Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из сушек рецепт

для теста

для варки

Рецепт очень простой, но пригодится, когда хочется чего-нибудь к чаю, а готовить не из чего. Сушки — это кольцо из пшеничного теста, которое сначала обваривается в воде, а затем запекается. Пресные, хрустящие снаружи, и очень вкусные внутри. Пресные, солёные, сладкие, с маком.. вариантов приготовления этого блюда множество!

Автор публикации

Олеся Фисенко

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Приготовить тесто: в миску просеять муку, в середине сделать углубление, добавить соль и яйцо.

Вилкой размешать яйцо до однородного состояния.

Влить воду комнатной температуры в углубление с яйцом. Вилкой размешивать, захватывая всё больше муки. Затем начать замешивать тесто руками, можно это делать в миске или уже на столе. Не жалея сил, мять его не менее 8-10 минут.

Стол слегка присыпать мукой и выложить тесто. Оно получается однородным и тугим. Накрыть его полотенцем и дать “отдохнуть” 15 минут. Можно обернуть тесто в плёнку и хранить в холодильнике до 3 дней.

Пока тесто подходит, включить духовку разогреваться до 200 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой и присыпать тонким слоем муки, чтобы сушки не прилипали. Перед запеканием сушки надо будет ещё обварить и высушить, поэтому надо расстелить на рабочей поверхности чистое полотенце и довести кастрюлю с водой до кипения. На каждый литр воды добавить по 1 чайной ложке сахара. Размешивать, чтобы сахар растворился.

Острым ножом разрезать тесто на 4 части. С 1/4 частью будем работать, остальные вернуть под полотенце.

Размять тесто в руках, скатать в толстую колбаску и разрезать на 6 равных частей. Каждую часть раскатать в жгут длиной 12 см. Обычно делают это двумя способами: или тесто выкладывают на стол и двумя ладонями от центра раскатывают к краям. Или же берут тесто и раскатывают его на весу между ладонями.

Край каждого жгута поочерёдно смочить небольшим количеством воды комнатной температуры и скрепить края, образовывая кольцо.

Аккуратно порциями опустить сушки в кипящую воду.

Варить их на среднем огне, пока все сушки не всплывут. Важно: сушки иногда прилипают ко дну, поэтому, если часть не всплывает, аккуратно помогите им лопаткой (отделяются легко, форму не теряют). Как только сушки всплыли – варить ещё одну минуту.

Готовые сушки разложить на полотенце подсохнуть. Так же приготовить оставшиеся сушки.

Сушки с полотенца переложить на противень.

Выпекать сушки в середине разогретой духовки 25 минут до красивого румяного цвета.

Чем особенны Тверские сушки

Верхневолжье в силу своего расположения находится на пересечении торговых путей. Ни одна ярмарка не обходилась без представлений с участием медведей и веселых развлечений. Так как приходилось преодолевать немалые расстояния между городами и сёлами, сушками запасались заранее.

Это же настоящие хлебные консервы! Высушенное тесто гораздо полезнее и по весу легче, из-за пониженной влажности они месяцами не теряли своих свойств. Со временем сушки полюбились не только поводчикам, но и самым широким слоям общества. Их стали сдабривать маком, глазурью, шоколадом или ванилью, старались сделать идеально округлыми, чтобы были они и вкусными, и привлекательными.

Читать еще:  Кето бомбы десерты рецепты

30 декабря 1866 года императорским указом «медвежьи комедии» были запрещены. А сушки уже прижились и к тому времени успели стать практически непременным атрибутом русского чаепития. Так и пришла сушка в Тверь – и как хлебное изделие, и как дорожные припасы, и как лакомство. Бережно хранились рецепты изготовления сушки, но сам принцип выпечки был достаточно трудоёмким.

В середине ХХ века были сконструировано специальное оборудование для формовки тестовых заготовок сушки. В 1949 году в Твери было запущено механизированное производство сушки — на Калининском хлебозаводе № 2 (ныне ОАО «Волжский пекарь») был введён в строй новый цех по производству бараночных изделий, в том числе и сушек. Сегодня из этих печей выходят самые разные сушки – сладкие и соленые, с маком и с сыром, с ванилью и горчичные.


Бригадир Гугина А.Ф. на линии для остывания сушек после выпечки, 1950-е гг.

Сегодня Тверская сушка — это уже известный бренд, который для всего мира является традиционным русским продуктом. Теперь в Тверской области даже регулярно проводится праздник «Румяная сушка всем подружка», гости которого участвуют в мастер-классах по изготовлению бус из разноцветных сушек, делают композиции из сушек, участвуют в викторинах про сушки, дегустируют разные наименования сушек и конечно получают связки сушек в подарок. Например, в 2019 году такие праздники проводились в рамках общегородских мероприятий в Твери, Кашине, Старице, Белом, Кесовой Горе и других городах области.


Современное производство сушек

Бублики с фаршем и грибами

сушка

Сушки можно готовить с различными начинками, но чаще всего они начиняются фаршем. Чтобы их вкус стал более оригинальным, можно добавить к ним грибы, которые придадут новые, необычные нотки.

  • 18 сушек;
  • 0,15 килограмм фарша;
  • приправы;
  • 1 стакан молока;
  • соль;
  • 40 миллилитров майонеза;
  • 50 грамм шампиньонов;
  • луковица;
  • 80 грамм сыра.

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность на 100 грамм: 245 ккал.

  1. Грибы и лук почистить, мелко нарезать, обжарить на масле, выложить на тарелку;
  2. Фарш поперчить, добавить немного соли и обжарить его на масле;
  3. Смешать мясо с шампиньонами, тертым сыром, перемешать;
  4. Бублики замочить в молоке на 15 минут;
  5. На противень положить лист пергаментной бумаги, сверху выложить бублики, начинить их;
  6. Запекать 15 минут в духовке при 180 градусах.

Такая необычная закуска всегда получается вкусной, нежной, а гости обязательно оценят ее по достоинству.

Бабушкины сушки-печенюшки

Бабушкины сушки-печенюшки

В миску разбить яйцо, добавить сгущеное молоко, ванилин, соль, мягкое масло и все хорошо перемешать. Муку смешать с содой и замесить тесто, оно должно быть не тугим и немного липнуть к рукам.

Накатать жгутиков не толще 1 см, соединить концы в баранку. Мне удобней выдавливать небольшие кусочки кулинарным шприцем и потом уже катать жгутики. Попеременно обмакнуть сушки в молоко и мак, выложить на противень выстеленный промасленной бумагой.

Попеременно обмакнуть сушки в молоко и мак, выложить на противень выстеленный промасленной бумагой. Выпекать при 200 град. 12-15 минут в зависимости от величины сушки.

Похожие рецепты

Миндальное печенье Амаретти

Простой рецепт домашнего вкусного и ароматного печенья, который украсит любое ча .

Персики с миндальным печеньем

Интересный десерт, не требующий больших усилий в приготовлении. Благодаря аромат .

Печенье «Новогодние фантазии»

Выпечка печенья в канун Нового года может стать прекрасной семейной традицией. Н .

Читать еще:  День десерта смородиновый

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

наши партнеры

Рецепты
  • Праздник
  • Мясо
  • Рыба
  • Быстрые
  • Выпечка
  • Вегетарианское
Статьи
  • Путешествия
  • Новости
  • Энциклопедия кухни
  • Утварь
  • Все статьи
О проекте
  • Пользовательское соглашение
  • Реклама на сайте
  • Контакты
  • Фуд-контент на заказ

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

В миску разбить яйцо, добавить сгущеное молоко, ванилин, соль, мягкое масло и все хорошо перемешать. Муку смешать с содой и замесить тесто, оно должно быть не тугим и немного липнуть к рукам.

Накатать жгутиков не толще 1 см, соединить концы в баранку. Мне удобней выдавливать небольшие кусочки кулинарным шприцем и потом уже катать жгутики. Попеременно обмакнуть сушки в молоко и мак, выложить на противень выстеленный промасленной бумагой.

Попеременно обмакнуть сушки в молоко и мак, выложить на противень выстеленный промасленной бумагой. Выпекать при 200 град. 12-15 минут в зависимости от величины сушки.

Чем отличаются сушки от баранок

Представляю вам таблицу, в которой вы можете увидеть отличия этих изделий друг от друга.

СушкиБаранки
В диаметре 2-4 смВ диаметре до 8 см
Кольцо не толстоеКольцо толще, чем у сушек
Более подсушенные, твердые и хрустящиеМенее подсушенные, более мягкие
Содержат влагу от 8,5 до 12 %Содержат влагу до 17 %
Можно хранить до 45 днейМожно хранить до 25 суток

Сдобный вариант

баранки рецепт

Люди привыкли все покупать в магазине, но домашнюю выпечку еще никто не отменял. На предприятиях часто используют заменители разных продуктов. Только дома можно быть уверенным, что все компоненты свежие и натуральные. Очень вкусными получаются сдобные баранки. Рецепт в данном случае содержит очень мало компонентов: ½ килограмма муки, 700 миллилитров молока, 2 сырых яйца, ½ пачки (100 грамм) маргарина или масла, 200 грамм сахарного песка и чуточку ванилина.

Готовится блюдо поэтапно:

  1. Из приготовленных продуктов замесить достаточно крепкое тесто. Необходимо помнить, что маргарин надо заранее размягчить, а молоко добавлять к смеси не сразу, а частями.
  2. Тесто раскатать на жгуты и скрутить в виде колец. При желании их можно слегка сплющить, чтобы форма изделия получилась оригинальной.
  3. Заготовки выложить на противень. Каждое колечко аккуратно обмазать яйцом.
  4. Противень поставить в жарочный шкаф и подождать 30 минут.

Процесс закончен. После этого можно выключать пекарский шкаф и складывать на блюдо готовые баранки. Рецепт достаточно простой, и повторить его дома хозяйкам не составит труда.

Как нужно расчесывать, мыть и сушить волосы

Французы считают, что у каждой женщины прическа должна быть идеальной.

Красивую укладку можно сделать только тогда, когда ваши волосы полны здоровья и силы.

К сожалению, сейчас не все женщины могут похвастаться красивой шевелюрой.

У многих волосы секутся, электризуются, выпадают. В большинстве случаев подобные проблемы возникают из-за неправильного ухода за волосами.

Как правильно ухаживать за волосами?

На этот вопрос есть несколько вариантов ответа.

Как правильно мыть голову

Не секрет, что вода из под крана в наших квартирах сильно хлорирована. Хлорка, содержащаяся в воде, неблагоприятно влияет на состояние ваших волос и кожи головы. Идеальным вариантом является мытье головы кипяченной или талой водой, но учитывая сумасшедший ритм жизни современной женщины, от этого варианта приходиться отказаться.

Перед тем, как помыть голову, волосы нужно хорошо расчесать, для этого лучше всего подойдет расческа с частыми зубчиками. Расчесывание поможет убрать остатки средств для укладки волос, ороговевшие участки кожи и ваши волосы не будут запутываться во время мытья. С помощью расчески, вы сможете улучшить кровообращение у корней волос и укрепить луковицы.

Температура воды для мытья волос не должна быть более 40 градусов, так как более горячая вода активизирует работу сальных желез и волосы очень быстро становятся жирными. Поток горячей воды забивает в поры кожи головы остатки шампуня и других средств по уходу за волосами, которые после высыхания могут проявиться на волосах в виде серого налета. Также горячая вода вызывает отшалушивания верхнего слоя кожи головы, что приводит к появлению перхоти.

Важно правильно выбрать шампунь, который максимально подойдет вашему типу волос.

Как правильно наносить шампунь?

Не выливайте шампунь на голову прямо из бутылки.

Небольшое количество шампуня сперва вылейте на ладонь, а потом распределите по всей длине волос.

Важно, помнить что шампунь нужно распределять по волосам от корней до кончиков, а бальзам-ополаскиватель, наоборот – наносить нужно от кончиков до корней.

Как часто нужно мыть голову?

Частота мытья волос в первую очередь зависит от типа волос, но в любом случае мыть голову чаще, чем чрез день, не рекомендуется.

Как правильно сушить волосы

Крайне нежелательно сушить волосы сразу после мытья. Помыв голову, оберните мокрые волосы в полотенце, подождите пока впитается влага, после снимите полотенце и дайте волосам просохнуть в естественных условиях. Важно знать, что от влаги волосы разбухают и становятся тяжелыми, поэтому они могут ломаться и выпадать. Так как мокрые волосы более подвержены выпадению, не стоит проводить какие-либо действия с вашей шевелюрой, пока она не высохнет.

сушить волосы

Но если утром вы торопитесь на работу и у вас совсем нет времени проводить щадящие, но очень долгие процедуры правильной сушки волос, то остается единственный вариант – высушить волосы феном. Если вы выбрали фен, то перед тем, как им воспользоваться, стоит применить специальные средства для защиты волос от потока горячего воздуха вашего фена.

Для того, чтобы избежать повреждения волос при сушке феном, голову нужно наклонять вниз, а поток воздуха направлять от корней до кончиков волос. Чтобы не пересушить волосы, не высушивайте волосы феном Польностью, оставьте их немного влажными, пусть волосы высохнут в естественных условиях.

Как правильно расчесывать волосы?

Известно, что нельзя приступать к расчесыванию волос сразу после мытья. Для расчесывания лучше всего подойдет расческа у которой мягкие зубчики. Такая расческа не поцарапает кожу и не повредит структуру волос.
Также хорошую расческу можно выбрать из натурального материала, например, деревянную, если регулярно пользоваться расческой из березы, то можно со временем избавиться от перхоти.

расчесывать волосы

Хотя бы один раз в день процедура расчесывания волос должна длиться от 5-ти до 10-ти минут – это поможет избавить волосы от пыли и микроскопических частичек грязи, а также при таком расчесывании вы сможете равномерно распределить жировые выделения по всей длине волос, чтобы весь жир не скапливался у корней.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector