Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Манный пудинг из манки; нежный и вкусный десерт

Манный пудинг из манки — нежный и вкусный десерт 🍮

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить пудинг из манки. Может показаться, что это вариант манной каши, запеченной в духовке. Но это вкусный, нежный десерт. Он является традиционным английским блюдом, которое чаще всего готовят из круп, яиц, молока. А чтобы приготовить этот несложный десерт, вам просто нужно следовать подробным инструкциям и пошаговым фото.

Манный пудинг из манки — нежный и вкусный десерт 🍮

Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля с толстым дном, венчик, лопатка, форма для выпекания, кисточка, маленькая сковорода, столовая ложка, вилка, чашка, холодильник.

Для мусса из манки подойдут любые свежие сезонные ягоды — малина, клубника, черника. Советую оставить немного ягод для украшения десерта. Красиво будет смотреться рядом со свежими ягодками и зеленый листик свежей мяты или базилика. Итак, как приготовить мусс из манки? 1. Ягоды промойте, если есть плодоножки — срежьте их. Выложите в кастрюлю.

Залейте ягоды водой, добавьте в кастрюлю сахар и доведите до кипения. Сахар должен раствориться, а из ягод и воды получится компот. Поварите минут 5, затем процедите, воду не выливайте, а слейте обратно в кастрюлю. Ягоды свое сделали. 3. Кастрюлю с процеженным компотом ставьте снова на огонь, доведите до кипения. 4. Всыпьте в кипящий компот манку и сварите кашу. 5. Готовую манную кашу остудите. Разложите мусс из манки по креманкам, украсьте свежими ягодами и подавайте. Приятного аппетита!

Полезные советы

  1. Если вы готовите мусс на молоке, то перед тем, как кипятить в кастрюле молоко, ополосните ее ледяной водой — тогда ничего не пригорит;
  2. Манную крупу желательно засыпать в горячую жидкость и непрерывно помешивать — тогда не будет комочков;
  3. При охлаждении заверните креманки с муссом в пищевую пленку – так они не пропитаются запахами других продуктов из холодильника;
  4. Чтобы быстрее остудить сваренный мусс, поместите кастрюлю с ним в более крупную емкость с холодной водой и начните взбивать — по мере взбивания он будет автоматически охлаждаться.
Читать еще:  Муссовый шоколадный десерт рецепт

Итак, вы на опыте можете убедиться, что приготовление мусса из манной крупы – это просто и быстро, а главное вкусно! Не бойтесь экспериментировать, и тогда повседневные блюда вы попробуете по-новому.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector