Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пироги со сливами: универсальный десерт для праздников и будничных обедов

Пироги со сливами: универсальный десерт для праздников и будничных обедов

Универсальным лакомством, которое идеально сочетается с чашечкой ароматного чая, являются пироги со сливами, и многие считают их идеальным летним десертом. Однако было бы заблуждением недооценивать возможности современной кулинарии. Даже замороженные сливы можно использовать в качестве начинки. Ее вкус при этом может получиться еще более выразительным, следовательно, сливовый пирог автоматически становится актуальным не только летом, но и зимой. В последнем случае он кажется еще более вкусным, напоминая о сказочных теплых днях, когда природа цвела, а о зимних чаепитиях не хотелось даже думать.

История пирога

Простой сливовый пирог в нашем варианте – это открытый фруктовый пирог с начинкой из слив любого сорта на песочном тесте, выпекаемый в духовке. На тонкое тесто выкладываются разрезанные на части плоды без косточек с сахаром и крахмалом. Такой десерт популярен в разных регионах Австрии и Швейцарии, а в Германии считается традиционным пирогом из Аугсбурга.

Есть много вариантов этого распространенного в наших широтах десерта сливовый пирог. Высоцкая Юлия, например, готовит бисквитное тесто, а сливы в начинке щедро дополняет фундуком. Также очень вкусны сливы в дрожжевой выпечке, но такой рецепт никак не назовешь простым и быстрым.

Очень простой рецепт сливового пирога

  • 200 грамм муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 125 грамм масла
  • 4 столовые ложки сливок
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Сливы (сколько понадобится).

Очень простой способ сготовить сливовый пирог:

Нагреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпечки слегка промазываем маслом.

В миску кладем муку, сахар и разрыхлитель. Далее начинаем втирать масло до тех пор, пока смесь не станет похожей на хлебные крошки. После вливаем сливки (2 ложки) и вбиваем 1 яйцо. Формируем тесто, которое выкладываем в форму для запекания. Выпекаем 25 минут.

В это время отдельно смешиваем остатки сливок, ваниль и яйцо. Можно добавить чуть сахара.

Полуиспеченный пирог сверху украшаем сливовыми половинками. Поливаем сливочной смесью. Допекаем ещё 20 минут. Готово!

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Диетический манник со сливой

Манник — это не только очень вкусно, но и очень удобно, когда нет времени и возможности долго что-то готовить, а вкусненького хочется. Он готовится просто элементарно, никаких сложных ингредиентов. Вместо сливы можно использовать другие фрукты, изюм, ягоды. Вообще, когда я впервые услышала о маннике, отнеслась к рецепту скептически, поскольку манку не люблю. Но пирог получается просто невероятно-вкусным — никакой манки не чувствуется. Сегодня у нас диетический манник со сливой.

Читать еще:  Быстрый десерт из варенья

Параметры

  • Категории: ВыпечкаПироги
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: средне
  • Система питания: фрукторианство
  • Способ приготовления: духовка газовая
  • Калорийность: 231.72 ккал
  • Белки: 9.51 г .
  • Жиры: 7.47 г.
  • Углеводы: 31.21 г.

Рецепт пирога со сливой

Самым легендарным рецептом пирога со сливой можно без преувеличения назвать американский рецепт, который публиковался в газете New York Times на протяжении целых двенадцати лет подряд. Все дело в том, что с наступлением сезона созревания слив постоянные читательницы буквально заваливали редакцию издания просьбами вновь напечатать «тот самый» рецепт. И только лишь по истечении такого долгого срока терпение редактора лопнуло, и печать последнего рецепта он снабдил убедительной просьбой, вырезать статью, заламинировать и прикрепить на холодильник, чтобы запомнить навсегда. Но благодаря этому курьезу весь мир теперь знает, что самый вкусный сливовый пирог для вашей семьи готовится именно по этому рецепту.

Пирог из сливы - домашний рецепт

Итак, возьмем сливочное масло, муку, пару яиц, сахар, разрыхлитель, и, собственно, сами сливы. В рецепте настоятельно рекомендовались небольшие сливы, подобные тем, которые у нас принято называть черносливом. Подойдут и сливы сорта «Венгерка» — небольшие, вытянутые, плотные. Если вы используете большие сливы, их стоит разрезать не пополам, а на большее количество частей. Масло необходимо размягчить и смешать с сахаром (три четверти стакана). В рецепте указано 113 грамм, это вес стандартной американской пачки масла. Но если вы не используете кухонные весы, то можете использовать или 120 или 100 грамм масла, от этого рецепт не пострадает. Взбивайте масло венчиком и добавьте к нему одной яйцо. Когда смесь станет однородной, вбейте в нее второе яйцо, добавьте щепотку соли и взбейте еще раз. Муку в отдельной емкости просейте и смешайте с чайной ложечкой разрыхлителя. Если вы будете использовать соду с уксусом, то вливайте их сразу в масляно-яичную смесь. Добавляйте стакан муки постепенно, пока тесто не станет достаточно густым.

Пирог со сливами. Лучшие рецепты

Форму смажьте маслом и выложите на нее тесто, разровняйте лопаткой. На поверхность аккуратно и красиво по кругу выложите половинки слив кожицей вниз. Не вдавливайте их в тесто, так как тесто, поднимаясь, закроет сливы почти до верха. Главный секрет пирога – посыпка. Возьмите две большие ложки сахара (можно коричневого) и чайную ложечку порошка корицы. Смешайте и посыпьте поверхность пирога. Это делается для карамелизации слив и появления ароматной и красивой корочки на поверхности. Выпекают пирог со сливами в духовке до готовности. Кстати, вы можете сделать из этого теста порционные кексы в формочках.

Открытый пирог со сливами

Пирог со сливами в мультиварке

По-прежнему не обойтись без рецепта пирога в мультиварке со сливами мамам, которые озабочены тем, как приготовить вкусный пирог для ребенка. Ведь в мультиварке при минимуме усилий вы наверняка получите отличный пирог. Предлагаем простой рецепт, в котором основа может быть не сметанным бисквитом, а… кефирным. Взбиваем белки (3 штуки), а желтки растираем с сахаром, растопленным маслом (150 грамм), половиной стакана кефира, мукой (250 грамм), ванилином и разрыхлителем. В эту смесь аккуратно введите белки, перемешивая их снизу вверх. В чашу наливаете тесто и сверху на него равномерно выкладываете половинки слив. На программе «выпечка» этому пирогу достаточно будет часа приготовления.

Читать еще:  Саранский десерт рецепт

Пирог со сливами в мультиварке

Пирог со сливой в мультиварке может быть и обратным, то есть сливы могут выкладываться в чашу мультиварки, а уже потом накрываться тестом, или засыпаться прямо в тесто. Попробуйте приготовить шоколадно-сливовый кекс. Для теста вам нужно смешать пять яиц, две мерные чашки сахара и муки, сто грамм какао-порошка. Прямо в тесто добавьте кусочки слив, не слишком мелкие. Всю массу налейте в чашу мультиварки, смазанную маслом и пеките в режиме «Выпечка» 65 минут.

Пирог со сливами. Лучшие рецепты

В мультиварке у вас отлично получится сливово-творожный пирог, простой бисквит со сливами, а самое главное, что пока умная кастрюлька работает, вы можете заняться приготовлением других блюд.

Пирог со сливами

Пусть жители Европы и познакомились со сливами не так и давно (около 17-18 века), но в кухнях всех народов с тех пор сливовые пироги в различных вариациях занимают заметное место. Пирог со сливами со сложным названием Zwetshgendatshi как несложно догадаться – один из любимейших десертов немцев, в сезон его можно попробовать в большинстве мюнхенских кафе и кондитерских. А если вы захотите побаловать ним свою семью, у вас появится отличный повод для гордости собой, ведь рецепт этот не так и прост. Приведенные параметры предназначены для пирога на большую семью, он будет занимать целый противень, так что если вы не хотите готовить так много, то просто уменьшите пропорцию.

Пирог со сливами. Лучшие рецепты

Полкилограмма муки необходимо просеять в большую миску горкой, сделать посередине ямку. Внутрь этого отверстия всыпаются обыкновенные дрожжи (42 грамма) или сухие (их нужно меньше, всего 25 граммов), сахар (около ста граммов) и четыре столовые ложки теплого молока. Вмешайте немного муки с краев углубления в молоко, но не размешивайте ее всю, для опары хватит и небольшого количества. Накройте мисочку чистым полотенцем и оставьте в тепле на двадцать минут. Когда тесто поднимется, в него вливают жидкое, растопленное сливочное масло (125 грамм), стакан молока, пару яиц и щепотку соли. Все хорошо вымешайте, чтобы тесто не прилипало к рукам, накройте полотенцем и опять оставьте в покое на сорок минут. Тем временем возьмите сливы, помойте, обсушите и разделите на половинки. На каждой половинке сделайте глубокие горизонтальные надрезы, вставлять сливы в тесто вы будете так, чтобы эти надрезы оказались сверху, тогда сливы лучше раскроются и вид пирога будет более нарядным.

Читать еще:  Быстрый кето десерт

Тесто, которое увеличилось в размерах вдвое, раскатывают на высоту в сантиметр и выкладывают на противень. С помощью вилки сделайте дырочки на всей поверхности теста, чтобы помочь ему лучше подняться. В тесто сверху вставляют нарезанные сливы плотными рядами и еще на двадцать минут накрывают полотенцем для того, чтобы тесто подошло в последний раз. Печь в теплой духовке буквально полчаса до образования румяной корочки. Сверху пирог стоит украсить посыпанной сахарной пудрой. Это очень вкусный пирог со сливами, рецепт, фото которого вы видите, немцы считают своим национальным достоянием.

Пирог со сливами - рецепт с фото

Рецепт пирога со сливами

Существует ли пирог со сливами, рецепт которого можно назвать диетическим? На самом деле именно такой десерт и изобрели французы. Его калорийность около 550 килокалорий, а значит мы вполне можем его себе позволить, не испытывая угрызений совести, а только наслаждаясь вкусом десерта. Для него мы можем использовать готовое слоеное тесто, купленное в магазине. Начинка готовится из слив, которые тушатся в красном вине. Для этого половинки слив положите в чистый сотейник, накройте крышкой и поставьте на огонь. Когда сливы дадут сок, добавьте к ним сахар, красное вино, немного меда, корицы и гвоздики. Очень ароматной начинка получится, если в смесь добавить стручок ванили и пару звездочек бадьяна.

Самый вкусный пирог со сливами

Протушенные половинки слив достаньте и положите в форму так, чтобы срезы остались сверху. Накройте сливы сверху кругом из раскатанного слоеного теста и защипите края. Поверхность теста намажьте яйцом, чтобы корочка получилась золотистой. В горячей духовке (200 градусов) пирогу будет достаточно провести 15 минут. Дайте ему немного остыть, а затем накройте тарелкой и переверните, чтобы сливы оказались сверху. Украсить готовый пирог стоит цедрой лимона и мелко порезанными листочками мяты.

Как есть крамбл

Вообще, сливовый пирог крамбл лучше всего есть горячим, только из духовки. К нему идеально подходит шарик пломбира или ванильного мороженого. Тая, мороженое смешивается с сочными сливами, образуя прекрасный тандем. Кисло-сладкая начинка, сладкий сливочный вкус мороженого и хрустящая песочная крошка. Это объедение! Из напитков рекомендую горячий черный чай Эрл Грей.

Если вы вдруг не успели съесть ваш сливовый крамбл за один день, уберите его на ночь в холодильник. На следующий день можете просто разогреть его, вкус от этого не пострадает. Или делайте как я, просто берите ложку побольше и ешьте его прямо холодным. Тогда вам не помешает еще и чашечка горячего черного кофе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector