Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Желе из сухофруктов

Желе из сухофруктов

Рецепт желе из сухофруктов

Если вам захотелось освежающего десерта, а под рукой нет свежих фруктов, можно приготовить желе из сухофруктов. Это просто в приготовлении, но вкусное лакомство, которое красиво смотрится на столе. Рецепт виноградного желе уже публиковали, он чем-то похож на Желе из сухофруктов.

Кофейная панна котта

Кофейная панна котта

Виноградное желе

Десерт из сухофруктов, орехов и меда

Лакомство, приготовленное по данному рецепту, пленит сердца (и желудки) многих, поскольку оно получается сказочно вкусным и невероятно полезным. Его можно употреблять даже во время диеты. А еще такие конфеты – отличная закуска к вину. Для десерта потребуются следующие ингредиенты:

  • 150 г фиников;
  • 150 г кураги;
  • 150 г изюма;
  • 75 г арахиса;
  • 57 г кунжута;
  • 57 г фундука;
  • 40 мл меда.

Сначала следует замочить сухие фрукты в теплой воде на 30 минут. Затем они высушиваются и измельчаются в блендере. После чего нужно будет аналогичные действия проделать с орехами. Потом в массу добавляется мед и все хорошо перемешивается. Из полученной субстанции нужно сделать небольшие шарики, обвалять в кунжуте, выложить на пергаментную бумагу и отправить в холодильник. Когда лакомство застынет, его можно подать к столу. Приятного аппетита!

Вначале нужно вымыть сухофрукты, а затем размягчить их. Для этого замочите их в кипятке примерно на час, а затем слейте воду, немного остудите и мелко нарежьте.

Теперь займитесь сушеными яблоками. Их нужно залить кипятком, добавить туда две столовые ложки лимонного сока и проварить на медленном огне около 20 минут. Когда яблоки размокнут, воду, где они варились, нужно процедить и добавить туда конфетюр, дождаться, пока он растворится. Затем сироп нужно обязательно охладить.

Читать еще:  Десерты французской кухни рецепты

желе из сухофруктов

Желатин нужно залить получившимся яблочным сиропом в пропорции 1 к 6. Оставьте желатин размокать на 20 минут. Затем всю жидкость с желатином слейте в кастрюлю и прогрейте на медленном огне. Постоянно помешивайте и не доводите до кипения.

желе из сухофруктов

В порционные пиалы выложите сухофрукты и залейте желе. Когда оно немного схватится, сверху посыпьте дробленые грецкие орехи. Затем желе поместите в холодильник на 3-4 часа.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector