Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кайзершмаррн рецепт с фото пошагово

Кайзершмаррн рецепт с фото пошагово

Кайзершмаррн (Kaiserschmarrn), он же кайзеровский (императорский) омлет — сладкое блюдо австрийской кухни. По текстуре и составу выпечка и на самом деле напоминает омлет, но для меня это все же бисквитный толстый блин типа панкейка, только нежнее. Мягкий и воздушный он может похвастаться хрустящей корочкой и пушистым мякишем.

Вы можете приготовить Кайзершмаррн на завтрак или подать его в качестве десерта. Свежие ягоды, ломтики сочных фруктов, листочки мяты, сахарная пудра, взбитые сливки или мороженое – все эти добавки чудесным образом дополнят вкус сладкого блюда. Попробуйте и вы!

Тысяча и один блин: рецепты со всего света

Масленичная неделя – самое подходящее время для блинов. Самых разных: кружевных или пухлых, с икрой или вареньем, на молоке или кефире, фаршированных или нет. Но обыкновенные блины, популярные на постсоветском пространстве, большинство наших читателей умеет печь и так, поэтому сегодня мы расскажем про другие варианты.

Американские панкейки (Buttermilk pancakes)

Очень традиционное блюдо для завтрака и один из кулинарных символов Америки. От привычных блинов они отличаются высотой и пышностью, которую тесту придает продукт под названием buttermilk – кисломолочный напиток, нечто среднее между российскими простоквашей и кефиром; ее также называют пахтой. Вещь очень полезная, и сейчас buttermilk начали продавать многие английские супермаркеты.

Ингредиенты:
350 г муки
200 мл пахты
400 мл молока
2 яйца
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соды (негашеной)
½ ч. л. соли
сливочное масло для жарки

Рецепт предельно прост. Для начала в одной миске смешайте все сухие компоненты, а в другой – все жидкие (взбивать не нужно). Затем медленно, по частям добавляйте сухую смесь в жидкую, пока они не соединятся в довольно жидкое тесто. Жарьте как обычные блины, на сливочном масле. Подать можно с чем угодно, но в Америке их принято есть с кленовым сиропом.

Кайзершмаррн (Kaiserschmarren)

Блюдо старинное и традиционное настолько, что иногда считается старомодным, «бабушкиным», но это один из самых любимых десертов немецкоязычной части мира, очень популярный в Германии. Здесь его готовят почти все, хотя многие мои знакомые подают кайзершмаррн не как десерт в конце ужина, а как отдельное блюдо, обычно на завтрак.

Ингредиенты:
200 г муки
6 яиц
400 мл молока
6 ст. л. сахара
горсть мелкого изюма без косточек
ванильный экстракт
сливочное масло для жарки

Заранее залейте изюм кипятком и оставьте его постоять примерно полчаса. Затем разделите яйца на белки и желтки. Желтки смешайте с мукой, молоком, ванилью и изюмом (воду из изюма надо, разумеется, слить). Белки с солью и половиной сахара взбейте миксером до плотной пены, затем осторожно вмешайте эту пену в тесто.

Хорошенько смажьте сливочным маслом толстостенную сковородку, вылейте на нее все тесто сразу и жарьте, пока нижняя сторона не подрумянится – тогда блин нужно перевернуть, чтобы поджарить вторую сторону. Он при этом часто трескается – ничего страшного, все равно ломать.

Готовый кайзершмаррн щедро смажьте сверху сливочным маслом, посыпьте оставшимся сахаром и на пару минут поставьте в духовку под гриль. Долго держать не надо – только пока сахар не карамелизуется.

У вас должен получиться довольно плотный блин, больше похожий не на привычные нам блинчики, а на нечто среднее между блином и бисквитом. Сам по себе он довольно сухой, поэтому подают кайзершмаррн, разломав на маленькие кусочки и полив прямо в тарелке чем-нибудь жидким, например сливочным или ягодным соусом, разведенным с водой джемом. Можно вместо этого просто добавить на тарелку шарик мороженого.

Китайские блинчики с зеленым луком (Cong You Bing)

Этот вариант хорош тем, что сделать блинчики можно почти с чем угодно, но одна из самых популярных начинок – зеленый лук. Тесто для таких блинчиков используется заварное, так что они слегка напоминают по структуре йоркширский пудинг, поджаренный снаружи и слегка жидковатый внутри.

Ингредиенты:
250 г муки для теста
160 мл воды
30 г топленого сала или растительного масла
2 ст. л. муки для начинки
китайские пряности (любые, какие нравятся)
½ ч. л. соли
2 пучка зеленого лука
растительное масло для жарки

Вскипятите воду и залейте ею муку, тщательно размешивая. Однородности добиваться не надо, лишь бы вся мука намокла. Когда смесь остынет, размешайте ее еще разок руками и оставьте на полчаса постоять. Тем временем порежьте лук и смешайте его с мукой, салом, солью и специями.

Читать еще:  Веган рецепты простые десерты

Дальше работаем руками: отрываем кусок теста, растягиваем, в середину кладем начинку, заделываем – все как при лепке пирожков, – а потом режем на несколько частей и из каждой лепим толстенький блинчик поменьше. Жарим блинчики с двух сторон до красивой румяной корочки.

Тиганитес (Tiganites)

Классический старинный десерт родом из Средиземноморья. Как принято в этом регионе, он жарится во фритюре, а подается щедро залитым медом и посыпанным специями.

Ингредиенты:
200 г муки
300 г очень густого греческого йогурта
3 яйца
3 ст. л. сахара
щепотка соли
200 мл растительного масла для жарки
мед и корица

Взбейте яйца с солью и сахаром до пены, затем добавьте йогурт и муку (ее лучше по частям). Должно получиться тесто, которое не очень быстро, но стекает с ложки – если вышло слишком густо, стоит добавить чуть-чуть воды или молока. Затем разогреваем масло для фритюра, выкладываем в него ложкой маленькие кусочки теста и жарим до золотистого цвета. Получается что-то среднее между оладушками и пончиками. Готовое блюдо поливаем разогретым (для разжижения) медом и щедро посыпаем корицей.

Качапа (Cachapa)

Кукурузу любят во всех странах Латинской Америки. Что из нее здесь только не готовят! Качапа – очень популярное блюдо. Делают ее обычно несладкой и едят, сложив вдвое и положив внутрь кусочек ветчины или соленого сыра.

Ингредиенты:
600 г консервированной кукурузы (без жидкости)
3 яйца
60 мл молока
100 г кукурузной муки
½ ч. л. соли
1 ст. л. сахара
¼ ч. л. молотого перца чили
растительное масло для жарки

Для приготовления этого блюда понадобится кухонный комбайн, но все остальное очень просто. В чашу комбайна выкладываем кукурузу и рубим ее (не слишком мелко, в готовом тесте должны быть видны крупные кусочки кукурузных зерен), постепенно добавляя все остальное – сначала жидкие компоненты, а в последюю очередь муку, лучше по частям. Получившееся тесто выкладываем на сковородку ложкой, как обычные оладьи, и обжариваем с двух сторон.

Бретонские галеты (Galette Bretonne)

Знаменитые бретонские галеты – блины на гречневой муке. Сейчас гречневую муку продают все крупные британские супермаркеты. Ее особенность в том, что она, в отличие от пшеничной, очень плохо впитывает воду, это нужно учитывать.

Ингредиенты:
400 г гречневой муки
700 мл воды
1 яйцо
½ ч. л. соли
сливочное масло для жарки

Смешиваем муку со всеми прочими компонентами до однородности и оставляем готовое тесто в холодильнике – повара рекомендуют на два часа, но все мои французские знакомые оставляют тесто на ночь, смешав его вечером. А утром остается только пожарить галеты, как обычные блины, на сливочном масле и подать – с яйцом, сыром, ветчиной или всем сразу.

Рецепт апельсинового макового кайзершмаррна

ингредиенты:

4 яйца (размер M) 30 г сахара 75 мл молока 50 мл апельсинового сока Цедра / цедра неочищенного апельсина 125 г муки 1 щепотка соли 1 столовая ложка молотых семян мака 1 столовая ложка очищенного сливочного масла 2 ложки сахарной пудры и многое другое для украшения нарезанного миндаля (по желанию) Йогурт или свежие сливки Ломтики или четверти апельсина (я использовал апельсины, дорогие лица и апельсины крови)

подготовка:

  1. Печь при температуре 170 ° C сверху и снизу Я предварительный нагрев. Поместите противень в середину духовки.
  2. яйца тщательно отдельныйчтобы яичный желток не попадал в яичные белки.
  3. белок сейчас с ним Взбейте миксер * Партнерская ссылка или подтяните кухонный комбайн *сахар Позвольте этому капать и биться, пока белок не станет настолько твердым, что он не выйдет, когда чаша перевернута.
  4. желтки в другой миске с Молоко, апельсиновый сок, цедра апельсина, мука, соль и мак. используя битькратко размешайте до однородного состояния. Теперь, когда Половина взбитых яичных белков добавить и хорошо перемешать один раз. Аккуратно приготовьте тесто для добавления белка, если сначала добавите немного белка, просто добавьте вторую половину.
  5. Это вторая половина аккуратно поднятый (мне нравится делать это с помощью силиконового шпателя), один доказательство духовки (!) хлеб* Партнерская ссылка с около 26 см в диаметре тепло и внутри Осветленное масло таять
  6. Kaiserschmarrnteig затем завершить мягкий удалить и немедленно около 12 минут в духовке дают. Здесь предполагается, что тесто плавно застаивается. Вы также можете сделать это на плите, но в духовке все готовится чуть равномернее. Через 12 минут проверьте, не стал ли мусор достаточно твердым для вращения. Затем достаньте его из духовки и поставьте на средний огонь плита спросить
  7. Великая катастрофа с помощью колпица четвертое и возвращение. что-то сливочное масло хлопья и 1-2 столовые ложки сахарная пудра добавить и готовить кратко в нижней части. Затем с вилками (будьте осторожны, чтобы не поцарапать сковороду) или шпателем разорвать на части (следовательно, часто ласково называемый «бросая блин») и кусочки Карамелизировать немного больше сахарной пудры и сливочного масла уходи
  8. Распределить по тарелкам, подавать с миндальной древесиной, если она слегка поджарена в сухой сковороде, добавить свежий йогурт или сливки и кусочки апельсина, а также насладиться толченым сахаром со снегом.
Читать еще:  Быстро приготовляемые десерты

Рецепт апельсинового макового кайзершмаррна

Простой рецепт для апельсиновых маковых семечек Kaiserschmarrn – блин, взятый из семян апельсинового мака – южнотирольская кухня Южный тирольский рецепт Встреча с мерано, корицей, сахаром и любовной едой

Блюда с яйцом, завтрак, кайзершмарн, обед, блины

Страны и регионы:

Бавария, Германия, Австрия, Южный Тироль, Тироль

Выпечка с апельсином, поздний завтрак, блюда из яиц, стиль еды, завтрак, рецепты на завтрак, кайзершмаррен, рецепт кайзершмарна, рецепты макового семенена, рецепты апельсинов, блины, блюда южнотирольской кухни, рецепты южного тироля, сахарная корица и любовь

Количество порций: 2 человека

Калории на порцию: 420 ккал

4 яйца (размер М)

50 мл апельсинового сока

Необработанный изюминка / изюминка

Щепотка соли первой

Первый EL молотый мак

First EL Clarified Butter

2 сахарной пудры плюс еще, чтобы украсить

Йогурт или свежие сливки

Апельсиновые дольки или четвертины (я использовал апельсины, дорогие лица и апельсины крови)

Разогрейте духовку до 170 ° C сверху и снизу. Поместите противень в середину духовки.

Тщательно отделите яйца, чтобы желток не попал в белки.

Взбейте яичные белки венчиком миксера или кухонного комбайна, пока они не станут жесткими. Дайте сахару залить и взбить до тех пор, пока белок не станет настолько твердым, что он не упадет при переворачивании миски.

Смешайте яичные желтки в другой миске с молоком, апельсиновым соком, апельсиновой цедрой, мукой, солью и маком до однородной массы венчиком. Теперь добавьте половину взбитого белка и хорошо перемешайте один раз. Аккуратно приготовьте тесто для добавления белка, если сначала добавите немного белка, просто добавьте вторую половину.

Когда вторая половина поднимется мягко (я хотел бы сделать это с помощью силиконового шпателя), нагрейте противень для жарки (!) Диаметром около 26 см и растопите в нем сало.

Затем налейте кайзершмаррен, разровняйте и поставьте в духовку примерно на 12 минут. Здесь предполагается, что тесто плавно застаивается. Вы также можете сделать это на плите, но в духовке все готовится чуть равномернее. Через 12 минут проверьте, не стал ли мусор достаточно твердым, чтобы опрокинуться. Затем вынуть из духовки и поставить на плиту при средней температуре.

Четверть и поверните большой Schmarrn с помощью шпателя. Добавьте немного хлопьев масла и 1-2 столовые ложки сахарной пудры и быстро варите на дне. Затем порвите вилками или шпателем на кусочки, которые не слишком малы (поэтому мою семью ласково называют «Брошенный блин») и дайте кусочкам карамелизироваться с добавлением еще немного сахарной пудры и масла.

Читать еще:  Рецепт охлаждающих десертов

Разложите кусочки блинов на тарелках, подайте с слегка поджаренными миндальными палочками на сухой сковороде, добавьте йогурт или свежие сливки и кусочки апельсина и наслаждайтесь сахаром со снегом.

Желаю фантастически вкусного дня, дорогой

Если вы попробовали рецепт, я был бы рад получить комментарии или фотографии в Instagram (желательно помечать тегами #RecetasLatinas и #RecetasLatinasGratis, чтобы не пропустить).

Вот кстати рецепт для кайзершмаррен с горячей вишней

Рецепт маковых кайзершмарнских печеных блинов с горячей вишней, сахаром с корицей и любовью к еде в стиле фаст-фуд фотографии фаст-фудов для приготовления блинов лучше всего Kaiserschmarrn tui mein schiff 5 bakblog

или кайзершмаррен какао

Кайзершмаррн какао шоколадный блин рецепт

* Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Amazon Partnerlink означает, что если вы купите что-то по моей рекомендации, я получу небольшую комиссию.

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉

Пошаговый рецепт кайзершмаррн

Ингредиенты

  • 150 г муки.
  • 200 мл молока.
  • 2 яйца.
  • 40-50 г сливочного масла.
  • 40-50 г сахара.
  • 10 г ванильного сахара или 10 г ванильного экстракта.
  • 30 г изюма.
  • 2 столовые ложки коньяка.
  • Маленькая щепотка соли.
  • Сахарная пудра для посыпания.

Как приготовить

  1. Сначала нужно промыть изюм, отжать и залить его коньяком. Пусть настаивается и «хмелеет», а мы пока займемся выпечкой.
  2. Просеять муку в миску, положить сахар, ванилин или экстракт ванили.
  3. Добавить желтки яиц и молоко.
  4. Тщательно взбить смесь при помощи венчика.
  5. Белки вылить в отдельную посуду.
  6. Взбивать белки со щепоткой соли сначала на небольшой скорости, затем на средней и высокой скорости до мягких пиков.
  7. Часть белков выложить в миску с мучной смесью.
  8. Осторожно перемешать.
  9. Вылить в оставшиеся взбитые белки, аккуратно перемешать, стараясь не смять белки.
  10. На хорошей сковороде (у меня — с каменным покрытием) разогреть сливочное масло.
  11. Вылить полученную массу.
  12. Жарить на небольшом огне 15 минут, за это время кайзершмаррн значительно поднимется.
  13. А нижняя корочка хорошенько зарумянится. В этот момент переворачиваем изделие деревянной лопаткой на другую сторону.
  14. Продолжаем готовить еще 10-12 минут, следим, чтобы не подгорел! Я перевернула блин еще раз — с «лицевой» стороны его легче «терзать».
  15. При помощи лопаточек делим кайзершмаррн сначала на 4 части.
  16. Потом на более мелкие кусочки.
  17. Подаем теплым, с «пьяным» изюмом, посыпав сахарной пудрой. Густого традиционного сливового компота у меня не оказалось. Зато у меня имеется совершенно потрясающий сливовый «леквар» — повидло, сваренное из сливы-венгерки практически без сахара. Получилось как раз то, что нужно!

Мои заметки

  • Подавать кайзершмаррн можно, наверное, с любым кисловатым джемом или вареньем. Вот хоть абрикосовым, из вишни, черносмородиновым, перетертыми с сахаром фейхоа. Но слива — идеальная «подруга» для кайзершмаррена.
  • Дробленый миндаль, грецкие и лесные орехи вполне уместное дополнение к кайзершмаррн.
  • В некоторых источниках рекомендуется запечь смесь в духовке. Но, при нынешних ценах на газ и электричество «разжигать» духовку, чтобы приготовить омлет из двух яиц, мне кажется слишком циничным.
  • Жарить кайзершмаррн, как и блинчики на простокваше или кефире, лучше всего на сковороде с качественным антипригарным покрытием. Например, вот на такой замечательной итальянской сковороде Gustosa с пятислойным антипригарным покрытием. По вопросам приобретения жители России могут обращаться ко мне — для моих читателей действуют особые выгодные цены. Заказы и уточнения цен — в комментариях, через форму обратной связи и по электронной почте. Отвечу подробно всем.

Мой блоггерский обед состоял нынче из тарелочки кайзершмаррн.

Вкусно! Непременно буду готовить еще — изредка можно себе позволить немножечко вредного.

На сегодня все! Если вам понравилась статья, то буду весьма благодарна, если вы поделитесь ею в социальных сетях. Те, кто еще не подписан на мою рассылку, могут сделать это прямо сейчас — у меня припасено еще много интересного! Всем пока и до завтра!
Всегда ваша Ирина.
В заключение нашей сегодняшней встречи — проникновенная музыка, проникающая до самых глубинных глубин.
Des′ree — Kissing You

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector