Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Засахаренные мандарины

Засахаренные мандарины

Время приготовления: 1440 мин

— мандарины – 500 г.;

— сахарный песок – 450 г.;

— корица, бадьян, кардамон, гвоздика.

Мандарины выбираем крупные и плотные, с мягких фруктов трудно снимать цедру. Тщательно моем мандарины щёткой, чтобы удалить вещества (пестициды и пр.), которыми экзотические фрукты обрабатывают при выращивании и транспортировке. Натираем оранжевую цедру на мелкой тёрке.

Добавляем к мандариновой цедре сахарный песок, кладём две палочки корицы, 2-3 звезды бадьяна, несколько гвоздик, кардамон, затем добавляем 100 мл горячей воды, готовим сахарный сироп.

Когда сахар полностью растворится, кладём в сироп очищенные мандарины целиком, доводим до кипения, готовим, прикрыв крышкой, 40 минут на маленьком огне.

Мандарины в сиропе оставляем на 12 часов, затем вновь нагреваем до кипения и оставляем еще часов на 10-12.

Достаём мандарины из остывшего сиропа, укладываем на решетку, даём сиропу стечь.

Оставшийся сироп процеживаем через мелкое сито, собираем засахаренную мандариновую цедру. Эта цедра очень хорошо ароматизирует и окрашивает в насыщенный цвет любое тесто.

Сироп переливаем в чистую, сухую банку вместе с палочками корицы и бадьяном.

Когда с мандаринов стечёт сироп, укладываем фрукты на пергамент, подсушиваем в духовке 1 час при температуре 100-120 градусов Цельсия.

Вот так, из привычных мандаринов можно получить несколько полезных ингредиентов для домашней выпечки, десертов и коктейлей – густой и ароматный мандариновый сироп, засахаренную мандариновую цедру для ароматизации теста и засахаренные фрукты, с которыми можно печь пироги и кексы.

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин заливаем водой комнатной температуры и перемешиваем.
Оставляем набухать желатин минимум на 10 мин.

Мандарины чистим от кожуры и белых пленок и разбираем на дольки.

На разогретую сковороду кладем сливочное масло, топим его.
В растопленное масло кладем дольки мандаринов.
Сюда же насыпаем сахар.

Мандарины карамелизируем, перемешивая, на среднем огне до полного растворения сахара.
После этого дольки держим на огне еще 1-2 мин и снимаем со сковороды.
Для перемешивания используйте деревянную или силиконовую лопатку.
Если нет времени, то можно не карамелизировать мандарины.

К творогу добавляем ванильный сахар, 5 ст. ложек сметаны и половину нормы сахара.
Все перетираем погружным блендером до однородной массы.

В отдельной миске смешиваем оставшуюся сметану и сахар.
Перемешиваем все миксером на низкой скорости до растворения сахара.

Соединяем сметану с творожной массой.
Все хорошо перемешиваем миксером.

Читать еще:  Парфе отзывы десерт

Набухший желатин топим в микроволновке импульсами по 10-15 с, каждый раз перемешивая. Температура желатина должна быть около 50 °C.
Растопленный желатин частями вливаем в сметанно-творожную смесь. Каждый раз хорошо перемешиваем миксером.

В подготовленную основу торта выкладываем карамелизированные дольки мандарин и перемешиваем.
10 долек оставляем для украшения.

Подготовленную массу заливаем в любую форму.
Равномерно распределяем мандарины ложкой по форме.

Форму накрываем пищевой пленкой.
Ставим в холодильник застывать минимум на 2 часа.

Чтобы вынуть застывший торт из формы, форму с тортом ставим в горячую воду на 15 с.
Торт накрываем тарелкой, переворачиваем и снимаем форму.

Торт сверху посыпаем кокосовой стружкой и украшаем оставленными карамелизированными мандаринами.

Такой нежный красавец — Торт с Мандаринами без выпечки.
Он невероятно вкусный и как нельзя лучше подойдет на новогодний праздничный стол!

Фото рецепта - Мандариновый напиток с гвоздикой и корицей - шаг 1

Тщательно промываем под водой мандарин, можно даже использовать губку. Нарезать мандарин будем с кожурой, поэтому и необходима такая тщательная водная процедура. Мандарин нарезаем колечками, укладываем колечки мандарина в стаканы или чайничек. Ориентировочно — 2-3 колечка на 200 мл жидкости.

Фото рецепта - Мандариновый напиток с гвоздикой и корицей - шаг 2

Палочку корицы разламывает пополам. Половинку корицы добавляем к мандариновым кольцам.

Фото рецепта - Мандариновый напиток с гвоздикой и корицей - шаг 3

Дополняем ингредиенты бутонами гвоздики.

Фото рецепта - Мандариновый напиток с гвоздикой и корицей - шаг 4

Заливаем содержимое горячим чаем.

Фото рецепта - Мандариновый напиток с гвоздикой и корицей - шаг 5

Настаиваем напиток 10-15 минут, потом в него кидаем сахарок по вкусу. Кстати, сахар можно заменить чайной ложечкой меда.

Ингредиенты

Share

Острая закуска «Мандарин» с сыром произведёт настоящий фурор на вашем праздничном столе. Блюдо выглядит очень оригинально, готовится просто и быстро и получается вкусным. Особую пикантность сырным шарикам придаёт чесночная нота. Великолепное дополнение к основному блюду и, несомненно, украшение новогоднего стола!

Что понадобится:

  • тёрка;
  • пресс для чеснока.

Готового блюда ккал
1189.9 ккал белки
76.2 г жиры
73.7 г углеводы
55 г Порции ккал
119 ккал белки
7.6 г жиры
7.4 г углеводы
5.5 г 100 г блюда ккал
148.7 ккал белки
9.5 г жиры
9.2 г углеводы
6.9 г

✔️ Заранее отвариваем яйца вкрутую (8 минут) и морковь до готовности (20-25 минут). Остужаем и очищаем.
✔️ Натираем на мелкой терке морковь.
✔️ Плавленый сырок лучше натереть на крупной терке. А твердый сыр, яйца и крабовые палочки нужно натереть на мелкой терке.
✔️ Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и добавляем к майонезу.
✔️ В глубокой чашке смешиваем все ингредиенты и добавляем соль по вкусу. Получившаяся масса не должна быть слишком жидкой, иначе шарики будут плохо держать форму.
✔️ Морковное пюре выкладываем на пищевую пленку и в центр помещаем шарик из сырно-яичной массы. Заворачиваем шарик в морковную шубку так, чтобы не оставалось просветов.
✔️ Готовые мандаринки можно украсить веточкой укропа, петрушки или базилика. Угощение лучше охладить, поэтому перед подачей поставьте в холодильник на 20-30 минут.

Читать еще:  Камедь гуаровая рецепты десертов

Яркая и очень вкусная закуска украсит ваш новогодний стол и порадует ваших гостей! Приятного аппетита!

Рецепты десерта ягодные и фруктовый десерт, конфеты, фруктовые салаты, суфле, безе, зефир, шоколадные пасты и кремы, помадки, шербет, тирамису, суфле, басбуса, мороженое, халва и мн. другие сладкие вкусности.

Опубликовано 10.05.2011 в разделе «Десерты«
Автор: tania

Количество порций: 24

Маленькие мандарины 6-8 шт.
1 чашка сахара 1 чашка воды
1,5 чашки сухого молока
немного сгущенки
ванильный сахар (или другой ароматизатор по вкусу)
темный шоколад или кувертюра

Хочу поблагодарить Марину и Ларису за отличную идейку карамелизированных цитрусовых в шоколаде. Девочки этот рецептик в честь вам!
Мандарины помыть и осторожно острым ножом срезать торцы, а затем нарезать на кружочки толщиной около 0.5-0.7см. С одной мандаринки выходит 2 или 3 кружка, зависит от размера фруктов. Положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, сбавить огонь и варить минут 5. Отцедить, отвар вылить залить снова холодной водой и повторить процедуру 3 раза. Отцеживать очень осторожно, что бы не повредить мякоть, можно аккуратно вынимать шумовкой. Из сахара и воды сварить жидкий сироп, вкинуть туда уже сваренные мандарины и варить до загустения сиропа, под приоткрытой крышкой. Не засушивать! Сироп не должен превратиться в карамель, а просто быть как густая сметана. Осторожненько вынуть мандаринки вилкой на пекарскую бумагу, отцеживая сироп и раскладывая одним слоем так, что бы не прикасались бочками. Оставить немного просушиться, можно подсушить в еле теплой духовке — градусов 80.
Из сухого молока, сиропа из мандарин, сгущенки и ванильного сахара приготовить довольно сухую массу,( как молочная мастика). Колличества не пишу — добавляла по-немножку на глаз. Скатать ее в цилиндр диаметром где-то как и мандаринки, завернуть в пищевой пластик и спрятать в морозилку до твердого состояния, на это уйдет около часа. Вынуть и нарезать на кружочки по 0.5 см. Уложить на них сверху мандаринки. Растопить шоколад или кувертюру на водяной бане(если шоколад, то закалить его, если кувертюра, то закалять не надо), с помощью вилки окунуть конфеты, стряхнуть лишний шоколад и выложить на пекарскую бумагу до полного застывания.

Читать еще:  Блэк десерт отзывы

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Мандариновая панна-котта

Нежный праздничный десерт на основе сливок и натурального йогурта с приятными нотками белого шоколада и красочным освежающим мандариновым желе станет прекрасным завершением праздничного или романтического ужина. Готовится мандариновая панна котта очень просто и из доступных ингредиентов и понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты на 6 порций:

для сливочного слоя:

  • сливки 33 % 400 мл;
  • натуральный йогурт 400 мл;
  • желатин быстрорастворимый 1 ст.ложка;
  • белый шоколад 1 плитка;
  • сахар 1-2 ст.ложки (по желанию).

для мандаринового слоя:

  • мандарины 750 грамм + 1-2 шт. для украшения;
  • желатин быстрорастворимый 1 ст.ложка;
  • сахар 1-2 ст.ложки или по вкусу.
  • свежая мята для украшения.
  1. Желатин, 1 ст.ложку, залить 3-4 ложками горячей воды и перемешать до полного растворения.
  2. Белый шоколад разломать на кусочки и растопить в микроволновке или на водяной бане.
  3. Влить в сотейник сливки, добавить йогурт и прогреть на слабом огне, не доводя до кипения.
  4. Добавить в сливочную смесь шоколад, по желанию несколько ложек сахара, и перемешать.
  5. Тонкой струйкой влить в смесь желатин и тщательно всё перемешать.
  6. Процедить полученную смесь через мелкое сито и немного остудить.
  7. Разлить смесь по порционным креманкам, широким стаканам или бокалам, немного остудить и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания сливочного слоя.
  8. Мандарины очистить от кожуры и измельчить с помощью блендера.
  9. Полученное пюре процедить через мелкое сито, отделяя оболочки долек и семена.
  10. В полученное пюре добавить немного сахара (1-2 ст.ложки) и прогреть на слабом огне до растворения сахара, не доводя до кипения.
  11. Растворить вторую ложку желатина 3-4 ст. ложками горячей воды и размешать до растворения.
  12. Влить желатин в горячее мандариновое пюре и тщательно размешать.
  13. Слегка охладить смесь и влить в стаканы с охлаждённым сливочным слоем. Несколько ложек желе сохранить.
  14. Подождать 5-7 минут, пока слой желе немного застынет, выложить очищенные дольки мандаринов и залить оставшимся желе.
  15. Поставить десерт в холодильник до полного застывания.
  16. Перед подачей украсить панна котту листиками свежей мяты.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector