Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты из редиса

Рецепты из редиса

Блюда из редиски сезонные, хотя сейчас её можно купить в магазине круглый год. Но только весенне-летняя редиска, выросшая в открытом грунте, придает готовому блюду ни с чем несравнимый вкус и аромат. В рецептах с редисом с фото на сайте показано, что можно приготовить из этой разновидности редьки. Витаминов, фитонцидов в ней немного, однако весной и летом ее появление на столе радует и глаз, и желудок. Горьковатый свежий вкус дополнит овощной салат или летний овощной суп. Очень просто приготовить и простые тостики с творогом (или сливочным сыром), которые можно подать летом к обеду. Эта подборка рецептов понравится тем, кто любит редиску в салатах.

Салат из редиса, огурца и козьего сыра

Как и что можно приготовить из листьев редиса – теория, секреты + 2 рецепта.

На днях я вспоминала как моя дочь, будучи ещё маленькой, приготовила свой первый в жизни суп. Как-то меня вызвали срочно на работу и она, оставшись дома на пару часов одна, смело взялась за стряпню. Ну, положила сахар вместо соли – бывает и такое в жизни, а также использовала всю морковь, то есть не только корешки, но и вершки. Я добросовестно всё съела да ещё и похвалила! Но соседи и родственники хихикали и подшучивали над нею ещё долго, рассказывая друг другу о том, как она использовала в суп ботву моркови. Бедный ребёнок тогда даже и подозревать не мог, насколько она правильно поступила с морковью! Впрочем, об этом не знала и я, продолжая выбрасывать ботву, как и все «цивилизованные» люди.

Эти воспоминания натолкнули меня на мысль о том, как много прошло времени с тех пор когда наши бабушки и прабабушки использовали в пищу всё то что дарила природа. Ныне же мы, городские жители, выбрасываем больше половины того что вполне можно использовать в приготовлении блюд, как например листья и ботву овощей. Так, например, из листьев сельдерея можно приготовить прекрасное ароматизированное масло, морковная ботва замечательно идёт в суп, свекольная – в омлеты или в суп-пюре, листья репы хорошо использовать для фаршированных рыбой или мясом рулетиков. А листья цуккини? Это просто вкуснятина! На Сицилии их даже назвали Tinnirumi (диалект) – тенеруми – нежнейшие. Используют их тушеными с помидорчиками, добавляют в соусы или готовят замечательные крокеты!

Сегодня же я хочу поделиться с вами тем, как и что можно приготовить из листьев редиса, причём не только салат, но и другие блюда. Например, из клубней я готовлю вкусное варенье, а из листьев – прекрасный и нежный Крем-Суп а также Тэмпур.

Тэмпур это не итальянское блюдо, а японское, получившее в последнее время в Италии очень широкое распространение, вымещая постепенно традиционный пышный кляр. По традиции японской кухни в тэмпуте готовятся в основном свежие креветки и овощи. Секрет такой популярности тэмпуры это лёгкость и особая хрупкость.

Что необходимо знать для приготовления идеальной Темпуры и каковы её секреты…

Оригинальный рецепт предусматривает использование только двух ингредиентов: воды и муки. Идеально использовать муку рисовую, но может хорошо подойти и пшеничная мука сорта экстра (итальянская «00»).

Вода должна быть газированная и очень-очень холодная.

Ингредиенты смешиваются одновременно, а не по частям; не взбиваются, а быстро перемешиваются палочками, не преследуя при этом цели размять все комочки поскольку кляр для тэмпуры должен быть зернистый. В этом способе приготовления кляра один из секретов заключается именно в оставшихся маленьких мучных комочках.

После быстрого замеса, который длится всего несколько секунд, можете поступать по одному из двух способов: 1) кляр ставится в холодильник (≈на час); 2) кляр используется сразу. В обоих вариантах он должен быть холодным, как, впрочем, и сами ингредиенты.

Для хорошей тэмпуры рекомендуется использовать растительное масло подсолнуха холодного отжима.

Идеальная температура масла для фритюра 175-180°. При такой температуре получается эффект создания защитного барьера вокруг продукта, который не позволяет маслу пропитать сам продукт.

Как определить температуру масла фритюра?

Если у вас нет термометра, можете бросить в масло капельку кляра и пронаблюдать за его поведением:

– Если капелька упала на дно и не всплыла – масло ещё не достигло нужной температуры;

– Если капелька осталась на поверхности и начала сразу жариться – масло перегрето;

– Если капелька упала на дно после чего всплыла на поверхность и начала жариться – масло достигло нужной температуры.

Чтобы придать особую хрупкость и легкость тэмпуре, очень важно чтобы во время погружения продукта в масло, создавался термический шок – это значит что должна создаваться сильная разница температуры между маслом фритюра и кляром.

В процессе жарки ингредиентов температура масла должна поддерживаться на одном уровне, без перепадов, поэтому количество погружаемых в него продуктов должно быть и не слишком большим, и в тоже время – не слишком малым. Если ингредиентов будет много – температура масла может резко снизится, что смягчит кляр и позволит маслу пропитать продукты; а если ингредиентов будет мало, то масло может перегреться. Поэтому, нарезайте ингредиенты небольшими или тонкими кусочками и помещайте их во фритюр небольшими порциями, помогая им «утопиться» а не плавать на поверхности.

Маленькие хитрости: если во время жарки на каждый кусочек накапать ещё немного кляра, то можно получить эффект «складок, холмиков и кратеров» так свойственных японской тэмпуре.

Доставайте тэмпуру из фритюра, когда кляр достигнет слегка золотистого оттенка, но не ждите когда он пожелтеет, иначе рискуете пересушить ваши продукты.

Картофельный суп с редисом – рецепт

Салат из редиса и телятины

  • 6 шт. редиса
  • 1 л мясного бульона
  • 2 головки капусты кольраби
  • 500 г картофеля
  • 150 мл сливок

Сливки

  • 30 г пармезана
  • 50 г сливочного масла
  • соль и перец – по вкусу
  • мускатный орех – по вкусу

Нарежьте одну головку капусты и картофель кубиками и тушите в сливочном масле до мягкости. Затем влейте бульон и варите овощи до готовности.

Готовые овощи перетрите через сито и добавьте мускатный орех, соль и перец.

Читать еще:  Космические десерты рецепты

Возьмите вторую головку капусты и перетрите на терке. Соедините со сливками и добавьте в перетертый суп. Доведите смесь до кипения. Перелейте суп в тарелки, украсьте пармезаном и редисом и подавайте к столу.

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Вкусные сочетания

Чтобы блюда с редиской получились более вкусными и интересными, можно добавить в них следующие ингредиенты:

  • огурец. Этот овощ как никакой другой сочетается с сочным, молодым редисом. Его с удовольствием кладут в салаты многие хозяйки;
  • зелень: укроп, петрушка, листья салата. Все они также замечательно дополнят блюдо с редисом, даже если это будет закуска, суп или запеканка с овощами;
  • сметана. Каждому знакомый вкус салата из редиса, который заправлен легкой сметаной. Ею можно заменить жирный майонез – что, безусловно, пойдет на пользу;
  • опытные шефы рекомендуют добавлять в блюда из редиски не только овощи, но и мясо. К примеру, белое куриное мясо или говядину;
  • яйца. Куриные и перепелиные яйца придают блюдам из редиса нежности и приятного аромата;
  • фасоль. Белая, красная фасоль, варенная и консервированная – любая из них хорошо дополнит салат из редиса;
  • шампиньоны. Этот ингредиент вряд ли кто-то представляет в сочетании с редисом, но таки да – они составляют замечательную пару, отлично дополняя друг друга;
  • твердый сыр. Его можно добавлять в закуску из редиса, салат, посыпать им соленые пироги с добавлением редиса и других овощей.

Редис – универсальный овощ. С ним можно экспериментировать, добавлять ингредиенты на свой вкус. Приготовить из редиски можно много вкусных и полезных блюд, которые порадуют всю семью!

Что приготовить из редиса

Редис – это тот овощ из которого можно готовить различные свежие салаты, а так же другие блюда с ранней весны и до поздней осени. Редис – корнеплод совершенно не капризный, переносит даже легкие ночные морозы, рано всходит и уже через 1,5 – 2 месяца созревает. Молодой редис, в народе редиска, очень сладкий и сочный, одновременно с резким привкусом, за который и любят данный корнеплод. Редис привлекает не только своим вкусом, но и цветом. Розовая кожица с белой сердцевиной превосходно смотрится в блюдах. Горка вымытого редиса с зеленью, луком, свежими огурцами на большой тарелке украсит любой обеденный или праздничный стол.

Редис – очень полезный овощ. Корнеплод содержит калий, натрий, кальций, фосфор, магний, железо, витамины РР, С, тиамин, рибофлавин и никотиновую кислоту. Свежие салаты и закуски из редиса обладают умеренным желчегонным, противоотёчными свойствами, возбуждают аппетит, способствуют лучшей работе кишечника. Сок, выжатый из редиса и смешанный с медом и лимонным соком, улучшает пищеварение и обмен веществ. Особенно полезен он тем, кто страдает ожирением, сахарным диабетом, непроходимостью кишечника.

Редис содержит большое количество эфирных масел. Съеденный в большом количестве, может вызвать метеоризм и неприятную отрыжку. Противопоказан редис тем, кто страдает хроническими заболеваниями желудка, двенадцатиперстной кишки, поджелудочной железы, печени и желчного пузыря, а также сердечно-сосудистой системы.

Хороший и спелый редис имеет гладкую кожицу, ровно окрашенную, без черных точек (это знак гниения). О свежести корнеплодов в торговых сетях расскажет ботва. Она должна быть сочной и зелёной, не в коем случае вялой и жёлтой. На ощупь свежий редис довольно твёрдый. Если корнеплод пружинит, значит он переспелый, малосочный, с пустотами внутри. Предпочтение следует отдавать мелкому редису.

С редисом в мировой кулинарии можно насчитать не одну сотню блюд. С корнеплодом готовят в первую очередь, салаты. Затем популярны закуски, бутерброды, холодные супы (окрошка, ботвинья). В индийской кухне можно найти рецепт жареного редиса, а в тайской – сладкого, в виде джема.

Бутерброды и бутербродный торт

С редисом готовят бутерброды. Ломоть хлеба смазывают свежим сыром или творогом, растертым со сметаной, сверху кладут кружочки редиса, посыпают солью. Бутербродный торт готовят, сложив слои в форму, застеленную пищевой пленкой. Редис сочетается с томатами, соленой рыбой, вяленым мясом, вареной курицей. В качестве связывающей прослойки используют свежий сыр, творожный крем, майонез или домашние соусы подобие майонеза, сметану. Будущий торт убирают в холодильник пропитываться. Затем торт переворачивают на тарелку, снимают пленку, украшают поверхность тем соусом или сыром, который есть в прослойке, посыпают зеленью, луком, ломтиками редиса.

Бутерброды готовят с жареной редиской. Разрезанные пополам корнеплоды обжаривают и подают на ломтиках хлеба с бальзамическим кремом и оливковым маслом.

Салаты

Салаты готовят различные. С помидорами, огурцами, молодыми кабачками, сладким перцем, сыром, орехами, сухариками, листовым салатом (радиччо, фриссе, романо, айсберг и др.), с тофу, с различным сыром, морепродуктами. Заправляют салаты уксусом, растительным маслом, майонезом, сметаной. Редис хорошо сочетается с прям карри. Легкий салат из редиса, карри, соли, чеснока и сметаны нравится многим.

Редис жареный

Необычное блюдо – жареный редис. Его подают в качестве гарнира или самостоятельно блюда. Актуален жареный редис в постные дни. Редис тщательно моют. Стряхивают излишки воды. Разрезают редис пополам и жарят в масле на сковороде до тех пор, пока не появится на срезе корочка и редис не станет мягким. Солят редис в самом конце. Молодой редис жарят с ботвой. Жареный редис подходит так же для закусок, супов и начинки в пироги с сыром.

Окрошка

Окрошка с редисом – любимое блюдо россиян. Суп актуален в жару. Редис придает окрошке пикантность, т.к. обладает легкой горчинкой. Кладут редис в окрошку в самом конце, нарезав кубиками, кружочками или соломкой.

Редис в кляре

Редис припускают в кипящей воде, подсоленной воде с добавлением лимонного сока. Затем просушивают. Обмакивают редис в муку, затем в кляр из яиц, молока, соли и муки и после жарят во фритюре. Подают с соусом из йогурта и зелени.

Читать еще:  Приготовление оригинального десерта

Джем из редиса

Джем готовят из молодого редиса. Корнеплоды натирают на овощной терке, смешивают с сахаром и лимонным соком. Варят на плите в несколько этапов, в конце добавляют немного тертого имбиря. По цвету джем из редиса получается карамельно-розовым. Подают джем в качестве допинга к запеченному на гриле мясу. Как десерт его используют редко, т.к. джем сильно специфичный по вкусу. Те, кто пробует джем в первые – не догадываются из чего он приготовлен.

Приготовление карамелизированного жареного редеса

  • Шаг 1

Приготовление карамелизированного жареного редеса: шаг 1

Приготовление карамелизированного жареного редеса: шаг 2

Приготовление карамелизированного жареного редеса: шаг 3

Приготовление карамелизированного жареного редеса: шаг 4

Приготовление карамелизированного жареного редеса: шаг 5

Приготовление карамелизированного жареного редеса: шаг 6

Весьма интересно и необычно!

Такого я еще не встречала: жареный, да еще и карамелизованный редис…. интересно)

Пробуйте, мне очень понравилось. Семье тоже.

репку, редьку использую в приготовлении и супов и гарниров, а вот о редисе даже и не задумывалась, очень заманчиво, обязательно попробую

Лена, Вы правы.Редька и репа давно используются. Но редис так по вкусу на них похож. Я попробовала тушеную редиску еще в начале девяностых годов. Один дедулька, увлекающийся кулинарией, угощал. После того я так и не сподобилась сама приготовить. А тут встретился рецепт на одном кулинарном сайте и я вспомнила как мне понравилось тогда. Вот приготовила и решила поделится.

Салаты из редиса, 23 рецепта

Салаты из редисаПомимо терпкого весеннего вкуса, сочная, хрустящая мякоть редиса содержит много клетчатки, пектиновых веществ и минеральных солей. Благодаря высокому содержанию железа, находящемуся в легкоусвояемой форме, редис способствует процессу кроветворения, повышая гемоглобин. В редисе масса ценных витаминов: С, B1, B2, PP. Пучок редиски по содержанию витамина С вполне заменит пол-лимона, три помидора или десяток слив.
Салат из редиса в начале обеда улучшает аппетит, а может послужить и отличным гарниром.
Главное для салата — правильно выбрать редис. Первым делом нужно обратить внимание на ботву: она ни в коем случае не должна быть вялой. Сами корнеплоды нужно сжать пальцами. Сочной и ароматной бывает только твердая редиска.

Перед приготовлением салата у редиса удаляют ботву и корешки, тщательно моют. Мелкий редис подходит для салатов, его режут кружочками или ломтиками. Если предлагается натереть редис на терке, нарезать соломкой или кубиками, то лучше использовать крупный редис — это сократит затраты времени на приготовление салата.

Разноцветным редисом можно украшать холодную закуску. Редис — один из немногих овощей, которые можно подавать к столу в целом виде, даже не разрезав.

Салат из редиса с лимонным соком

300 г редиса, 30 мл лимонного сока, соль, перец, сахар — по вкусу, 30 мл растительного масла.

Рецепт салата: Редис натереть на крупной терке, залить лимонным соком, смешанным с солью, перцем и сахаром. Сбрызнуть растительным маслом и дать постоять перед подачей 15-20 минут в холодильнике.

Салат из редиса с укропом

300 г редиса, 50 г укропа, 30 мл растительного масла, соль — по вкусу.

Рецепт салата: У редиса удалить ботву и корешки, промыть, нарезать соломкой. Укроп промыть, мелко нарезать. Продукты перемешать, посолить и заправить растительным маслом.

Салат из редиса с зеленью

300 г редиса, 50 г укропа, 50 г петрушки, 50 мл растительного масла, белый перец, соль.

Рецепт салата: Редис натереть на крупной терке. Добавить нарезанную зелень петрушки и укропа, поперчить, посолить, полить растительным маслом и перемешать.

Салат из редиса и зеленого лука

300 г редиса, 50 г зеленого лука, 50 мл растительного масла, соль — по вкусу.

Рецепт салата: Промытый редис нарезать тонкими кружочками, смешать с нарезанным колечками зеленым луком, посолить. Заправить растительным маслом.

Салат из редиса с зеленым луком и кориандром

300 г редиса, 50 г зеленого лука, 50 г зелени кориандра, соль и перец — по вкусу.

Рецепт салата: Редис нарезать соломкой. Промытую в холодной воде зелень кориандра и лук нарезать, все соединить, посолить, поперчить.

Салат из редиса с луком

300 г редиса с ботвой, 50 г репчатого лука, 25 г зеленого лука, 50 мл растительного масла, соль.

Рецепт салата: Ботву редиса нарезать тонкими полосками, лук — полукольцами. Редис нарезать ломтиками и смешать с остальными продуктами, посолить, полить растительным маслом. При подаче посыпать салат зеленым луком, нарезанным колечками.

Салат из редиса с зеленым салатом

300 г редиса, 2 кочана зеленого салата, 50 г зеленого лука, 30 мл растительного масла.

Рецепт салата: Выложить блюдо 10-12 листьями салата. Редис нарезать кружочками и перемешать с нарезанным колечками зеленым луком и маслом. Посыпать нарезанными тонкими полосками листьями салата.

Салат из редиса с ревенем

300 г редиса, 200 г стеблей ревеня, черный молотый перец, соль, 50 мл растительного масла.

Рецепт салата: Редис и очищенные стебли ревеня нарезать кружками, посолить, поперчить, перемешать. Заправить растительным маслом.

Салат из редиса с огурцами

300 г редиса, 100 г огурцов, сок половины лимона, 50 г петрушки, 50 г укропа.

Рецепт салата: Огурцы нарезать соломкой. Редис очистить, нарезать кружками и полить лимонным соком. Положить в центр блюда редис, вокруг него — огурцы. Посыпать огурцы мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Салат из редиса и огурцов

200 г редиса, 200 г огурцов, 100 г зеленого лука, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка сока лимона, соль.

Рецепт салата: Редис и огурцы нарезать кружками, смешать с нарезанным колечками зеленым луком, добавить сок лимона, посолить, заправить растительным маслом.

Салат из редиса и огурцов с орехами

300 г редиса, 200 г огурцов, 2 ст. ложки кедровых орехов или миндаля, смолотых в порошок, 30 мл оливкового или кунжутного масла,1/2 ч. ложки молотого красного перца (паприки или кайенского), 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 2 ст. ложки поджаренных семян кунжута.

Рецепт салата: Огурцы натереть на крупной терке, перемешать с солью, положить в сито, установленное над миской, и оставить стекать на 30 минут. Затем выжать руками оставшуюся жидкость. Положить в миску огурцы, редис, натертый на крупной терке, молотые орехи, добавить масло и хорошо перемешать. Переложить салат в мелкое сервировочное блюдо и украсить, присыпав сверху красным перцем (паприкой), зеленью петрушки и кунжутом.

Читать еще:  Лучшие десерты мира рецепты

Салат из редиса с огурцами и зеленым луком

300 г редиса, 100 г огурцов, 50 г зеленого лука, 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа, 50 мл любого растительного масла.

Рецепт салата: Редис и огурцы нарезать тоненькими кружками, добавить укроп, посолить и перемешать. Посыпать нарезанным колечками зеленым луком, полить растительным маслом.

Салат из редиса, огурцов и лука-порея

300 г редиса, 3 стебля лука-порея, 200 г огурцов, 30 мл растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока или уксуса, соль, зелень петрушки и укропа.

Рецепт салата: Редис и огурцы нарезать кружками. Лук-порей нарезать кольцами. Выложить на блюдо слой огурцов, посолить, на него — слой лука-порея. Полить растительным маслом. Сверху красиво уложить кружочки редиса, сбрызнуть лимонным соком. Посыпать салат мелко нарезанной зеленью, украсить кружками огурцов и лука.

Салат из редиса с помидорами и мятой

300 г редиса, 100 г помидоров, 4-5 листиков мяты, 50 мл оливкового масла, 30 мл лимонного сока, соль, черный молотый перец.

Рецепт салата: Редис нарезать тонкими кружками, помидоры — ломтиками, лук и мяту измельчить. Подготовленные продукты смешать с лимонным соком, солью и перцем и заправить оливковым маслом.

Салат из редиса с сельдереем и яблоками

300 г редиса, 50 г корня сельдерея, 100 г яблок, сок половины лимона, 5-6 листьев салата, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка столовой горчицы, соль — по вкусу.

Рецепт салата: Нарезать кружками редис, небольшими кубиками — очищенные и вымытые корень сельдерея и кислые яблоки. Все перемешать. Залить соусом, приготовленным из горчицы, соли, сока лимона, растительного масла, выложить в салатницу и украсить листьями зеленого салата.

Салат из редиса с морковью и жареным луком

300 г редиса с ботвой, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, соль, перец — по вкусу, зелень петрушки — для украшения.

Рецепт салата: Редис нарезать соломкой. Смешать его с натертой на крупной терке морковью и нарезанной тонкими полосками ботвой. Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле, охладить и смешать с остальными продуктами. Украсить зеленью петрушки.

Салат из редиса, щавеля и яблок

200 г редиса, 200 г яблок, 200 г щавеля, 50 г зеленого лука, 2 зубка чеснока, 50 мл растительного масла, сахар, соль — по вкусу.

Рецепт салата: Редис и яблоки нарезать кубиками, щавель — полосками, зеленый лук — колечками, чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Подготовленные продукты тщательно перемешать, добавить сахар и соль по вкусу. Полить салат растительным маслом.

Салат из редиса с яблоками и маринованными огурцами

300 г редиса, 100 г яблок, 50 г репчатого лука, 100 г маринованных огурцов, 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука, 2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки, 50 мл растительного масла.

Рецепт салата: Редис натереть на мелкой терке, смешать с натертым на крупной терке яблоком, мелко нарезанным репчатым луком и маринованными огурцами, нарезанными соломкой. Заправить растительным маслом. Посыпать зеленью!

Салат из редиса с огурцами и консервированной кукурузой

300 г редиса, 100 г свежих огурцов, 100 г консервированной кукурузы, 50 г зеленого лука, соль, 50 мл растительного масла, зелень петрушки и 1-2 шт. редиса — для украшения.

Рецепт салата: Редис и огурцы нарезать кубиками, зеленый лук — колечками. Добавить кукурузу, посолить, перемешать. Заправить растительным маслом. Украсить салат зеленью петрушки и тонкими кружочками редиса.

Салат из редиса с огурцами и картофелем

300 г редиса, 100 г свежих огурцов, 100 г картофеля, 50 г зелени укропа, соль, 50 мл растительного масла.

Рецепт салата: Картофель сварить в кожуре, остудить, очистить. Нарезать кубиками редис, огурцы и картофель, добавить зелень укропа, посолить, полить растительным маслом и перемешать.

Салат из редиса и цветной капусты с лимоном

200 г редиса, 200 г цветной капусты, 1 лимон, 25 г зелени укропа, соль, перец, 50 мл растительного масла, 25 г зеленого лука.

Рецепт салата: Редис нарезать ломтиками. Капусту сварить в кипящей подсоленной воде, охладить и разделить на мелкие кочешки. Лимон, не очищая, нарезать кубиками. Соединить подготовленные продукты, посолить, поперчить, полить растительным маслом и перемешать. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Салат из редиса с шампиньонами

300 г редиса, соль, 1 кочан салата, 50 г молодого репчатого лука, несколько стеблей петрушки, 100 г мелких шампиньонов, 1 ст. ложка уксуса, щепотка сухой горчицы, 2 ч. ложки соевого или другого растительного масла, белый молотый перец.

Рецепт салата: Редис нарезать тонкими кружочками и перемешать с солью. Салат разделить на отдельные листики, крупные листья разорвать пополам, мелкие оставить целыми. Лук нарезать тонкими кольцами. Оборвать листочки с веточек петрушки. Сырые шампиньоны нарезать кружками. Все перемешать с нарезанным редисом. Уксус и горчицу перемешать с небольшим количеством соли. По капле добавлять масло, чтобы соус был немного «зернистым». По вкусу поперчить и сбрызнуть соусом салат.

Салат из редиса по-восточному

500 г редиса с ботвой, 250 мл кипяченой воды, 50 мл уксуса, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки соевого соуса, 10 г чеснока, 2 г красного жгучего перца крупного помола.

Рецепт салата: Редис с ботвой хорошо промыть, убрать увядшие листья, уложить в стеклянную посуду, залить смесью уксуса и сахара (по вкусу), добавить немножко соевого соуса, выдавить чеснок и добавить красный жгучий перец. Хорошо перемешать. Накрыть, сверху поставить пресс и поставить на сутки в холодильник.

Похожие рецепты

Мангольд, или листовая свекла, — близкий родственник обычной свеклы. В…

Портулак обладает слабым запахом и слегка кисловатым, чуть жгучим освежающим…

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector