Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Панакота: классический рецепт приготовления в домашних условиях и 8 вариантов

Название можно перевести, как «варенные сливки» и, конечно, они здесь присутствуют.

На 0,5 л молочного продукта (сливок) нам понадобится:

  • 150 г сахарного песка;
  • 90 мл воды;
  • 2 ст. л. желатина.

Инструкция будет совсем коротенькой:

  1. В теплую воду высыпаем желатин. Сразу тщательно размешайте и оставьте на время для набухания.
  2. В посуду для термической обработки (кастрюльку или ковшик) наливаем сливки и добавляем сахар. Поставим на огонь и ждем пока закипит, все время помешивая, чтобы не пригорело. Снимаем с огня.
  3. Добавляем разбухший желатин и венчиком соединяем с молочной смесью. Следите, чтобы он весь растворился.

Никогда не кипятите смесь с желатином, так как он потеряет все свои качества, необходимые для приготовления блюд.

Процеживая через ситечко, разлить по формочкам, оставить в прохладном месте и примерно через 2 часа, когда масса «встанет», украсить и подавать.

Классический рецепт

Ниже рассмотрим классический рецепт легкой, насыщенной и сливочной итальянской панакоты. Вы можете ее готовить каждый раз, когда вам будет нужен впечатляющий, быстрый десерт! Следуйте нашим советам, и у вас все получится.

Десерт включает в себя очень мало ингредиентов, и в основном представляет собой простую смесь сливок, сахара и ванили. Желатин добавляют для набора смеси и создания заварной консистенции. Конечный продукт шелковисто гладкий. Это лучший классический рецепт панакоты! Несмотря на обильные сливки, этот десерт прекрасно подойдет в качестве легкого не слишком сладкого десерта после обильной трапезы. Если вы хотите сделать еще более легкий панакота, можете заменить некоторые из тяжелых сливок более легкими или молоком.

Что такое панакота и почему этот десерт так популярен? Лучший рецепт классической панакоты

Классический рецепт панакоты с сыром

Считается, что панакота – это исключительно сладкое блюдо. Но панакота может быть не только десертом!

Читать еще:  Десерт суаве парфюм отзывы

Сырная панакота украшается семгой, ананасом и руколой

Итак, для того чтобы приготовить сырную панакоту вам понадобятся:

сливки (с процентом жирности не менее 30) – 300 мл
сметана (с процентом жирности не менее 30) – 3 ст.л
сыр (любой, например Маскарпоне, Альметте) – 200 г
желатин – 9 г
любые специи по вкусу ( например, мускатный орех, карри, куркума, сухой чеснок)

Если вы неординарный человек и не боитесь экспериментов – можете использовать сыр с плесенью. Но, как говорится – «на вкус и цвет товарищей нет», поэтому, если вы готовите панакоту для праздничного стола на Новый Год или любое другое торжество, то лучше не рисковать и использовать такой сорт сыра, который точно понравится всем!

Итак, для начала нужно замочить желатин. Он должен постоять 10-15 минут, в течение которых разбухнет. Самое время заняться сливками.

Сырная панакота в составе сложного блюда

Наливаем сливки в любую кастрюльку и хорошо нагреваем, при этом следим, чтобы сливки не кипели! Затем добавляем к ним 3 ложки сметаны.

Продолжая помешивать, всыпаем натертый сыр. Сливочную смесь обязательно нужно хорошо прогреть, чтобы сыр расплавился и масса стала однородной. Отправить туда же набухший желатин и специи, и продолжать греть на медленном огне до того момента, когда желатин полностью растворится. Оставить смесь остывать, а затем распределить по формочкам или бокалам. Убираем в холодильник и ждём до утра. Подавать сырную панакоту лучше без формочек и бокалов, т.к. такая сервировка подходит больше для десертов. Украшать можно помидорами, огурцами, оливками и зеленью.

Однако все современные вариации панакоты содержат в себе классический рецепт панакоты — основу, на которой базируются фантазии кулинаров.

Смотрите еще видео о том как готовить классическую панакоту:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector