Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крамбл с нектаринами: два рецепта быстрой летней выпечки

Крамбл с нектаринами

  • 25 минут
  • 191 ккал на 100 г
  • 2 крупных нектарина
  • 2 ст.л. муки
  • 15 г сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 1/3 стручка ванили (только зерна) или 1 ч.л. ванильного сахара

Рецепт смузи из абрикосов, нектаринов и апельсинового сока

  1. Нектарины порежьте и положите на дно порционных форм.
  2. Муку смешайте с сахаром и зернами ванили или ванильным сахаром.
  3. Добавьте холодное сливочное масло. Пальцами разотрите в крошку масло с мучной смесью.
  4. Посыпьте нектарины получившейся крошкой.
  5. Духовку разогрейте до 190 градусов, пеките около 15 минут, пока крошка не станет золотистой.

Джем из нектаринов на зиму

Что нам потребуется:

  • 1,5 кг нектаринов
  • 1 кг сахара
  • 1 лимон
  • 1 ванильный порошок

Приготовление джема из нектаринов

Спелые нектарины

Фрукты тщательно помыть, вынуть косточку и порезать кусочками. Кубиками или пластинками — как вам больше нравится.

Лимон хорошо вымыть, выжать сок, но остатки не выбрасывать. Примерно четверть цедры (верхнюю часть) и оставшиеся косточки поместить в марлевый мешочек.

В миску или кастрюлю выложить кусочки нектаринов, засыпать сахаром, добавить лимонный сок и положить туда мешочек с цедрой так, чтобы он был не на поверхности. Закрыть крышкой или полотенцем и поставить на ночь в холодильник.

На следующий день оцените, сколько сока дали нектарины. Если много, больше стакана, то слить его и покипятить в кастрюле, пока немного не загустеет. Затем добавить к нему фрукты и варить на среднем огне до готовности джема. При желании можно пюрировать его блендером, или оставить с кусочками — это дело вкуса.

Нектариновый джем

Готовность джема проверяется известным тестом с тарелочкой, о нем можно прочитать здесь .

А теперь варенье из нектаринов

Очень простой рецепт, а результат изумительный!

  • 1кг нектаринов
  • 500 г сахара
  • 1 лимон

Нектарины хорошо помыть, удалить косточки и порезать дольками. Средний нектарин режется на 6 долек.

Засыпать нектарины сахаром

Засыпать фрукты сахаром, добавить лимонный сок и отправить на ночь в холодильник.

Нектарины дали сок

На следующий день поставить кастрюлю на средний, а потом на сильный огонь и варить до готовности сиропа. Можно также варить поэтапно, в 2-3 приема, как мы обычно варим варенье — так фрукты меньше развариваются.

Читать еще:  Вау десерт отзывы

Варенье из нектаринов

Если добавить в процессе варки веточку душистой герани, то варенье приобретёт необычный аромат!

Варенье из нектаринов с ароматом душистой герани

Готовое варенье раскладываем по горячим стерилизованным банкам и герметично закрываем.

Готовое варенье в банках

Варенье и джем из персиков

Варенье и джем из персиков можно приготовить абсолютно так же, используя рецепты выше.

Персики нарезать кусочками и засыпать сахаром Варить варенье из персиков Готовый джем из персиков

Как всегда в сезон, хозяйки делают заготовки из поспевающих фруктов, чтобы побал.

Приветствую, дорогие читатели и друзья сайта! Домашний абрикосовый джем из своих.

Начало сентября — царство султанины на прилавках греческих рынков, груды е.

В августе в Греции поспевает вкуснейший инжир. Из недозрелых его плодов делают и.

Варенье из нектаринов пятиминутка

Из ароматных фруктов можно приготовить лакомство за считанные минуты. Обратите внимание, что разливается сладость по банкам в горячем виде. Закрывать такое варенье лучше капроновыми крышками.

варенье из нектаринов без косточек

Ингредиенты:

  • 1 кг. нектаринов;
  • 700 гр. сахара.

Приготовление:

  1. Фрукты промойте, обдайте кипятком, снимите шкурку. Разрежьте пополам и достаньте косточки. Нарежьте плоды дольками.
  2. В 200 мл воды размешайте сахар. Доведите до кипения.
  3. Добавьте в кипящий сироп нектарины. Варите 5 минут.
  4. Горячее варенье разложите по банкам.

Быстрый пирог из слоеного теста

Самый быстрый и несложный в исполнении пирог получается из слоеного теста. Такое угощение на скорую руку можно приготовить на даче, вечером после долгого рабочего дня или перед приходом гостей. Из одной упаковки готового слоеного теста получится два небольших пирога.

  • Тесто слоеное –500 г;
  • Нектарины крупные – 5шт;
  • Печенье – 100 г;
  • Сахар коричневый – 2 ст.л.;
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Миндаль молотый – 100 г;
  • Миндаль рубленый – 50 г;
  • Ванильный сахар – 5 г;
  • Корица – ½ ч.л.;
  • Лимонная цедра – 2 ст.л.;
  • Яйца – 2 шт;
  • Взбитые сливки – для украшения.

Вкусный пирог на слоеном тесте с нектаринами

  1. Нектарины вымыть, порезать нетолстыми дольками.
  2. Слоеное тесто оттаять при комнатной температуре, разделить на два прямоугольника, немного раскатать и выложить на застеленный бумагой противень.
  3. Печенье раскатать скалкой, смешать с молотым миндалем, растопленным маслом, яйцом и цедрой. Добавить обычный и ванильный сахар, добиться кремообразной консистенции всех ингредиентов.
  4. Отступив пару сантиметров от края, выложить получившуюся массу на основу из слоеного теста, поверх распределить дольки нектаринов, посыпать все рубленым миндалем.
  5. Завернуть свободные края теста внутрь в виде бортиков и смазать их взбитым желтком.
  6. Выпекать десерт 15 минут при температуре 180° С.
Читать еще:  Кешью десерт рецепт

Если лето, а вместе с ним и сезон свежих фруктов давно закончились – не беда! По этому рецепту быстрый пирог из слоеного теста можно испечь с консервированными нектаринами.

Шарлотка с нектаринами

Сейчас у меня период поедания нектаринов килограммами. Я покупаю их, чтобы съесть свежими — и съедаю свежими. Я покупаю их, чтобы испечь пирог или приготовить десерт — и тоже съедаю свежими. Какой-то замкнутый круг. Но некоторые нектарины все же доживают и выполняют свое предназначение — например, попадают в шарлотку 🙂

Рецепт этой шарлотки очень прост — яйца,сахар и мука. Ну и, собственно, нектарины. Персики тоже подойдут. И сливы. Так что запасайтесь фруктами — и бегом на кухню 🙂

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

Взбиваем белки

Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.

Взбиваем желтки

Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.

Тесто

Из нектаринов удаляем косточки. Нарезаем ломтиками.

Выкладываем в форму 3/4 теста, поверх него кладем нектарины.

Сверху кладем оставшееся тесто и равномерно распределяем.

Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30 минут.

Варенье из нектаринов с апельсинами

Необыкновенно вкусная и ароматная заготовка станет настоящим витаминным сокровищем, которое поможет зимой защитить семью от гриппа и простуд. Красивые нежные дольки приведут в восторг всех участников чаепития.

Варенье из нектаринов с апельсинами

Выход: 2,5 л

Ингредиенты:

  • нектарин – 1 кг;
  • сахар-песок – 0,7-1 кг;
  • апельсин – 1 шт.
Читать еще:  Картошка десерт рецепт классический

Технология приготовления:

  1. Фрукты нарезаем дольками и пересыпаем сахаром.
  2. С апельсинов мелкой теркой снимаем цедру, мякоть очищаем от белого слоя кожуры и косточек, мелко нарезаем.
  3. Добавляем цедру и мякоть апельсина к фруктам.
  4. Ставим заготовку на плиту, доводим до кипения и варим на слабом огне 35-45 минут, помешивая и снимая пенку, до готовности, которую определяем каплей сиропа – она не должна расплываться на холодном блюдце.
  5. Горячий десерт разливаем в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем на крышку и укрыв пледом, оставляем для постепенного охлаждения.

Для этого варенья лучше всего подойдут плотные, не самые спелые плоды, которые не разварятся до состояния джема. Баночка такого лакомства может стать прекрасным гостинцем.

Процесс приготовления

  1. Заранее заморозьте бананы и нектарины. Порежьте очищенные бананы на тонкие кружки, а нектарины произвольно порежьте, не очищая от кожицы, положите в пакет тонким слоем и отправьте в морозильную камеру примерно на 3 часа.
  2. Достаньте фрукты их морозильной камеры. Переложите в стакан и пробейте блендером. Нужен достаточно мощный блендер.
  3. Добавьте сгущенное молоко и бальзамический уксус. Объедините все ингредиенты. Переложите готовую массу в контейнер для заморозки и уберите готовый сорбет в морозильную камеру на 1-5 часа.
  4. Достаньте сорбет из морозильной камеры, переложите в подготовленные креманки и украсьте на свое усмотрение.
  5. Храните сорбет в морозилке. Если сильно заморозился, дайте ему чуть оттаять перед тем, как будете есть.

Кстати, такой сорбет можно приготовить, добавив вместо нектаринов другие ягоды и фрукты. А вот бананы в этом рецепте отвечают за сладость и кремовую текстуру.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector