Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками

Нежный, ароматный и вкусный пирог под кодовым названием “Яичница”. Половинки персиков похожи на желтки, а творожная начинка – на белок. Необычный внешний вид сделает этот пирог фаворитом на праздничном столе. Вместо консервированных персиков можно использовать абрикосы или свежие фрукты. По рецепту Юлии (Yuliya Small).

Автор публикации

Надежда Рахманова

Надежда Рахманова

По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией — пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги. Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов. Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.

Приготовить тесто: муку просеять с разрыхлителем и хорошо перемешать. Натереть на тёрке или нарезать мелким кубиком холодное сливочное масло, добавить к муке.

Масло с мукой перетереть между ладонями в крошку. Яйцо разделить на белок и желток (белок пойдёт в начинку). К мучной крошке добавить одно целое яйцо и один желток, сахар. Замесить тесто.

Дно разъёмной формы (диаметром 21-22 см) застелить бумагой для выпечки. Тесто равномерно распределить по форме, формируя бортики не менее 4 см. Убрать форму с тестом в холодильник минут на 20. Включить разогреваться духовой шкаф до 180 градусов.

Приготовить начинку: творог перетереть через сито. Добавить к творогу сметану, сахар, ванильный сахар, крахмал, одно целое яйцо и один белок. Пюрировать всё до однородности с помощью погружного блендера. Масса получается достаточно жидкая.

Форму с тестом достать из холодильника и вылить начинку.

На начинку выложить половинки консервированных персиков срезом вниз.

Выпекать при 180 градусах 50-60 минут. Готовый пирог полностью охладить на решётке в форме. Перед подачей аккуратно достать пирог из формы. Творожный пирог с персиками готов. Готовый пирог хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Рецепт персики фаршированные запеченные (pesche ripiene al forno), пошагово, с фото

Персики фаршированные и запеченные в духовке — это типичное сладкое блюдо итальянского региона Пьемонт. Насладитесь манящим ароматом персиков, шоколада и миндального печенья. Для этого блюда выбирайте твердые, желтые с розовым бочком персики.

  1. Персики — 1кг.
  2. Печенье Амаретти (или любое другое миндальное) — 80 гр.
  3. Масло сливочное — 30 гр.
  4. Какао-порошок — 10 гр.
  5. Темный шоколад — 70 гр.
  6. Яичный желток — 2 шт.
  7. Ром — 1-2 ст.л.
  8. Сахар — 60 гр.
Читать еще:  Brusko кокосовый десерт отзывы

Персики промыть, обсушить кухонным полотенцем и разрезать пополам.

Из половинок вынуть косточки и выскоблить немного мякоть.

Яичные желтки растереть с сахаром добела. Добавить размятые амаретти (или другое миндальное печенье), какао-порошок, натертый темный шоколад и размятую вилкой персиковую мякоть. Перемешать все до однородной массы и начинить персики.

Фаршированные персики плотно выложить в смазанную сливочным маслом форму для торта или противень с высоким бортом. Запечь в хорошо разогретой духовке при 200 град. в течении 25-35 мин.

Готовые персики можно подавать как горячий десерт, так и как холодный.

Готовое блюдо: Персики фаршированные

  • Комментировать

Re: Рецепт персики фаршированные запеченные (pesche ripiene .

А рецепт очень вкусный .типичный для одного маленького города Дронеро.

  • Комментировать

Re: Рецепт персики фаршированные запеченные (pesche ripiene .

А рецепт точно пьемонтский? Просто персики тут не растут, во всяком случае в промышленных количествах — для них тут очень холодно, особенно зимой. Южнее (ну хоть в Эмилии Романье) — да.

Это я про что — вкусно-то — безусловно, но в какую ж копеечку выльется рецепт . Я персики лучше сырыми сожру , чем буду "переводить продукт" . Вот где их так много, что люди не знают, куда их девать (на юге) — то тогда да, самое то.

извиняюсь, что не по теме.Но как это персики тут не растут. очень даже растут. не знаю как по всему пьемонту, но около Кунео растет только кукуруза и они желтенькие 🙂 . и стоят даже сейчас, в октябре, на рынке 1 евро из Фоссано. Конечно это не биоперсики. но для тортов пойдут :))))

  • Комментировать

Re: Рецепт персики фаршированные запеченные (pesche ripiene .

А рецепт точно пьемонтский? Просто персики тут не растут, во всяком случае в промышленных количествах — для них тут очень холодно, особенно зимой. Южнее (ну хоть в Эмилии Романье) — да.

Это я про что — вкусно-то — безусловно, но в какую ж копеечку выльется рецепт . Я персики лучше сырыми сожру , чем буду "переводить продукт" . Вот где их так много, что люди не знают, куда их девать (на юге) — то тогда да, самое то.

Читать еще:  Морковь десерты рецепты

извиняюсь, что не по теме.Но как это персики тут не растут. очень даже растут. не знаю как по всему пьемонту, но около Кунео растет только кукуруза и они желтенькие 🙂 . и стоят даже сейчас, в октябре, на рынке 1 евро из Фоссано. Конечно это не биоперсики. но для тортов пойдут :))))

  • Комментировать

Re: Рецепт персики фаршированные запеченные (pesche ripiene .

у нас это рецепт моденезе 🙂

только немного другая вариация — дал нам его фермер, который персики эти продает. А потому муж вспомнил, что у него бабушка так готовила (а муж тоже из семьи фермеров) .

Для этого блюда хорошо подходят твердые персики, которые называются "per coco"

моем, обсышиваем. разрезаем на две части, кожа снимается, косточка вынимается, туда кладется помятая амаретти, масло сливочной, посыпается кокао, закрываем фальгой, ставим в духовку. и готовится долго! Час при температуре 200 градусов, потом я духовку отключаю и томится еще час.

также мы эти персики консервировали. и зимой делали это блюдо из консервированных персиков, вот тогда готовятся очень быстро.

  • Комментировать

Почетный участник

Re: Рецепт персики фаршированные запеченные (pesche ripiene .

Oй, не знаю, может быть, это офф-топ..но вот именно эти самые персики (желтые, жесткие, с розовым бочком), а именно percoche, мы радостно свежие кусочками нарезаем в бокалы с розовым игристым прохладным вином . три минуты и это просто отличный летний десерт (южно-итальянский)! рекомендую! 🙂

Поддерживаю А если еще добавить кружочки лимона, и других любимых фруктов, то получится сангрия бьянка

  • Комментировать

Re: Рецепт персики фаршированные запеченные (pesche ripiene .

Oй, не знаю, может быть, это офф-топ..но вот именно эти самые персики (желтые, жесткие, с розовым бочком), а именно percoche, мы радостно свежие кусочками нарезаем в бокалы с розовым игристым прохладным вином . три минуты и это просто отличный летний десерт (южно-итальянский)! рекомендую! 🙂

  • Комментировать

Почетный участник

Re: Рецепт персики фаршированные запеченные (pesche ripiene .

А рецепт точно пьемонтский? Просто персики тут не растут, во всяком случае в промышленных количествах — для них тут очень холодно, особенно зимой. Южнее (ну хоть в Эмилии Романье) — да.

Это я про что — вкусно-то — безусловно, но в какую ж копеечку выльется рецепт . Я персики лучше сырыми сожру , чем буду "переводить продукт" . Вот где их так много, что люди не знают, куда их девать (на юге) — то тогда да, самое то.

Читать еще:  Десерт панкейки рецепт

Юля, в региональной Итальянской кухне не всегда поймешь что и у кого является "типико". Согласна что в Пьемонте эти фрукты не растут и дорогого стоят, однако, делают и называют это "своим". Так же у нас в Калабрии, считается ореховый торт (лесной орех) настоящим типичным десертом, однако, лещины тут нет вообще (ну может пару кустов в горах), в отличие от Пьемонта. Или блюда из буйволиной моцареллы. которые тут не водятся. а рецепты типичные имеются

  • Комментировать

Почетный участник

Re: Рецепт персики фаршированные запеченные (pesche ripiene .

Итальянский рецептурник сообщает, что фарширование персиков таким образом — Пьемонтских рук дело

Кожура при запекании "нормально" себя ведет, не лопается и не жесткая после запекания. Но это, думаю, зависит от сорта персиков.

Рецепт этот выложила на сайт для разнообразия, может еще у кого то завалялись эти фрукты

  • Комментировать

Re: Рецепт персики фаршированные запеченные (pesche ripiene .

А рецепт точно пьемонтский? Просто персики тут не растут, во всяком случае в промышленных количествах — для них тут очень холодно, особенно зимой. Южнее (ну хоть в Эмилии Романье) — да.

Это я про что — вкусно-то — безусловно, но в какую ж копеечку выльется рецепт . Я персики лучше сырыми сожру , чем буду "переводить продукт" . Вот где их так много, что люди не знают, куда их девать (на юге) — то тогда да, самое то.

Десерт з сиром моцарелла

  • свіжий персик – 1 шт.
  • стигла груша – 1 шт.
  • сир моцарелла – 60 г
  • фіги – 3 шт.
  • соус песто – 1 ст. л.
  • дерев’яні шпажки – 5 шт.

Фрукти спочатку треба помити, просушити, очистити від шкірки і вийняти кісточки. М’якоть порізати великими шматками. Сир моцарела порізати кружальцями. На дерев’яні шпажки нанизати по черговості всі фрукти і моцарелу. Викласти шпажки на тарілку, полити соусом песто і можна відразу ставити на стіл. Соус песто готується з оливкового масла, базиліка, сиру і спецій.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector