Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кейк-попс: пирожное, которое положило начало празднованию Международного дня десертов 1 февраля

Кейк-попс: пирожное, которое положило начало празднованию Международного дня десертов 1 февраля

Кейк-попс: пирожное, которое положило начало празднованию Международного дня десертов 1 февраля

Датой «рождения» кейк-попса считается 1 февраля 2008 года. Именно в этот день был опубликован рецепт десерта. С тех пор шарики из бисквита на палочке стали мегапопулярными. На рынке появляются силиконовые формочки и многие другие «девайсы» для изготовления кейк-попса. А журналы People, Entertainment Weekly и другие признают кейк-попсы одним из лучших праздничных десертов.

Кейк-попс

Ингредиенты

сливочное масло — 150 г

разрыхлитель теста — 1,5 ч. л

сгущенное молоко — 0,5 б.

Пошаговый рецепт

Шаг 1: готовим бисквит. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром. По одному вводим яйца. Муку смешиваем с разрыхлителем. Вводим муку в сливочную массу, аккуратно перемешивая все силиконовой лопаткой. Выкладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекаем до готовности в разогретой до 180 градусов духовке.

Шаг 2: готовый бисквит остужаем, крошим его руками или с помощью комбайна. Добавляем в бисквитной крошкой немного сгущенного молока и перемешиваем руками. Готовая масса должна быть плотной и податливой как пластилин.

Шаг 3: делаем небольшие шарики размером с грецкий орех (для этого можно воспользоваться ложкой для мороженого), выкладываем шарики на тарелку и ставим в холодильник на 1:00.

Шаг 4: шоколад ломаем на кусочки, растапливаем на водяной бане. Слегка охлаждаем.

Шаг 5: палочки для кейк-попса погружаем одним концом в шоколад и втыкаем в бисквитную шарик. Ставим в холодильник на 10-15 минут.

Шаг 6: берем за палочку и погружаем бисквитные шарики в растопленный шоколад, стряхиваем излишки глазури, покрутив палочку. Сразу украшаем по желанию — например, кондитерской посыпкой. Как только шоколад застынет, кейк-попсы готовы.

  • 1000 кг
  • 1 г

Для приготовления кейк-попсов в домашних условиях понадобятся круглые пластиковые палочки (по количеству пирожных) и кондитерская посыпка. Все это можно найти в кондитерских магазинах.

Для ганаша важно использовать жирные сливки (не меньше 30%), иначе ганаш не стабилизируется.

Подумайте, как вы будете подавать кейк-попсы. Если вы хотите поставить их шариками вниз, то заранее купите бумажные капсулы в кондитерском магазине. Подставку можно сделать самостоятельно: засыпать глубокий стакан сахаром и вставлять в сахар кейк-попсы шариками вверх.

Заранее включите духовку разогреваться до 180 °С.

Приготовьте бисквит. Просейте муку и какао-порошок, чтобы бисквит получился воздушным, без комочков. Соедините в глубокой миске муку, какао, сахар и разрыхлитель и смешайте до однородности.

Читать еще:  Парфе отзывы десерт

Кейк-попсы: глазурь

1. Растопить шоколад на водяной бане
2. Залить шоколад сливками, перемешать. Сливки должны быть комнатной температуры, иначе шоколад загустеет. Но и это не беда. Можно слегка подогреть смесь.
3. Добавить сливочное масло. Оно должно легко раствориться.
глазурь для кейк-попсов
Глазурь для кейк-попсов готова. Простой рецепт, не правда ли? Один растопленный шоколад не подходит. Глазурь должна быть довольно жидкой, иначе не получится равномерно покрыть пирожные. К тому же чистый шоколад сильно утяжеляет бисквит. Все шарики, которые я пыталась покрыть растопленным шоколадом без сливок, попадали со своих палочек.
11. Достаем кейк-попсы из холодильника. Макаем кончик палочки в глазурь и вставляем в приготовленную для нее дырочку. Убираем в холодильник минут на 15.
палочка в глазури для кейк-попсов
палочка в шарике из бисквита
12. Снова достаем шарики из бисквита. Теперь уже с палочками. Макаем в глазурь. Поднимаем пирожное, над миской поворачиваем его влево-вправо, распределяя глазурь равномерно. Даем стечь излишкам.
шарик из бисквита покрыт глазурью
Отмечу еще один момент. Шарики, выполненные в силиконовой форме у меня не получилось заглазировать с первого раза. Глазурь с них «сползала». Пришлось охладить после первого покрытия и обмакнуть повторно.
13. Посыпаем кейк-попс декоративными посыпками.
кейк-попсы
14. Ставим пирожное в специальную подставку или в толстый кусок пенопласта.
15. Когда заглазируете и украсите все пирожные, убираем подставку с кейк-попсами в холодильник до застывания глазури.
кейк-попсы
К столу пирожные можно подавать, перевернув шариком в низ, положив в бумажную форму для конфет.
кейк-попсы
кейк-попсы

Шоколадный кейк попс в домашних условиях.

  • Бисквита — 500гр
  • Молочного шоколада – 150гр
  • Сливок- 100мл
  • Шоколад для декора.
  • Готовим крошку из бисквита, разминаем до мелкой крошки.
  • Для пропитки разогреваем сливки и растапливаем шоколад
  • Смешиваем ингредиенты для получения теста.
  • Взвешивая формируем одинаковые шарики (вес 20- 30 грамм).
  • Готовые шарики убираем в холодильник для формирования.
  • Растапливаем шоколад, обмакиваем палочку, и вставляем ее в шарик.
  • Отправляем изделие в холодильник для охлаждения.
  • Удобно использовать подставки из пенопласта либо батон хлеба, чтобы угощение имело привлекательный вид без подтеков.
  • Бисквит можно приготовить свой любимый. Либо использовать крошку печенья.
  • Держать в холодильнике лучше подольше, чтобы десерт успел принять нужную форму.
  • Можно украсть разноцветной присыпкой по своему вкусу.

Кейк попсы, чаще имеет круглую форму, их внешний вид чем-то напоминает леденец (чупа — чупс). Поэтому, и не только, их так любят дети. В домашних условиях эти пирожные можно приготовить вместе с детьми. Самый простой рецепт без выпекания бисквита. Можно сказать, рецепт из советского детства. Когда на кухне, все вместе готовили десерт под названием картошка. Конечно сегодня много разнообразных рецептов. Однако вместе с детьми без выпечки приготовить Кейк попс стоит попробовать

Читать еще:  П десерты рецепты

Нам понадобится:

  • Бисквит
  • Глубокая миска
  • Столовая ложка
  • Мерная шарообразная ложка для лепки шариков
  • Сливочная ванильная глазурь
  • Бумага для запекания
  • Поднос для шариков

Совет: в идеале найдите пластиковую мерную ложку округлой формы, размером примерно 3/4 столовой ложки.

рецепт приготовления кейк попс

Мы покажем процесс приготовления кейк попс, используя одну из четырёх частей, на которые был разделён бисквит. Сперва нужно срезать запечённые края бисквита — они более твёрдые и испортят однородную, нежную консистенцию шариков. Затем необходимо раскрошить бисквит в миску руками или с помощью вилки.

рецепт приготовления кейк попс

К получившейся смеси добавить сливочную ванильную глазурь и хорошо перемешать. Смесь должна быть достаточно пластичной, чтобы из неё легко было лепить шарики, но важно не переборщить с глазурью, иначе шарики получатся слишком тяжёлыми и их будет трудно закрепить на шпажках.

рецепт приготовления кейк попс

Совет: такую глазурь можно приобрести в крупном супермаркете или сделать самостоятельно. Рецепт прост, как и необходимые ингредиенты.

  • Сливочное масло
  • Сахар
  • Ванилин
  • Сливки 20% жирности

Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером до лёгкой, воздушной консистенции. Насыпать в масло сахар по вкусу и снова хорошо взбить до однородности. Не переставая взбивать, добавить ванилин и вливать сливки до получения густой пастообразной смеси.

Зачерпнуть круглой мерной ложкой нужное количество смеси и руками скатать из неё гладкий шарик правильной круглой формы. Мерная ложка нужна для того, чтобы все шарики были одинаковыми по размеру.

рецепт приготовления кейк попс

рецепт приготовления кейк попс

Аккуратно разложить готовые шарики на поднос, выложенный бумагой для запекания, накрыть их пищевой плёнкой и фольгой, после чего убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Совет: если время позволяет, то лучше оставить шарики в холодильнике на ночь, чтобы они как следует затвердели.

рецепт приготовления кейк попс

Бисквит.

  • Яйца 1 С — 4 шт.
  • Сахар — 150 г (3/4 ст).
  • Мука пшеничная высшего сорта — 180 г (1 ст + 1 ст.л).
  • Разрыхлитель — 4 г (1 ч.л).
  • Масло сливочное (для смазки формы) — 5 г.
  • Сгущенное молоко — 100 г (3 ст.л).
  • Сыр маскарпоне (можно заменить 20 % сметаной) — 100 г (3 ст.л).
  • Какао — 15 г (1-2 ст.л).

Глазурь, украшение.

  • Шоколад (темный или белый) — 100 г.
  • Кондитерская посыпка или кокосовая стружка — 10 г.
  • Длинные шпажки (деревянные палочки) — 20 шт.
Читать еще:  Мокко десерт рецепт

История происхождения [ править | править код ]

Свою популярность кейк-попы получили в 2008 году в Америке благодаря изобретательному кондитеру, а также блогеру из Атланты Энджи Дадли. Именно она впервые в своём блоге предложила идею сделать чупа-чупс из теста. Как и всё новое, изначально подобная идея показалась многим нелепой и не была принята всерьёз. Но впоследствии, когда Энджи начала выкладывать на своём сайте первые фото работ, отношение к кейк-попам радикально изменилось. И в январе 2008 года страницу блогерши буквально штурмовали интернет-пользователи, желавшие узнать рецепт и секрет приготовления этих необычных десертов.

Позже Энджи Дадли выпустила книгу «Cake Pops: Подсказки, советы и рецепты», признанную бестселлером по версии газеты The New York Times. Также необычные десерты появились и на американском телевидении в сериалах «Martha» и в 5-ом сезоне «Breaking Bad». Кроме того кондитер-изобретатель начала устраивать мастер-классы по приготовлению кейк-попов в сетях крупных американских универмагов, где наглядно показывала процесс создания её фирменного десерта. Таким образом, кейк-попы стали своего рода «вирусным продуктом», очень быстро заинтересовавшим тысячи людей.

Одной из крупнейших компаний, обративших своё внимание на появление кондитерской новинки, стал Starbucks а так же одна из крупнейших сетей Украины Aroma Kava. Продукция с разными вкусами продавалась через сеть кофейных заведений этой компании.

Нельзя утверждать, что изобретение этого десерта полностью принадлежит одной Энджи Дадли. Подобия кейк-попов продавались во многих кондитерских лавках мира и за много лет до первого интернет-поста о них, имея совершенно иные названия, и одно существенное отличие, отсутствие леденцовой палочки. Изначально подобные десерты не задумывались как самостоятельные блюда, требующие отдельного приготовления теста и прочего, так как они делаются из размельчённого бисквита и крошек. И, как правило, появлялись на свет лишь для того, чтобы избавиться от остатков приготовленных пирогов и тортов. Оставшиеся от бисквитных сладостей, крошки повара смешивали с глазурью и скатывали из этой массы небольшие шарики. По принципу приготовления кейк-попы напоминают пирожное «картошка».

Энджи Дадли в свою очередь озвучила и вынесла на всеобщий суд интересную мысль объединить бисквитные шарики с палочкой от леденцов, отсюда пришло и название, леденцы в английском языке «lollipop», торты «cake», а торты на палочке соединились в название «cake pops».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector