Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт Павлова классический

Сначала разогрейте духовку до 150 градусов и застелите противень бумагой для выпечки. Отделите в глубокую миску яичные белки и с помощью миксера или кухонного комбайна взбейте их.

Шаг - 1

Начните со взбивания яичных белков на низкой скорости, затем через пару минут перейдите к максимальной. Когда яичные белки превратятся в игристые мягкие пики, добавьте к ним, продолжая взбивать, сахар и кукурузную муку, взбивайте около 10 — 12 минут, пока не получиться гладкая, глянцевая белая смесь — безе.

Шаг - 2

Теперь уменьшите скорость до среднего, добавьте в образовавшуюся смесь яблочный уксус и ванильную эссенцию. Возможно, вам придется время от времени соскребать безе со стенок чаши с помощью ложки или лопатки, чтобы убедиться, что оно перемешивается. Взбивайте содержимое еще в течение 1 минуты, затем выключите и дайте немного постоять.

Шаг - 3

Теперь переложите смесь безе на противень, аккуратно выложив ее в форме круга. Проявите творческий подход и выложите безе с завихрениями и вращениями.

Шаг - 4

Теперь отправьте противень в духовку и выпекайте от часа до полутора часов, пока безе не станет хрустящим снаружи с мягким золотистым оттенком. Когда наверху безе появятся трещины, значит оно готово. Выключите духовку и дайте безе остыть в духовке при слегка открытой дверце.

Шаг - 5

Пока безе остывает, залейте высокой жирности сливки в ту же (уже чистую) чашу миксера и тщательно их взбейте, до загустения. Затем отправьте взбитые сливки в морозильную камеру на 10-15 минут вместе с ранее приготовленным безе.

Шаг - 6

По истечение этого времени, поместите чашу обратно под венчики и взбейте еще сливки на средней скорости, добавив эссенцию ванили и немного сахара. Продолжайте взбивать, пока сливочный крем не загустеет и не приобретет приятную форму.

Читать еще:  Десерты попсы рецепт

Шаг - 7

Залейте охлажденное безе взбитыми сливками, украсьте нарезанными фруктами (на свой выбор), посыпьте сахарной пудрой и подавайте классический десерт павлова к праздничному столу.

Основы

Этот торт прекрасен вне зависимости от того, в каком государстве появился на свет: легкость и нежность безе, сливочность крема, терпкость и яркий вкус фруктов. При этом основа торта, сделанная лишь из меренги, отличается от привычного нам безе — полого, сухого и хрупкого. Благодаря добавлению крахмала и уксуса корж получается хрустящим снаружи, но нежным и мягким, похожим на суфле, внутри.

Очень важно не пересушить основу, так как именно она составляет ту воздушность, которой славится торт Павловой. Рецепт может на практике варьироваться, в зависимости от пожеланий повара, однако на выходе характеристики должны быть одинаковыми.

Подготовка безе

Шаг 1. Для идеальной французской меренги осторожно отделите белки от желтков. Если хотя бы капля желтка попадет к белкам, то пышное и устойчивое безе не получится. Предварительно подготовьте чистую (без следов жира), сухую и глубокую посуду для взбивания белков.

Шаг 2. Взбейте белки до устойчивых пиков, постепенно увеличивая скорость миксера. Затем начинайте порциями вводить сахарную пудру. Можно взять обычный сахарный песок, но процесс займет больше времени и конечная масса не будет идеально глянцевой.

Холодные яйца взбиваются быстрее, но из белков комнатной температура пена получается более мелкая и однородная. А для более пышного результата можно добавить щепотку соли.

Шаг 3. Поэтапно вводите оставшиеся продукты — уксус и крахмал. Взбивайте на низкой скорости около 10 секунд. Винный уксус можно заменить лимонным соком, а кукурузный крахмал картофельным. Но тогда количество крахмала сократите в 2 раза. В итоге должна получиться гладкая масса с устойчивой формой.

Читать еще:  Десерт трюфель рецепт

Десерт Павловой – рецепт с историей

анна павлова

В 30-х годах прошлого столетия великая русская балерина Анна Павлова гастролировала с труппой по всему миру, восхищая зрителей талантом. Турне балерины во Франции, Америке, Индии навсегда остались в истории всемирного балета, а посещение Новой Зеландии и Австралии вдобавок, вошли в анналы кулинарии.

Кулинары двух стран настолько были очарованы танцовщицей и её выступлениями, что в честь балерины создали настоящий шедевр. До сих пор идет спор между обеими, относительно того, кто же является подлинным автором десерта. Но с тех пор «Павлова» считается национальным блюдом. И на континенте, и у островитян торт является венцом угощения на наиболее важных праздниках.

Новозеландцы уверяют, что в их стране рецепт опубликовали на 6 лет раньше, чем в Австралии и требуют пальму первенства. И действительно, Анна Павлова гастролировала в Веллингтоне в 1926 году и останавливалась в местной гостинице. Именно тогда, по утверждению островитян, шеф-повар гостиничного ресторана, вдохновившись мастерством балерины, преподнес вкусный подарок, названный в её честь.

Австралийцы не согласны, и приводят свои, существенные доводы. Будто бы впервые десерт «Павлова» был подарен балерине в день её рождения. Случилось это в 1935 году в Перте, где останавливалась во время гастролей Павлова. Идея создания принадлежит Берту Саше, сравнившим нежнейшее воздушное безе с легкостью великой балерины.

Где правда, а где вымысел, сказать сложно. Но историки, стараясь примирить обе страны, предлагают считать, что десерт придумали и претворили в жизнь в Новой Зеландии. А необычное имя придумали в Австралии.
Мне все-равно, кто прав, главное, что чудесное лакомство существует и мы можем его приготовить. И на минуточку почувствовать, как красива и легка была балерина.

Читать еще:  Курс фабрика десертов отзывы

Катюша, огромное спасибо за рассказ и рецепт десерта «Павлова». Фотографии, которые ты сделала, прекрасны! Катенька, выздоравливай поскорее и приходи ко мне в гости. Я буду ждать. С любовью и уважением… Галина Некрасова.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector