Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Панна котта с клубничным желе

Панна котта с клубничным желе

Ура! У меня наконец-то выдалось время на то, чтобы приготовить панна котту и поделиться с вами рецептом. Страждущие, налетайте!

Панна котта — это традиционный итальянский десерт из сливок на желатине. Готовится очень просто 😉 . Традиционно панна котта подается со сладкими соусами. Я даю рецепт без соуса, но с прослойкой из клубничного желе, что уже делает десерт фактически самодостаточным.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Для клубничного желе

Рецепт приготовления:

Готовим сливочное желе. Кладем желатин в миску и сливаем 4 ст.л. холодной воды. Даем желатину разбухнуть, около 5-7 минут.

Желатин

Сливки и молоко вливаем в небольшую кастрюлю, добавляем сахар. Ставим кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Снимаем с огня.

Сливки

Вливаем смесь в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения.

Разливаем смесь в 6 формочек.

Разливаем по формочкам

Даем остыть до комнатной температуры и переставляем в холодильник. Даем застыть — это займет около 2-3 часов.

Пока панна котта застывает, готовим клубничное желе.

Желатин заливаем 2 ст.л. воды и даем набухнуть, около 5-7 минут.

Клубнику кладем в кастрюлю (замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно), добавляем сахар и 3 ст.л. воды.

Ягоды

Ставим на огонь и варим, помешивая, до растворения сахара и мягкости ягод, около 5-7 минут. Перемалываем ягоды при помощи блендера. Вливаем горячее пюре в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения. Даем остыть до комнатной температуры.

Выливаем клубничную массу поверх застывшей панна котты и ставим в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа.

Кофейная панна-котта

Рецепт: Кофейная панна-котта

Я влюбилась в этот десерт, еще даже не попробовав его, дело было так: я искала в интернете "вкусные фотографии" на рабочий стол и увидела эту прелесть в подборке фотографий, но, к моему огромному сожалению, названия десерта там не было, как же я была счастлива, когда через некоторое время я случайно наткнулась на рецепт в ЖЖ (ruletka78 ). Могу сказать одно, все мои ожидания оправдались на 100 %, надеюсь, еще хоть один человек влюбится в этот десерт также, как и я!

  • 226168
  • 2037
  • 510

Рецепт: Ванильная панна-котта с клюквенным соусом

3. Шоколадная панна котта с шоколадным соусом

Восхитительный вкус и аромат этого десерта никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты

  • 5 г порошкового желатина;
  • 30 мл воды;
  • 200 мл молока;
  • 360 г сливок жирностью 33–35%;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 240 г тёмного шоколада.

Приготовление

Залейте желатин холодной водой и оставьте набухать минут на 10. В кастрюле соедините молоко и 200 г сливок, насыпьте сахар и соль и поставьте на средний огонь.

Читать еще:  Сливки 33 рецепты десертов

Доведите массу до первых пузырьков и снимите с плиты. Добавьте ванильный экстракт и половину разломанного шоколада и перемешайте до однородного состояния.

Введите желатин и ещё раз тщательно перемешайте. Он должен полностью раствориться. Распределите массу по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам и уберите в холодильник на 4–5 часов.

К оставшемуся разломанному шоколаду влейте 160 г сливок. Поставьте ёмкость на паровую баню и помешивайте, пока масса не станет однородной. Подавайте панна котту с остывшим соусом.

  • Шоколадный торт-мусс из 3 ингредиентов

Панна котта — 3 рецепта

панна котта

FavoriteДобавить рецепт в избранное!

Панна котта — (итал. panna cotta «варёные сливки») — популярный итальянский десерт из сливок, сахара, желатина и ванили, который при подаче украшают ягодами или ягодным соусом. Наличие желатина среди ингредиентов совсем не означает, что это резиновое молочное желе. Настоящая панна котта очень мягкая, нежная, она больше напоминает кремовый пудинг или мороженое, с бархатистой поверхностью на срезе. В классическом варианте панна котту готовят из жирных сливок и непременно с настоящей ванилью, чтобы в белой массе мелькали чёрные точки. Но можно использовать и другие ароматизаторы, например, мяту, лаванду, корицу, цитрусовые или ванильный сахар. Панна котта может быть с добавлением кофе или какао, очень красив её многослойный вариант. Несмотря на такое разнообразие, десерт на столько прост в приготовлении, что я даже не стала снимать пошаговый фото-рецепт, вернее рецепты, потому что здесь их три: первый — классический со сливками, второй — с добавлением желтков и третий, не удивляйтесь, с кефиром!

Все рецепты на сайте «Мамина печка» можно распечатать!

Панна котта — классический рецепт

Ингредиенты:

  • сливки 33% 500 мл
  • сахар 50 гр
  • стручок ванили 1 шт
  • желатин 8 гр

Залейте желатин холодной водой и дайте ему набухнуть — объём жидкости и время набухания обычно указаны на упаковке.
Нарежьте стручок ванили на несколько кусочков.
Когда желатин набухнет, налейте сливки в кастрюлю, добавьте ваниль и сахар. Доведите смесь до кипения и снимите с огня.
Процедите, чтобы избавиться от ванили.
Добавьте разбухший желатин (если желатин в пластинах, отожмите его). Тщательно перемешайте всё венчиком до растворения желатина. Можно ещё раз процедить и разлить в порционные формы (стаканы, чашки, пиалы, бокалы).
Уберите в холодильник минимум на 4 часа. Подавайте с фруктами, фруктовым соусом или с сиропом.

Панна котта с желтками

Ингредиенты:

  • сливки 33% — 700 мл
  • молоко — 200 мл
  • сахар — 200 гр
  • стручок ванили 1 шт (или ванильный сахар — 2 пакетика)
  • желатин — 20 гр
  • желтки — 4 шт
  • корица 1 палочка
  • цедра 1 лимона

Залейте желатин молоком.
Когда желатин набухнет, налейте сливки в кастрюлю, добавьте ваниль, цедру, корицу и сахар. Доведите до кипения, но не кипятите.
Отдельно взбейте желтки и молоко с набухшим желатином. Взбивайте не сильно, чтобы не образовывалось много пузырьков.
Объедините молочную смесь и сливки, нагрейте до кипения, но не кипятите. Непрерывно помешивайте, чтобы желтки не свернулись.
Процедите горячую массу через сито и охладите, поставив в миску с холодной водой — помешивайте во время охлаждения.
Охлаждённую массу разлейте в порционную посуду. На дно можно положить ягоды.
При подаче полейте сиропом и посыпьте тёртым шоколадом или орехами.

Читать еще:  Дариоль десерт рецепт

Панна котта с кефиром

Ингредиенты:

  • кефир 700 мл
  • сливки 33% 300 мл
  • ванильный сахар 15 гр
  • сахар 85 гр
  • желатин 2 листа
  • соль щепотка

Залейте желатин холодной водой и дайте ему набухнуть — объём жидкости и время набухания обычно указаны на упаковке.
Сливки, сахар, соль и ванильный сахар доведите до кипения, но не кипятите.
Разбухший желатин отожмите и добавьте в сливочную массу, тщательно перемешайте венчиком до растворения желатина.
Добавьте кефир, перемешайте и разлейте в порционные формы.
При подаче украсьте ягодами, полейте сиропом.

панна котта

Ягоды и пионы в этом году были божественно прекрасны! Пусть здесь останется немного этой красоты!

Переложить на сито рикотту и оставить ее примерно на тридцать минут. Затем порубить помельче очищенные орехи.

Что касается желатиновых пластин, то их нужно переложить в миску, залить холодной водой, накрыть тарелкой или крышкой.

Поставить на тихий огонь небольшую кастрюлю, влить в нее четвертую часть жирных сливок, прогреть их, затем отжать набухшие желатиновые пластины. Как только сливки хорошо прогреются, добавить к ним желатин, затем перемешать все.

В миску влить оставшиеся сливки, взбить их с ароматизированной сахарной пудрой. После этого подготовить еще одну емкость, выложить в нее рикотту. Насыпать мелко натертую цедру, взбивать эти ингредиенты пару минут блендером.

Добавить в посуду со взбитой рикоттой сыр маскарпоне . Влить теплую сливочно-желатиновую смесь, перемешать все хорошенько. Ввести небольшими порциями взбитые сливки, перемешать еще раз аккуратно все деревянной лопаткой. Далее сладкую сливочную массу переложить в небольшую форму (или порционные формочки), застеленную пищевой пленкой.

Закрыть форму с приготовленным воздушным десертом пищевой пленкой и отправить на три часа в холодильную камеру.

Десерт достать из формочки и выложить на тарелку. Жидкий цветочный мед смешать с тыквенными семечками (можно взять орешки), перемешать. Полить десерт медовой смесью. Готовую панна котту подавать к столу украсив листиками мяты.

  1. В кастрюлю наливаем 1 л жирных сливок 20-30%. Чтобы панна-котта обрела свой фирменный вкус, добавляем в сливки 100 г сахара и ½ ч. л. ванилина, ванильной эссенции или ½ палочки натуральной ванили. На плите включаем небольшой огонь и подогреваем сливки до 80%. Они ни в коем случае не должны закипеть, иначе блюдо испортится. Чтобы снизить нагрузку на печень, можно разбавить сливки молоком, но вкус получится другим.
    Панна-Котта по пошаговому рецепту с фото
  2. В ¾ стакана тёплой воды (70-80ºС) растворяем 20 г пищевого желатина. Он должен хорошо разойтись и не оставить комочков. Заливаем растворённый желатин в подогретые сливки и тщательно перемешиваем, чтобы он разошёлся.
    Для приготовления панна-коты приготовьте желатин
  3. Разливаем сливки по формочкам: это могут быть креманки, стаканы, пиалы и силиконовые формы. Отправляем их в холодильник до полного застывания блюда на несколько часов. Если хотите, чтобы из панна-котты красиво выглядывал фрукт или ягода, положите их в форму, когда желе почти застынет.
    Для приготовления панна-коты подготовьте посуду
  4. Готовый десерт украшаем по вкусу: это может быть топлёный шоколад, джем, глазурь, дроблёные орехи, фрукты, ягоды, цукаты, кокосовая стружка, молотая корица, листья мяты и всё такое прочее. Подаём панна-котту охлаждённой.
    Классический рецепт десерта Панна-Котта
Читать еще:  Фитнес десерты отзывы

Знаете ли вы? В переводе с итальянского название данного десерта переводится как «варёные сливки». Родиной панна-котты является регион Пьемонт. Самые первые рецепты блюда включают рыбьи кости вместо желатина и отсутствие в составе сахара.

Панна котта – северо-итальянский десерт из сливок, сахара и желатина. Его родиной является Пьемонт. Название дословно переводится как «варёные сливки», хотя десерт подается холодным. Несмотря на свою изысканность, панна котта готовится очень легко. И сегодня мы предлагаем приготовить вам шоколадную панна котту по рецепту Андрея Рудькова. Следует учесть, что десерт является достаточно калорийным, поэтому советуем подавать его небольшими порциями.

Автор публикации

Аня Колесникова

Аня Колесникова

Родилась и выросла в городе Алматы. В данный момент проживает в столице Казахстана, городе Астана. Дважды мама и любящая жена. С огромным удовольствием готовит для семьи и старается баловать близких домашней выпечкой изо дня в день. Увлечение фуд-фотографией плавно перешло в постоянную работу и теперь Аня успешно фотографирует для себя, развивая свой блог в инстаграме, а также с удовольствием снимает пошаговые рецепты и продает свои фотографии на фотостоках.

Желатин замочить в ледяной воде. Это помогает сохранить его желирующие свойства. Понадобится минут 4-5, желатин набухнет и станет мягким. Если желатин не листовой, нужно следовать инструкциям на упаковке.

Сливки вылить в сотейник или небольшую кастрюльку. Нагреть на среднем огне. До кипения не доводить! Не снимая с плиты, добавить шоколад, разломанный на маленькие кусочки. Хорошо перемешать, пока весь шоколад не растворится.

Когда шоколад растворится, необходимо отжать от воды желатин и добавить его в шоколадную смесь. Хорошо перемешать, желатин быстро растворится.

Разлить десерт по формочкам. Остудить и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей готовую панна котту можно украсить тертым шоколадом. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector