Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Итальянский десерт; Сицилийские Апостольские Пальчики

Фундук ТМ "Botanica" измельчить в крошку. Вяленые бананы ТМ ""NaturFoods" нарезать мелкими кусочками.

Шоколад (50 гр.) нарезать в стружку.

Соединить ореховую крошку, шоколадную стружку и нарезанные мелкими кусочками вяленые блананы.

В миску добавить Рикотту (170 гр.), орехи, шоколадную стружку и нарезанные кусочками вяленые бананы. Добавить 1 ст. ложку сахарной пудры. Все хорошо перемешать и убрать в холодильник.

В миску добавить яичные белки (4 шт.), добавить 1 ч. ложку лимонного сока, 2 капли ванильной эссенции, соль (1/4 ч. ложки). Взбить белки НЕ ДО СТОЙКИХ пиков! Белки должны иметь слегка подвижную структуру.

Для выпекания блинчиков нужна маленькая сковорода, диаметром примерно 10 см. с АНТИПРИГАРНЫМ покрытием. Сковороду смазать растительным маслом, ложкой выложить белковую массу, распределить равномерно по дну сковороды толщиной примерно 0,7-1 см. Выпекать блинчики на очень тихом огне. Блинчики снимаются со сковороды очень хорошо, сложности возникнуть не должно. На каждый блинчик выложить приготовленный крем с наполнителями. Свернуть блинчики в рулончик, при подаче посыпать сахарной пудрой. Из общего количества белкового теста получается 10 блинчиков.

Торт «Дамские пальчики» — рецепты

Рецепт: Торт

Дата публикации: 2017-02-12 Рецепт понравился: 38

Ингредиенты: мука для теста — 1 стакан ; вода — 0,5 стакана ; молоко для теста — 0,5 стакана ; соль для теста — 1 ч. ложка ; сахар для теста — 1 ч. ложка ; яйца для теста — 5 штук ; сливчное масло — 200 г ; молоко для крема — 2 стакана ; яйца для крема — 3 шт. ; соль для крема — щепотка ; сахар для крема — 0,5 стакана ; сливчное масло для крема — 150 г ; мука для крема — 3 столовые ложки ; ванильный сахар — 1 пачка

Способ приготовления:

Кто откажется от десерта, тающего во рту? Только тот, кто не любит десерт))! В нашей семье таких нет, а потому все вместе решили испечь этот удивительный торт. Почему удивительный- потому что, начиная его приготовление, мы .

Репутация: +7430

Воздушный и нежный.

Дата публикации: 2012-01-03 Рецепт понравился: 63

Ингредиенты:

Для заварного теста:

1,5 стакана воды

150 гр. сливочного масла

1,5 стакана муки

Для крема: 450 гр. сметаны, 1 стакан сахара. Сметану лучше брать густую, у меня была 20 %.

Способ приготовления:

Что-то совсем я забыла про этот замечательный торт, а ведь в детстве с мамой очень часто его делали, мама готовила тесто, а мне очень нравилось выдавливать его из кондитерского шприца на противень, ну и самое .

Репутация: +3931

секреты приготовления известного десерта

Дата публикации: 2016-09-03 Рецепт понравился: 43

Ингредиенты: мята — для украшения ; мука — 125 г (для теста) ; соль — щепотка (для теста) ; сахарная пудра — 200 г (для крема) ; ванилин — на кончике ножа (для крема) ; вода — 250 мл (для теста) ; сметана 20% — 1 л (для крема) ; ягоды — для украшения ; уксус — 1 ст.л. (для карамельного украшения) ; яйца куриные — 4 шт (для теста) ; масло сливочное — 100 г (для теста) ; шоколад черный 70% и выше — 50 г (для украшения) ; сахар-песок — 100 г (для карамельного украшения)

Способ приготовления:

Хочу представит на ваш суд известный торт «Дамские пальчики», но с секретами, которые превратят его в настоящий шедевр. Его можно приготовить и как торт, и как пирожные. Заходите, не пожалеете! Сначала нужно подготовить сметану для .

Репутация: +3794

со сметанным кремом

Дата публикации: 2012-04-18 Рецепт понравился: 53

Ингредиенты: ***

Способ приготовления:

Заварное тесто делается достаточно легко, нон пышное вкусное, нежное. Из него можно приготовить пирожноые, торты, пироги. Мне нравится торт из заварного теста. Для его приготовления я беру : 1 стакан воды, 1 стакан муки, щепотку .

Репутация: +14328

Россия, Ялта Крым

Крем со сметаной и вареной сгущенкой!

Дата публикации: 2012-04-25 Рецепт понравился: 51

Ингредиенты: вода — 250 мл. ; масло сливочное — 100 грамм ; мука — 100грамм ; соль — на кончике ножа ; яйца куриные — 3 шт. ; ванильный сахар — 1 пакетик ; молоко сгущенное вареное — 1 банка ; сметана — 450 грамм ; сахар-песок — по желанию

Способ приготовления:

В детстве мы частенько делали такой тортик и называли его черепашка, так как тесто выкладывали кружочками и торт в «собранном» виде напоминал черепаху, а здесь я увидела этот же торт, но в другом исполнение, а .

Читать еще:  Самбуки десерт технология приготовления

Репутация: +1500

С заварным кремом.

Дата публикации: 2014-02-18 Рецепт понравился: 50

Ингредиенты: маргарин сливочный — 250 гр. ; вода — 2,5 стакана ; мука — 2,5 стакана ; яйца куриные — 12 шт ; молоко — 0,5 л ; сахар-песок — 1 стакан ; масло сливочное — 150 гр.

Способ приготовления:

На выходных захотелось побаловать своих близких каким нибудь тортиком. В гостях был племянник, он заказал торт «Дамские пальчики» — это его любимый, хотя если честно то не только его, он всем нам очень нравится. Свой .

Репутация: +12967

любимому мужу в день рождения

Дата публикации: 2015-11-10 Рецепт понравился: 49

Ингредиенты: масло сливочное — 80 гр ; вода — 0,5 ст ; соль — щепотка ; мука — 1 ст ; яйца куриные — 4 шт ; сливки 33% — 400-500 мл ; сметана — 200-300 гр ; сахар-песок — по вкусу(в крем) ; шоколад молочный — для украшения

Способ приготовления:

Всем, доброго времени суток. Сегодня у моего любимого мужа день рождения и вчера я для него испекла торт «Дамские пальчики», в нашей семье этот торт один из любимых тортиков собственного приготовления. Раньше покупали его в .

Репутация: +2514

«Пальчики» из заварного теста + сметанный крем

Дата публикации: 2017-02-20 Рецепт понравился: 22

Ингредиенты: яйца куриные — 4 шт. ; маргарин сливочный — 100 г ; мука — 1 стакан ; вода — 1 стакан ; соль — на кончике ножа ; сметана — 400-500 г ; сахарный песок — 1 стакан ; ванилин — на кончике ножа ; какао-порошок — 1 ст.л. ; сахарный песок для глазури — 1 ст.л. ; сметана для глазури — 1 ст.л.

Способ приготовления:

Домашний торт «Дамские пальчики» состоит из палочек, испеченных из заварного теста и крема. В данном случае, сметанного, но можно использовать также заварной, или заварной с маслом. Необходимые продукты: Приготовить заварное тесто, делается это просто. Довести .

Репутация: -13

В духовке

Дата публикации: 2021-01-22 Рецепт понравился: 6

Ингредиенты: масло сливочное — 100г ; вода — 200мл ; мука пшеничная — 150г ; соль — 1 щепотка ; яйца куриные — 3-4шт ; сметана — 500г в крем, 20-30% жирности ; сахарная пудра — 100г ; шоколад — 50г

Способ приготовления:

Шаг1. Подготовьте ингредиенты для приготовления торта. Шаг2. В кастрюлю налейте воду, поставьте на плиту, доведите до кипения и выложите сливочное масло. Шаг3. Когда сливочное масло полностью растворится в воде, всыпьте в кастрюлю муку. Шаг.4 С .

Репутация: +26

Классический

Дата публикации: 2018-04-21 Рецепт понравился: 13

Ингредиенты: мука — 1,5 ст. ; сметана — 400 гр. ; соль — 0,5 ч.л ; шоколад молочный — 50 гр. ; вода — 350 мл. ; маргарин сливочный — 200 гр. ; яйца куриные — 5 шт. ; сахар — 1 ст.

Способ приготовления:

Добрый день. Хочу поделиться с вами рецептом торта, который я готовлю своим домочадцам. Торт «Дамские пальчики» стал у нас одним из любимых. Для начала нам нужно приготовить заварное тесто. Растворяем маргарин на горячем огне.  .

Репутация: +2497

Со сметанным кремом

Дата публикации: 2015-07-21 Рецепт понравился: 32

Ингредиенты: вода — 1 ст ; масло сливочное — 100 гр ; мука — 1 ст ; яйца куриные — 3 шт ; соль — щепотка ; сметана 20% — 400 гр ; сахар-песок — 1 ст

Способ приготовления:

Торт Дамские пальчики, как оказалось, совсем не сложно готовить, да еще и довольно быстро. Натренировавшись в готовке эклеров , решила непременно его сделать. Сначала делаем заварное тесто : растапливаем масло в воде на умеренном огне. .

Репутация: +2068

в этот раз пропитываем сгущенкой с маскарпоне!

Дата публикации: 2016-04-10 Рецепт понравился: 12

Ингредиенты: масло сливочное — 150 гр. ; вода — 1,5 стакана ; мука пшеничная — 1,5 стакана ; соль — по вкусу ; молоко сгущенное — 150 гр. ; сыр маскарпоне — 150 гр. ; яйца куриные — 5 шт.

Способ приготовления:

Это тесто — одно из самых любимых у нас дома. Точнее не само тесто, а выпечка из него. Готовлю не часто. Как вдохновение придет. И тут недавно, оно и нагрянуло. Будем готовить «Дамские пальчики». Самая .

Репутация: +2068

сметана с сахаром и самый толстый палец такой же вкусный, как худой)

Дата публикации: 2017-04-27 Рецепт понравился: 22

Ингредиенты: вода — 1,5 ст. ; масло сливочное — 150 гр. ; соль — по вкусу ; мука пшеничная — 1,5 ст. ; сметана 15% — 1 кг. ; сахарный песок — 1 ст. ; яйца куриные — 6 шт.

Читать еще:  Технологическая карта приготовления десерта

Способ приготовления:

Лакомство, которое съедается на подходе, вкусняшка, которая не надоедает никогда. Пальчики, названные дамскими) Даже представить не могу, чтобы у нас, у девочек их откусывали в реале. Но блюдо это действительно очень нежное. И скорее всего .

Репутация: +4484

с банановым кремом

Дата публикации: 2018-12-02 Рецепт понравился: 27

Ингредиенты: масло сливочное — 2 пачки ; мука — 1 ст ; вода — 1 ст ; яйца куриные — 3 шт ; соль — 0.25 ч. ложки ; сгущеное молоко для крема — 1 банка ; банан — 1-2 шт

Способ приготовления:

Торт дамские пальчики из заварного теста со сгущенно-банановым кремом. Для теста можно взять вместо сливочного масла маргарин, но это отразится на вкусе торта в целом. Сливочное масло растопить и смешать со стаканом воды. Стакан объемом .

Репутация: +2285

не приторно сладкий с заварным кремом.

Дата публикации: 2017-01-08 Рецепт понравился: 34

Ингредиенты: мука — стакан ; вода — стакан ; яйца куриные — 4шт ; маргарин — 100 грамм

Способ приготовления:

Принцип приготовления торта дамские пальчики с заварным кремом понятен каждому, кто его хоть раз пробовал. Приготовить самой торт дамские пальчики я рискнула в первый раз. Рецепт торта дамские пальчики с заварным кремом очень простой, нужно .

Репутация: +7275

не совсем пальчики, но вкусно!

Дата публикации: 2016-09-17 Рецепт понравился: 47

Ингредиенты: яйца куриные — 4 шт. ; масло сливочное — 150 гр. ; сахар-песок — 1 стакан ; соль — по вкусу ; вода — 250 мл. ; сметана — 500 мл. ; ванильный сахар — 1 шт. ; мука — 200 гр. ; шоколад молочный — 1 шт.

Способ приготовления:

Сегодня мой рецепт относится к тортикам. Торт необычный, некоторое подражание эклерам, но со своими нюансами. Готовить сегодня будем торт «Дамские пальчики». Делала я его впервые. Получилось внешне возможно не очень, но без сомнений, вкусно. И .

Торт «Дамские пальчики» с кремом из сгущенного молока

Ингредиенты для теста:

  • сливочное масло или кулинарный маргарин — 135 грамм;
  • питьевая вода – 1 стакан;
  • куриные яйца свежие — 4 штуки;
  • мука пшеничная — 255 грамм.

Продукты для создания крема:

  • сгущенное молоко качественное — 220 грамм;
  • масло сливочное — 210 грамм.

Процесс приготовления пирожных для торта:

Чтобы сделать основу для торта «Дамские пальчики» по представленному рецепту с фото пошагово со сгущенкой, необходимо начать подготовку заварного теста. Сначала в воду наливают небольшое количество воды, жидкость прогревается на огне, а затем в нее добавляют нарезанный кусочками маргарин или масло.

В нарезанном виде масло будет растапливаться гораздо быстрее, что ускорит процесс приготовления нашего теста. Смесь кипятят на слабом огне до того момента, пока масло или маргарин полностью не растворится. Как только это произойдет, можно небольшими порциями всыпать пшеничную муку, при этом тесто постоянно перемешивается, чтобы в нем не образовались комочки.

Вымешивание теста:

Огонь сразу убавляют до минимума, а затем продолжают варить смесь из воды, муки и масла, пока тесто не получится однородным. Правильная масса должна с легкостью отставать от стенок посуды, а также собираться в гладкий шар. После этого можно снять массу с огня и дать ей немного охладиться, сразу после этого начинают вводить куриные яйца по одному. Добавляют яйца по одной штуке, а затем перемешивают состав. Очень важно добавлять только одно яйцо за раз, таким образом, проще контролировать консистенцию состава. Перемешивать тесто можно как вручную, так и с помощью специальных насадок миксером.

Выпекание основы десерта:

Теперь «пальчики» выкладывают на противень с помощью кондитерского мешка, делают это так же, как и в первом рецепте. Процесс выпечки не отличается от классического рецепта. Когда пирожные будут готовы, их вынимают из духовки и дают немного остыть, так как горячими для сборки торта их не используют.

Приготовление крема:

Делать крем проще простого, для этого просто взбивают сливочное масло с молоком сгущенным, можно добавить к кремовой массе немного ванильного порошка для аромата. В итоге должна получиться пышная и густая масса, с помощью которой будет создаваться тортик.

Собираем торт:

Чтобы собрать торт «Дамские пальчики» по представленному рецепту с фото пошагово и видео, необходимо подготовить разъемную форму. На дно можно уложить пищевую пленку, чтобы крем не вытекал. Нижний слой собирают из полученных пирожных, слои должны выкладываться как можно плотнее. В противном случае десерт начнет распадаться при нарезании. «Пальчики» смазывают тонким слоем крема, а затем снова укладывается дополнительный слой пирожных, который также покрывается кремовой массой.

Читать еще:  Десерт из персиков рецепт

Лакомство помещают в камеру холодильника, а через несколько часов вынимают его и переворачивают на блюдо для подачи на стол. В качестве украшения используется растопленный шоколад. Плитка помещается в миску и ставится на водяную баню, также подойдет микроволновая печь. Приготовленной шоколадной массой поливают тортик, а затем его снова ставят в холодильник до застывания глазури. При желании, можно добавить к такому десерту украшения из шоколадной посыпки или использовать шоколадное драже.

как сделать пальчики с вишней

Готовим тесто для печений. 1. В широкой миске соединить сметану и растопленный жир. Печенье со сметанойПеремешать ложкой и потихоньку всыпать муку, столько сколько возьмёт тесто. Вымесить хорошо и оставить его на 10 минут, прикрыв салфеткой.
2. За это время открыть банку с консервированной вишней, вывалить её на дуршлаг и дать жидкости стечься в другую посуду. Этот сок не выливать! А разбавить кипячёной водой, так как он густой и насыщенный. И вот, получился отличный вишнёвый компот. 3. Халву растолочь вилкой, добавить маленький кусочек масла. Когда масло растает, халва не будет такой сухой, а приобретёт вязкую консистенцию.
4. Из подготовленного теста сформировать четыре шарика, одинакового размера. Раскатать тесто в круглый пласт, толщиной три мм., как на вареники. Разрезаем его на 12 частей, чтобы получились такие вот треугольники. Печенье на жиру с вишнейНа основание каждого треугольника выложить начинку (3-4 вишенки). Накрыть начинку, основанием треугольника и по краям слегка прижать пальцами. Если так проделать с каждым пальчиком, начинка не вытечет. С начинкой из халвы сделать тоже самое. Пальчики с халвой рецепт5. Затем скатываем в виде рогалика и направляемся к вершине треугольника.
6. Далее, выложить на смазанный противень растительным маслом или посыпанный мукой, противень, пальчики с вишней и халвой. Печенье с вишней рецепт7. Выпекаем в разогретой духовке, при 180 °С, до готовности и румяного цвета, в течении 20 минут. Печенье на жиру с вишней7. Пока идёт процесс выпекания, высыпаем сахарную пудру в глубокую миску. Испечённые пальчики с вишней и халвой, щедро обвалять в сахарной пудре. Песочное печенье с вишнейИ сложить на красивое блюдо.
Подавать пальчики можно к чаю или кофе. Можно приготовит тоже не менее вкусное печенье на жиру, если заглянуть в эту статью. Печенье пальчики с вишней

Ореховая начинка

Для начинки подойдет любой вид: грецкие, арахис, кешью, фундук, миндаль и др. Орехи нужно очистить от оболочки. На 1,5-2 стакана данного продукта потребуется один стакан сахара. Для начинки орехи нужно предварительно обжарить на сухой сковороде (без масла) около 1-2 минут. Они должны подрумяниться до светло-коричневого цвета.

Обжаренные орехи измельчаем в мясорубке, кофемолке, блендере или с помощью ступки. Перемешиваем их с сахаром и растираем до образования эластичной массы. Если начинка получается слишком рассыпчатой, добавьте немного сливочного масла.

1. Разогрейте духовку до 200 градусов и накройте 2 противня пергаментной бумагой.

2. Просейте вместе муку и кукурузный крахмал и отложите пока в сторону.

3. Взбейте желтки с 3 ст.л. сахара до густой и светлой массы.

4. В отдельной миске взбейте яичные белки с винным камнем (или лимонной кислотой) до пены, а затем постепенно добавляйте оставшиеся 6 ст.л. сахара и продолжайте взбивать до средних пиков.

5. Переложите взбитые белки в желтковую смесь и, используя венчик или силиконовую лопатку, перемешайте движениями снизу-вверх.

6. Постепенно добавляя просеянную муку с крахмалом, перемешайте тесто до однородной, гладкой массы.

7. Наполните тестом кондитерский мешок с большой плоской насадкой и отсадите пальчики (10 х 2,5 см) на расстоянии друг от друга на подготовленные противни.

8. Выпекайте печенье около 8 минут, до золотистого цвета.

9. Пусть печенье полностью остынет на противне на столе.

10. Растопите шоколад, перемешивая, на водяной бане.

11. Опустите каждое печенье на 1/3 длины в шоколад, затем укладывайте на противень, покрытый новым листом пергаментной бумаги. Можно поставить ненадолго в холодильник, чтобы шоколад хорошо застыл.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector