Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт капля дождя рецепт

Торт капля дождя

При первом же знакомстве с этим десертом, я поняла — вот оно, настоящее лакомство любого пп-шника! Оригинальный, ни на что не похожий, вкус, изумительный внешний вид и практически нулевая калорийность! Сейчас я раскрою все секреты этого уникального угощения, и, конечно, будет подробный рецепт с фото торта “Дождевая капля”. Девочки, это просто волшебство какое-то, а не десерт, поверьте!

Что это за торт такой?

Торт из воды, капля росы, водяное пирожное, mizu shingen mochi, (мизу шинген моти, шиген моши), водяная капелька и даже невидимый пирог — все эти названия имеет скромный с точки зрения состава и просто восхитительный по всем остальным признакам десерт из воды и агар-агара.

Собственно тортом его назвать можно с трудом — внешне торт “Дождевая капля” выглядит как вода, на которую по-особому действует закон гравитации. Обычно подают с коричневатым кленовым сиропом и порцией соевой муки. На вкус это нечто освежающе, тающее во рту, с уникальной гаммой привкусов.

Придумали его в Японии. Основа торта — обычная природная вода, которую в оригинальном рецепте привозят из Альп, поэтому объестся не удастся. Торт сохраняется 30 минут, а потом просто начинает таять!

Сейчас этот десерт переживает пик своей популярности — его подают в лучших заведениях всего мира. Каждый гурман считает своим долгом попробовать пирожное-торт “Капля дождя” хотя бы раз. Я же считаю это угощение по-настоящему пп-шным, даже подозреваю, что придумал его тот, кто придерживается правил пп.

Калорийность порции «невидимого торта» — 50 ккал! БЖУ — 1,7 г белка, 0,7 г жира, 9 г углеводов.

Как правильно его готовить

Очевидно, что “Дождевая капля” — торт не обычный, его рецепт просто так не подберёшь. Знаю, что долго хранили в тайне способ, как сделать его. А ведь всё настолько просто!

Читать еще:  Шоколадный шеридан десерт рецепт

И я вам расскажу, как приготовить торт “дождевая капля” дома в обычных условиях любой кухни!

Ингредиенты:
  • чистая вода – 250 г
  • агар-агар — 1-2 чайные ложки
  • соевая мука -1 чайная ложка
  • кленовый сироп – 1 чайная ложка
Процесс пошагово:

Размешиваем агар-агар с холодной водой (если хотите мягкую и нежную структуры – 1 ложку, более плотную — 2). Нагреваем в кастрюле на небольшом огне, все время помешивая. Доводим до кипения, кипятим минуту и выливаем в формочку.

Охлаждаем наш торт (в холодильнике агар-агар застывает быстрее).

Выкладываем, оформляем соевой мукой и кленовым сиропом и тут же подаем.

Секреты идеальной “капли дождя”

  • Чтобы форма десерта была без изъянов, нужно взять “правильную” емкость. Силиконовая формочка подходит отлично.
  • Прозрачным торт “капля воды” будет, если воду подготовить — сначала закипятить и остудить, а потом “работать” с ней, согласно рецепту.
  • Не заменяйте агар желатином! Даже если вы виртуоз в приготовлении желе на основе желатина и с закрытыми глазами можете сделать любой желатиновый пп-десерт, например, творожный зефир, для «капли дождя» запаситесь именно агар-агаром. Только так вкус, аромат, прозрачность, консистенция, гладкая поверхность и цвет уникального угощения будут безупречны!

Видео-рецепт “Дождевой капли”

Как готовят этот десерт профессионалы, показано в видео ниже. Как по мне, то разница только в наличии особых формочек, но тут можно или придумать что-то самому или заказать на али, там точно найдётся всё.

Как сделать безе в домашних условиях рецепт с фото в духовке

Для приготовления классического безе нам понадобится взять 3 яичных белка и 180 г сахарной пудры. Вкус и презентацию готовой меренги можно разнообразить добавлением какао, ванилина, корицы, измельченных орехов, кокосовой стружки и пр. Как правило, любой из предложенных дополнительных ингредиентов добавляют в уже готовую густую пену. Однако, с пропорциями следует быть максимально осторожными. К примеру, масла ореха, могут нарушить структуру белков, поэтому их необходимо добавлять совсем немного.

Читать еще:  Жардин десерт кап отзывы

Процесс приготовления безе в духовке

  1. Оделяем белки от желтков.
  2. Первые 30 – 60 секунд белки необходимо взбивать миксером на минимальной скорости.
  3. Как только структура белков начнет изменяться, это можно понять по характерной пене, скорость венчиков необходимо увеличить до средних показателей.
  4. Затем постепенно начинайте добавлять сахарную пудру. Лучше всего на этом этапе отключить миксер и взять ручной венчик.
  5. Когда весь сладкий порошок оказался в миске, вновь включите миксер и взбивайте белки уже на самой высокой скорости.
  6. Остановить венчики миксера можно лишь тогда, когда пена превратилась в густую субстанцию. Густота должна быть такой, что при переворачивании миске, масса остается нерушимой.

В среднем на приготовление необходимой по кондиции и структуре пены уходит от 10 до 15 минут.

Заранее устелить противень пергаментной бумагой, которую можно совсем немного смазать сливочным или растительным маслом, но это не обязательно. С помощью кондитерского шприца, мешка или обычной ложки нужно выложить пену порционно на поверхность бумаги, сформировав наиболее предпочтительную форму.

Предварительно погружению будущей меренги в духовой шкаф, его необходимо разогреть до температуры 100 градусов, после чего отправить противень внутрь. Среднее продолжительность сушки безе составляет от 1 до 1,5 часов. Все зависит от формы и объема сформированных пирожных.

Готовый продукт достаем из духовки, а после его остывания смело приступайте к дегустации.

Таким образом, мы ответили вам на вопрос, как сделать безе в домашних условиях — рецепт с фото в духовке.

Варенье из малины — традиционный рецепт с целыми ягодами

Предлагаю традиционный метод варки, при котором основная цель – сохранение ягоды малины целыми, просто будет достигнута.

  • Ягоды – килограмм.
  • Вода – 3.5 стакана.
  • Сладкий песок – 1.5 кг.
Читать еще:  Быстрый десерт из сгущенки

Как сварить смачное варенье:

  1. Если малину придется промыть, обязательно её обсушите, разложив узким слоем на полотенце либо газете.
  2. 1-ый шаг: сварите сироп, вскипятив воду с сахаром и помешивая, пока сладость не распустится стопроцентно.
  3. Сложите ягодки в таз, залейте бурлящим сиропом и оставьте на пару-тройку часов.
  4. Спустя данное время, аккуратненько слейте сироп в отдельную посуду. Поставьте на плиту и поварите 20 минут. Он загустеет, получится фактически готовым. Если капните на блюдце – не разольется.
  5. Забросьте в сироп малину, на несильном огне поварите добавочно 10 минут. Дайте очень закипеть, уберите пенку и выключите огнь.
  6. В банки десерт раскладывайте прохладным. Хранить также лучше в месте попрохладнее.

Заключение

Малиновое варенье с целыми ягодами – это кладезь витаминов и полезных веществ. В малине содержится салициловая, лимонная, яблочная и винная кислоты. Десерт является профилактикой от простудных заболеваний, снижает высокую температуру и снимает воспаление, а содержащиеся в малине витамины А, В, С, Е делают его неповторимым во все времена. Действительно, ведь всегда бывает приятно в холодный, слякотный день уютно расположиться в гостиной и угостить дорогих сердцу людей горячим чаем с малиновым вареньем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector