Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Банановые оладьи на кефире рецепт с фото

Банановые оладьи на кефире рецепт с фото

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Очередной обзор ХозОбоз мы посвящаем десерту, который станет отличным завтраком и не менее удачным полдником. Наш герой — банановые оладьи. Сразу хочется отметить, что блюдо это очень популярное так как и блины и бананы в нашей стране продукты очень распространенные. Именно поэтому вариантов этого рецепта существует великое множество: это и банановые оладьи без муки, и банановые оладьи на молоке, и блинчики яичные c бананами, и, конечно, банановые оладьи на кефире и именно их мы вам сегодня предложим. Однако, сам рецепт вы узнаете немного позднее, а пока немножко поговорим об истории и пользе этого замечательного лакомства.

Оладьи как кулинарное изделие существуют в России примерно в середины 16 века. Но любопытно, что вплоть до 1938 года оно не имело твердого написания. Писали и «оладьи» и «алади», хотя корень этого слова — «олеум», что значит «масло».

Оладушком изначально называли небольшой толстый блин из кислого, то есть, дрожжевого теста, пожаренный на масле.

Оладьи — одно из самых вкусных блюд, которое есть практически в каждой стране мира: оладьи со сметаной, вареньем, джемом, кленовым сиропом… каких только не встретишь! Это блюдо прошло большой путь от обычной крестьянской еды до деликатеса.

Все мы, конечно, знаем, что основная разница между блинами, блинчиками и оладьями – это форма выпечки. Первые готовятся по всему диаметру сковороды, а последние похожи на небольшие лепешки и значительно толще. Также если основой блинов и блинчиков являются вода или молоко, то оладьи можно приготовить и на кефире. И в них можно добавлять разные ингредиенты: изюм, яблоки, цукаты, мед и многое другое.

Читать еще:  Десерт трюфельный монако отзывы

Прелесть оладий в том, что они очень пышные, но, если не знать тонкостей приготовления, результат может вас разочаровать, и оладьи могут получиться плоскими.

Подавать оладушки

Оладушки вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Однако вкуснее всего они свежие, прямо со сковороды. Оладьи можно подавать

  • со сметаной или натуральным йогуртом,
  • со свежими ягодами и фруктами,
  • с вареньем,
  • со сгущенным молоком,
  • с медом,
  • с сиропом,
  • с карамельным соусом,
  • а также с намазками на хлеб.

Они вкусные и просто так.

Оладушки идеальны на

  • завтрак,
  • десерт,
  • перекус.

Их можно взять с собой в дорогу. Оладьи любят и взрослые, и дети.

Пышные оладушки

4 Комментария Скрыть комментарии

Очень вкусные оладьи действительно, как в детстве у бабушки, спасибо за рецепт!

Юлия Овчинникова :

Алина, рецепт именно оттуда, из детства)) Поэтому так вкусно))

Nedzelenko Irina :

Невероятно вкусные оладушки)) прямо булочки на сковородке, с вареньем из персика были умяты в один момент)))

Юлия Овчинникова :

Полезный свекольный смузи — рецепт

И, конечно же, со свеклой стоит приготовить вкусный, полезный и питательный смузи. Возьмите несколько кусочков свеклы, мякоть одного банана, немножко семян чиа и ванили, 1 стакан молока и немножко меда. Сложите все ингредиенты в блендер, хорошо измельчите — и приятного аппетита!

свекольный смузи

А какие необычные блюда готовите со свеклой Вы?

По материалам myfussyeater.com, lady-kulinar.ru, hiddenponies.com, watchwhatueat.com

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Читать еще:  Кос приготовление десертов

Приготовим удобную миску, чтобы в ней поместилось все тесто. Вбиваем в нее яйцо.

Добавим к яйцу творог.

Высыпем весь сахар.

Нальем сыворотку и немного все помешаем.

Теперь очередь добавить муку. Тесто нужно хорошо вымешать, но творожные комочки не разбивать. Пусть они останутся, как знак того, что оладьи у нас из творога.

Приступим к жарке. Ложкой тесто аккуратно выкладывается на горячую сковороду, и каждый оладушек обжаривается с двух сторон.

Готовые оладушки с творогом подают с ягодами. Также можно подать их с повидлом, вареньем или сахарной пудрой.

Банановые маффины

На 10-12 маффинов

Банановые маффины

Ингредиенты:

  • 275 г пшеничной муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 80 г сахарного песка, мелкого или обычного, лучше нерафинированного
  • 1 яйцо
  • 3 крупных или 4 средних спелых банана, размять
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 100 г сметаны

Вам понадобится 10–12 бумажных формочек для маффинов

  1. Разогрейте духовку до 180 °C. Вложите бумажные формочки в углубления противня для маффинов.
  2. Сложите все ингредиенты в чашу миксера и тщательно взбейте.
  3. Разложите тесто равными порциями по бумажным формочкам.
  4. Выпекайте 20 минут, пока маффины слегка не подрумянятся. Верх маффина должен слегка уплотниться.
  5. На мой взгляд, маффины лучше подавать на стол теплыми, хотя вообще-то их можно хранить 3 дня в плотно закрытой емкости.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector