Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мешочки из моцареллы с фруктами

Мешочки из моцареллы с фруктами

Фото к рецепту: Мешочки из моцареллы с фруктами

Для приготовления блюда нам понадобится моцарелла в рассоле.

Фрукты: киви,банан,яблоко, виноград, апельсин нарезаем небольшими кусочками(по желанию можно использовать другие фрукты или ягоды).

В фруктовую начинку по вкусу добавить рикотту , аккуратно перемешать.

Шарик моцареллы разрезать на ломтики. Поместить каждый ломтик по отдельности в микроволновку на максимальную мощность на 15-20 секунд. Из сыра выделится сыворотка,которую нужно слить,собрать сыр в комочек.

Горячий комочек поместить между двумя силиконовым коврикам( или между листами пергаментной бумаги). Затем скалкой раскатать как можно тоньше.

На раскатанный круг в центр выложить фруктовую начинку, собрать края в мешочек.

Рецепт 1
Летний салат с моцареллой и карамелизированным абрикосом

*Ингредиенты указаны на одну порцию, умножайте ингредиенты на нужное количество

Время приготовления : 6-8 минут

Что понадобится:

  • моцарелла Sveza — 150 г;
  • руккола — 20 г;
  • абрикос — 2 шт;
  • сливочное масло — 20 г;
  • сахар — 10-20 г;
  • сезонная ягода (малина, голубика) — 20-30 г;
  • фисташка (лучше измельченная) — 10 г.

Для заправки:

  • оливковое масло — 20 мл;
  • сок лайма — 20 мл.

С чем сочетается моцарелла?

Анна рассказывает, что лучшие гастрономические пары к этому сыру — плоды деревьев и овощи. Томаты, ягоды, орехи, зелень, оливки… Хороша моцарелла и с тестом: в пицце она является связывающим компонентом для начинки. Реже ее используют для десертов, но в них она не менее хороша. Шеф-повар рассказывает: «Когда я готовилась к нашей съемке, написала для себя несколько рецептов десертов с моцареллой, и мне они очень понравились! Качественный продукт пресноватый, с легкой солоноватостью и тонким молочным вкусом. Внутри сырный шарик — сливочный, напоминающий по текстуре губку, снаружи — блестящий и глянцевый. Не исключаю, что что-то из моих новых рецептов появится и в сезонном предложении нашего кафе».

1. Разделяем абрикосы на две половинки, вынимаем косточку. Процесс карамелизации может звучать сложно, но на самом деле элементарен. Анна погружает дольки абрикосов в сахар, чтобы он обволакивал фрукт со всех сторон, и отправляет на сковороду при небольшом огне. Как только сахар начинает «гореть», добавляем немного сливочного масла, выдерживаем около минуты и снимаем с огня. Имейте в виду, что такой абрикос можно использовать не только для салатов, но и подавать с мясом, закусками, выкладывать на брускетты.

Читать еще:  Похвала десерт рецепт

2. Теплые абрикосы отправляем на тарелку, рядом выкладываем моцареллу. Сыр Анна предлагает не рвать на кусочки, а выкладывать шариками — они как раз оптимального размера.

3. Отрываем хвостики от рукколы и заправляем ее соком четвертинки лайма (при желании его можно заменить лимоном) и оливковым маслом по вкусу. Рукколу можно заменить любой другой зеленью по вкусу: корном, шпинатом, салатным миксом. Однако лишь она дает ту самую горчинку, которая круто балансирует с солоноватостью моцареллы и сладостью абрикосов.

4. Выкладываем ягоды и щедро посыпаем салат фисташковой крошкой, которую несложно сделать с помощью блендера. Фисташка может быть и цельной, но именно крошка, по словам Анны, будет отлично «заигрывать» с рецепторами, обволакивая фрукты и зелень в тарелке.

Cалат Капрезе

Приготовить салат очень просто! Но его вкус полностью зависит от качества ингредиентов. Для капрезе нужны только самые сочные и сладкие томаты, натуральная моцарелла, свежий базилик и настоящее оливковое масло. Итак, вот что нам пригодится:

— 150 г моцареллы

— 12 листочков базилика

— 2 ст. л. оливкового масла

— 1 ч. л. бальзамического уксуса

— соль и свежемолотый перец

Нарежьте помидоры и сыр примерно одинаковыми кружочками толщиной в 4-5 мм. После чередуя разложите на тарелке. Посыпьте листиками базилика и сбрызните заправкой из оливкового масла, лимонного сока и бальзамического уксуса. Соль и перец добавьте по вкусу.

Печеные баклажаны с моцареллой

Печеные баклажаны с моцареллой (на 4 порции)

Печеные баклажаны с моцареллой (на 4 порции)

Ингредиенты (на 4 порции)

  • баклажаны – 2 шт.;
  • моцарелла классическая Unagrande – 250 г;
  • микс-салат – 50 г;
  • чиабатта – 1 шт.;
  • кедровые орехи – 15 г;
  • тайский соус – 90 г;
  • растительное масло – 70 мл;
  • перец черный молотый – 3 г;
  • соль – 10 г.

Способ приготовления

Чиабатту разломайте на несколько небольших кусочков, смешайте с кедровыми орешками и сложите в жаропрочный лоток. Полейте половиной растительного масла и поставьте в разогретую до 200 С духовку на 15 минут. Время от времени доставайте и перемешивайте. Готовые гренки с орешками остудите. Баклажаны разрежьте вдоль пополам, аккуратно надрежьте мякоть крест-накрест, не задев кожицу. Щедро присыпьте солью и оставьте на 5-7 минут, чтобы вышла горечь. Затем промойте под струей холодной воды и слегка промокните салфеткой от лишней влаги. Слегка присыпьте баклажаны солью, смажьте сливовым (тайским) соусом и полейте оставшимся растительным маслом. Запекайте в разогретой до 230 С духовке 30-35 минут, за 5-7 минут до готовности можно включить функцию гриль, чтобы баклажаны подрумянились. Готовые баклажаны достаньте из духовки и оставьте минут на 5 отдохнуть. Тем временем нарежьте моцареллу кружочками толщиной в 5 мм. Выложите на баклажаны, присыпьте гренками и орешками. Подавайте с листьями салата, приправив солью и перцем.

Читать еще:  Отзывы о десерт павловой

Фаршированные блинчики с грибами и сыром Моцарелла

Фаршированные блинчики с грибами и сыром Моцарелла

Что может быть вкуснее нежных блинчиков? Мы ответим – нежные блинчики с нежнейшей начинкой из грибов и сыра Моцарелла. Это блюдо достаточно трудоёмко в приготовлении, но результат вас приятно удивит. Советуем подавать к столу сразу после приготовления, тёпленькими и со сметанкой.

Автор публикации

Аня Колесникова

Аня Колесникова

Родилась и выросла в городе Алматы. В данный момент проживает в столице Казахстана, городе Астана. Дважды мама и любящая жена. С огромным удовольствием готовит для семьи и старается баловать близких домашней выпечкой изо дня в день. Увлечение фуд-фотографией плавно перешло в постоянную работу и теперь Аня успешно фотографирует для себя, развивая свой блог в инстаграме, а также с удовольствием снимает пошаговые рецепты и продает свои фотографии на фотостоках.

Приготовить ингредиенты. Продукты заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

В миске взбить яйца с сахаром и солью при помощи венчика. Влить молоко и хорошо перемешать. Добавить просеянную муку и тщательно перемешать для устранения комочков.

В конце добавить растительное масло, перемешать. Отложить тесто в сторону на 10-15 минут.

Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Перед приготовлением первого блинчика можно смазать сковороду парой капель растительного масла.

Параллельно приготовить начинку: лук мелко нарезать, обжарить до румяного цвета около 5 минут на растительном масле, периодически размешивая.

Подготовить грибы: свежие грибы надо сначала промыть или почистить, нарезать слайсами. Если грибы замороженные, их можно сразу добавить к луку и готовить, пока не выпарится вся жидкость. Посолить и готовить грибы до полной готовности. Сыр Моцарелла натереть на крупной тёрке, добавить к грибам и размешать. Как только сыр расплавится, снять сковороду с огня. Начинка для блинчиков готова.

Читать еще:  Расгулла индийский десерт рецепт

На каждый блинчик чуть ниже середины выложить по 1-2 ст. л. начинки.

Накрыть начинку нижней частью блинчика, поочередно сложить к центру его правую и левую части.

Свернуть блин рулетом наверх. Таким же образом сформировать рулетики из оставшихся блинчиков и начинки.

Подавать горячими или тёплыми, со сметаной. Блинчики с грибами и сыром готовы! Приятного аппетита!

Мини-круассаны с колбасой и моцареллой

Этот вариант отлично подойдет в качестве быстрого завтрака в школу или же на работу.

Для их приготовления понадобятся:
— 230 граммов теста для пиццы;
— 4 сырные палочки из моцареллы;
— 100 г колбасы салями;
— чесночный соус, процесс приготовления которого описан в рецепте хлебцов с моцареллой.

Приготовление:

Сначала нужно разогреть духовку до 180 градусов.

Тесто раскатать и нарезать на длинные треугольники, на краешек которых нужно поместить около 6 кусочков тонко нарезанной колбасы.

Сверху на колбасу необходимо положить палочку из моцареллы и завернуть треугольник из теста в форме круассана.

В таком виде мини-круассаны нужно положить на смазанный растительным маслом противень швом вниз.

В духовке выпекать около 15 минут.

После того, как круассаны подрумянились, их нужно достать из духовки и смазать чесночным соусом.

Как грамотно съесть моцареллу

моцарелла в блюдах

Сыр моцарелла бесподобен как сам по себе, так и в составе салатов. Он отлично сочетается с помидорами и базиликом в салате Капрезе.

моцарелла в блюдах

Не забывайте о моцарелле и при приготовлении пиццы. Сыр придаст ей неповторимый итальянский вкус.

моцарелла блюда

И, конечно, какая паста без моцареллы. Отварите спагетти, добавьте в них подготовленные креветки и разрезанные на четыре части шарики моцареллы, приправьте всё это любимым соусом, и поразите своих домашних необычным и потрясающе вкусным блюдом.

Пищевая ценность 100 г моцареллы составляет:

  • Калорийность 244 кКал;
  • Белки 22 г;
  • Жиры 26 г;
  • Углеводы 1 г.

Немного о химическом составе моцареллы:

  • Насыщенные жирные кислоты 10,9 г;
  • Холестерин 54 мг;
  • Моно- и дисахариды 1,23 г.

Теперь вы знаете все секреты этого «итальянца». Надеюсь, простота приготовления вдохновит вас на очередной кулинарный подвиг. Готовьте с любовью и интересом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector