Как приготовить сырники по Дюкану
Как приготовить сырники по Дюкану
Не казеином единым живы зожники-сладкоежки. Сывороточный протеин – это спортивная добавка, богатая белком. Эта порошкообразная субстанция состоит из нескольких субфракций белка, каждой из которых присущи уникальные биологические свойства.
Для наших вдумчивых читателей мы перечислим эти субфракции: бета-лактоглобулин, альфа-лактальбумин, иммуноглобулин (IgGs), гликомакропептиды, альбумин бычьей сыворотки (BSA) и низшие пептиды (ферменты): лактопероксидаза, лизоцима (мурамидаза) и лактоферрин.
Вот отличная картинка с сайта dailyfit.ru про то, из чего состоит протеин:
И, хотя десерты на основе сывороточного протеина часто получаются немного суховатыми, мы не опустим своих трудолюбивых рук и сотворим чудо. Вперёд!
3 куриных яйца, ковшик протеина, пол килограмма творога( желательно обезжиренного), корица(по вкусу), и также натуральный заменитель сахара (стевия). Приготовления творожной запеканки очень простое, а благодаря мультиварке оно становится еще проще. Даже у самого «плохого» кулинара ,получится ее приготовить с первого раза на отлично.
Вот процесс приготовления :
1) Смешиваете пол кг творога с порцией протеина — достаточно взять один скуп протеина с горкой.
2) Добавляете корицу, и если хотите какие-то сухофрукты, и все хорошо перемешивайте.
3) Отдельно смешивайте белки трех яиц миксером.
4) В протеиновую смесь вмешайте хорошо и тщательно растертые белки.
5) Ваша смесь готова и можете ее переливать в мультиварку. Выбирайте режим «выпечка» и установите таймер на 45 минут. В зависимости от качества вашей мультиварки и ее фирмы, можете помазать маслом перед тем как влить туда всю смесь. Так как у меня мультиварка Sinbo, и у нее двухслойное антипригарное покрытие внутренней чаши, и я нечем не смазывала.
6) И вот ваша творожно — протеиновая запеканка готова!! Она содержит нужные вам компоненты : углеводы медленного действия и белки. Она идеально подходит к чаю, и также позволяет питаться чаще — как и нужно спортсмену. Дайте ей остыть ,и если вы некуда не торопитесь можете даже ее оставить на пару часов в холодильнике, что бы она лучше настоялось, и стала намного вкуснее! Приятного вам аппетита!
Калории на 100 грамм вашего блюда:
Белков :18,6 грамм
Углеводов : 5,2 грамм
Калорий: 131 килокалорий.
Odvojiti žumanjke od bjelanjaka
Bjelanjke umutiti u čvrst snijeg
U drugoj posudi pomiješati žutanjke, mlijeko, vanilin šećer, malo soli, soda bikarbona, brašno
Na kraju umiješati snijeg od bjelanjaka u prvu smjesu, lagano promiješati, smjesa mora biti gusta (da se ne razlijeva)
Tavu nauljiti (uljem ili maslacem), lagano prebrisati višak ulja ubrusom i dodavati smjesu tako da formirate okruglu palačinku ne veću od vašeg dlana (bez prstiju!)
Peći na laganoj vatri, kratko s jedne strane dok se ne počnu pojavljivati mjehurići, zatim okrenuti palačinku na drugu stranu (peći 1-2 min, dok lagano ne potamni)
Palačinke se mogu namazati domaćim džemom, medom ili garnirati šumskim voćem, a ukoliko se želite sami iskušati i napraviti odličan domaći džem s kupinama, Martina Linarić je podijelila i recept za njega.
Возьмите овсяные хлопья длительного приготовления.
Положите в чашу овсяные хлопья, протеин, корицу, стевию или другой сахарозаменитель. Нам нравится протеин со вкусом шоколада. В другой чаше вилкой перемешайте яйца, сильно взбивать не надо.
Статья в тему: Печенье кокосанка
Положите яйца в овсяную смесь, туда же натрите на терке яблоко. Если вам нравятся печенье с кислинкой, положите горсть сушеной клюквы или цедру лимона. Тесто получается довольно «послушное». Если у вас тесто получилось сухим, добавьте пару ложек молока.
Возьмите ложкой нужное количество теста, примерно с грецкий орех, и сформируйте печенье, выложите его на лист пергамента и придавите.
Отправьте в нагретую до 180 градусов духовку на 15—18 минут.
Desert
Orahnjača bez jaja i mlijeka
Mnoge domaćice i domaćini vole praviti orahnjaču jer ova suha poslastica dugo može trajati, a i zadržati svježinu.
Sastojci za tijesto
- 500 g glatkog brašna
- 1 svježi kvasac
- 1 dl ulja
- 3 dl sojinog mlijeka
- Limunova korica
- 1 žličica soli
- 2 žličice šećera
Sastojci za nadjev
- 250 g oraha
- 100 g grožđica
- 200 g šećera
- Sojino mlijeko
- Korica limuna
- Šećer u prahu
Kvasac staviti u šalicu, dodati 2 žličice šećera i ugrijano mlijeko te ostaviti u toplom da se diže. Kad se kvasac digne dodati ga u brašno. Zatim dodajte još i sol, šećer, ulje, sojino mlijeko te limunovu koricu te sve zajedno izmiješajte i ostavite da se ponovno diže.
Za nadjev je potrebno orahe izmrviti te preliti vrućim sojinim mlijekom, čemu ćete još dodati grožđice, šećer te koricu od limuna.
Kada se tijesto digne, potrebno ga je razvaljati na debljinu od cca 1 cm, a zatim namazati nadjev na njega. Nakon što ravnomjerno razmažete nadjev po tijestu, savijte ga u valjak. Prebacite kolač u nauljeni lim te ostavite još pola sata da odstoji. Zatim pecite na 200°C još 30 minuta. Kada bude gotov, ostavite ga da se hladi te pospite šećerom u prahu.
Želimo vam sreću s pripremom prve veganske Božićne večere! Sigurni smo da će se vama i vašim bližnjima svidjeti sočna jela neživotinjskog podrijetla te da ćete se odvažiti isprobati i neke druge veganske recepte.