Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить сырники по Дюкану

Как приготовить сырники по Дюкану

Не казеином единым живы зожники-сладкоежки. Сывороточный протеин – это спортивная добавка, богатая белком. Эта порошкообразная субстанция состоит из нескольких субфракций белка, каждой из которых присущи уникальные биологические свойства.

Для наших вдумчивых читателей мы перечислим эти субфракции: бета-лактоглобулин, альфа-лактальбумин, иммуноглобулин (IgGs), гликомакропептиды, альбумин бычьей сыворотки (BSA) и низшие пептиды (ферменты): лактопероксидаза, лизоцима (мурамидаза) и лактоферрин.

Вот отличная картинка с сайта dailyfit.ru про то, из чего состоит протеин:

whey-protein-infographic зожник

И, хотя десерты на основе сывороточного протеина часто получаются немного суховатыми, мы не опустим своих трудолюбивых рук и сотворим чудо. Вперёд!

Сегодня в мире рецептов существует большое количество фитнес-десертов, коктелей и т.д. Но я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной запеканкой с творогом и протеином, которая является в действительности моим самым любимым лакомством из всех фитнес- десертов. Для ее приготовления вам понадобиться . Такая протеиновая запеканка на основе творога является идеальным вариантом белкового завтрака для бодибилдеров и для других спортивных людей на сегодняшний день. На 100 грамм этой запеканки, выходит около 19 грамм белка. В мультиварке запеканка получается очень вкусная, сочная и насыщенная вкусом. Цукаты, изюм и орешки — прекрасные компоненты такой запеканки, которые придают ей очень изысканный вкус . Но если вы соблюдаете какую ту диету, то выбирайте другие начинки для такой запеканки, более низкокалорийные . Для приготовления этой изумительной запеканки из протеина вам пригодится :

3 куриных яйца, ковшик протеина, пол килограмма творога( желательно обезжиренного), корица(по вкусу), и также натуральный заменитель сахара (стевия). Приготовления творожной запеканки очень простое, а благодаря мультиварке оно становится еще проще. Даже у самого «плохого» кулинара ,получится ее приготовить с первого раза на отлично.

Читать еще:  Десерт макарун рецепт

Вот процесс приготовления :

1) Смешиваете пол кг творога с порцией протеина — достаточно взять один скуп протеина с горкой.

2) Добавляете корицу, и если хотите какие-то сухофрукты, и все хорошо перемешивайте.

3) Отдельно смешивайте белки трех яиц миксером.

4) В протеиновую смесь вмешайте хорошо и тщательно растертые белки.

5) Ваша смесь готова и можете ее переливать в мультиварку. Выбирайте режим «выпечка» и установите таймер на 45 минут. В зависимости от качества вашей мультиварки и ее фирмы, можете помазать маслом перед тем как влить туда всю смесь. Так как у меня мультиварка Sinbo, и у нее двухслойное антипригарное покрытие внутренней чаши, и я нечем не смазывала.

6) И вот ваша творожно — протеиновая запеканка готова!! Она содержит нужные вам компоненты : углеводы медленного действия и белки. Она идеально подходит к чаю, и также позволяет питаться чаще — как и нужно спортсмену. Дайте ей остыть ,и если вы некуда не торопитесь можете даже ее оставить на пару часов в холодильнике, что бы она лучше настоялось, и стала намного вкуснее! Приятного вам аппетита!

Калории на 100 грамм вашего блюда:

Белков :18,6 грамм

Углеводов : 5,2 грамм

Калорий: 131 килокалорий.

Odvojiti žumanjke od bjelanjaka

Bjelanjke umutiti u čvrst snijeg

U drugoj posudi pomiješati žutanjke, mlijeko, vanilin šećer, malo soli, soda bikarbona, brašno

Na kraju umiješati snijeg od bjelanjaka u prvu smjesu, lagano promiješati, smjesa mora biti gusta (da se ne razlijeva)

Tavu nauljiti (uljem ili maslacem), lagano prebrisati višak ulja ubrusom i dodavati smjesu tako da formirate okruglu palačinku ne veću od vašeg dlana (bez prstiju!)

Peći na laganoj vatri, kratko s jedne strane dok se ne počnu pojavljivati mjehurići, zatim okrenuti palačinku na drugu stranu (peći 1-2 min, dok lagano ne potamni)

Читать еще:  Десерт баядерка рецепт классический

Palačinke se mogu namazati domaćim džemom, medom ili garnirati šumskim voćem, a ukoliko se želite sami iskušati i napraviti odličan domaći džem s kupinama, Martina Linarić je podijelila i recept za njega.

Возьмите овсяные хлопья длительного приготовления.

овсяное печенье с протеином фото овсяных хлопьев

овсяное печенье с протеином фото овсяных хлопьев, шоколадного протеина, сахзама

Положите в чашу овсяные хлопья, протеин, корицу, стевию или другой сахарозаменитель. Нам нравится протеин со вкусом шоколада. В другой чаше вилкой перемешайте яйца, сильно взбивать не надо.

овсяное печенье с протеином фото взбитых яиц

Статья в тему: Печенье кокосанка

Положите яйца в овсяную смесь, туда же натрите на терке яблоко. Если вам нравятся печенье с кислинкой, положите горсть сушеной клюквы или цедру лимона. Тесто получается довольно «послушное». Если у вас тесто получилось сухим, добавьте пару ложек молока.

овсяное печенье с протеином фото теста для овсяного печенья

овсяное печенье с протеином фото овсяного печенья на противене

Возьмите ложкой нужное количество теста, примерно с грецкий орех, и сформируйте печенье, выложите его на лист пергамента и придавите.

Отправьте в нагретую до 180 градусов духовку на 15—18 минут.

овсяное печенье с протеином фото овсяного печенья

Desert

Orahnjača bez jaja i mlijeka

orahnjaca

Mnoge domaćice i domaćini vole praviti orahnjaču jer ova suha poslastica dugo može trajati, a i zadržati svježinu.

Sastojci za tijesto

  • 500 g glatkog brašna
  • 1 svježi kvasac
  • 1 dl ulja
  • 3 dl sojinog mlijeka
  • Limunova korica
  • 1 žličica soli
  • 2 žličice šećera

Sastojci za nadjev

  • 250 g oraha
  • 100 g grožđica
  • 200 g šećera
  • Sojino mlijeko
  • Korica limuna
  • Šećer u prahu

Kvasac staviti u šalicu, dodati 2 žličice šećera i ugrijano mlijeko te ostaviti u toplom da se diže. Kad se kvasac digne dodati ga u brašno. Zatim dodajte još i sol, šećer, ulje, sojino mlijeko te limunovu koricu te sve zajedno izmiješajte i ostavite da se ponovno diže.

Za nadjev je potrebno orahe izmrviti te preliti vrućim sojinim mlijekom, čemu ćete još dodati grožđice, šećer te koricu od limuna.

Kada se tijesto digne, potrebno ga je razvaljati na debljinu od cca 1 cm, a zatim namazati nadjev na njega. Nakon što ravnomjerno razmažete nadjev po tijestu, savijte ga u valjak. Prebacite kolač u nauljeni lim te ostavite još pola sata da odstoji. Zatim pecite na 200°C još 30 minuta. Kada bude gotov, ostavite ga da se hladi te pospite šećerom u prahu.

Читать еще:  Рождественские десерты рецепты

Želimo vam sreću s pripremom prve veganske Božićne večere! Sigurni smo da će se vama i vašim bližnjima svidjeti sočna jela neživotinjskog podrijetla te da ćete se odvažiti isprobati i neke druge veganske recepte.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector