Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Молозиво — украинский деликатес: рецепт от Андрея Величко

Молозиво — украинский деликатес: рецепт от Андрея Величко

Молозиво — украинский деликатес: рецепт от Андрея Величко

Молозиво — деликатес, который можно попробовать только в феврале и в марте. Представляет собой запеченное в печи до появления коричневой корочки первое молоко (коровье, козье), с яйцами и иногда с ванилью. Это традиционное блюдо украинской кухни и с давних времен считалось лакомством в эту пору года, и детям всегда готовили такую полезную сладость.

Почему крем-брюле? Ведь этот французский десерт из сливок и яиц имеет очень похожую подгорелую корочку, хоть и технология приготовления немного отличается, да и состав другой. В чем же особенность молозива?

Также читайте
Идеальный заварной крем для Наполеона: рецепт от Андрея Величко

Для начала давайте определимся, что же собой представляет сырье, из которого готовят это блюдо. За несколько дней до и в течение нескольких дней после отела молоко коровы меняет свой состав. Оно станет первой пищей теленка и даст ему силы, придаст иммунитета и заложит основу для будущего бычка (или коровы). Поэтому и в плане питательности, и витаминного или минерального состава этот продукт уникален.

Я бы не сказал, что это жирное молоко, не все так просто. Я бы назвал первое коровье молоко неким протеиново-витаминным коктейлем для теленка. А поскольку количество молока, которое дает корова, всегда превышает потребности теленка, то мы с вами имеем такую прекрасную возможность приготовить и попробовать молозиво.

Ингредиенты:

1,5 л первого коровьего молока

10 домашних яиц

1-2 ст. л. растительного масла для смазывания формы для запекания

Особенно полезно употреблять молозиво в пищу в период болезни или после нее, ведь оно прекрасно восстанавливает силы и поддерживает защитные функции организма!

Молозиво купить можно на рынке, где молочное домашнее продаётся.

Смотрите, покупайте этот продукт только у проверенного человек, чтоб он наверняка был свежим и касественным. По цвету молозиво напоминает ряженку или пряное молоко, а по консистенции — жидкое, как обычное молоко.

Молозиво можно приготовить в духовке, как в нашем рецепте, и в мультиварке. Молозиво особенно полезно кушать на завтрак, полив его сметаной, сгущенным молоком или вареньем, получится прекрасный завтрак. Оно напоминает по виду сыр, только на вкус он сладкий.

Рецепт приготовления молозива в духовке потребует 50 минут времени, количество порций – 6.

молозиво рецепт

Ингредиенты:

  • Домашнее молозиво — 900 мл
  • Яйца — 5 штук
  • Ванилин — по вкусу
  • Сахар белый -200 г
  • Масло подсолнечное — 3 столовые ложки.

Сырники творожные.

Ингредиенты для рецепта творожных сырников:

Творог — 250г(лучше домашний жирный творог)
— яйцо -1 шт.
— мука — 3-4 ст.л.(опять же зависит какую вы любите плотность творожных сырников)
— сливочное масло — 1 ч.л.
— сахар и соль — по вкусу., изюм
Рецепт приготовления творожных сырников:
Добавить в творог яйцо, масло, соль, сахар, муку и все хорошо перемешать. Разделать овальные сырники, запанировать их в муке и обжарить с обеих сторон на хорошо разогретом жире до образования румяной корочки. Уложить сырники на блюдо в один ряд и, горячими, залить сметаной.

Читать еще:  Десерт суаве парфюм отзывы

Еще рецепт сырников из творога но выпекаются они в духовке,да еще с яблочками.

Ванильный, сливочный пудинг

Классический вариант нравится большинству, но кто-то предпочитает более нежное и кремовое угощение. На этот случай рассмотрим пошагово рецепт с фото. Пудинг молочный получается похожий на пломбир. Отличие состоит в том, что используются сливки и сливочное масло. Еще одной изюминкой является использование ванили и корицы. Благодаря им десерт приобретает особый аромат. Не экономьте на качестве продуктов, только так вы сможете порадовать родных вкусным и полезным блюдом.

  • Возьмите по 250 г молока и сливок.
  • По 2 столовые ложки кукурузного крахмала и сахарной пудры.
  • Желтки от трех яиц.
  • Ванилин.
  • Корица.
  • Сливочное масло. Примерно 30 г.

Выливайте в чашку половину молока и желтки. Добавляйте пудру, крахмал и специи. Тщательно перемешайте. Остальное молоко и сливки доведите до кипения, снимите кастрюлю с огня и соедините обе части. Теперь вновь поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте сливочное масло. Через минуту разлейте массу по формочкам и уберите в холодильник.

пудинг молочный для ребенка 1 года рецепт

Наверное, многим приходилось покупать продукцию в магазине, которая скрипит на зубах и схожа с хлебной лепешкой. Дело в том, что производители добавляют сахар, крахмал и казеин вместо коровьего молока. Делается ради получения прибыли. Мало того, но именно сыр – скоропортящийся продукт, поэтому вызывать тяжелые поражения в организме, опасные для человека.

Продается только онлайн, на сайте компании по производству. Оформить заказ можно по ссылке, которая опубликована ниже. Оператор после приема вашей заявки перезвонит и ответит на все интересующие вас вопросы. В настоящее время действует скидка и самая выгодная цена. Доставка займет максимум 7 дней, оплата – при получении посылки.

На какие только ухищрения не идут производители, добавляют в сыры различные виды растительных масел, сою, крахмал, влагоудерживающие компоненты. Подвергают дезодорации, гидрогенизации, фракционированию. Готовят из вторсырья и выдают за элитные.

Десерт молозиво рецепт

Коровье молозиво – это первое молоко коровы, которое она производит после родов, в нем содержится максимальное количество питательных веществ. Благодаря нашей статье вы узнаете о его пользе и о том, как его готовить.

Выделяется оно всего на протяжении 3-4 суток после родов, молоко отличается густой консистенцией и желтоватым оттенков.

Молоко молозиво коровье: польза

Этот продукт намного полезнее, чем человеческое молозиво, особенно в течение первых 6-ти часов. Оно содержит уникальный комплекс витаминов, которые будут полезны для человеческого организма.

Прежде всего, продукт положительно влияет на кишечник, он улучшает работу желудочно-кишечного тракта и предотвращает заболевания. Он избавит вас от запора, диспепсии, диареи, изжоги, вздутия.

Также коровье молозиво улучшает иммунитет, оно снабжает организм полезными антиоксидантами. Оно уничтожает вирусы и предотвращает воспалительные процессы, устраняет бактерии и грибки, ускоряет восстановление тканей.

Если вы хотите сохранить свою молодость и предотвратить старение кожи, рекомендуем обязательно употреблять этот продукт. Он увеличивает эластичность кожи, предотвращает появление морщин и ускоряет производство коллагена. Будет он полезен и тем, кто хочет похудеть или занимается спортом – молозиво участвует в построении мышечной ткани.

Читать еще:  Десерт пастила рецепт

При регулярном употреблении продукта вы сможете предотвратить рак, сердечно-сосудистые заболевания, диабет, аллергию, герпес, инфекции, простуду и грипп. Если у вас есть возможность, обязательно включите молозиво в свой рацион.

Качественное молозиво можно получить лишь в случае, если корове не давали антибиотиков. При обработке нельзя использовать пастеризацию или высокие температуры.

Если у вас нет возможности использовать свежее молозиво, вы можете купить препараты, в составе которых есть этот продукт, они продаются в аптеке. Согласно данным, страной-рекордсменом по производству и экспорту молозива является Австралия.

Что касается калорийности молозива, она варьируется в пределах 130-160 калорий. Чем дольше оно хранится, тем меньше в нем калорий.

Молозиво коровье для красоты

Ученые доказали, что оно способно омолаживать и предотвращать старение. Оно успокаивает кожу, уменьшает покраснения и воспаления, успокаивает и повышает ее эластичность. Также продукт защищает ее от воздействия инфекций и грибков, предотвращает морщины, ускоряет заживление ран и питает. Некоторые производители косметики включают в состав косметических средств коровье молозиво. В чистом виде его можно употреблять внутрь или использовать для приготовления масок.

В составе молозива есть один из самых важных антиоксидантов, он называется глутатион, он оказывает волшебное влияние на весь ваш организм. Продукт обладает противовоспалительным эффектом, он устраняет отеки и воспаления, избавит вас от артрита, болей.

Вред молока молозива

Многих интересует вопрос – а можно ли его употреблять постоянно? Да, конечно же можно, если у вас нет аллергии на этот продукт.

Несмотря на то, что продукт имеет массу полезных свойств, он может нанести и вред. Проблема в том, что в нем могут быть иммуноглобулины, которые слишком тяжелые и в результате возникнет аллергия. Пожалуй, это единственный минус коровьего молозива.

Как приготовить коровье молозиво

Из него можно сделать нежную запеканку, которая по консистенции очень похода на пудинг.

2 литра молозива

Щепотка ванилина или ½ ч.л. ванильного экстракта

200 грамм сахара

Приготовление:

Налейте в кастрюлю с толстым дном молоко, отдельно взбейте яйца и сахар до полного растворения крупинок и образование легкой пены. Смешайте молоко и яично-сахарную смесь, тщательно перемешайте и всыпьте ваниль. Все, смесь для пудинга из молозива готова!

Разогрейте духовку до 180-200 градусов, вылейте смесь с форму для выпечки или в глубокий противень и поставьте на 40-50 минут. Время приготовления зависит от температуры и от толщины пудинга.

Готовность проверьте вилкой – если из пудинга выделяется молоко, поставьте его в духовку снова на 10 минут.

По желанию вы можете добавить больше сахара и ванили, а также кусочек растопленного сливочного масла.

Как приготовить лапландский сыр в домашних условиях – рецепт

Чтобы собственными руками сделать хлебный финский сыр, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Свежее коровье молоко (можно не пастеризованное) – 2 литра.
  • Реннин – ¼ чайной ложки.
  • Кальций хлорид – ¼ чайной ложки.
  • Очищенная вода.

Пошаговый рецепт:

  1. Наливаем коровье молоко в кастрюлю, ставим на плиту, но не доводим до кипения. Когда оно станет слегка теплым – снимаем кастрюлю с огня.
  2. Разбавляем натрий хлорид водой в соотношении 1 к 1. Соединяем его с реннином. Добавляем смесь в теплое молоко. Размешиваем примерно полминуты. Накрываем кастрюлю крышкой.
  3. Загустевшую массу разрезаем на небольшие куски. Повторно ставим кастрюлю на плиту на несколько минут. К этому времени молочные хлопья должны полностью отделиться от сыворотки.
  4. Дождитесь формирования однородной густой лепешки, затем – воспользуйтесь шумовкой, чтобы отделить ее от сыворотки.
  5. Загустевшую массу солим и отправляем в духовку для запекания на 15 минут.
Читать еще:  Немецкие десерты рецепты

Кушать десерт можно сразу после остывания.

Лапландский сыр из Финляндии

Есть более простой способ полакомиться им дома. Он состоит в том, чтобы готовый лапландский сыр залить сливками и фруктовым вареньем, а затем запечь все это в духовке, разогретой до 250 градусов.

Совет! Не стоит обильно поливать хлебный сыр вареньем, чтобы не перебить его приятный молочный вкус.

Брынза из коровьего молока

Брынза из коровьего молока

Как только начнет подниматься шапочка пены — вливаем уксус и всыпаем соль. Молоко сразу начнет сворачиваться. Мешаем ложкой и следим — хлопья должны стать крупными, а сыворотка зеленоватого цвета. Держим на огне не долго — минуты две. Чем дольше вы варите, тем тверже выйдет сыр.

Шаг 4:

Шаг 4.

Сливаем массу в дуршлаг, выстланный марлей. Лучше сложить ее в несколько слоев, чтобы будущий сыр не стек в дырочки. Часть сыворотки обязательно оставьте, в ней мы будем хранить брынзу.

Шаг 5:

Шаг 5.

Концы марли сворачиваем, ставим сверху какую-нибудь посуду, а на нее груз.Оставляем в таком виде на два часа прямо на столе. Через два часа у вас получится еще теплая, но уже достаточно твердая домашняя брынза. Я оставила в таком виде на всю ночь, убрав конструкцию в холодильник.

Шаг 6:

Шаг 6.

Готовый сыр надо хранить в оставленной нами сыворотке. Можно добавить в нее еще соли и проварить, тогда брынза при хранении не засохнет и насытится еще большим вкусом.

Главный ингредиент для приготовления брынзы в домашних условиях — это молоко. Поэтому к его выбору надо отнестись с вниманием. Лучше всего подойдет натуральное коровье или козье. Оно жирное, имеет выраженный вкус, что в дальнейшем хорошо скажется на качестве готовой брынзы. Магазинное тоже подойдет, но продукт получится не такой вкусный.
Советую готовить брынзу из трех литров молока минимум. Я сначала сварила из литра, причем магазинного — брынза получилась в виде тонкого блинчика. Вторым заходом я взяла три литра деревенского — на выходе получила около 400 грамм сыра. На вкус магазинный продукт значительно уступает деревенскому.
Количество соли смотрите по вкусу. По данному рецепту брынза получится чуть солоноватой, почти пресной. Но, думаю, что через несколько дней она посолонеет после хранения в соленой сыворотке.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector