Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из свеклы: 5 вкусных рецептов

Салат из свеклы: 5 вкусных рецептов

Салаты из свеклы: 5 вкусных рецептов

Салаты из свеклы особенно хороши тем, что готовить и наслаждаться ими можно круглый год. Свеклу можно запекать, отваривать или кушать сырой, особенно вкусные блюда получаются из молодого урожая, когда она по особенному сочная, сладкая и полна витаминов. А многообразие рецептов поможет с легкостью подобрать тот, который будет вам по вкусу.

Для того чтобы сохранить время и облегчить процесс приготовления — свеклу можно заранее сварить или запечь в духовке и отправить в холодильник. Печеная свекла в фольге может с легкостью храниться несколько дней.

Ещё много рецептов на PuzaNet.Net

  • ТЕГИ

ПОХОЖИЕ СТАТЬИВ ДРУГИХ РУБРИКАХ

Куриная грудка в духовке, фаршированная сыром и сладким перцем

Детокс салат с тыквой и авокадо

Омлет в духовке (лучше чем в садике) с помидорами и перцами. Легкий пошаговый рецепт

15 КОММЕНТАРИИ

  1. Надежда 21.07.2019 at 23:56

Что- то меня смущает столовая ложка меда… подсчитала калории -456. Даже если съесть половину. все равно много. Видать не судьба мне десерты лопать))) лимит уже исчерпала..(((

А если съесть не половину, а четвертину?) А если восьмерину?)

Надежда, это у Вас столько калорий на какой вес получилось? По моим подсчётам вышло 70,5 ккал на 100 гр, вполне можно себе позволить гр 200 съесть. Так я чуть больше килограмма приготовила, потом ещё йогуртом разбавляла, ещё блины из этого пекла, и ещё на сегодня осталось полакомиться. Короче, у меня эдакая каша из топора получилась А ещё можно меньше мёда положить, или не класть его вовсе, а использовать сахарозаменитель.

На сайте у Акиса 163 ккал на “порцию”, но что такое порция он, по доброй греческой привычке к порядку – не объясняет Вот ссылка https://puzanet.net/wp-admin/upload.php?item=1759

  • Евгения 22.07.2019 at 13:58

Я специально для этого блюда брала 2% йогурт с калорийностью 53, есть у меня ещё такой же, но 10%, там уже 122 ккал, но его я использую как сметану и закваску.

Да, и от этого зависит, конечно

Приготовила. Видимо что-то с пропорциями намудрила (у меня было 4 свеклы на 500 гр и йогурта 500 гр, вроде по рецепту примерно так и надо) и получилось оооочень насыщенно свеклой, приторно, ну и по цвету соответственно темней, мужа аж перекосило, хотя он тот ещё засранец: то это я не люблю, то это я не ем, особенно, если это что-то полезное. Пришлось разбавить ещё йогуртом и всё встало на свои места. Йогурт брала греческий, не отцеживала, вместо винного уксуса использовала бальзамический с малиновым соком и ещё немного клубничного сиропа добавила. Для разнообразия хорошая штучка, но я в следующий раз наверное добавлю ещё ягод.

Мдя. Я ещё не успел ничего. Вот что одна женщина ВК написала про этот же рецепт: Я рецепт немного переделала под себя. Добавила ванилин. Жидкий Милфорд вместо сахара . + 20 ягод черешни выдавила через марлю ,и сок добавила в десерт . Получилось вкусно. И ярче цвет, чем на фото. Мой оценил ( я сладкое не люблю, т.ч. только ложку съела , чисто вкус узнать). Мой говорит – с латте или капучино прям классно . Сверху украсила тёртым тёмным шоколадом 85% ,10 гр. на две порциЧерешневый сок и ванилин очень хорошо перебивают вкус свеклы. Думаю , ещё и ванилин с корицей попробовать смешать . Кстати , с Милфордом я переборщила явно . Моему норм , а по мне так очень сладко. Черешня сахарная какая-то попалась.

  • Евгения 21.07.2019 at 16:51
Читать еще:  Апельсиновый кекс десерт

Вот, она тоже думает, что свекольный вкус надо перебивать:) У меня ещё половина “концентрата” осталась, можно с добавками поиграться или блинов испечь. Я сейчас наетая, поэтому не знаю даже чего больше хочется.

Надо, надо. Он не очень-то “десертный”

Прикольная полезность. Вот только что такое “уксус из красного вина”?

Обычный винный уксус, они бывают из красного вина, бывают из белого. Смотрите, чтобы без добавок типа чеснока или орегано, в этот рецепт просто надо несколько капель чистого красного винного уксуса

  • Евгения 20.07.2019 at 13:10

Спасибо, что-то я туплю. Бывает на интуитивном уровне отлично понимаю фразы на разных языках, а бывает, что родной русский заставляет впадать в ступор.

Тут бенчмарк это когда начинаешь во сне на не родном языке разговаривать, это значит уже приближаешься к просветлению, а уж если материться начал во сне на не родном, значит постиг, постиг, постиг, мать, мать….

:))) ждём-с… Что-то я не помню на каком языке мне сны снятся, а муж бывает фильм посмотрит, и тоже не помнит какой язык был. А вообще иногда просто катастрофа, когда в голове постоянно крутится английский, немецкий, русский, я начинаю заикаться, заговариваться и в лучшем случае выдаю просто набор слов, кто не понял – сам виноват:)

Способы приготовления свеклы

Для приготовления блюд из свеклы можно пользоваться практически любой кухонной техникой, и не только. Даже в обычной сковородке или казанке можно состряпать вкусное рагу или испечь запеканку. Главное – желание.

Чтобы блюда со свеклы всегда получались на «Ура!», нужно знать некоторые тонкости. К примеру:

  • в первую очередь необходимо правильно выбрать овощ. Часто в супермаркетах продают кормовую свеклу, которая в размерах в 2, а то и в 3 раза больше столовой. Поэтому лучше отдать предпочтение небольшим клубням;
  • также важно обращать внимание на окрас. Столовая свекла имеет более насыщенный цвет – бордовый, темный. Кормовая – светлая;
  • свекла не должна быть шершавой. Наоборот – хороший овощ должен иметь ровную структуру;
  • перед тем, как сварить свеклу или запечь ее для того или иного блюда, ее нужно тщательно вымыть. При этом необходимо оставить хвостик и корешки;
  • опускать свеклу надо в уже кипящую воду. И очень важно – не соленую;
  • после варки овощ нужно положить в холодную воду и оставить на 5-10 минут;
  • если имеется пароварка, и есть желание приготовить блюдо более полезным, овощ промываем и чистим от кожуры. Затем нарезаем крупными кубиками и кладем в чашу;
  • готовя свеклу на пару, лучше немного передержать ее и получить более мягкую текстуру, чем вынуть раньше, и овощ будет жестким;
  • если, к примеру, для салата свеклу нужно взять сырой, ее нужно нарезать или натереть, как того требует рецепт, и оставить на 5-10 минут. За это время овощ пустит сок, который потом нужно слить. Иначе салат спустя полчаса «утонет» в свекольном соке;
  • если по рецепту нужно запеченная свекла, ее отправлять в духовку лучше в фольге, при этом не нарушая целостности овоща;
  • если из свеклы будет готовиться десерт, ее лучше сварить до полной готовности, измельчить в однородную массу и только потом добавлять в тесто;
  • не стоит даже пробовать вручную измельчать овощ для десерта.
Читать еще:  Мятные десерты рецепты

Приготовить из свеклы можно множество вкусных и полезных блюд. Рецепты найдутся на любой вкус!

Салат со свеклой и сельдью

Рецепт: Салат со свеклой и сельдью

Необыкновенный вкус. Сочетание кисло-сладкого и соленого! На данный момент это самый мой любимый салат, спасибо Наталье (mama tasi) с Кулинара.

  • 294503
  • 3762
  • 585

Рецепт: Свекла с жареным луком на зиму

Салат из свёклы с черносливом, апельсином и кедровыми орешками

Свёкла, пожалуй, самый доступный корнеплод, который можно и нужно включать в свой ежедневный рацион. Стоит изменить парочку ингредиентов в знакомом свекольном салате, и у вас на столе новое блюдо. Причем это касается не только основных продуктов, но

раздел: Салаты из свеклы

Гречневая каша с овощами

Заготовки из свеклы на зиму: «Золотые рецепты»

В середине осени заготовки из свеклы на моей кухне являются завершающим аккордом сезона консервации. Когда уже приготовлены различные джемы, варенья, компоты и салаты, а на балконе стоит несколько ящиков со свеклой – деваться некуда, и нужно срочно придумать что-то вкусное и полезное из свеклы на зиму.

Многие современные хозяйки не уделяют заготовкам из свеклы особого внимания, считая, что этот овощ доступный круглый год. Между тем существует масса интересных рецептов, способных значительно обогатить и расширить ассортимент наших привычных зимних заготовок, особенно во время поста. Кроме того, такие заготовки из свеклы, как, к примеру, заправка для борща существенно экономят время, и облегчают жизнь современным женщинам.

Заготовки из свеклы фото

В моей коллекции пока еще не очень много рецептов из свеклы на зиму, но я вам честно обещаю, что с каждым годом буду пополнять эту страницу новыми, интересными и вкусными рецептами.

Салат из свеклы на зиму с жаренным луком

салат из свеклы с луком 9

Я хочу представить вашему вниманию отличную заготовку — салат из свеклы на зиму с жаренным луком. Чем же она хороша? Ну, во-первых, для ее приготовления нужны очень простые ингредиенты – свекла, чеснок и репчатый лук. Во-вторых, готовится такая консервация очень легко, так что справится даже совсем не искушенная в заготовках хозяюшка. А в-третьих, получается действительно очень вкусно, в меру пикантно, ярко и интересно. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Читать еще:  Десерт пастила рецепт

Салат из свеклы на зиму с болгарским перцем и луком

салат из свеклы на зиму с болг перцем фото 11

Если вы любите простые, но вкусные заготовки из вполне доступных ингредиентов, то хочу вам предложить сделать салат из свеклы на зиму с болгарским перцем и луком. Эта консервация – еще одно подтверждение того факта, что для приготовления вкусного рецепта совсем не обязательно что-то выдумывать этакое. Свекла, лук и болгарский перец есть в большом изобилии в конце лета и в начале осени, так что приготовить вкусный салат из свеклы на зиму не будет сложно. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Икра из свеклы на зиму: классический советский рецепт

В сентябре-октябре, когда начинается сезон вкусной «винегретной свеклы», мне не жаль потратить полдня своего времени, чтобы закрыть на зиму несколько порций этой вкусной закуски. Но, за то зимой очень удобно – достаем баночку из погреба, или кладовки, и вкусная закуска уже на столе, не нужно ничего специально готовить. Рецепт ЗДЕСЬ.

Вкусная заправка для борща на зиму с помидорами

Не смотря на то, что за окном 21 век, борщ в банках на зиму – это по-прежнему актуально! Эту заправку для борща можно кушать также как салат, а по внешнему виду от салата из свеклы она вообще мало чем отличается. Рецепт ЗДЕСЬ.

Свекла, маринованная на зиму «За стеклом»

Ищите интересные заготовки из свеклы? Попробуйте приготовить маринованную свеклу! Маринованная свекла получилась очень вкусной: с выраженным вкусом традиционных специй, в меру сладкой, без вкуса уксуса. А в банках – красота неописуемая, поэтому и рецепт получил название «За стеклом». Как готовить я писала ЗДЕСЬ.

Салат из свеклы на зиму «Алёнка»

Очень вкусный и простой салат из свеклы на зиму с красивым русским названием «Аленка», понравится всем поклонникам не только свеклы, но и овощных салатов. Кисло-сладкий салат насыщенного рубинового цвета с пикантными нотками чеснока и красного перчика покорил мое сердце! Как готовить салат, я писала ЗДЕСЬ.

Блюда из свеклы – невероятно вкусный десерт с орехами

Блюда из свеклы

Напитки и десерты

Блюда из свеклы можно готовить полезными и очень вкусными, нужно только знать подходящий рецепт. Многие считают, что свекла годится только на борщ и салаты, хотя из нее можно приготовить невероятно вкусный и полезный десерт.

Самое интересное, что такое блюдо можно готовить из многих фруктов, например, из яблок, груш, бананов или дыни.

Итак, если у вас осталось от борща хотя бы одна или две свеколки, попробуйте этот рецепт, а на этой страничке можно почитать рецепт приготовления необычных рулетиков из кабачков с творогом и куриным филе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector