Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Конфеты; медовые соты; в шоколаде

конфеты «медовые соты» в шоколаде

Конфеты «медовые соты» — это отличное дополнение к репертуару любого пекаря! Эти карамельные конфеты хороши к чаю (особенно если их покрыть шоколадом), но они также могут послужить отличной декорацией для тортов и пирожных! Самое приятное? Вам нужно только три ингредиента… ну или четыре, если вы хотите покрыть их шоколадом!

застывшая карамель для конфет

медовые соты

Медовые соты (honeycomb/ханикомб) — это карамель, близкий родственник тоффи, получившая свое название за свою пористую структуру. Подобные конфеты, приготовленные на сахарном сиропе с добавлением соды, можно найти во многих кухнях мира. Эта конкретная версия ближе всего к конфетам популярным в Британии, Новой Зеландии, Канаде и, в меньшей степени, США. У этих конфет существуют множество региональных названий как, например, hokey pokey или cinder toffee.

Большинство рецептов медовых сот на западе включает в себя использование кукурузного сиропа. Это помогает предотвратить кристаллизацию сахара во время приготовления. Я предпочитаю использовать мёд вместо кукурузного сиропа, чтобы придать конфетам медовый вкус, хотя это шаг и повышает риск преждевременной кристаллизации сахара. Более того, добавление мёда в рецепт лучше оправдывает название конфет! Если вы не большой любитель мёда или хотите сделать процесс проще, то вы можете заменить мёд на равное количество кукурузного сиропа.

кусочки медовых сот

приготовление карамели для медовых сот

Для того чтобы получить правильную консистенцию конфет, сахарному сиропу необходимо достичь температуры в 150 С. Самый простой и надёжный способ — это использовать термометр для карамели, впрочем и обычный кухонный термометр должен сойти, поскольку мы можем позволить ошибку в несколько градусов. При использовании обычного кухонного термометра убедитесь, что не касаетесь им дна сотейника.

Читать еще:  Десерт павлова классический рецепт

Если же у вас нет подходящего термометра (или вы просто любите экспериментировать), то вы можете воспользоваться традиционным методом для проверки температуры сиропа. Когда сироп нагревается он проходит через различные стадии, у которых в изготовлении конфет есть свои имена. Например сироп проходит через такие стадии как «нитка», «мягкий шарик» и «треск/хруст». Для медовых сот нам нужно достичь верхнего порога в стадии «треск».

Чтобы протестировать сироп вам понадобится миска с водой и сухая ложка. Когда сироп начнёт приобретать янтарный оттенок вы можете начинать проверять температуру. Для этого снимите сотейник с огня и затем наберите чуть-чуть сиропа в ложку. Уроните с ложки каплю сиропа в миску с водой. Дав сиропу пару секунд остыть, достаньте шарик сиропа из миски и попробуйте растянуть его пальцами в нить. Когда вы растяните шарик сиропа в нить, то сироп должен застыть и при попытке его согнуть он должен треснуть. Если нить сиропа при сгибании ломается с треском, то это значит, что вы достигли необходимой температуры и можете добавлять в сироп соду.

медовая сота в шоколаде

советы для приготовления медовых сот

Не считая правильной температуры, есть ещё несколько важных деталей, которые стоит иметь ввиду:

Домашние воздушные конфеты из сахара. Пошаговый рецепт

1. В большую кастрюлю высыпаем сахар, добавляем воду и мёд, если мёд не хотите, то можно заменить кленовым, инвертным сиропом, также искусственным медом, патокой, или вовсе исключить этот ингредиент.

2. Ставим кастрюлю на минимальный нагрев, постоянно помешивая, растворяем песчинки сахара, также убирая их со стенок. Если нагрев будет сразу большой, то сахар так и останется крупинками. Сироп начнет закипать спустя 7-8 минут. Варим сироп, помешивая минуты 2-3 до золотистого цвета, если есть термометр, то температура должна достигать 150 градусов по Цельсию или 300 градусов по Фаренгейту. Чем светлее сироп, тем менее пористые получаться конфеты, но также будут легкими и вкусными.

Читать еще:  Протеин рецепты десертов

3. Быстро снимаем кастрюлю с плиты, добавляем соду, размешиваем. Сироп начнет пениться и увеличиваться в объеме. Как только цвет изменится, станет более темный – перестаем мешать.

4. Переливаем смесь в заранее подготовленную посуду, которую обязательно необходимо застелить пергаментом, так ничего не пристанет. Даем медовым сотам остыть в течение 1 часа, за это время ничего мешать и трогать не следует.

5. Остывшие конфеты легко ломаются, легкие и воздушные. На фото ниже два варианта, первый из более темного сиропа, а второй из того, что варили меньше. Сладкий десерт под названием « Медовые соты» — готов. Кусочки этой сладости можно окунуть в шоколад, подавать с чаем, кофе или сделать крошку и посыпать мороженое – очень вкусно! Удачного приготовления.

Радуйте своих близких домашними рецептами, смотрите на сайте рецепты без мяса и молочных продуктов , рецепты блинов, разных лепешек, вкусной выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится слоёное дрожжевое тесто, сахар, мёд, вода, яйцо.

Фото к шагу 2

350 грамм слоёно-дрожжевого теста разморозить при комнатной температуре, а затем раскатать в одном направлении, в пласт толщиной 0,3 сантиметра.

Фото к шагу 3

Специальным ножом, для получения сеточки на тесте, разрезать тесто по всей площади.

Фото к шагу 4

Острым ножом нарезать подготовленное тесто прямоугольниками, размером приблизительно 4х6 сантиметров.

Фото к шагу 5

Аккуратно растянуть каждый разрезанный кусочек теста.

Фото к шагу 6

Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой. 1 яйцо разболтать и кулинарной кисточкой смазать заготовки сверху.

Фото к шагу 7

Выпекать при 200°С до золотистого цвета приблизительно 10-12 минут.

Читать еще:  Детокс десерты рецепты

Фото к шагу 8

В сотейнике соединить 100 грамм сахара, 100 грамм мёда и 75 мл воды. Довести, помешивая, до кипения и проварить 1-2 минуты.

Фото к шагу 9

В горячий сироп по одной опустить заготовки и оставить там на 15-20 секунд. Вынуть и подержать над сотейником несколько секунд, чтобы стёк лишний сироп.

Фото к шагу 10

Печенье готово к подаче. Печенье получается хрустящим, ароматным и достаточно сладким, поэтому его смело можно подавать с несладким чаем.

Фотографии «Вулканическая карамель» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 февраля 2018 года ms olya1226 #

25 марта 2018 года Faifly # (автор рецепта)

25 марта 2018 года Faifly # (автор рецепта)

4 января 2016 года Aigul4ik #

5 января 2016 года Faifly # (автор рецепта)

3 января 2016 года yana69 # (модератор)

3 января 2016 года Faifly # (автор рецепта)

3 января 2016 года yana69 # (модератор)

2 января 2016 года ГАЛОЧКА111 #

3 января 2016 года Faifly # (автор рецепта)

2 января 2016 года djazair #

2 января 2016 года Faifly # (автор рецепта)

2 января 2016 года Kuss #

2 января 2016 года Faifly # (автор рецепта)

2 января 2016 года Ирушенька #

2 января 2016 года Faifly # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector