Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт; Карпатка

Торт «Карпатка»

Черкашина Юлия

Польский торт «Карпатка», соединяющий тонкие коржи на основе заварного теста и нежнейшую молочную прослойку, — замечательный десерт для гостеприимного чаепития, торжественных событий или скромных посиделок в кругу семьи. Удачное сочетание сладкого, обволакивающего крема и пресной мучной части образует приятное и не приторное кондитерское изделие, которое наверняка придется по нраву сладкоежкам всех возрастов.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Заварное тесто готовится стандартным образом, как и при формировании известных каждому эклеров, французских профитролей, популярного торта «Дамские пальчики». Тем, кто уже имел дело хотя бы с одним из вышеперечисленных десертов, изготовление «Карпатки» покажется крайне простым. А начинающим кулинарам, еще не знакомым с заварным тестом, рекомендуем практиковаться и оттачивать навыки именно на этом рецепте. Не зря торт «Карпатка» часто называют большим или «ленивым» эклером — вкус очень схож, а приготовление гораздо проще, так как выпекается мучная основа одним коржом.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Торт Карпатка рецепт

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 150 г;
  • соль — щепоть;
  • вода — 250 мл;
  • яйца — 5 шт.
  • молоко — 500 мл;
  • сахар — 170 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • мука — 50 г;
  • соль — щепоть;
  • картофельный крахмал — 25 г;
  • сливочное масло — 200 г.
  • сахарная пудра — 1-2 ст. ложки.

Карпатка торт

Совершенно особенный торт польского происхождения с заварным тестом и особым ванильным кремом, который станет звездой этого восхитительного десерта.

  • Алисия томеро
  • Кухня: традиционный
  • Тип рецепта: десерт
  • Калорий: 425
  • Порция: 6-8
  • Время подготовки: 40M
  • Время готовки: 25M
  • Общее время: 1ч 5м

Ингредиенты

  • 100 мл воды
  • 100 мл молока
  • 140 г пшеничной муки
  • 4 яйца
  • 80 г сливочного масла
  • пол чайной ложки соли
  • 600 мл цельного молока
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 60 г кукурузного крахмала
  • 200 г сливочного масла почти растопленного
  • 250 г мягкого сливочного масла (комнатной температуры)
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • сахарная пудра для присыпки

Способ приготовления

Мы собираемся приготовить сливки: в стакан добавляем 600 мл цельного молока, 150 г сахара, 2 яйца, 200 г почти топленого масла, 60 г кукурузного крахмала и две чайные ложки ванильного экстракта. . Смешиваем и готовим 7 минут при 90 ° на скорости 4. У нас получится густой крем, который мы отложим в миску. Даем остыть в холодильнике, накрытом полиэтиленовой пленкой, чтобы сверху не образовалась корочка.

Для теста: в наш чистый стакан добавляем 100 мл воды, 100 мл молока и 80 г масла, программируем на 3 минут при 110 ° на скорости 1. Затем мы добавляем две столовые ложки сахара, половину чайной ложки соли и 140 г пшеничной муки. Смешиваем во время 40 секунд на скорости 3. Мы добавляем 4 яйца, но по одному. Каждый раз, когда мы добавляем яйцо, мы программируем 40 секунд на скорости 3, так, пока не будет достигнуто желаемое тесто.

Мы готовим круглый противень диаметром около 20 см, на его основание кладем бумагу для выпечки, чтобы тесто после выпекания было намного лучше. Добавляем тесто и выпекаем при 180 ° 20-25 минут.

Закончим наш крем, налив в чистый стакан и вместе с бабочкой 250 г мягкого сливочного масла. Мы собираемся победить это за 10 секунд на скорости 3. Мы добавим в это масло крем, который мы приготовили ранее. Добавляем часть и взбиваем во время 10 секунд на скорости 3. Мы добавляем крем понемногу, чтобы он взбился, каждый раз добавляем часть, которую взбиваем во время 10 секунд на скорости 3, так далее, пока весь крем не израсходуется. У нас должны быть сливки очень взбитые и объемные.

Читать еще:  Морковь десерты рецепты

Выпекаемое тесто делим на две части и заливаем нашим кремом. Украсим сахарной пудрой.

Откройте для себя другие рецепты: Менее 1 часа

Содержание статьи соответствует нашим принципам редакционная этика. Чтобы сообщить об ошибке, нажмите здесь.

Полный путь к статье: Терморецетас » На время » Менее 1 часа » Карпатка торт

Шоколадная Карпатка

Торт Карпатка из заварного крема можно оказывается превратить в нежный и безумно вкусный шоколадный десерт. Дело это не хитрое: всего-то к продуктам, используемым в классическом рецепте, нужно добавить какао-порошок. Фото такой выпечки реалистично похоже на горные вершины.

Шоколадная Карпатка

Чтобы приготовить такой торт диаметром 24-26 см для заварного шоколадного теста надлежит подготовить:

  • 125 мл воды;
  • 125 мл молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 30 г какао в порошке;
  • 130 г муки;
  • 4 яйца.

В состав шоколадного крема на заварной основе входят:

  • 500 мл молока или нежирных сливок;
  • 4 желтка;
  • 200 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 60 г муки;
  • 100-150 г темного шоколада;
  • 200 г мягкого сливочного масла комнатной температуры.
  1. Чтобы не ждать, когда остынет заварная основа для крема, вы можете начать с ее приготовления. Молоко или сливки с половиной рецептурной нормы сахара поставьте нагреваться.
  2. Оставшийся сахар соедините с мукой и желтками, старательно размешайте, чтобы разбить все мучные комочки. Половину закипевшего молока влейте к желткам, быстро размешайте и снова перелейте в кастрюлю, в которой оно закипало.
  3. Непрерывно помешивая крем, чтобы он не пригорел и не свернулся комочками, заварите его до густоты. На это уйдет примерно минут 5.
  4. Горячую заварную основу перелейте в холодную миску. Добавьте к ней измельченный шоколад и размешайте до его растворения. Затем оставьте остывать.
  5. Теперь можно приступить к приготовлению теста. Процесс этот особенно не отличается от предыдущего рецепта. На огонь отправьте воду, молоко, масло, соль и сахар. Смесь должна стать однородной и закипеть.
  6. В кипящую жидкость всыпьте предварительно смешанную с какао и просеянную муку. Перемешивая деревянной ложкой, заварите тесто, чтобы оно собралось в комок, а на стенках появился налет.
  7. В заваренное и остывшее до теплого состояния тесто по одному вмешайте яйца. Затем разделите его на две равные части и испеките два коржа. Разравнивать их поверхность перед отправкой в духовку не только не обязательно, но и не желательно. Красивый рельеф – это изюминка десерта.
  8. Когда оба коржа готовы и остывают на решетке, возвращайтесь к приготовлению крема. Взбейте масло в мягкую пышную массу, по одной ложке добавляя заварную шоколадную основу.
  9. Борта разъемной формы, в которой пеклись коржи, или кулинарное кольцо подходящего диаметра выстелите пергаментом. Затем положите внутрь первый корж, на него толстым слоем весь крем и снова – воздушный шоколадный корж.
  10. После этого переместите всю конструкцию в холодильник, чтобы начинка немного загустела и схватилась. Перед подачей извлеките свой шедевр из кольца, снимите с боковин пергамент и украсьте сахарной пудрой.

Шоколадная Карпатка

Часто в описаниях приготовления заварного крема можно встретить совет, чтобы на поверхности заварной основы во время остывания не образовалась корочка, крем нужно накрыть пищевой пленкой в контакт.

Может смело пользоваться этим лайфхаком, если вас не беспокоит, что пластик (пусть и пищевой) будет контактировать с горячими продуктами, а также вас мало заботит негативное влияние таких отходов на окружающую среду. Если вы все-таки не равнодушный к своему здоровью и природе человек, просто периодически перемешивайте остывающий крем. Так корка на нем тоже не появится.

Шаг № 2

Польский пирог, рецепт с фото которого представлен в статье, часто можно встретить под названием Carpathian mountain cake, т. е. торт или кекс «Карпатские горы». Связано это с внешним видом выпечки. А для того чтобы пирог действительно походил на горы, необходимо правильно испечь коржи. Поверхность того, что кладут сверху, должна быть бугристой и неровной.

Читать еще:  Десерты для собак рецепты

Главный секрет их приготовления – не разравнивайте поверхность теста лопаточкой после того, как распределите его на противне с бортиками. Тогда верх коржа действительно будет выглядеть как горное плато.

Выпекайте основу в течение получаса. Ни в коем случае не открывайте при этом духовку, иначе тесто опадет. Наблюдайте за процессом через стекло. Затем достаньте корж, проткните сверху образовавшиеся «пузыри» иголкой или шпажкой и поставьте в духовку еще минут на десять. Поверхность коржей должна стать золотистого оттенка. Как только они будут готовы, уберите их с противня или из формы на решетку и остудите.

Youtube | FATİMA HANIM-ЖИЗНЬ ТУРЕЦКОЙ ЖЕНЫ

Просейте муку. Сливочное масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно было мягким. Смешайте муку и разрыхлитель. В кастрюле отдельно смешайте масло, воду и соль. Отправьте на огонь. Держите до момента закипания. После закипания добавьте муку, чтобы сделать заварное тесто. Остудите получившееся тесто 50 минут.

Youtube | FATİMA HANIM-ЖИЗНЬ ТУРЕЦКОЙ ЖЕНЫ

3 яйца взбейте венчиком и в несколько приемов введите в тесто.

Youtube | FATİMA HANIM-ЖИЗНЬ ТУРЕЦКОЙ ЖЕНЫ Youtube | FATİMA HANIM-ЖИЗНЬ ТУРЕЦКОЙ ЖЕНЫ

Застелите форму фольгой или пергаментом. Выложите половину теста. Выпекайте в духовке при 200 градусах примерно 25 минут.

Youtube | FATİMA HANIM-ЖИЗНЬ ТУРЕЦКОЙ ЖЕНЫ

Для крема смешайте два яйца с небольшим количеством молока, добавьте крахмал. Оставшееся молоко перелейте в кастрюлю, добавьте сахар и ванильный сахар. Отправьте на огонь. Доведите до кипения.

Youtube | FATİMA HANIM-ЖИЗНЬ ТУРЕЦКОЙ ЖЕНЫ

Закипевшее молоко тонкой струйкой влейте в яичную смесь, постоянно помешивая. Отправьте на небольшой огонь, варите крем, мешая постоянно Крем начнет густеть через пару минут. Доведите его до состояния густой сметаны. Остудите полностью. Чтобы предотвратить образование корочки, накройте крем пищевой пленкой. Взбейте сливочное масло до белого цвета. В масло по одной столовой ложке добавляйте остывший крем и тщательно взбивайте.

Youtube | FATİMA HANIM-ЖИЗНЬ ТУРЕЦКОЙ ЖЕНЫ

Возьмите один корж. Перенесите на него весь крем. Сверху выложите второй корж. Хорошо придавите. Уберите в холодильник на несколько часов.

Youtube | FATİMA HANIM-ЖИЗНЬ ТУРЕЦКОЙ ЖЕНЫ

Готовый пирог перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Подробный рецепт в видео ниже.

Торт «Капатка»

Иногда «Карпатку» называют пирогом. Но он такой волшебный, что я зову его тортом. Рецепт приехал к нам из Польши, в нём тесто специально выкладывают небрежным слоем, чтобы выглядело как горный рельеф.

Крем для нашего огромного профитроля — заварной пудинг. Ты можешь приготовить его самостоятельно или купить готовый в пакетике. Разведи его молоком, согласно инструкции, получится ничем не хуже домашнего.

Ингредиенты для теста

  • 250 мл воды
  • 125 г сливочного масла
  • 180 г муки
  • 5 яиц
  • щепотка соли
  • 25 г сахарной пудры для посыпки

заварной торт карпатка

Ингредиенты для крема

  • 500 мл молока
  • 200 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 50 г крахмала
  • 150 г сахара
  • 15 г ванильного сахара

Приготовление

    Первым делом займемся тестом. Налей в кастрюльку воду, положи нарезанное кусочками масло и соль. Расплавляй смесь на медленном огне, постоянно помешивая. Не кипяти!

Готовим крем

Второй шаг в выпекании торта Карпатка – приготовление крема. Для классического рецепта крема потребуются следующие ингредиенты:

  • сливочное масло – 400 г;
  • молоко – 1,2 л;
  • сахарный песок – 300 г;
  • куриные яйца – 4 шт;
  • ванилин – 2 ст. л.
Читать еще:  Десерт пальчики рецепт

Торт Карпатка из заварного крема готовится с добавлением нежного, «воздушного» крема. Сахар нужно смешать с ванилином, крахмалом и куриными яйцами. Отдельно подогреть в сотейнике молоко.

Ингредиенты следует залить теплым молоком и тщательно взбить при помощи блендера или венчика. Все перелить обратно в сотейник и проварить несколько минут до загустения, постоянно помешивая.

Размягченное сливочное масло необходимо взбить блендером до состояния пены, смешать с немного остывшим заварным кремом. После этого можно собирать торт – каждый корж смазать кремом, охладить в холодильнике 2-4 часа и подавать к столу.

Готовый десерт можно украсить по своему усмотрению – посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем приготовление с замеса теста.
В кастрюлю наливаем 1 ст. воды, добавляем 1/3 ч. л. соли и 100 г сливочного масла.
Кастрюлю ставим на огонь и всю эту массу доводим до кипения.

Как только вода с маслом закипит, убавляем огонь до минимума и всыпаем 1 стакан муки и разрыхлитель для теста.
Все быстро вымешиваем ложкой, не снимая кастрюлю с огня. Признаком того, что тесто правильно заварено и готово является то, что тесто собралось в комок и стало однородным.

Заваренное тесто снимаем с огня и ждем несколько минут, чтобы оно немного остыло.
В немного остывшее тесто добавляем по одному 5 яиц. После каждого тщательно вымешиваем тесто до однородности.

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Пергаментную бумагу смазываем сливочным маслом.
В форму выкладываем половину теста и равномерно его распределяем. Размер моей формы 25*25 см.
Я буду выпекать 2 коржа. Можно также выпечь один большой корж на противне от духовки, а затем разрезать его на 2 части.

Тесто ставим в разогретую до 200 град. духовку и выпекаем корж примерно 30-35 минут.

Испеченный корж вынимаем из формы, снимаем пергаментную бумагу и даем ему остыть.
Точно также печем и второй корж.

Теперь приготовим крем.
В кастрюлю наливаем 2 стакана молока и ставим на огонь.

В отдельную миску высыпаем муку и крахмал. Хорошо перемешиваем.

В мучную смесь добавляем желтки и опять перемешиваем, насколько это возможно.

В эту смесь небольшими порциями добавляем оставшийся стакан холодного молока, постоянно перемешивая. Молоко добавляем небольшими порциями, чтобы не образовались комочки. В итоге должна получиться однородная масса.

После закипания молока высыпаем в него 1 стакан сахара и добавляем ванильный сахар. Сахар растворяем в молоке и ждем, когда оно снова закипит.

Как только молоко закипит снова, вливаем в него тонкой струйкой подготовленную смесь, постоянно перемешивая.
Варим крем на среднем огне не прекращая мешать до закипания. Как только крем загустеет и начнет закипать, снимаем его с огня.
Заварной основе даем остыть до комнатной температуры.

Заварная основа остыла.
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до побеления и увеличения в объеме.

Во взбитое масло небольшими порциями добавляем заварную основу. Каждый раз крем хорошо взбиваем.

Торт собираем в форме, в которой выпекали коржи. На дно формы кладем первый корж и на него выладываем весь крем. Крем равномерно распределяем по коржу.

Сверху на крем кладем второй корж.
Также торт можно собрать и без формы
Собранный торт ставим в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Торт вынимаем из формы и украшем сверху сахарной пудрой.

Вот такой оригинальный, необычный и очень вкусный получился торт Карпатка. В этом торте отлично сочетаются коржи из заварного теста и мягкий и нежный сливочный крем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector