Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нутелла в домашних условиях

  • 250 мл молока
  • 200 г сахара
  • 1,5 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ст. л. какао порошка
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г фундука

В глубокой посуде соединим сахарный песок, просеянные пшеничную муку и порошок какао.

С помощью венчика перемешаем сыпучие ингредиенты в однородную смесь.

В кастрюлю нальем один стакан молока. Поставим его на средний огонь и доведем молоко до кипения.

Затем, интенсивно перемешивая ингредиенты венчиком, введем в горячее молоко сухую сахарную смесь с какао, чтобы добиться однородной консистенции.

Когда все ингредиенты соединятся между собой в однородную массу, добавим в нее кусочки сливочного масла. Вернем кастрюлю на огонь. Постоянно помешивая, будем варить ее на медленном огне до тех пор, пока масло полностью не растопится. В процессе варки шоколадная смесь будет загустевать.

Фундук переложим на противень и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут. Затем остудим орехи, очистим от коричневой кожуры и измельчим в ступке или с помощью блендера. Если вам больше нравится шоколадный крем без орехов, этот шаг можно пропустить.

Добавим дробленые орехи в горячую смесь.

С помощью погружного блендера перебьем смесь, чтобы орехи еще больше измельчились, и шоколадная паста стала более однородной.

Нутелла классическая с фундуком

  • Шоколад — 250 г.
  • Фундук — 150 г.
  • Сахарная пудра — 4 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Какао — 2 ст.л.
  • Ванилин.

Домашняя нутелла рецепт с фото / фото ua.depositphotos.com

На сухой раскаленной сковородке поджарьте фундук до готовности (примерно 5 минут). Постоянно помешивайте орехи, чтобы они не подгорели. Охладите орехи и измельчите блендером. Шоколад растопите на водяной бане.

В отдельной посуде смешайте масло, сахарную пудру, ванилин и какао-порошок. Готовую смесь введите в растопленный шоколад. Затем сразу введите в смесь орехи и дайте ей остынуть и загустеть.

Паста Нутелла – настоящий рецепт

Перед вами наиболее распространенный вариант десерта, с мукой и яйцами. Настоящая Нутелла готовится из фундука, хотя возможны интерпретации.

  • Молоко – 2 стакана.
  • Яйца – парочка.
  • Сливочное масло – маленькая ложка.
  • Мука – 4 большие ложки.
  • Сахарный песок – 3 стакана.
  • Порошок какао – 2 большие ложки.
  • Ванилин – щепотка.
  • Орехи – стакан.
  1. Заблаговременно достаньте из холодильника яйца, чтобы они успели согреться до комнатной температуры. Разбейте в миску, засыпьте сахарный продукт, взбейте миксером, пока масса не побелеет.
  2. Добавьте муку, подсыпая порциями, за 2-3 раза. Взбивайте, разбивая комки.
  3. Введите какао, продолжите взбивание. Не кладите какао больше, чем указано в рецепте, иначе нутелла будет горчить.
  4. Обжарьте орехи на сковороде без масла. Когда они остынут, очистите от шелухи и порубите в кофемолке или блендере.
  5. Добавьте к яичной массе, хорошенько размешайте содержимое миски.
  6. Растопите масло, перелейте в пасту, засыпьте ванилин. Вновь перемешайте.
  7. Влейте молоко, быстро размешайте.
  8. Поставьте миску на конфорку, на очень маленьком огне медленно прогревайте, не переставая помешивать.
  9. Паста начнет увариваться, густеть. Варите минут 20, когда посчитаете, что паста достаточно загустела, выключите газ и разлейте нутеллу по баночкам.

нутелла в домашних условиях

10 лучших рецептов шоколадной пасты на любой вкус и цвет

На молоке

Создано множество рецептов приготовления десерта. Отзывы кулинаров подтверждают, что приготовленная своими руками сладость, ничуть не уступает магазинному аналогу.

Главное условие – качественные и свежие продукты.

Шоколадная паста «Нутелла» в домашних условиях — рецепт на молоке потребует только одной кастрюли, глубокой тарелки и нескольких продуктов. Из расчета на две порции понадобится: два стакана молока, три стакана сахара, два яйца, две столовые ложки какао, одна чайная ложка сливочного масла, четыре столовых ложки муки и 100 г грецких орехов.

  • в тарелке смешать яйца и сахар;
  • вмешать какао с мукой, повторно перемешать;
  • добавить перемолотые в крошку грецкие орехи. Многие хозяйки рекомендуют для перемалывания орехов использовать блендер, это позволит получить однородную крошку без крупных включений;
  • последними в состав добавить масло и молоко. Все компоненты также необходимо перемешать;
  • заключительным этапом массу ставят на маленький огонь и варят до густой консистенции. Следует регулярно проверять состав и помешивать, чтобы избежать пригорания продукта;слегка остывшую пасту раскладывают по формам.
Читать еще:  Фиалка кремовый десерт отзывы

С добавлением яиц

Рецепт нутеллы в домашних условиях с добавлением куриных яиц заслужил огромную любовь сладкоежек.

Ингредиенты: щепотка ванилина, два яйца, три стакана сахара, четыре столовых ложки муки, две столовых ложки какао-порошка, одна чайная ложка сливочного масла, два стакана молока и один стакан орехов, предпочтительно фундук.

Процесс приготовления настолько прост, что вкусный десерт сможет освоить любой желающий. Пошаговая инструкция как сделать нутеллу в домашних условиях:

  • яйца и сахара тщательно смешать;
  • используя блендер необходимо измельчить фундук;
  • в смесь из сахара и яиц постепенно всыпают все ингредиенты кроме молока;
  • полученную заготовку для лакомства необходимо перемешать и влить молоко;
  • состав варить до загустения на малом огне;
  • полученную шоколадную пасту разложить по емкостям;
  • любимое блюдо миллионов готово.

На основе шоколада

Многие кулинары для изготовления сладкого десерта используют кондитерский шоколад, приобретенный в магазине. Чтобы получить вкусное лакомство не стоит покупать шоколад сомнительных брендов, поскольку в его составе могут содержаться искусственные добавки.

Для приготовления «Нутеллы» в домашних условиях необходимо: 400 мл молока, 40 г миндаля, 160 г лесного ореха, 60 г сухого молока, 40 г меда, 150 г молочного и горького шоколада.

  1. При 150°С в духовке обжарить орехи. Достаточно десяти минут.
  2. Очищенные орехи измельчить в блендере.
  3. В кастрюле смешивают сухое молоко, мед и молоко. Полученную смесь довести до кипения и убрать с плиты.
  4. Растопить шоколад. Для ускорения процедуры шоколад можно измельчить.
  5. Шоколад добавить к орехам и влить смесь из молока. С помощью блендера быстро взбить состав, чтобы избежать комков.
  6. Готовую шоколадную пасту расфасовать по стерилизованным банкам, охладить и поместить в холодильник.

Не стоит забывать, что срок годности домашней нутеллы не более одной недели. Универсальность данного рецепта заключается в возможности подбора пропорции различных сортов шоколада, чтобы получить любимое сладкое лакомство для всей семьи.

На сливках

За счет использования в составе Nutella сливок, готовая паста имеет более нежный вкус. В состав рецепта входят 150 г орехов и сгущенки, две плитки молочного шоколада, 130 мл сливок, 200 г сахарной пудры.

  1. Орехи необходимо измельчить до состояния пасты.
  2. Растопить шоколад и вмешать сгущенку.
  3. Взбить сливки, постепенно добавляя сахарную пудру.
  4. Готовые ингредиенты соединить в отдельной таре и перемешать.
  5. Лакомство рекомендуется сразу раскладывать по банкам и хранить в холодильнике.

Домашняя «Нутелла» с медом

Нутелла в домашних условиях, рецепт которой включает добавление меда, считается полезным, хоть и высококалорийным, поскольку изготавливается из растительных ингредиентов. В их число входит: 300 г фундука, 50 г меда, 300 мл однопроцентного молока, 30 г какао-порошка, 20 г масла.

Как приготовить нутеллу в домашних условиях пошагово:

  1. Заранее очистить и обжарить фундук.
  2. В мелкую крошку измельчить орехи.
  3. Смешать все ингредиенты и взбивать в течение минуты 5 раз.
  4. Для получения кремовой консистенции необходимо увеличить интервал перемешивания.

Шоколадное лакомство хранится в холодильнике в течение пяти дней, поэтому не следует готовить домашнюю пасту в больших количествах.

Из сухого молока

Является одним из самых популярных рецептов сладкой пасты у домашних хозяек, который требует минимального набора продуктов и времени.
Ингредиенты: 200 г сливочного масла, три столовых ложки орехов, 150 мл молока, три столовых ложки сухого молока, пол стакана сахарной пудры и четыре столовых ложки какао-порошка без горки. Также для придания насыщенного вкуса можно добавлять ванилин.

  1. Смешать в кастрюле какао, сухое молоко и пудру.
  2. Чтобы исключить появление комочков в смесь постепенно влить молоко.
  3. Варить необходимо на малом огне, регулярно мешая, чтобы смесь не подгорела.
  4. Дождавшись загустения необходимо добавить молотые обжаренные орехи, масло и ванилин.
  5. Сняв с огня пасту необходимо повторно тщательно перемешать и поместить в холодильник на несколько часов, чтобы лакомство не было жидким.
Читать еще:  Десерт из рикотты рецепт

Нутелла без орехов

Рецепт нутеллы в домашних условиях без орехов прекрасно подходит для сладкоежек всех возрастов, которые страдают от аллергии на орехи. Рецепт нутеллы без орехов практически не отличается от оригинального.

Ингредиенты: три столовых ложки муки, пол литра молока, две столовых ложки какао-порошка, пять столовых ложек сахара, 50 г сливочного масла.

Приготовить нутеллу в домашних условиях без орехов можно следуя рецепту:

  • смешать все продукты, кроме молока;
  • добавив в молоко смесь необходимо поставить на средний огонь, регулярно перемешивая, чтобы масса получилась однородной;
  • дождавшись кипения огонь уменьшить до минимума и варить до загустения. Не стоит забывать, что остыв, паста станет еще плотнее;
  • в густую шоколадную массу добавить масло и перемешать до равномерного распределения;
  • готовый десерт переложить в подходящие для хранения емкости. После полного охлаждения пасту поместить в холодильник.

Вегетарианская «Нутелла»

Многие, кто заботиться о своем здоровье и придерживаются правильного питания, зачастую отказываются от покупной пасты из-за содержащихся в ней искусственных добавок. Вегетарианский рецепт как нельзя лучше подходит для приготовления натурального десерта.

Для приготовления понадобится: 150 г фундука, четыре столовых ложки какао, три столовых ложки агавы (можно заменить медом), 150–200 мл молока, пол ложки ванильного экстракта.

Вегетарианская нутелла в домашних условиях рецепт с пошаговым приготовлением

  1. На ночь замочить орехи в воде. Это сделает фундук мягче.
  2. В блендере взбить все компоненты до консистенции крема, постепенно вливая молоко.
  3. Готовую пасту хранить в холодильнике.

Постная из нута

В пост многие любимые продукты есть категорически запрещено. Однако существует решение, когда хочется полакомиться сладостями – постная нутелла из нута. Для приготовления необходимо: 100 г нута, 100 г сахара и 200 г темного или горького шоколада.

Пошаговая инструкция как сделать нутеллу в домашних условиях

  1. Поместить в воду нут за 24 часа до приготовления.
  2. Слить воду и повторно залить кипятком.
  3. На малом огне в течение часа варить нут.
  4. Растопить на паровой бане шоколад.
  5. Слить из нута излишки воды.
  6. В нут добавить сахар и растопленный шоколад. Смесь тщательно перемещать в течение нескольких минут до однородной массы.
  7. Готовое лакомство распределить в емкости для хранения.

Nutella без муки и варки

Следуя простому рецепту без муки и варки, каждая хозяйка сможет приготовить десерт всего за пару минут. Для этого понадобится: 150 г орехов (арахис, фундук или грецкий орех), 300 г сгущёнки, 100 г сливочного масла, пять чайных ложек какао-порошка.

  1. Измельчить орехи до пастообразного состояния.
  2. Дать нагреться до комнатной температуры маслу.
  3. Смешать все ингредиенты и тщательно смешать в блендере.
  4. Разместить в емкости и хранить в холодильнике.

Нутелла в домашних условиях 100%

Для напитка нам понадобится:

  • Нутелла – 100 г;
  • Горький шоколад – 100 г;
  • Молоко (1%) – 800 мл;
  • Сливки (33%) – 220 мл;
  • Сахар – 1 ст. ложка.

Готовим напиток с домашней пастой:

  1. Взбиваем охлажденные сливки на холодной бане. Добавляем сахар. Продолжаем взбивать, пока не получим устойчивые пики.
  2. В пышную массу добавляем Нутеллу. Вмешиваем пасту аккуратно, чтобы пена сохранила свою пышность.
  3. Растапливаем шоколад на водяной бане.
  4. Не снимая шоколад с огня, вливаем молоко (200 г)и перемешиваем.
  5. Остальное молоко вливаем в отдельную кастрюльку. Ставим на огонь.
  6. Смешиваем теплое молоко Нутеллой, не снимая с огня. Взбиваем венчиком получившуюся массу, пока паста полностью и без комочков не растворится в молоке.
  7. На дно бокала наливаем молоко с Нутеллой. Сверху тонкой струйкой – горячий шоколад.
Читать еще:  Для приготовления десертов используют

Напиток можно украсить фруктами, орехами, зефиром.
Конечно, это – один из вариантов вкусных и сытных напитков, что согреют в зимний вечер или создадут настроение для теплого откровенного разговора. Таких напитков очень много. Делитесь, если у вас есть волшебные рецепты для разных случаев!

Содержание:

Шоколадная паста Нутелла любима мною с детства. Уверена, что и вами тоже, поэтому вы здесь 😉 Да что уж молчать, ее любит добрая половина земного шара! Раньше мы с Сергеем могли купить банку Нутеллы и съесть ее с бананами за просмотром фильма только вдвоем! А потом я начала следить за своим здоровьем и забыла об этой дьявольской вкусняшке навсегда, ведь ее состав, наполненный трансжирами и прочей гадостью, лично меня приводит в ужас.

И тут у меня появился крутой профессиональный блендер RawMiD Dream Modern2 BDM-06, после чего я перемалываю все, что попадается на моем пути 😀 Я уже делала на него обзор, можно почитать и посмотреть видео в этой статье. Но сейчас не о блендере, а о том, как пришла в мою голову мысль приготовить чудесное лакомство под названием Нутелла дома.

А мысль сия пришла во время того, как я излагала рецепт арахисовой пасты на страницах своего блога. Она настолько просто делается и такая вкусная, что я вспомнила, что домашняя Нутелла ведь тоже из перемолотых орешков! Только не из арахиса, а из фундука. К слову, арахис — это не орех, а бобовое, но это не так важно, главное, чтобы было вкусно, а ореховая паста не может быть невкусной!

Так вот. Так как я забочусь о своем здоровье, моя домашняя Нутелла без муки, без трансжиров и каких-либо консервантов. Ее и без сахара можно сделать, с другими подсластителями, однако мед добавлять не стоит, чуть позже расскажу почему. Сама добавляла его два раза и только потом поняла, почему шоколадная паста не получается такой, как нужно.

Пора закругляться и переходить к главному. Итак, домашняя Нутелла, рецепт с фото и видео! Поехали!

Ингредиенты

  • орехи — лесные — 350 гр
  • какао — 3 ст.л.
  • ваниль — экстракт ванили — 1 ч.л./или ванилин на кончике ножа/семена ванили — с одного стручка
  • подсластитель — сахарная пудра — 3 ст.л/кленовый сироп — 3-4 ст.л
  • морская соль — щепотка
  • растительное масло — фундука жидкое — 2 ст.л. (добавлять только по надобности!)

Способ приготовления

Для начала предлагаю просмотреть видео-рецепт, в котором я все показываю очень наглядно. Он с моего YouTube-канала, на котором много и других не менее интересных видео, так что подписывайтесь, будем общаться ближе!

Нутелла в домашних условиях – видео рецепт

Для тех, кто предпочитает смотреть, а не читать, предлагаем рецепт домашней шоколадно-ореховой пасты на видео. Просмотрев множество вариантов, «Уютная кухня» выбрала тот, который готовится из доступных компонентов и восхищает результатом.

Шоколадная Нутелла хороша не только как самостоятельный десерт. Вы смело можете использовать ее как начинку для круассанов, булочек или эклеров, в качестве составляющей крема для торта или для промазывания бисквитных коржей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector