Уютный дом
Уютный дом
Здравствуйте, дорогие читатели блога Уютный дом!
Знаете ли вы как приготовить пирожное картошка?
Кто-то ответит – да, конечно, знаю, нас этому еще в школе учили. А кого-то, как, например, меня, в школе не учили готовить ни вкусное пирожное картошка, ни оригинальный торт Зебра. Видно училась я немного в другое время. Но все поправимо.
Сегодня мы с вами приготовим вкусное пирожное картошка из печенья.
Масло размягчаем, добавляем туда сгущеное молоко. Взбиваем смесь миксером.
Печенье измельчаем в мелкую крошку. Это можно сделать либо при помощи скалки, либо при помощи все того же блендера.
Добавляем в печенье какао и орехи. Высыпаем смесь во взбитую с маслом сгущенку. Перемешиваем до однородности.
Из получившейся массы формуриуем пирожные, для этого просто лепим руками овалы или кружочки. Убираем пирожные в холодильник на пару часов, чтобы застыли и затвердели немного. Пирожные готовы!
1. Смешаем сгущенку, коньяк и растопленное сливочное масло.
2. Отдельно смешаем сухие ингредиенты — какао, ванилин и панировочные сухари. Проверьте, чтобы сухари не были солеными, в противном случае просто высушите в духовке кусочки батона. В эту сухую смесь начинаем вводить влажную.
3. Теперь лепим из получившейся липкой смеси отдельные «картошки».
4. Украшаем измельченными орешками или посыпаем какао-порошком. Приятного аппетита!
На заметку
Кто же не любит старую-добрую "Картошку"? А если дома не оказалось достаточного количества печенья или орешков, чтобы сделать классическую вариацию этого десерта, попробуйте замену с панировочными сухарями! Главное — проверьте, чтобы они не оказались солеными, а то у меня так первая партия пирожных пропала, пришлось сушить в срочном порядке кусочки батона в духовке, чтобы сделать такие вот пирожные. Попробуйте и вы!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пирожное картошка с кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
- Какао — 3 ст.л.
- Масло шоколадное — 150 г
- Молоко — 1 стак.
- Ром — 2 ст.л. (или коньяк)
- Сахар — 2-3 ст.л.
- Ванильные сухари — 250 г
- Кокосовая стружка — По вкусу (или грецкие орехи)
Ванильные сухари пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи блендера. Добавьте сахар и какао, перемешайте.
Кипятим молоко. Вливаем горячее молоко в сухую массу, также добавляем размягченное сливочное масло и ром (коньяк). Тщательно перемешиваем до однородности.
Формируем из полученной массы шарики. Можно обвалять пирожные в кокосовой стружке или в измельченных орехах.
Перед употреблением поместите пирожное в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!