Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Красный бархат. Простой, яркий, твой

Красный бархат. Простой, яркий, твой.

Порой, хочется просто торт, — сочный, вкусный, несложный в приготовлении, но эффектный. Красный бархат — как раз тот самый беспроигрышный вариант, который не оставит равнодушным никого и никогда. Простые ингредиенты, возможность пофантазировать с дополнительными начинками, формой (да-да по этому же рецепту вы можете вполне испечь, например, капкейки или сделать шикарные трайфлы в стаканах), — в общем, одна сплошная радость процесса и результата.

Немного теории

Красный бархат (или в оригинале, red velvet cake) жутко модный торт с ярким характером и американскими корнями. Мы не будем углубляться в историю (учитывая, что история этого десерта запутанна и длинна и при желании её несложно найти самостоятельно), лишь намекнём, что красный бархат — один из самых популярных свадебных и праздничных тортов последних лет 5-8-ми. Секрет такой любви кроется не только в сочетании ярко-красного цвета бисквитных коржей с белоснежным сырным кремом, но и в некоторых тонкостях, сокрытых в самом рецепте. Первой и, пожалуй, главной «фишкой» торта является какао-порошок, который придаёт алым коржам шоколадное послевкусие, которое наши рецепторы уж точно не ожидают тут обнаружить. Вторая особенность, которая делает «бархат» тем самым бархатным,— пахта, или же кефир, или же греческий йогурт, или же сметана.

  • 250 гр. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 300 гр. сахара;
  • 200 гр. кефира (ну или другого кисломолочного продукта);
  • 300 гр. муки;
  • 2 столовых ложки несладкого какао-порошка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • красный краситель (мы советуем использовать Краситель гелевый жидкий Клубничный или Краситель сухой Красный).

Начинаем мы со стандартной процедуры взбивания масла с сахаром до кремовой красивой текстуры. После того, как все превосходно смешалось, добавляем яйца (по одному!) и так же тщательно взбиваем, затем у нас следует кефир, а после и мука, соль и какао-порошок. Теперь, когда перед нами идеальное, гладкое бисквитное тесто, мы добавим в него красный краситель до желаемой яркости и предварительно смешанные между собой уксус и соду. Духовку выставляем на 180 градусов), бисквитное тесто перекладываем в форму для выпечки (данного количества хватит на кольца диаметром от 22 до 26 см в зависимости от желаемой высоты) и выпекаем до готовности (примерно 30 минут).

  • 600 гр. сливочного сыра;
  • 200 гр. сахарной пудры;
  • 300 гр. жирных сливок для взбивания;
  • ванильный экстракт (несколько капель).

Сливки предварительно взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых, хороших пик. Затем взбиваем сливочный сыр и объединяем его со сливками. В конце добавим несколько капель ванильного экстракта. Крем готов. После того, как наш бисквит испёкся и остыл, смело режем его на 3-4 коржа (в зависимости от диаметра), прослаиваем кремом (это можно сделать, используя кондитерский мешок, либо, если вы собираете торт в кольце, силиконовой лопаткой) и отправляем наш «красный бархат» минимум на 3 часа в холодильник,— пропитываться ароматами и вкусами.

Кое-что ещё

«Красный бархат», безусловно, хорош в своём классическом, базовом варианте, но ведь никто не мешает чуточку пофантазировать и сделать его ещё немного вкусней. Самый простой вариант апгрейда: свежие кусочки ягод (тут отлично будет смотреться клубника или малина). Но если для ягод не сезон?! В этом случае можно использовать желе, которое несложно приготовить из замороженных ягод в любое время года.

Читать еще:  Десерт роллы рецепт

  • любая замороженная ягода (250 гр.);
  • 150 гр. воды;
  • 70 гр. сахара;
  • 5 гр. агар-агара.

Пару слов про декор

«Красный бархат» без сомнений отлично будет смотреться в любом варианте: как покрытый кремом, так и «голый», украшенный свежими ягодами. Поиграть на цветовом контрасте — один из удачных приёмов для этой начинки. Например, покрыть торт нежно-розовым кремом или контрастно чёрным. Также одним из быстрых и несложных вариантов декора могут стать и сами кусочки красного бисквита, размолотые в крошку. Ими можно полностью или частично обсыпать торт, подчеркнув его «бархатистый» характер. В общем, пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь…

«Бархатная» биография

Секреты приготовления торта «Красный бархат»

История торта «Красный бархат» начинается в XIX веке, правда, свой нынешний цвет десерт приобрел в 40-е годы прошлого столетия. Интересно, что торт «покраснел» совершенно случайно в результате сочетания несладкого шоколада, натурального какао-порошка и кисломолочного напитка. Позже его стали подкрашивать искусственными красителями или, как это было во времена Великой депрессии, использовали свеклу. Однако второе рождение «Красного бархата» произошло после выхода на экраны в 1989 году фильма «Стальные магнолии», где этот десерт появился как свадебный торт в форме броненосца. Сейчас «Красный бархат» является любимым лакомством всех американских сладкоежек.

Как приготовить кето красный бархат

Следуйте инструкциям ниже, и у вас обязательно получится вкусный кето торт. Для наилучших вкуса и текстуры необходимо тщательно перемешивать ингредиенты. Важным моментов в рецепте является использование продуктов комнатной температуры. Так вы избежите слишком густого теста и комочков.

Как согреть продукты до комнатной температуры? Самый простой способ – держать их в комнате 3 часа. Вы также можете поставить их на батарею или в теплую (не кипящую (!) воду), хотя это применимо не ко всем продуктам. Разогреть ингредиенты для кето красного бархата можно и в микроволновке на малой мощности. Масло и сыр быстрее греются, если разрезаны на кубики. Их добавляют в тесто, когда они настолько мягкие, что легко размазываются пальцем.

Если в процессе все же появились комочки, поставьте кастрюлю с тестом на водяную баню. Уменьшите огонь и не держите слишком долго, чтобы белок не начал сворачиваться.

Торт красный бархат для кето диеты.

Рецепт кето торта красный бархат

На 10-12 кусочков

  • 170 гр сливочного масла
  • 100 гр Эритрита
  • 4 яйца
  • Ванилин
  • 40 гр какао порошка
  • 2 ч.л. яблочного уксуса
  • Пищевой краситель красного цвета
  • 200 гр миндальной муки
  • 60 мл миндального молока
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 450 гр творожного сыра (по типу Маскарпоне)
  • 50 гр сливочного масла
  • 40 гр подсластителя в порошке
  • Ванилин

Убедитесь, что продукты согрелись до комнатной температуры. Смажьте форму для выпечки маслом, выложите пергамент. Поставьте духовку разогреваться до 160 градусов.

Смешайте 110 гр нарезанного кубиками масло, Эритрит и ванилин. Смешайте блендером. Добавляйте в смесь по одному яйцу, продолжая взбивать.

60 гр оставшегося масла соедините с какао, красителем и уксусом. Соедините с первой смесью, добавьте молоко и муку. Смешайте до однородности.

НЕ используйте кокосовое или какао масло в данном рецепте кето торта красный бархат!

Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 30 минут. Вы можете выпекать два коржа в разных формах (коржи приготовятся быстрее), или выпечь один и разрезать на пополам.

Читать еще:  Бельгийский десерт отзывы

После выпекания остудите 5 минут и доставайте из формы.

Крем для кето красного бархата

Хорошо перемешайте ингредиенты.

Намажьте треть крема поверх одного коржа. Положите сверху второй. Распределите оставшийся крем сверху и по бокам.

Пищевая и энергетическая ценность

На 1 кусочек кето торта (1/10)

  • Белки – 11,4
  • Жиры – 45,3
  • Углеводы – 4,4

Оладьи и кексы красный бархат

Данный рецепт подходит и для оладий, кексов, маффинов. Они готовятся немого быстрее, и, возможно, некоторым покажется проще. Если ищете рецепт кето красного бархата без выпечки, обжарьте тесто на сковороде или приготовьте торт в микроволновке.

Кето красный бархат без выпечки торт.

Оладьи. Вылейте тесто небольшими порциями на сковородку с разогретым маслом. Обжаривайте с двух сторон. Смешайте ингредиенты для крема и намажьте на оладью. Сверху положите другую и тоже намажьте кремом. Приготовить кето красный бархат без выпечки можно обжаривая на сковороде блины из теста по рецепту выше. В этом случае торт получится больше, чем из оладий. Он будет более высокий и устойчивый.

Капкейки, кексы и маффины красный бархат не уступают по вкусу торту. Это еще один способ приготовить красный бархат без выпечки. Разлейте тесто в формочки и поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 5-10 минут. Смешайте ингредиенты крема для десерта. Выложите его с помощью кулинарного шприца на остывшие маффины.

Процесс выпекания красного бисквита

Выпекать основу для такого десерта рекомендуется в специальной разъемной форме. Ее поверхность необходимо тщательно смазать растительным рафинированным маслом, а затем влить все ранее замешанное тесто. Далее посуду следует поставить в разогретый духовой шкаф и выдержать при температуре в 195 градусов примерно 65 минут. По прошествии указанного времени в бисквит требуется воткнуть зубочистку (спичку) и посмотреть, не налипли ли на ней частички основы. Если деревянный предмет остался сухим и чистым, то корж можно смело вынимать из формы. После этого его необходимо полностью остудить и срезать края, используя тарелку в качестве своеобразного лекала (если требуется). Далее пышный бисквит следует разделить пополам, в результате чего вы получите 2 тонких коржа темно-красного или бордового цвета.

Торт «Красный бархат» с вертикальными коржами

Торт с вертикальными коржами

КБЖУ на 100 грамм продукта: 105/6/4/11.

  • Яйца – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 50 г.
  • Мука кукурузная – 50 г.
  • Кукурузный крахмал – 10 г.
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Творог мягкий – 100 г.
  • Краситель красный.
  • Какао – 15 г.
  • Яблочное пюре – 40 г.
  • Сахарозаменитель – по вкусу.
  • Ряженка размороженная – 1,5 л.
  • Сахарозаменитель, ванилин – по вкусу.
  1. В миске смешиваем сухие ингредиенты.
  2. Отделяем желтки от белков, у желтков удаляем оболочку. Белки взбиваем до пиков.
  3. К желткам добавляем яблочное пюре, заменитель сахара. Венчиком взбиваем смесь. Далее добавляем мягкий творог, краситель, желательно как можно больше, перемешиваем.
  4. Теперь в смесь желтков добавляем сухие ингредиенты и взбитые белки. В конце должно получиться тесто, похожее на жидкий пластилин.
  5. Распределяем тесто на силиконовый коврик с бортами. Если нет коврика, подойдет бумага для выпечки. Выпекаем в духовке 8–10 минут при температуре 170 градусов.
  6. Для крема используем ряженку, которую предварительно необходимо заморозить, а затем разморозить на марле, удалив сыворотку. К готовой ряженке добавляем сахзам, ванилин, крем готов.
  7. Готовый корж делим на 3 одинаковые полоски. Каждую полосу аккуратно покрываем кремом.
  8. Сворачиваем коржи в рулетики один на другой. Отправляем торт на ночь в холодильник, предварительно завернув его пищевой пленкой.сворачиваем коржи
  9. Утром декорируем торт кремом и украшаем кокосовой стружкой.
Читать еще:  Приготовление десертов повар

Торт Красный бархат рецепт

Приготовьте бисквит для торта

В миске смешайте сахар с маслом с помощью миксера. Добавляйте яйца по одному, все время взбивая.

В маленькой миске смешайте ложку какао, растительное масло, красный краситель и винный уксус. Добавьте в масляную смесь и тщательно перемешайте миксером.

Во вторую миску просейте муку с содой и солью. Добавьте половину жидких ингредиентов и половину сливок, тщательно перемешайте. Затем добавьте оставшиеся части и вновь перемешайте.

Предварительно разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте большую форму для торта маслом. Насыпьте в форму столовую ложку какао и распределите по всей поверхности.

Вылейте тесто в форму для торта. Выпекайте 25-30 минут, до сухой палочки.

Приготовьте ванильный крем

В миске взбейте масло, сыр Маскарпоне и ванильный экстракт до тех пор, пока они не соединятся, а затем еще 5 минут. Постепенно добавляйте сахарную пудру и взбивайте непрерывно. В конце добавьте лимонный сок и перемешайте.

Срежьте верхнюю часть бисквита и сохраните ее для крошки. Разрежьте остальное бисквит на две части по горизонтали. Положите одну часть на блюдо, покройте сверху кремом. Положите сверху вторую часть бисквита. Смажьте кремом верх и боковые части торта.

Измельчите остатки бисквита в крошку и посыпьте верх торта.

Советы и комментарии:

  • Добавляйте красный рис непосредственно в муку. Он размешается более равномерно в бисквите. Сырое тесто будет с коричневым оттенком, но в процессе выпекание оно начнет краснеть. Не добавляйте больше 15 грамм на 1 кг, иначе вы получите чрезвычайно темный цвет. Оптимально 10-12 грамм на один килограмм теста. Купить порошок из красного риса можно здесь
  • Вместо красного риса и жидкого красного красителя в бисквит для торта Красный бархат можно добавить концентрированные красные соки вишни, малины или даже свеклы.

Храните торт Красный бархат в холодильнике.

Торт Красный бархат

Торт Красный бархат готов. Наслаждайтесь!

Приготовление крема

1. 100 г холодного масла порежьте на кубики 5-9 мм и добавьте к нему 100 г сахарной пудры. Взбейте это все до однородной массы пасты. Сюда же добавьте ванилин и 300 г сыра. Доведите всю массу до однородности.

2. Когда оба коржа остынут, переверните их. Осторожно отделите пергамент. Далее распределите половину крема на один корж, а другую часть на другой. Слой крема должен быть 3-4 мм. Затем каждый корж разделите ножом на четыре узкие полоски. Возьмите любую цилиндрическую форму диаметром 6-7 см. Оберните ее пергаментом. Одну полоску лепешки оберните вокруг формы.

3. Оборачивайте стороной без крема. Должен сформироваться рулет. Достаньте форму и поставьте десерт в холодильник. Подавайте торт на белом блюде. Украсить можно тертым белым шоколадом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector