Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт; Молочная девочка; пошаговый рецепт с фото

Торт "Молочная девочка" пошаговый рецепт с фото

Нежный привет от немецких фрау российским хозяйкам — легкий, воздушный торт «Молочная девочка» , не слишком калорийный, но очень вкусный, тающий во рту десерт.

Рецепт приготовления торта «Молочная девочка» очень прост, поэтому никому не составит труда сделать торт «Молочная девочка» своими руками.

молочная девочка торт рецепт с фото пошагово

Перед тем, как испечь торт «Молочная девочка» в первый раз, я просмотрела несколько вариантов приготовления. В итоге остановилась на том, который хочу предложить вам сегодня. Торт «Молочная девочка» со взбитыми сливками приглянулся мне тем, что он самый простой из всех вариаций, самый малокалорийный и при этом безупречно вкусный! «Молочная девочка» рецепт классический, можно сказать, проверенный временем. Так что смело беритесь за дело, всё получится!

Но это всё проза, а мы давайте перейдём к поэзии 🙂 и начнём конкретный разговор о том, как испечь торт «Молочная девочка» в домашних условиях. Приготовление торта «Молочная девочка» я сопроводила пошаговыми фото и думаю, что процесс не вызовет у вас затруднений.

Обратите внимание!

В рецепте мы готовим два крема: крем-чиз и крем из взбитых сливок. Так вот, два крема нам нужны на тот случай, если собираемся делать красивый торт с выравниванием. Весь крем-чиз пойдёт на покрытие поверхности и боков торта. Если вам нужен просто вкусный недорогой тортик для домашнего чаепития и особо украшать его нет нужды, можно обойтись только кремом из взбитых сливок или прослоить тортик кремом чиз. Тем не менее, сочетание этих двух кремов придаёт торту очень гармоничный и незабываемый вкус.

Ещё в копилку любителей печь тортики — рецепт воздушного и лёгкого классического бисквита.

Торт «Молочная девочка» ингредиенты
Для коржей:
Яйца куриные2 штуки (С-0)
Мука160 грамм
Сгущённое молоко1 банка (380 грамм)
Разрыхлитель1 ст.ложка (15 грамм)
Ванилин или ванильный экстрактщепотка (1 ч.ложка)
Для крема из взбитых сливок:
Сливки 33-35% жирности400-420 мл
Сахарная пудра100 грамм
Для крема чиз:
Сливки 33 %80 мл
Сахарная пудра100 грамм
Творожный сливочный сыр420-450 грамм

Шаг 1. Духовку включить на 180 градусов (низ-верх).

Шаг 2. Сгущенное молоко вылить в миску, добавить яйца и хорошо перемешать венчиком.

Шаг 3. Муку, разрыхлитель и ваниль хорошо перемешать в отдельной чаше, всыпать к сгущённому молоку и очень хорошо перемешать венчиком.

Шаг 4. На листе бумаги нарисовать круг нужного диаметра (я печатаю на принтере , но можно просто обвести тарелку или крышку).

Шаг 5. Полученный трафарет круга подложить под силиконовый коврик, тефлоновый лист или бумагу для выпечки.

Шаг 6. На выбранную поверхность для выпечки выложить примерно 2 столовые ложки теста и распределить по всему кругу (старайтесь делать максимально ровно и тонко).

Шаг 7. Выпекать 5-7 минут.

Шаг 8. Таким образом выпечь около 10 коржей (у всех получается разное количество).

Шаг 9. Взбить сливки до жестких пик.

Шаг 10. Собрать торт, обильно промазывая каждый корж взбитыми сливками. Убрать в холодильник на 8 часов (я на ночь), положить сверху пресс, тогда торт станет ровным.

Далее все зависит от выбранного декора, торт можно просто покрыть взбитыми сливками, а можно более плотным кремом, например, крем-чизом. Украсить по вкусу! Приятного аппетита!

подготовка

Начнем готовить крем, смешиваем творожный сыр, маскарпоне, сгущенку. Добавляем ванильный сахар, взбиваем миксером на небольшой скорости. Лучше использовать к-образную насадку.
Совет: Лучше использовать к-образную насадку.

Глазурь для торта почти готова, осталось охладить ее. Помещаем в холодильник.

Пока она охлаждается, займемся тестом. Разбиваем яйца в отдельную емкость, взбиваем миксером.

К яйцам выливаем сгущенное молоко, еще раз взбиваем.

В сладкую яичную смесь высыпаем муку с разрыхлителем. Хорошо, если муку предварительно просеять. Замешиваем тесто, до полного растворения муки.

Чтобы коржи получились одинаковые по размеру, обводим карандашом кольцо, в котором будем собирать торт на бумаге для выпечки. Коржей будет восемь, соответственно надо восемь кругов из пергамента. На каждый контур столовой ложкой выкладываем тесто — примерно по 2 ст.л. Выравниваем массу, формируя лепешку.

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, помещаем коржи поочередно в духовку, выпекаем в течении 5-7-ми минут.

Выкладываем горячие коржи на новый пергамент вниз головой, снимаем прилипшую бумагу, остужаем. Выравниваем форму ножом, обрезая края.

Начнем собирать торт, достаем глазурь из холодильника. Кладем первый корж, намазываем на него крем, 2-2,5 ст. ложки. Далее следующий и тоже покрываем его кремом, и.т.д.

Когда торт собран, убираем его охладиться на два часа, чтобы он пропитался.

По истечении двух часов достаем наш тортик, покрываем его оставшейся глазурью сверху и по бокам. Затем, остужаем еще два часа. За это время основа пропитается сладким сливочным кремом и торт «Молочная девочка» будет полностью готов. Приятного аппетита!

angliyskie porcionnye pirogi s kuricey bekonom i kuragoy

pirog s myasom

postnyy pirog s gribami

smetannyy tort bitoe steklo

bananovyy tort s shokoladnymi kaplyami

osetinskiy pirog s kartofelem i syrom

tort esterhazi

zakrytyy pirog s kapustoy i yaycom

klubnichnyy pirog

  • Рецепты
    • Поиск рецептов
    • Ингредиенты для выпечки
    • Декор
    • Смеси для выпечки
    • Десерты
    • Пицца
    • Средства для консервирования
    • Карьера
    • Администратор сайта
    • Информация для контрагентов
    • Подробнее о Dr. Oetker
    • Философия
    • История
    • Защита данных
    • Контакты
    • О продукции:
    • Продукты
    • Рецепты
    • Контакты
    • Карьера
    • Конфиденциальность
    • Tracking consent

    назад Первый уровень

    Мы и наши партнеры собираем куки и применяем другие подобные технологии, чтобы понять, как вы пользуетесь нашим сайтом. Это помогает нам лучше понимать вас, как пользователя, и адаптировать под это сайт. Также нам хотелось бы опираться на информацию из сохраненных cookie-файлов при разработке персонализированных приложений. Нажмите «Согласен», если не возражаете. Чтобы узнать больше о сборе данных на сайте, посмотрите нашу политику конфиденциальности. В любой момент вы сможете отказаться от дальнейшего сохранения куков.

    Эти куки нужны для работы основных функций нашего сайта — например, для сохранения настроек. Пользователи не могут отключить это, иначе сайт будет работать некорректно.

    Нам интересно знать, как вы пользуетесь нашим сайтом, чтобы адаптировать его под вас и других посетителей. Мы собираем куки и пользуемся другими подобными технологиями для наблюдения за поведением пользователей. Затем анализируем его и улучшаем функционал сайта.

    Мы разрабатываем маркетинговые кампании с учетом того, как пользователи попадают на сайт, а также на основании рекламы, которой они интересуются чаще всего. Такой подход улучшает качество основного контента и, собственно, рекламы. Маркетологи, с которыми мы сотрудничаем, тоже пользуются собранной информации о пользователей — например, персонализируют учетные записи посетителей на своих сайтах.

    История происхождения названия десерта

    Свое название тортик получил благодаря производителю сгущенного молока, кстати, весьма известному в Германии, который присвоил собственной продукции звание «Milch Mädchen» (что в переводе обозначает – молочная девочка).

    Продукция компании Nestle со снакомым названием «Milch Mädchen»

    Продукция компании Nestle со снакомым названием «Milch Mädchen»

    Отсюда и пошла традиция, именовать этот торт именно так, где основным ингредиентом и был продукт данной компании. Ну и правильно, а чего ломать голову то, все очень просто. Наши кулинары-соотечественники подхватили традицию, просто сделав перевод названия.

    Для коржей:

    • 400 гр. сгущенного молока;
    • 2 яйца;
    • 160 гр. муки;
    • 10 гр. разрыхлителя;
    • Щепотка соли по желанию.

    Для крема:

    • 300 гр. натурального йогурта;
    • 250 гр. сыра маскарпоне (можно заменить жирной сметаной);
    • 70 гр. сахарной пудры;
    • Ягоды и белый шоколад для украшения.

    Приготовим тесто. Все продукты должны быть комнатной температуры. В глубокую посуду разбиваем яйца. Взбиваем яйца венчиком. По желанию можно добавить щепотку соли. Снова взбиваем.

    Торт «Молочная девочка». Взбиваем яйца

    Когда яйца хорошо взбились — добавляем сгущенку. Хорошо перемешиваем до однородной массы.

    Торт «Молочная девочка». Добавляем сгущенку

    В муку добавляем разрыхлитель. Просеиваем через сито и замешиваем тесто.

    Торт «Молочная девочка». Просеиваем муку

    Формируем тонкие коржи. Для этого нам понадобится силиконовый коврик или пергаментная бумага. Для того чтобы торт получился диаметром 20 сантиметров — рисуем окружность немного больше, чтобы потом можно было подрезать коржи. Делаем разметку, где бумага не гладкая.

    Торт «Молочная девочка». Формируем коржи

    Выкладываем тесто. На один корж нужно 2 ст. л. теста. Разравниваем тесто, стараясь не выходить за края контура. Подготовленный корж убираем в разогретую духовку на 190 градусов на 5 минут. Как только корж подзолотится — сразу вынимаем.

    Торт «Молочная девочка». Выпекаем коржи

    Даем ему немного остыть (примерно 2 минуты) и снимаем с коврика. Перекладываем корж на решетку, чтобы он полностью остыл. Тоже самое с оставшимся тестом. Коржи друг на друга не складываем. Всего получается 5 коржей. Обрезаем коржи.

    Торт «Молочная девочка». Обрезаем коржи

    Теперь приготовим крем.В чашу выкладываем йогурт и маскарпоне. Перемешиваем. Добавляем сахарную пудру и перемешиваем. Крем готов.

    Торт «Молочная девочка». Делаем крем

    Собираем торт.Каждый корж промазываем кремом. На каждый корж кладем около 2 ст. л. крема. Верх и бока смазываем кремом. Можно немного крема оставить для украшения. Ставим торт в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

    Торт «Молочная девочка». Собираем торт

    Смазываем верх торта остатками крема. Посыпаем торт натертым шоколадом и украшаем ягодами. Торт готов!

    1. В классическом рецепте торта «Молочная девочка» масло не используется. Но с ним коржи будут иметь сливочный вкус и они будут легко сниматься с пергамента при выпекании. Растопите масло в микроволновке или на плите.

    2. Чтобы коржи получились воздушными, просейте муку вместе с разрыхлителем через ситечко в удобную посуду. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы разрыхлитель равномерно распределился по мучной массе.

    3. Вбейте яйца в глубокую миску, добавьте ванилин, взбейте яйца венчиком до однородной консистенции.

    4. Налейте сгущенное молоко. Перемешайте.

    5. Добавьте немного остывшее сливочное масло. Перемешайте.

    6. Частями введите мучную массу. Сразу перемешивайте до однородности. Долго вымешивать не нужно.

    7. Должно получиться не сильно густое тесто, примерно как не очень густая сметана. Если есть время, дайте тесту немного отдохнуть — 15–20 минут. Далее приступайте к выпеканию.

    8. Подготовьте круглые заготовки из пергамента диаметром 18 см, должно получиться 10–12 коржей. На центр подготовленного пергамента добавьте 1,5–2 столовые ложки теста. Распределите его тонким слоем по всему листу. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте заготовку на 3–5 минут в горячий духовой шкаф.

    9. Достаньте корж из духовки и остудите до теплого состояния. Аккуратно снимите пергамент. Испеките таким образом все коржи. Остужайте каждый по отдельности, друг на друга не укладывайте, так как они могут прилипнуть друг к другу. Когда все коржи готовы и полностью остыли, можно приступать к приготовлению крема.

    10. Сливки должны быть жирностью выше 30 процентов, обязательно холодные. Переместите их в удобную глубокую емкость. Взбейте до загустения. Подсыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Количество пудры регулируйте на свое усмотрение.

    11. Готовый крем хорошо держит форму.

    12. Осталось собрать торт. Уложите корж на пергамент. Добавьте 1,5–2 столовые ложки сливочного крема и распределите его по всему пласту. Покройте кремом все коржи.

    13. Верхний корж и боковые стороны смажьте оставшимся кремом.

    14. Если крем остался, можно добавить немного красителя и украсить торт сверху.

    Торт Молочная девочка

    Привет, мои дорогие читатели! Сейчас напишу для вас рецепт очень популярного десерта. Называется он торт Молочная девочка. Иногда его ещё называют Молочная нежность. Родом он из Германии, но в России этот тортик давно знают и любят за невероятно сочный, насыщенный молочными нотками вкус, который приходится по душе и взрослым и детям!

    Чтобы приготовить этот кулинарный шедевр не нужно закупать огромное количество продуктов. Яйца, мука, сгущенное молоко, сливки или сметана, творожный сыр — в общем это основной набор ингредиентов из которых вы своими руками создадите великолепный торт, который прекрасно подойдёт как к праздничному столу, так и для домашнего уютного чаепития в кругу семьи.

    Если есть желание сделать тортик интереснее, тогда добавьте в прослойку между коржами свежие ягоды или кусочки фруктов. Клубника со сливками — как вам такой вариант? По моему очень вкусно, просто идеально!

    Торт Молочная девочка, приготовленный по этому рецепту получается многослойный, потому что в нём коржей много и выпекаются они по отдельности. Но пусть вас это не пугает, так как на приготовление каждого потребуется всего около 5-7 минут. К тому же тесто замешивается быстро и очень просто — без применения миксера или другой кухонной техники.

    В качестве прослойки между коржами я рекомендую крем из взбитых сливок , и для вашего удобства в этой статье напишу количество ингредиентов для него, но ещё могу вам порекомендовать крем из сметаны и сахара — он тоже прекрасно подойдёт для нашего тортика!

    Подробное описание приготовления каждого из кремов вы найдёте перейдя по ссылкам в названиях. Там всё очень понятно и доступно написано — изучайте, готовьте и обязательно применяйте их в своих десертах.

    Для выравнивания мы будем использовать сырный крем. Как его приготовить я подробно опишу в этой статье ниже по рецепту.

    Очерёдность приготовления торта Молочная девочка

    Сначала мы замесим тесто и испечём несколько бисквитных коржей. Затем взобьём крем, поочерёдно промажем им коржи, поставим торт в холодильник для пропитки. Далее подготовим сырный крем для выравнивания и в последнюю очередь обмажем торт со всех сторон и украсим по вашему усмотрению.

    Итак, как приготовить самый вкусный торт Молочная девочка в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

    Крем из сливочного или творожного сыра:

    1. сливочный сыр — 400 гр.
    2. сахарная пудра — 180 гр.
    3. экстракт ванили — 1 ч.л.

    Крем из взбитых сливок и сахара:

    1. сливки 30-35% — 400 гр.
    2. сахарная пудра или мелкий сахар— 100 гр.

    Для коржей:

    1. сгущёнка хорошего качества — 380 гр.
    2. мука — 160 гр.
    3. яйца — 2 шт.
    4. разрыхлитель теста — 15 гр.

    Примечание:

    • Из этой нормы продуктов у вас получится примерно 5 коржей. Я для своего торта взяла двойную норму ингредиентов, поэтому у меня получилось 9 коржей.
    • Сахарную пудру я приготовила самостоятельно при помощи кофемолки (перемолола сахарный песок за 5 секунд). Ещё для этих целей можно применить обычный блендер (в этом случае перемалывайте сахар секунд 30).
    • Для теста и сырного крема все продукты должны быть комнатной температуры. Поэтому достаньте их из холодильника за пару часов до начала использования.
    • Для крема из взбитых сливок — хорошо охлаждёнными.

    Ингредиенты

    Начинаем готовить:

    В первую очередь нужно замесить тесто. Для этого сложите все ингредиенты в одну ёмкость.

    Начало

    Аккуратно перемешайте всё до объединения при помощи венчика. Взбивать не нужно — просто перемешайте.

    Замес

    Когда тесто станет однородным — перестаньте перемешивать.

    Готовое тесто

    Тесто готово и далее нам нужно прогреть духовку, для этого установите режим нагрева на 190 градусов.

    Формы для выпекания у меня разные — металлическая и силиконовая, каждая из них диаметром 20 см. Я воспользовалась ими.

    Но также коржи можно выпекать на листе пергамента. Для этого начертите на нём круг нужного диаметра и смажьте сливочным маслом. После чего положите внутрь круга 2-3 столовые ложки теста и аккуратно разровняйте.

    Подготовка форм

    Если вы выпекаете в формах — тоже обязательно дно смажьте сливочным маслом.

    Здесь также теста для каждого из коржей понадобится 2-3 столовые ложки. Переложите его на дно формы и распределите равномерно ложкой, лопаткой или силиконовой кисточкой.

    Продолжение

    Так как теста в каждую форму мы кладём немного и после распределения получается очень тонкий слой — поэтому коржи очень быстро выпекаются. Готовность определяется по образованию золотистой корочки спустя 5-7 минут от начала приготовления.

    Выпечка

    Если после приготовления корж не снимается с пергаментной бумаги — смочите её немного водой с обратной стороны и корж легко отойдёт.

    Таким же образом выпекайте все коржи и складывайте их в стопку.

    Готовые коржи для торта молочная девочка

    После того, как стопочка из коржей вырастет, а тесто закончится — оставьте их остывать. Сами тем временем приготовьте крем для прослойки вот по этому рецепту . Список ингредиентов для крема я написала выше в данной статье. Переходите по ссылке, готовьте, соблюдая технологию и мои рекомендации.

    Сборка торта Молочная девочка

    Я советую наш тортик собирать в кольце. Так он получится ровным и красивым.

    Для сборки нужно взять кольцо без дна, у меня диаметр 20 см. Поставить его на ровную поверхность — я для этих целей взяла специальную подложку. Если у вас такой нет, тогда можете воспользоваться плоской тарелкой или разносом. В конечном итоге торт останется стоять на нём.

    Теперь внутрь кольца установите и закрепите ацетатную ленту. Если её у вас нет — заменить можно плотным файлом.

    Как вся конструкция в итоге должна выглядеть посмотрите на фото ниже.

    Далее на дно конструкции положите первый корж. Советую укладывать коржи в перевёрнутом виде. В таком случае они впоследствии лучше пропитаются кремом.

    Начало сборки торта молочная девочка

    Теперь сверху на корж нанесите порцию крема и разровняйте. Можно также как и я предварительно переложить крем в кондитерский мешок с насадкой или без неё. И выдавливать крем на корж из мешка. Или воспользоваться обычной ложкой, что тоже приемлемо.

    Наносим крем на торт молочная девочка

    После на крем положить следующий корж тоже в перевёрнутом виде, затем снова слой крема. И так продолжать до последнего коржа.

    Разровняли крем

    На самый последний корж крем наносить не надо.

    Теперь слегка, совсем чуть чуть придавите торт сверху, чтобы крем плотнее заполнил все возможные пустОты. Далее отправляем всю эту конструкцию в холодильник на 4 часа для пропитки.

    После этого через пару часов нужно приготовить сырный крем для выравнивания нашего тортика. Напоминаю, что продукты для него нужны комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.

    Готовим сырный крем

    Итак, сложите все ингредиенты в одну чашу и взбейте миксером на высокой скорости 2-3 минуты. После поставьте крем в холодильник примерно на 1,5 часа для стабилизации.

    К тому времени, как истечёт срок пропитки коржей — крем для выравнивания тоже приобретёт нужную стабильную текстуру.

    Отведённое время прошло и теперь доделаем начатое дело до конца. Достаньте торт и крем из холодильника. С торта снимите кольцо и плёнку.

    Продолжение сборки торта молочная девочка

    Сырный крем переложите в кондитерский мешок без насадки, срежьте у мешка кончик чтобы получилось отверстие диаметром 1,5-2 см.

    При помощи мешка равномерно нанесите крем на бока тортика.

    Крем для выравнивания торта молочная девочка

    Теперь разровняйте при помощи шпателя, нанесите крем на верх торта и снова разровняйте. Далее поставьте торт в холодильник ещё на 1 час для стабилизации. После чего украсьте ягодами, кондитерскими посыпками, конфетами — как вам больше нравится.

    Я выложила верх торта ягодами физалиса и голубики и сделала несколько розочек из остатков сырного крема — по моему получилось аппетитно).

    Молочная девочка

    В результате моя «Молочная девочка» из двойной нормы продуктов вышла весом более 2-х кг., а диаметр в итоге стал 24 см. Но коржи, как вы помните, я выпекала 20 см., весь остальной объём добавил слой крема.

    Молочная девочка

    Ну, что ж — вы на славу потрудились и теперь пора всех звать к столу! Тортик уже достаточно пропитался, стал сочным, нежным, тающим во рту!

    Напоследок хочу дать ещё одну рекомендацию, которая вам поможет — если вы любите очень сочные тортики, тогда для прослойки лучше используйте крем из сметаны и сахара.

    Или перед нанесением крема из взбитых сливок немного пропитайте коржи лимонной пропиткой.

    Вот её рецепт: на 150 грамм кипятка 3 ст.л сахара, перемешать, остудить, добавить сок одного лимона, снова перемешать и пропитать коржи при помощи силиконовой кисточки .

    Молочная девочка

    Торт Молочная девочка, как я уже писала ранее, можно приготовить со свежими ягодами. Для этого выложите их поверх каждого слоя из крема, и они придадут вашему тортику ещё большую сочность! Я предлагаю вам всегда экспериментировать и не бояться создавать что-то новое!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читать еще:  Режельес десерт рецепт
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector