Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Сегодня я хочу предложить вам рецепт шоколадного мусса — десерта, который может занять достойное место на вашем праздничном столе. В приготовлении нет ничего особо сложного — главное хорошо взбить белки и затем предельно аккуратно вмешать их в шоколадную смесь.

Если вы любите насыщенный шоколадный вкус, подавайте этот десерт сам по себе или посыпав какао-порошком. Но лично мне больше нравится вариант со взбитыми сливками сверху — они хорошо оттеняю вкус шоколада.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Как пастеризовать яйца. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на плиту и доводим на сильном огне до кипения. Кладем в воду яйца, сразу выключаем огонь и снимаем кастрюлю с плиты. Даем постоять 3 минуты, затем вынимаем и полностью остужаем яйца. Используем по необходимости. Эта процедура снижает риск сальмонеллеза.

Шоколад ломаем на кусочки, добавляем нарезанное масло и растапливаем на водяной бане, регулярно помешивая. Снимаем с бани, добавляем сахарную пудру, перемешиваем и даем остыть почти до комнатной температуры.

Шоколад + сахарная пудра

Кладем в шоколадную массу желтки и тщательно перемешиваем до однородности.

+ желтки

Белки взбиваем до жестких пиков.

Белки

В два приему вмешиваем белки в шоколадную массу, осторожно перемешивая лопаткой по направлению снизу вверх.

Шоколад + белки

Мусс

Кладем мусс в порционные креманки или стаканчикии ставим в холодильник как минимум на 3 часа.

Как сделать шоколадную чашку

Самый необычный шоколадный рецепт. Удивите детей и друзей!

Чтобы сделать такие шоколадные чашки, растопите примерно 100 грамм шоколада (у вас получится 3 чашки). Дайте шоколаду немного остыть, чтобы он оставался тёплым, но не позволяйте ему снова затвердеть. Это очень важно, если конечно вы не хотите увидеть, как воздушный шарик, покрытый шоколадом, взрывается, и всё летит на вас (не спрашивайте, откуда я это знаю).

Читать еще:  Десерт восторг рецепт

Нужно использовать шоколад высокого качества, который хорошо плавится. Я предпочитаю шоколад фирмы Ghirardelli. Вы также можете растопить шоколад на паровой бане, нагреть на плите или в микроволновой печке. Подойдёт любой способ. Только помните, что шоколад нужно разломать на маленькие кусочки, чтобы он лучше плавился.

Самый необычный шоколадный рецепт. Удивите детей и друзей!

Поместите шарики, покрытые шоколадом, на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой.

Вы можете оставить застывать шоколад на противне в течение 30 мин или поместить в холодильник, чтобы он быстрее затвердел. Будьте осторожны, снимая шарики с пергамента. Постарайтесь не нажимать сильно на полученную форму, в противном случае шоколад сломается, а это уже непоправимо.

Чтобы сделать ручки, заполните кондитерский мешок растопленным шоколадом и выдавите его на противень в виде буквы «С». Дайте шоколаду затвердеть, затем приложите полученную ручку к чашке и приклейте с помощью растопленного шоколада. Прижимайте ручку к чашке до тех пор, пока шоколад не затвердеет.

Шоколадный шоколад

Ингредиенты:

  • 100 г шоколад 99% (или тертый какао)
  • 100г г сливочное масло (или гхи)
  • 2 шт яйцо
  • 5 г порошок какао
  • соль (щепотку)
  • подсластитель (по вкусу)

Инструкции:

Пищевая ценность:

Кроме скачка эндорфинов правильный шоколад обеспечит вас ударной дозой полифенолов. Которые, по данным клинических исследований, улучшают потенцию и выносливость в любви.

А в делах любовных вам в помощь наша книга романтических рецептов “Любовь и другие специи” – они довольно просты в исполнении и эффектны при подаче. Подходящие варианты найдут и те, кто придерживается классической кетодиеты, и дерзкие карниворцы, и строгие веганы. И те, кто может позволить себе всё, и те, кто в бюджете ограничен.

Надеемся, благодаря нашей книге, ваш романтический ужин пройдет как по маслу, а на завтрак все будет в шоколаде.

Читать еще:  Карамельный десерт отзывы

Если же вы любите шоколад так, как любим его мы, несколько рецептов вам в коллекцию:

Ну и конечно, с умным шоколадом без сахара и вранья REBELS все десерты получаются не только вкусными, но и полезными. С ним можно фантазировать на тему кетогенных десертов сколько душе угодно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector