Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить постные десерты: 5 рецептов из разных уголков мира

Как приготовить постные десерты: 5 рецептов из разных уголков мира

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Дождевая капля

Десерт дождевая капля.  Фото: maruzenpatt.onrender.com.

Торт с каплями дождя на самом деле называется «мидзу-сингэн-моти» по-японски. Это лёгкий и прозрачный как слеза десерт, приготовленный из воды и порошка агар-агара, который выглядит как огромная дождевая капля. Десерт придумали в префектуре Яманаси и впервые он был продан в магазине японских сладостей, вызывав огромный ажиотаж вокруг.

• Вода — 1,5 стакана;
• Агар-агар — 10 г;
• Сахар коричневый — 110 г;
• Вода — 60 мл;
• Мука соевая — 6-8 чл.

Торт с каплями воды.  Фото: martinchengma.com.

• Агар-агар смешать с водой;
• Хорошенько размешать, чтобы не было комочков;
• Поставить на медленный огонь;
• Довести до кипения;
• Готовить после одну-две минуты;
• Получившуюся смесь разлить по силиконовым формам или небольшим мисочкам;
• Остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник на 2-2,5 часа;
• В небольшой кастрюле смешать сахар с водой;
• Тщательно растворить так, чтобы не было комков;
• Поставить на маленький огонь;
• Довести до кипения;
• Проварить после до лёгкого тягучего состояния;
• После снять с огня и хорошо остудить;
• Муку подсушить три-четыре минуты на сухой сковороде;
• Остудить;
• Перед подачей капли выложить на тарелки, посыпать мукой и полить сахарным сиропом;
• При желании можно полить мёдом, вареньем или любым другим топингом.

2. Тайский банановый десерт

Тайский банановый десерт.  Фото: asianinspirations.com.au.

Вы когда-нибудь сталкивались с рецептом, который настолько прост, что в это трудно поверить? А ведь тайский банановый десерт, приготовленный на кокосовом молоке – как раз тот самый вариант, с которым справится даже ребёнок.

• Бананы — 3-4 шт;
• Молоко кокосовое — 360 мл;
• Сахар — 2 ч.л;
• Соль — 0,5 ч.л.

Банановый десерт на кокосовом молоке.  Фото: jollykitchenwithkiet.com.

• Бананы очистить;
• Нарезать равномерными кусками на две-три части;
• Кокосовое молоко перелить в кастрюлю;
• Довести до кипения;
• После проварить две-три минуты;
• Затем добавить кусочки банана;
• Готовить ещё пять-шесть минут, периодически помешивая;
• После добавить сахар и соль;
• Перемешать;
• Проварить ещё 1-2 минуты;
• Разлить по тарелкам и подать к столу.

3. Рисовый торт

Рисовый пудинг.  Фото: google.com.ua.

Ещё один оригинальный постный десерт, который можно приготовить без особого труда – рисовый торт, он же пудинг. Всё максимально просто, быстро и вкусно.

• Рис круглый — 250 г;
• Печенье овсяное или гранола (веганская продукция) — 150 г;
• Масло сливочное (веганское) — 150 г;
• Растительное молоко — 1 л. + 100 мл;
• Сахар — 100 г;
• Ванильный сахар — 1 ст.л;
• Варенье — любое по вкусу;
• Ягоды замороженные — 0,5 стакана.

Рисовый десерт.  Фото: pinterest.at.

• Масло растопить в сотейнике;
• Печенье или гранолу перебить в блендере;
• Смешать с растопленным маслом;
• Получившуюся массу выложить в форму;
• Разравнять;
• Накрыть пищевой плёнкой;
• Отправить в морозильную камеру на 20 минут;
• Молоко довести до кипения;
• Рис хорошенько вымыть под холодной проточной водой несколько раз;
• Затем переложить в кипящее молоко;
• Добавить сахар и ваниль;
• Перемешать;
• Готовить примерно полчаса;
• После накрыть крышкой;
• Оставить на 15-20 минут;
• Достать форму с основой из печенья;
• Сверху выложить рисовую массу;
• Аккуратно разровнять ложкой;
• Накрыть пищевой плёнкой;
• Отправить в холодильник на 10-12 часов или на всю ночь;
• Перед подачей полить любым вареньем и украсить ягодами.

4. Торт из киви

Торт из киви.  Фото: yandex.ru.

Торт из киви, сочетающий в себе финики и ассорти орехов – блюдо, которое оценят все сладкоежки даже те, кто так сильно равнодушен к сладкому. Ведь перед таким сочным и невероятно вкусным десертом нереально устоять, как бы не старался.

• Киви — 4-5 шт;
• Кешью — 300 г;
• Финики без косточки — 250 г;
• Орехи пекан — 100-120 г;
• Стружка кокосовая — 1,5 ст.л;
• Масло кокосовое — 3-,5 ст.л;
• Соль — 1 щепотка;
• Лайм — 5-6 шт;
• Молоко кокосовое — 120 мл;
• Сироп кленовый — 120 мл;
• Авокадо — 0,5 шт;
• Ванильный сахар — 1 ч.л.

Экзотический торт из киви, лайма и орехов.  Фото: pinterest.ru.

• Кешью залить холодной водой и оставить примерно на 1-1,5 часа;
• В чашу блендера отправить финики, пекан, соль, сахар, ваниль, кокосовую стружку и ложку кокосового масла;
• Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой;
• Выложить ореховую смесь и аккуратно разравнять;
• Из всех лаймов выдавить сок, смешать с кешью, кокосовым маслом, кленовым сиропом, кокосовым молоком и авокадо;
• Перебить всё до однородной массы;
• А после взбить на самой большой скорости;
• Получившуюся массу выложить поверх основы для торта;
• Накрыть сверху пищевой плёнкой;
• Отправить в морозильную камеру на 2-2,5 часа;
• Киви очистить и нарезать слайсами;
• Украсить торт;
• И вновь убрать в морозильную камеру на пару часов;
• Перед подачей (примерно за 30-40 минут) торт достать из морозилки, переставив в холодильник;
• После нарезать порционно и подать к столу.

Читать еще:  Французский апельсиновый десерт

5. Воздушная хлопковая халва

Турецкая халва.  Фото: youtube.com.

Традиционная турецкая халва пашмак – это сладость, состоящая из тончайших прядей, приготовленная путём смешивания муки или крахмала, обжаренных в масле с сахаром.

• Сахар — 150 г;
• Мёд — 50 мл;
• Вода — 10 ч.л;
• Крахмал кукурузный — 100-200 г;
• Масло подсолнечное — 2 ч.л;
• Краситель пищевой по желанию — 2-3 капли.

Хлопковая халва.  Фото: dsnews.ua.

• В кастрюле с толстым дном смешать сахар с водой, мёдом и пищевым красителем;
• Варить на медленном огне 15-20 минут после закипания, не забывая помешивать;
• Получившийся сироп вылить на силиконовый коврик, предварительно смазанный подсолнечным маслом;
• Остудить до комнатной температуры;
• Крахмал обжарить на сухой сковороде три-четыре минуты;
• Высыпать в тарелку;
• Слегка застывший сироп обмакнуть в крахмал;
• Вытянуть в жгут и свернуть в кольцо;
• Затем вновь окунуть в крахмал и растянуть;
• Повторить действия до тех пор, пока халва не станет похожей на тонкие нити;
• После разрезать халву на части;
• И свернуть в небольшие клубки;
• Перед подачей можно посыпать рубленными орехами или украсить листочками свежей мяты.

Праздники не за горами, поэтому стоит подумать о том, что же вкусного приготовить на природе — 5 рецептов , которые идеально подойдут для любого пикника.

Торт Дождевая капля

Торт Дождевая капля

Как сделать торт Дождевая капля? Подготовьте продукты. Воду возьмите минеральную, но не газированную. Вообще, подойдет и вода из фильтра, главное, чтобы она была вкусной. Агар-агар не стоит заменять желатином. Во-первых, желатин придаст десерту специфический привкус, у агара его нет. Во-вторых, этот десерт специально создан для веганов, а агар, в отличии от желатина — растительного происхождения. Вместо соевой муки я взяла миндальную.

Шаг 2:

Шаг 2.

Агар-агар залейте водой, перемешайте. Он практически не растворим в холодной воде, для этого его надо нагреть. В этом рецепте агар не оставляют для набухания, это не критично.

Шаг 3:

Шаг 3.

Поставьте сотейник с агаром на небольшой огонь. При помешивании доведите его до кипения.

Шаг 4:

Шаг 4.

Агар, в отличии от желатина, не боится кипячения. Прокипятите его в течении 3-4 минут. За это время он полностью растворится. Затем нагрев выключите, а раствор немного остудите. Но помните, что агар начинает застывать уже при 40 градусах.

Шаг 5:

Шаг 5.

Возьмите какую-нибудь посуду круглой формы, тогда торт получится очень похож на каплю. У меня нашлась чашка с идеальной поверхностью. Вылейте в нее массу. Для окончательной стабилизации уберите чашку в холодильник. На этом этапе можно добавить в торт ягоды или фрукты. Не кладите их в слишком горячий раствор, но и не ждите начала застывания.

Шаг 6:

Шаг 6.

Перед подачей поджарьте на сковороде муку до золотистого цвета. Подают десерт с мукой и сладким кленовым сиропом.

Очень необычное блюдо! Перед приготовлением я пересмотрела много видео, и, практически у всех, капля получается мутной. Это из-за агара, у нас он такой продается. Мой торт тоже немного мутный, но не критично, эффекта «вау» я с ним достигла) Про вкус и говорить нечего — вода в виде желе. Но при этом он приятно освежает, а с кленовым сиропом и мукой становится даже вкусным!

Прежде чем добавить агар, обратите внимание на его маркировку. Цифры на упаковке, например 600, 900 или 1200, обозначают силу (упругость) получаемого геля. Чем выше эта цифра, тем плотнее получится желе.
Всегда учитывайте, что пропорции агар-агара, указанные в рецепте относительны, так как на результат влияет не только сила геля (цифры на упаковке), но и качество агар-агара, а также количество сахара и кислоты в составе блюда. Чтобы не ошибиться и получить нужный результат, рекомендуется сделать тест.
Для этого возьмите 1 столовую ложку готового, но еще не охлажденного блюда, и поместите в морозилку на 1 минуту. Если желе получилось нужной консистенции, значит, пропорции соблюдены правильно. В противном случае необходимо загустить или, наоборот, разбавить блюдо.

Читать еще:  Макарошки десерт рецепт

Открытый пакет с агар-агаром может храниться достаточно долго, но перед использованием его необходимо проверить, так как из-за попадания солнечного света и воздуха агар может потерять свои желирующие свойства.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

  1. В небольшую миску налейте воду и добавьте листы желатина. Поместите на слабый огонь и периодически помешивайте, пока желатин полностью не растворится.
  2. Как только желатин растворится, снимите миску с огня и дайте жидкости остыть.
  3. Добавьте сывороточный изолят, лимонный сок и взбейте венчиком.
  4. Процедите полученную смесь через сито и разлейте в формочки для желе. Поставьте в холодильник минимум на пять часов.
  5. Опустите формочку в теплую воду и переверните желе на тарелку. Приятного аппетита!

Калорий: 16 ккал (0 калорий из жиров)

% от суточной нормы *
Белков3,9 г8%
Всего углеводов
0,2 г0%

* Процент от суточной нормы рассчитан исходя из диеты, основанной на потреблении 2000 калорий в день.

Как сделать торт с каплями дождя + забавные вариации — Блог об украшении торта

Прежде всего: это не торт. Вирусный «Raindrop Cake» оставил многих из нас, поднимая брови и жажду получить дополнительную информацию. Я здесь, чтобы дать вам эти подробности, в том числе рецепт, чтобы сделать ваши собственные и некоторые предложения для того, чтобы сделать вашу версию пирога с каплями дождя более захватывающей!

Будь как Сергей!

В понедельник было. Поднимаюсь в лифте, подхожу к двери своей квартиры. Около соседней двери ребенок лежит. Девочка, лет 8- 9. Думал инфаркт хватит. Меня.
Подбежал; толкаю. Спит. Тормошу, просыпайся..
— Тебя как зовут? Где живешь?

Молчит. Что делать? ХЗ.
Стучу в дверь.
Не открывают.
Звоню на горячую линию Департамента соц. защиты населения по решению проблем безпризорности.
Спасибо Гугл. Девочку к себе завел, после того, когда звонок приняли и сказали, что едут.
Приехали минут через 40. Мы пока чай попили, познакомились. Варя, 9 лет. Живет с мамой, пришла со школы (примерно в 14:00), дверь мама не открыла, но она дома ( со слов ребенка). Пошла, погуляла. Еще пришла, дверь не открывают. Причем у ребенка есть ключи, но закрыто на внутренний замок.
Приехала соц.защита, поговорили с Варей, забрали её, увезли.

2 часть истории

Сегодня, среда 01.12.21.
Стук в дверь (звонка нет)
Открываю. Стоит мадам ( лет 30 с прицепом, лицо уставшее от синьки, прям утомленное)

— Это ты вызвал ментов, чтобы мою девочку забрали?

— Да, не ментов, а органы соц.защиты

— Кто тебя просил? .удак, .идор и т.д.
Теперь у меня ребенка забрали, она инвалид, ты тварь подумал как она будет теперь без матери? Кто тебя просил?

И еще 5 минут отборного мата и ругани. Пообещали машину сжечь ( не знаю чью, у меня нет), короче. соседи попались такие, что врагов не надо.

Как добавить белки?

Затем выньте белки из холодильника и взбейте их до жестких пиков. Сделать это вы можете электрическим или портативным вистом. Можно использовать и карманный венчик, но это будет слишком сложно. Будьте готовы к тому, что у вас может заболеть рука от напряжения. Вам нужно быстро и энергично взбивать его. Вы можете приостановить этот процесс, чтобы восстановить силы и немного отдохнуть, но потом продолжайте приготовление в том же ритме, чтобы сформировать жесткие пики.

Как узнать, что вы достигли этой консистенции? Если вы перевернете миску с белками вверх дном, они не будут вытекать.

японский торт из трех ингредиентов отзывы

Как только белки будут взбиты, добавьте четверть взбитого в смесь желтков, шоколада и сыра и тщательно перемешайте в восемь движений, чтобы белки не опадали. Затем добавьте остальные три четверти и продолжите смешивание медленными и устойчивыми движениями.

Как приготовить: Как приготовить пирожное Павлова в домашних условиях

Итак, начнём! Для приготовления меренги действует правило — на одну часть белка идет две части сахара. Про количество яиц говорить не стоит, так как все они разные. Милое дело иметь дома кухонные весы. Точность это хороший результат!

Читать еще:  Косметика десерт отзывы

Идем дальше. Все вы знаете, что белки боятся жира. Значит при разделении яиц будьте внимательны, чтоб ни капля желтка не попала в белки. Ну, и посуда — это чистая и сухая.

Меренгу для Павлова многие взбивают обычным способом. Я не против. Но сегодня для Павлова я буду готовить швейцарскую меренгу. Моя практика показала, что белок лучше взбивается и в процессе отсадки рельеф получается четким и меренга не течет.

И еще одно маленькое наблюдение. Белки лучше брать старенькие. То есть, я часто готовлю заварной крем на желтках и вот белки ютятся в холодильнике пару дней. Их я и пустила на сегодняшнее пирожное. Это, конечно, не обязательно, но а вдруг!

Что такое швейцарская меренга? Это прогревание белка с сахаром на водяной бане. Чуть ниже я все покажу.

швейцарская меренга

Сооружаем водяную баню. Верхняя чаша не должна касаться воды.

ставим белки на водяную баню

Отправляем на средний огонь и при постоянном помешивании белков, добиваемся полного растворения сахара.

растворяем сахар

Вот так выглядит масса.

переливаем в дежу

Переливаем ее в дежу миксера и начинаем вбивать. Взбивание начинаем с маленьких оборотов, постепенно увеличиваем до максимальной.

добавляем крахмал

Когда меренга взбита, добавляем крахмал. Его лучше просеять.

Павлова с уксусом

И тут же уксус. После добавления уксуса или лимонного сока, меренга загустеет еще больше. Станет плотной и глянцевой. Да, перемешиваем меренгу с крахмалом и уксусом на маленькой скорости, буквально пару секунд.

меренга готова

Вот, посмотрите, такая стабильная меренга получается.

насадки для меренги

Для отсадки пирожных я советую использовать насадку закрытая звезда. Этой насадкой я люблю зефирки отсаживать. В общем, насадкой, под номером «1» отсаживаем гнёзда, а под номером «2» — это открытая звезда — наполняем кремом.

отсаживаем меренгу

Противень заранее выстелите пергаментом и отсадите «гнёздышки».

Духовку разогрейте до 180ºС и как только вы отправите меренгу в духовку, тут же снизьте ее до 100ºС.

десерт Павлова

Маленькое дополнение от меня. Меренгу я сушила в маленькой духовке, поэтому я сушила ее при 90ºС. Время сушки зависит от вашего духового шкафа. В моей духовке это длилось 1 час и 10 минут. Во время работы духовки дверцу не открывать!

безе после выпечки

Как определить, что Павлова готово? По истечении времени откройте духовку и попробуйте ее сдвинуть с места. Они должны отходить свободно. Не спешите их доставать из духовки. Пусть остынут вместе в духовкой, при открытой дверце.

правильное безе

После остывания можно наполнять кремом.

Что по мне, так лучше чем сливочно-сырный крем для Павлова я пока не пробовала. Если по быстрому, то тогда взбитые сливки и много ягод.

крем для Павлова

Я приготовлю свой любимый крем на основе сырного крема. Это сливки, сливочный сыр и немного сахарной пудры.

безе с кремом

В чашу блендера отправьте сливки, сахарную пудру и взбейте до мягких пиков.

сливочно-сырный крем

густой крем

Следом присоедините сливочный сыр и взбейте еще пару секунд. Получается плотный, воздушный крем.

пирожное Павлова с ягодами

Так же для пирожных Павлова мне понадобятся ягоды и мята. Ягоды берите по сезону.

наполняем кремом гнезда

Перед заполнением пирожных кремом будет лучше, если вы сначала наполните пирожные лимонным или апельсиновым курдом. О, это бомба. Я настолько спешила, что упустила его из вида))))

секреты десерта Павлова

Ягоды на любом десерте — это всегда беспроигрышный вариант!

пирожные для фуршета

Посмотрите, какой красивый и легкий десерт!

домашние пирожные Павлова

Ну, как и обещала, хрустящая корочка и нежное суфле внутри! Друзья, это пирожное стоит попробовать!

Ну, и последнее — как же хранить пирожное Павлова? Так как пирожное Павлова при контакте с мягким кремом начинает таять, их срок хранения составит от 2 часов до 4. Правда в холодильнике могут простоять дольше. Нет, они не портятся, просто эта хрустящая корочка, которой мы добились, начинает таять.

Поэтому, если вы готовите эти пирожные Павлова и хотите, чтоб они простояли дольше, есть маленький секрет. Видели на фото с ингредиентами шоколад? Да, он не просто там так лежит. Именно он будет спасать пирожные Павлова от влаги.
Для этого растопите кусочек шоколада, хорошо перемешайте силиконовой лопаткой и пусть остынет до комнатной температуры. Потом берем остывшее пирожное и стараемся аккуратно смазать место, где будет крем, шоколадом. Отставляем их в сторону, чтоб шоколад застыл и всё, можем не переживать за наши пироженки с кремом!

Вот таким несложным и надежным способом я пользуюсь, чтоб доставить заказчику вкусное пирожное Павлова!

Друзья, желаю вам всех благ и удачи на кухне! Будут вопросы, пишите, на все отвечу!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector