конфеты как приготовить дома

когда масса станет густой, тогда вымешиваем уже руками. Если в данном рецепте вы не добавляете орехи, то смеси уйдет у вас больше, на триста грамм примерно.

Конфеты приготовление

Увидите сами уже в процессе приготовления. Масса не должна быть жидкой, иначе конфеты растекутся.

Конфеты как сделать

Хорошо перемешав все содержимое, отправляем смесь в холодильник на пол часа.

Домашние трюфели

Дальше все просто. Я беру обычный противень и стелю на него пергаментную бумагу. Из смеси делаю конфеты по форме напоминающие трюфеля. Сначала можно сформировать трюфель, а потом обваливать в какао. Если у вас есть помощники, то один лепит, а второй обваливает в какао. Дети в этом деле тоже могут пофантазировать, слепив интересные фигурки. Конфеты по желанию можно обвалять и в ореховой крошке или в вафлях. Нам нравится такой вид конфет, в какао. Хранить их нужно в холодильнике.

Домашние конфеты из молочной смеси

Когда придет время чаепития, просто выкладываете их на тарелочку и подаете к столу. Очень вкусное лакомство получается! Угощайтесь, здесь на всех хватит!

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую большую емкость разбиваем одно куриное яйцо, добавляем 100 граммов сахарного песка и растираем между собой эти ингредиенты в однородную массу. Для этого можно использовать венчик или обычную вилку.
    Для приготовления печенья из детской смеси, подготовьте ингредиенты
  2. Растапливаем в отдельном сотейнике 100 грамм сливочного масла, немного его охлаждаем, добавляем в общую ёмкость и снова все хорошенько перемешиваем. Обязательно нужно охлаждать масло, иначе при добавлении к яйцам они могут свернуться.
    Для приготовления печенья из детской смеси, смешайте ингредиенты
  3. Затем вливаем 200 грамм чистой воды комнатной температуры и перемешиваем. Всыпаем 200 грамм детской сухой смеси любого производителя и размешиваем до однородной массы, чтобы не было комочков.
    Для приготовления печенья из детской смеси, добавьте муку
  4. Просеиваем через сито 250 грамм пшеничной муки и смешиваем ее с щепоткой соды. Вводим муку с содой в общую ёмкость и тщательно вымешиваем.
    Для приготовления печенья из детской смеси, добавьте масло
  5. Отправляем готовое тесто на 5 минут в морозильную камеру. Застилаем противень пергаментной бумагой или фольгой и выливаем на него все тесто. Разогреваем духовую печь до 180 градусов по Цельсию и отправляем в неё наше будущее печенье на 20 минут.
    Печенье из детской смеси по пошаговому рецепту с фото
  6. По истечении времени вынимаем готовый корж и разрезаем его на маленькие печенья.
    печенье из детской смеси готово

Способы украшения и варианты подачи блюда

Придать печенью из сухой детской смеси форму можно только после выпекания, так как тесто получается довольно жидким. Поэтому вы можете не нарезать из готового большого коржа банальные квадратики, а с помощью формочек для печенья сделать интересные фигурки на ваш вкус.

Также при приготовлении можете выливать тесто на противень не сплошным пластом, а небольшими каплями. Тогда ваше лакомство получится круглой формы.

  • Чтобы сделать печенье из детской смеси более красивым, можете полить его заранее приготовленной сахарной или шоколадной глазурью. В таком виде ваша выпечка покорит любого гостя.
  • Не забывайте о том, что сахарная пудра всегда уместна при подаче сладкой выпечки.
  • Подавайте печенье из сухой детской смеси теплым. В таком виде оно будет мягче и вкуснее.
  • Идеальным дополнением к такой нежной выпечке будет ароматный травяной чай или кофе с молоком.
  • А вот деткам придется по вкусу печенье с какао, молоком или горячим шоколадом.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector