Десерт капля дождя рецепт
Торт капля дождя
При первом же знакомстве с этим десертом, я поняла — вот оно, настоящее лакомство любого пп-шника! Оригинальный, ни на что не похожий, вкус, изумительный внешний вид и практически нулевая калорийность! Сейчас я раскрою все секреты этого уникального угощения, и, конечно, будет подробный рецепт с фото торта “Дождевая капля”. Девочки, это просто волшебство какое-то, а не десерт, поверьте!
Что это за торт такой?
Торт из воды, капля росы, водяное пирожное, mizu shingen mochi, (мизу шинген моти, шиген моши), водяная капелька и даже невидимый пирог — все эти названия имеет скромный с точки зрения состава и просто восхитительный по всем остальным признакам десерт из воды и агар-агара.
Собственно тортом его назвать можно с трудом — внешне торт “Дождевая капля” выглядит как вода, на которую по-особому действует закон гравитации. Обычно подают с коричневатым кленовым сиропом и порцией соевой муки. На вкус это нечто освежающе, тающее во рту, с уникальной гаммой привкусов.
Придумали его в Японии. Основа торта — обычная природная вода, которую в оригинальном рецепте привозят из Альп, поэтому объестся не удастся. Торт сохраняется 30 минут, а потом просто начинает таять!
Сейчас этот десерт переживает пик своей популярности — его подают в лучших заведениях всего мира. Каждый гурман считает своим долгом попробовать пирожное-торт “Капля дождя” хотя бы раз. Я же считаю это угощение по-настоящему пп-шным, даже подозреваю, что придумал его тот, кто придерживается правил пп.
Калорийность порции «невидимого торта» — 50 ккал! БЖУ — 1,7 г белка, 0,7 г жира, 9 г углеводов.
Как правильно его готовить
Очевидно, что “Дождевая капля” — торт не обычный, его рецепт просто так не подберёшь. Знаю, что долго хранили в тайне способ, как сделать его. А ведь всё настолько просто!
И я вам расскажу, как приготовить торт “дождевая капля” дома в обычных условиях любой кухни!
Ингредиенты:
- чистая вода – 250 г
- агар-агар — 1-2 чайные ложки
- соевая мука -1 чайная ложка
- кленовый сироп – 1 чайная ложка
Процесс пошагово:
Размешиваем агар-агар с холодной водой (если хотите мягкую и нежную структуры – 1 ложку, более плотную — 2). Нагреваем в кастрюле на небольшом огне, все время помешивая. Доводим до кипения, кипятим минуту и выливаем в формочку.
Охлаждаем наш торт (в холодильнике агар-агар застывает быстрее).
Выкладываем, оформляем соевой мукой и кленовым сиропом и тут же подаем.
Секреты идеальной “капли дождя”
- Чтобы форма десерта была без изъянов, нужно взять “правильную” емкость. Силиконовая формочка подходит отлично.
- Прозрачным торт “капля воды” будет, если воду подготовить — сначала закипятить и остудить, а потом “работать” с ней, согласно рецепту.
- Не заменяйте агар желатином! Даже если вы виртуоз в приготовлении желе на основе желатина и с закрытыми глазами можете сделать любой желатиновый пп-десерт, например, творожный зефир, для «капли дождя» запаситесь именно агар-агаром. Только так вкус, аромат, прозрачность, консистенция, гладкая поверхность и цвет уникального угощения будут безупречны!
Видео-рецепт “Дождевой капли”
Как готовят этот десерт профессионалы, показано в видео ниже. Как по мне, то разница только в наличии особых формочек, но тут можно или придумать что-то самому или заказать на али, там точно найдётся всё.
Как сделать безе в домашних условиях рецепт с фото в духовке
Для приготовления классического безе нам понадобится взять 3 яичных белка и 180 г сахарной пудры. Вкус и презентацию готовой меренги можно разнообразить добавлением какао, ванилина, корицы, измельченных орехов, кокосовой стружки и пр. Как правило, любой из предложенных дополнительных ингредиентов добавляют в уже готовую густую пену. Однако, с пропорциями следует быть максимально осторожными. К примеру, масла ореха, могут нарушить структуру белков, поэтому их необходимо добавлять совсем немного.
- Оделяем белки от желтков.
- Первые 30 – 60 секунд белки необходимо взбивать миксером на минимальной скорости.
- Как только структура белков начнет изменяться, это можно понять по характерной пене, скорость венчиков необходимо увеличить до средних показателей.
- Затем постепенно начинайте добавлять сахарную пудру. Лучше всего на этом этапе отключить миксер и взять ручной венчик.
- Когда весь сладкий порошок оказался в миске, вновь включите миксер и взбивайте белки уже на самой высокой скорости.
- Остановить венчики миксера можно лишь тогда, когда пена превратилась в густую субстанцию. Густота должна быть такой, что при переворачивании миске, масса остается нерушимой.
В среднем на приготовление необходимой по кондиции и структуре пены уходит от 10 до 15 минут.
Заранее устелить противень пергаментной бумагой, которую можно совсем немного смазать сливочным или растительным маслом, но это не обязательно. С помощью кондитерского шприца, мешка или обычной ложки нужно выложить пену порционно на поверхность бумаги, сформировав наиболее предпочтительную форму.
Предварительно погружению будущей меренги в духовой шкаф, его необходимо разогреть до температуры 100 градусов, после чего отправить противень внутрь. Среднее продолжительность сушки безе составляет от 1 до 1,5 часов. Все зависит от формы и объема сформированных пирожных.
Готовый продукт достаем из духовки, а после его остывания смело приступайте к дегустации.
Таким образом, мы ответили вам на вопрос, как сделать безе в домашних условиях — рецепт с фото в духовке.
Варенье из малины — традиционный рецепт с целыми ягодами
Предлагаю традиционный метод варки, при котором основная цель – сохранение ягоды малины целыми, просто будет достигнута.
- Ягоды – килограмм.
- Вода – 3.5 стакана.
- Сладкий песок – 1.5 кг.
Как сварить смачное варенье:
- Если малину придется промыть, обязательно её обсушите, разложив узким слоем на полотенце либо газете.
- 1-ый шаг: сварите сироп, вскипятив воду с сахаром и помешивая, пока сладость не распустится стопроцентно.
- Сложите ягодки в таз, залейте бурлящим сиропом и оставьте на пару-тройку часов.
- Спустя данное время, аккуратненько слейте сироп в отдельную посуду. Поставьте на плиту и поварите 20 минут. Он загустеет, получится фактически готовым. Если капните на блюдце – не разольется.
- Забросьте в сироп малину, на несильном огне поварите добавочно 10 минут. Дайте очень закипеть, уберите пенку и выключите огнь.
- В банки десерт раскладывайте прохладным. Хранить также лучше в месте попрохладнее.
Заключение
Малиновое варенье с целыми ягодами – это кладезь витаминов и полезных веществ. В малине содержится салициловая, лимонная, яблочная и винная кислоты. Десерт является профилактикой от простудных заболеваний, снижает высокую температуру и снимает воспаление, а содержащиеся в малине витамины А, В, С, Е делают его неповторимым во все времена. Действительно, ведь всегда бывает приятно в холодный, слякотный день уютно расположиться в гостиной и угостить дорогих сердцу людей горячим чаем с малиновым вареньем.