Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт, который обожают дети: простой рецепт шоколадной ложки

Шоколадная ложка — это горячий шоколад в необычном исполнении: в форме столового прибора. Кроме всего прочего, десерт достаточно удобен для приготовления вкусного напитка. Необходимо лишь опустить ложку в молоко или кофе, дождаться его полного растворения, слегка перемешивая, и — вуаля, чудо-лакомство готово. Шоколадная ложка выпускается производителями в качестве добавки для приготовления десерта в домашних условиях. Она упакована в яркую герметичную упаковку и при случае может использоваться как возможность сделать близким необычный сюрприз или небольшой подарок. Особенно придут в восторг главные сладкоежки — дети, которые всегда не прочь приготовить необычный напиток по собственному рецепту. Что касается состава, то он очень напоминает состав обычной качественной шоколадной плитки, но, конечно, в разы превосходит ее по своему исполнению. Добавить оригинальности и экстравагантности интересной идее, воплощенной маркетологами в шоколадной ложке, можно приготовив такое лакомство у себя на кухне самостоятельно.

Готовить шоколадные ложки совсем несложно. Главное выбрать для этого аккуратные и красивые столовые ложки небольшого размера, а также эстетичные добавки для декора. Если оформить готовое изделие в прозрачную упаковку, то получится отличный хэндмейд-подарок.

Итак, необходимо растопить на водяной бане 1-1,5 стакана горького 60% шоколада и 1-1,5 стакана молочного шоколада. Когда шоколадная масса полностью растает, необходимо окунуть в нее ложки и выложить их аккуратно на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. До того, как ложки окончательно застынут, можно украсить лакомство кондитерской присыпкой. Затем, все что остается — это дождаться пока шоколадные ложки станут твердыми. Ускорить этот процесс можно, выставив их на холод: в холодильник или на балкон, если позволяют погодные условия.

Читать еще:  Быстро готовящиеся десерты

Пошаговый рецепт с фото

1. Подготовить необходимый реквизит.

Нам понадобятся вот такие ложки для закусок.

Шоколадная ложка к десерту фото к рецепту 1

Их необходимо аккуратно, по силуэту, обернуть фольгой.

Шоколадная ложка к десерту фото к рецепту 2

2. Растопить шоколад на водяной бане и приступить к творчеству.
Заготовить кисти. Лучше кондитерская, исходя из размеров, но только в том случае, если она мягкая. Если кисть новая, жесткая, залить её кипятком и оставить на некоторое время. Просушить. Можно использовать кисть для рисования, у меня № 10, меньше брать не стоит, лучше большего размера. (быстрее будет идти процесс)

Аккуратно нанести тонким слоем шоколад поверх фольги, пока он еще теплый (горячий).

Шоколадная ложка к десерту фото к рецепту 3

Подправить все изъяны и убрать ложки в холодильник до остывания минут на 10-15.

Шоколадная ложка к десерту фото к рецепту 4

Подогреть (потому как за 10 минут остынет) шоколад на водяной бане до теплой жидкой консистенции. Покрыть ложки еще одним слоем шоколада. Подправить дефекты. Убрать в холодильник до застывания.

3. Для подачи ложки с белым шоколадом (фото № 1) необходимо заранее заготовить белую шоколадную пасту.

Для того, чтобы можно было создать рельефный рисунок (у меня на фото он конечно имеет печальный вид, порвался мешок, шоколад подтаял, так что у Вас в любом случае получится намного краше ) при помощи кондитерского мешка, к растопленному белому шоколаду нужно добавить теплое молоко, в примерной пропорции 1:3 (например, 30 г. молока на 90 г. шоколада). Тщательно размешать до однородности, остудить и убрать в холодильник до загустения.
Застывшие шоколадные ложки аккуратно снять с фольги, отсадить с помощью кондитерского мешка белую шоколадную пасту, присыпать кокосовой стружкой и жареным арахисом. Убрать в холодильник до момента подачи.

4. Для подачи ложки с грушами (фото № 2)

Читать еще:  Гладиолус мандариновый десерт

Можно брать консервированные груши, за неимением таковых, я грушу очищаю от кожуры, нарезаю мелким кубиком, сбрызгиваю лимонным соком. Растапливаю в сотейнике небольшое ко-во сахара с водой, в равных пропорциях, всыпаю груши, по необходимости добавляю лимонный сок, бланширую в карамели несколько минут. За пару минут до выключения добавляю коньяк. Остужаю груши в холодильнике.
Застывшую шоколадную ложку снимаю аккуратно с фольги. Выкладываю в неё грушу, присыпаю фундуком. Убираю в холодильник до момента подачи. Перед самой подачей нарезаю мелко (или стружка) сыр, добавляю в каждую порцию поверх груш с орехами и сразу же подаю. (фото, увы, без сыра, только груша и орехи, с сыром ложки сфотографировать не представилось возможности, просто не успела (так и предполагала, хорошо, что получилось сделать пару кадров хоть так )

Важные моменты:
Шоколад рекомендую использовать только от 70 и выше %.
Наносить обязательно 2 слоя шоколада. Отсоединять от фольги и выкладывать начинки в ложки рекомендую поочередно. (Сняли ложку с фольги, убрали в холодильник, следующая. Также достали ложку, выложили начинку, убрали в холодильник, или работать с начинкой очень быстро. Так больше шансов, что ложка не подтает и не сломается.) Перед самой подачей рекомендую убирать ложки в морозильную камеру минут на 7 с уже имеющимся (базовым) содержимым в каждой. Ложки тают очень быстро, поэтому момент «подано-съедено» должен быть очень хорошо организован.

А теперь о главном. Ложечки с сочной и яркой изюминкой в дополнении с тонким, тающим во рту шоколадом подарят Вам и Вашим гостям массу удовольствия… и зададут тон настроению как минимум на целый вечер…

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector