Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт марципанов в домашних условиях

Рецепт марципанов в домашних условиях

Если вы хотите попробовать действительно настоящий марципан, наш магазин предлагает несколько классических и оригинальных рецептов от лучших европейских кондитеров. А если хотите самостоятельно приготовить это лакомство и сравнить с профессиональным продуктом, мы предлагаем несколько рецептов с маленькими хитростями.

Если вы хотите попробовать действительно настоящий марципан, наш магазин предлагает несколько классических и оригинальных рецептов от лучших европейских кондитеров. Помимо этого: ассортимент, проверенное качество, доступную цену и отличную доставку. А если хотите самостоятельно приготовить это лакомство и сравнить с профессиональным продуктом, мы предлагаем несколько рецептов с маленькими хитростями.

marzipan-2.jpeg

Идеальный марципан (Marzipan)

Идеальный марципан (Marzipan)

Хотя раньше уже выставляла рецепт домашнего марципана, но достаточно сложный и требующий кулинарного термометра и некоторых навыков. Этот рецепт намного проще. Очень легко достичь желаемую консистенцию и марципан не слишком сладкий, чего не скажешь о предыдущем рецепте, основанном на сахарном сиропе доведенном до нужной температуры. Этот марципан закрепляет не сироп, а яичный белок, что позволяет использовать существенно меньше сахара. Но как всегда есть, как говорится, «что-то за что-то». Для тех, кто параноидально боится использовать сырой яичный белок, этот рецепт марципана не подойдет. Тогда конечно можно воспользоваться предыдущим рецептом, если планируете использовать марципан для конфет, декоративных фигурок или покрытия тортов. А если будете добавлять марципан к выпечке, вместо цукатов добавлять в сдобу или, например, заворачивать его в штоллен, или еще в других целях, где продукт проходит термическую обработку, смело можно использовать этот рецепт.

Преимущества домашнего марципана в том, что Вы знаете что в нем и из чего он, и в цене конечно же. Магазинный марципан дороже, хоть не намного (напрашивается вопрос почему и что туда положили для массы?:-)) Недостаток домашнего марципана в том, что консистенция менее гладкая, а само изделие немного темнее магазинного. Консистенция зависит исключительно от помола миндаля и дома трудно смолоть его достаточно мелко. А вот цвет уже больше зависит от того, что туда положат. Натуральный цвет марципана такой, как в чищеного миндаля. Без добавок, другим и быть не может.

Что касается рецепта, то я наткнулась на него случайно, на интернет странице торговой сети Tesco. Пропорции там были несколько другие, но он стал толчком для экспериментов. Пропорции приведены в рецепте лучше всего подходят мне. А сделала я уже много марципана по этому рецепту.

И относительно эссенций. Их нужно добавлять, по крайней мере эссенцию из миндаля, чтобы получить вкус присущий марципану. Без него он тоже будет вкусным, но не таким как ароматным, поскольку сладкий миндаль имеет мягкий вкус. Экстракты делают из горького миндаля, ядовитого в больших количествах. Хотя я сама предпочитаю натуральные экстракты, в этом рецепте, я не рекомендую использовать экстракт, поскольку будет слишком много жидкости (Эссенции нужно лишь несколько капель). Что касается ромовой эссенции, это уже моя прихоть. Просто люблю марципан с привкусом рома:-).

И еще одно, для рецепта нужен белок среднего размером яйца. Самого обычного, не слишком большого, не слишком малого. Если масса не будет сбиваться до консистенции теста и будет слишком липкой, можно добавить чуть больше сахарной пудры, но не следует спешить. Подождите минут 5 после смешивания. Марципан сделается более сбитым. Только тогда если покажется масса жидкой, добавляйте сахарную пудру. И наоборот, если марципан будет слишком хрупким и не будет склеиваться как следует (что бывает ну очень редко), нужно добавить немного кипятка и еще раз перемешать. Но добавлять не наливая из чайника, а кофейными ложечками, чтобы потом не нужно было исправлять в другую сторону.

Марципан (Marzipan)

Ингредиенты

  • 150 грамм чищеного миндаля
  • 150 грамм сахарной пудры
  • 1 средний яичный белок
  • 2-3 капли эссенции из миндаля
  • 2-3 капли эссенции из рома (по желанию)
Читать еще:  Быстро приготавливаемый десерт

Мигдаль

1) Миндаль просушить после чистки так, как показано на видео (на укр. языке).

2) В чашу блендера поместить орехи и сахарную пудру.

Мигдаль

Взбить до консистенции муки.

Мигдаль

3) В небольшую кружку положить яйцо. Залить кипятком доверху и слить через пол минуты. Сполоснуть под холодной проточной водой.

Яйце

4) Отделить белок и вместе с эссенциями добавить к миндалю с сахарной пудрой. Взбить до однородной консистенции.

Марципан

Хорошо вымесить массу и сформировать шар или «колбаску». Завернуть марципан в пищевую пленку для хранения.

Хранить в холодильнике до 14 дней. В морозильной камере до 3-х месяцев.

Марципан

Приятного аппетита и удачных Вам кулинарных экспериментов!

Видео-рецепт приготовления марципана (на укр. языке):

Марципановые конфеты (этап 7)

Марципановые конфеты (этап 7)

Тёмные кусочки скатываем в шарики. Из светлого тоже делаем шарик, сплющиваем в лепёшку, в центр помещаем начинку и аккуратно закрываем светлой марципановой массой, скатывая круглый шарик-конфету.

Сначала этот процесс очень непривычный и трудоёмкий, но вскоре Вы уже будете делать конфеты как заправский мастер-кондитер 🙂

Вообще марципановая масса очень пластичная вещь, поэтому из неё делают украшения и конфеты самой разной формы — фрукты, цветы, различные фигурки.

Противопоказания и вред марципана

Лишний вес от злоупотребления сладостями

Врачи, говоря о вреде марципана, акцентируют внимание на том, что продукт высококалорийный и тяжело переваривается человеческим желудком. В связи с этим от лакомства следует отказаться следующим категориям потребителей:

  • диабетикам;
  • людям с избыточным весом;
  • страдающим от заболеваний печени и поджелудочной железы.

Медики отмечают, что марципан может нанести вред организму даже здорового человека, если регулярно употреблять сладость в неограниченных количествах.

Частично отказаться от орехового десерта следует аллергикам. К примеру, если у вас аллергия на миндаль, вам можно есть марципан, но только тот, который приготовлен на арахисе или другом виде ореха.

Рисовый пудинг и марципан

Изысканный десерт для приготовления этого Рождества. Это очень сливочный рисовый пудинг со смесью марципана. Чтобы добавить этот восхитительный ингредиент, я использовал марципановые батончики, состоящие из миндаля и сахара, которые используются в десертах и ​​продаются примерно в это время.

  • Алисия томеро
  • Кухня: испанский
  • Тип рецепта: десерт
  • Калорий: 200
  • Порция: 10-12
  • Время подготовки: 60M
  • Время готовки: 1H
  • Общее время: 2H
Читать еще:  Презентация приготовление десертов

Ингредиенты

  • 1 литр цельного молока
  • 500 мл сливок для взбивания
  • 200 г сахара
  • 200 г круглого риса
  • 200 г марципана
  • цедра половинки апельсина или лимона
  • палочка корицы

Способ приготовления

Вставляем наш стакан Термомикс литр молока. Читаем добавляем цедра половинки апельсина или лимона и палочка корицы. Будем готовить все вместе программирование во время 10 минут при 90 ° и скорости 1.

Ставим бабочку и мы собираемся добавить 200 г риса. Будем готовить все вместе программирование во время 30 минут при 90 ° со скоростью ложки.

Мы видим ниже 500 мл сливок и мы это программируем 5 минут при 90 ° со скоростью ложки. Пока он перемешивается и готовится, мы будем постепенно наливать через горлышко крышки, 200 г сахара. Когда смесь остановилась, мы открываем ее и проверяем, была ли она кремообразной. Если вам кажется, что оно получилось слишком густым, вы всегда можете добавить еще немного молока, пока не увидите точную точку.

Наконец мы бросили 200 г миндальной или марципановой пасты. Мы программируем его для интеграции другого 5 минут до 90 ° со скоростью ложки. Теперь нам нужно только удалить цедру лимона или апельсина, которую мы добавляем вначале вместе с палочкой корицы. Даем рисовому пудингу остыть и ставим в холодильник.

Рисовый пудинг и марципан

Рисовый пудинг и марципан

Откройте для себя другие рецепты: Общие, Менее 1 часов

Содержание статьи соответствует нашим принципам редакционная этика. Чтобы сообщить об ошибке, нажмите здесь.

Принадлежит всем и никому

Фото: Instagram/diehexenkueche

А вот хотели бы, безоговорочно хотели бы, чтобы родиной марципана называли Испанию, Германию, Италию, Эстонию. В этих странах давно не существует Рождества без этого лакомства. И каждая из этих стран, будем объективны, имеют полное право взять на себя авторство создания десерта.

Но, к сожалению, истина затерялась. Существует несколько легенд, связанных с рождением марципана, и они наиболее походят на правду.

  • легенда №1

Например, итальянцы уверены, что первыми оценили миндаль по достоинству. Во времена неурожая и тотального голода (12 век) в южных регионах страны начали изготовлять "мартовский хлеб", так слово "марципан" переводится с итальянского.

  • легенда №2

В Испании также утверждают, что они познакомились с марципаном на рубеже 12-13 веков. Тогда в марципан добавляли кедровые орехи и цедру лимона. Меккой марципанового искусства в Испании стал город Толедо. Легенда утверждает, что монахини монастыря Сан-Клементе, во времена арабской осады, когда в запасах был лишь сахар и урожай миндаля, стали готовить марципаны. Первый рецепт марципана в Толедо записан в 1525 году. В книге Руперто де Нола.

Фото: elcadenazo.com

Примечательно, что в 19 веке марципаны в Толедо готовили в форме угря, важной для местных рыбы. В то время она стала пропадать из водоемов. Такую "миндальную рыбу" можно купить в Толедо и сегодня.

  • легенда №3

У эстонцев же свое видение на марципановую историю. Там считают, что в 15 веке их аптекарями было изобретено лекарство на основе миндаля и сахара. Оно применялось в лечении нервных расстройств. Сейчас, конечно, нам нечего удивляться – ведь в миндале огромное количество цинка, цинк – прекрасно поддерживает нервную систему.

  • легенда №4

А в Германии есть целая столица марципана – городишко Любек. Миндальной сладости жители города благодарны безгранично. Там считают, что слово "marzipan" немецкого происхождения и связано с именем повара Франца Марципа. И именно он, когда служил у богатого жителя в Кенигсберге, создал десерт из протертого с сахаром миндаля. По возвращении в родной Любек Франц наладил производство марципана. Сегодня, как утверждают туристы-фанаты марципана, в этом городе "все сделано для марципана, и все сделано из марципана".

Читать еще:  Простые рецепты осенних десертов

Раньше сыроедческую миндальную муку я готовила сама. Скажу сразу, что процесс это довольно-таки трудоемкий, но так выходит дешевле. С тех пор как наша семья стала больше, время – на вес золота. Поэтому я покупаю для марципанов уже готовую муку очень хорошего качества. Да, так выходит немного дороже, но очень экономит время.

Итак, если у вас есть миндальная мука, то просто отмеряем нужное количество. Если нет, то расскажу как ее готовить.

Как приготовить домашнюю миндальную муку для марципанов

  1. Первым делом нужно замочить миндаль (сладкий, а то ведь бывает и горький) в воде комнатной температуры на 12 часов. Разбухшие зерна легко очищаются от кожицы. Вот тут-то нам нужно время, терпение, а еще лучше помощники! Ведь кушать-то все будут? Всей семьей чистить куда веселее и быстрее в разы.
  2. Далее очищенные орехи надо очень хорошо просушить. Это очень важно, так как из влажного миндаля нужной пластичной массы просто не получится.

Если вам хочется сохранить все-все витамины этого чудо-орешка и сделать сыроедческий вариант марципана, то сушите миндаль любым удобным для вас способом при температуре ниже 40 градусов. Дегидратор, духовка, не очень горячая батарея – все подходит. В дегидраторе это занимает около 12-18 часов.

Ура! 2/3 пути уже пройдено

Как приготовить марципан – рецепт с фото

  1. Отмеряем миндальную муку.

Советую брать мед не ароматный, чтобы максимально сохранить вкус и аромат миндаля и получить настоящий марципан. Я всегда использую цветочный мед и получается отлично. К примеру, липовый или гречичный может заглушить миндаль.

Благодаря этому блюду, я открыла для себя горький миндаль. Надо же, и такое бывает! Это необязательный ингредиент, но именно он дает этот неповторимый аромат марципану. Я готовила и с ним, и без него – разница чувствуется. С ним этот десерт несомненно выигрывает!

Горький миндаль очень концентрированный и, главное, его не переложить. Мне хватило 2 ч. л. молотых в муку зернышек.

Кладем горький миндаль

Перекладываем все в блендер

Перетираем до однородности

У меня вот такие вот розочки:

Раскладываем по формочкам

Марципан

Ммм…какая вкуснота! Угощайтесь и Угощайте!

Рецепт марципанов в домашних условиях

Настя Бордеяну автор рецепта

ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,83 из 5 ( 42 голосов)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector