Желе из сухофруктов
Желе из сухофруктов
Если вам захотелось освежающего десерта, а под рукой нет свежих фруктов, можно приготовить желе из сухофруктов. Это просто в приготовлении, но вкусное лакомство, которое красиво смотрится на столе. Рецепт виноградного желе уже публиковали, он чем-то похож на Желе из сухофруктов.
Кофейная панна котта
Десерт из сухофруктов, орехов и меда
Лакомство, приготовленное по данному рецепту, пленит сердца (и желудки) многих, поскольку оно получается сказочно вкусным и невероятно полезным. Его можно употреблять даже во время диеты. А еще такие конфеты – отличная закуска к вину. Для десерта потребуются следующие ингредиенты:
- 150 г фиников;
- 150 г кураги;
- 150 г изюма;
- 75 г арахиса;
- 57 г кунжута;
- 57 г фундука;
- 40 мл меда.
Сначала следует замочить сухие фрукты в теплой воде на 30 минут. Затем они высушиваются и измельчаются в блендере. После чего нужно будет аналогичные действия проделать с орехами. Потом в массу добавляется мед и все хорошо перемешивается. Из полученной субстанции нужно сделать небольшие шарики, обвалять в кунжуте, выложить на пергаментную бумагу и отправить в холодильник. Когда лакомство застынет, его можно подать к столу. Приятного аппетита!
Вначале нужно вымыть сухофрукты, а затем размягчить их. Для этого замочите их в кипятке примерно на час, а затем слейте воду, немного остудите и мелко нарежьте.
Теперь займитесь сушеными яблоками. Их нужно залить кипятком, добавить туда две столовые ложки лимонного сока и проварить на медленном огне около 20 минут. Когда яблоки размокнут, воду, где они варились, нужно процедить и добавить туда конфетюр, дождаться, пока он растворится. Затем сироп нужно обязательно охладить.
Желатин нужно залить получившимся яблочным сиропом в пропорции 1 к 6. Оставьте желатин размокать на 20 минут. Затем всю жидкость с желатином слейте в кастрюлю и прогрейте на медленном огне. Постоянно помешивайте и не доводите до кипения.
В порционные пиалы выложите сухофрукты и залейте желе. Когда оно немного схватится, сверху посыпьте дробленые грецкие орехи. Затем желе поместите в холодильник на 3-4 часа.