Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Желе; Пиво? А вот и нет

Желе "Пиво? А вот и нет!"

Рецепт: Желе Пиво? А вот и нет!

Нет, я не сошла с ума, предлагая вам рецепт "Как налить пиво в бокал".))) Хотя, глядя на фото, ничего другого в голову прийти не может.))) Такой десерт будет уместен не только в качестве розыгрыша на 1 апреля. Подойдет он также и для молодежных вечеринок или даже для детского Дня Рождения, если сменить тару)) — пивной бокал на разноцветные стаканчики, например. Заглядывайте — покажу вкусный, простой, быстрый и веселый рецепт.

Универсальный рецепт алкогольного желе

Простой и быстрый метод приготовления, не требующий редких ингредиентов.

Состав:

  • желатин – 20 грамм;
  • горячая вода – 80 мл;
  • спиртное (водка, виски, текила, джин) – 50 мл.

Рекомендую подбирать желе в зависимости от использующегося спиртного. Для водки – апельсиновое или вишневое, для виски и коньяка – яблочное, для текилы – лимонное, джин хорошо сочетается с персиковым и желе со вкусом киви. Также можно добавлять кусочки фруктов, они станут неплохой закуской.

Оптимальная пропорция смешивания 1:2 (одна часть спиртного на две части воды), при более высокой концентрации алкоголя желе получается невкусным.

Приготовление

1. Растворить желатин в горячей воде как указанно в инструкции на пакетике.

2. Охладить желе до 30-40°C, добавить выбранный алкоголь и хорошо перемешать. Для улучшения внешнего вида можно использовать пищевые красители (необязательно).

3. Разлить смесь в пластиковые стаканчики и поставить их в холодильник на 2-3 часа.

слоистое алкогольное желе

Многослойное алкогольное желе

Оригинально смотрятся несколько разных видов желе в одном стаканчике. Достаточно подождать, пока загустеет первый слой, а затем добавить на него второй. В остальном технология приготовления не меняется.

4. За 5-10 минут до подачи на стол алкогольное желе вынимают с холодильника, чтобы оно немного подтаяло.

простое алкогольное желе

Ингредиенты:

Шоколадное тесто:

Пиво темноеПиво темное ( 400 миллилитров ) СахарСахар ( 350 граммов ) Мука пшеничная высшего сортаМука пшеничная высшего сорта ( 270 граммов ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 4 штуки ) Масло сливочноеМасло сливочное ( 220 граммов ) Какао-порошокКакао-порошок ( 100 граммов ) Сода пищеваяСода пищевая ( 2 чайные ложки )

Сливочный крем:

Сыр сливочныйСыр сливочный ( 400 граммов ) СливкиСливки ( 200 граммов ) Сахарная пудраСахарная пудра ( 120 граммов )

Оборудование для приготовления пива включает также охладитель. Строго говоря, для начинающих он – предмет необязательный. Зимой вы можете поместить напиток для быстрого охлаждения в «холодильник» под окном (правда, в нем маловато места).

Пиво из кеги наливают при помощи головок, которыми они оснащены. Объем емкостей разный – от пяти литров до ста. Для домашнего пивоварения подойдут 20-литровые галлоны.

Оно бывает разным и по качеству, и по ценовым категориям. Для профессионалов подходит одно, а начинающим можно ограничиться другим, поскромнее и подешевле.

Поделитесь своими соображениями насчет оборудования для пивоварения. Может быть, мы что-то упустили? Или какие-то части оснащения кажутся вам лишними?

Оборудование для приготовления пива включает также охладитель. Строго говоря, для начинающих он – предмет необязательный. Зимой вы можете поместить напиток для быстрого охлаждения в «холодильник» под окном (правда, в нем маловато места).

Наверное, ни для кого уже не секрет, что значительная часть того, что стоит на витринах магазинов и супермаркетов не пиво, а пивные напитки. Про вкус и качество этих напитков хорошего сказать просто нечего…

Пивные капкейки с брецелями

Пивные капкейки с брецелями

Пивные капкейки из книги Линды Ломелино «Искусство десерта и фотографии» имеют все шансы стать любимым шоколадным десертом вашей семьи и гостей. Добавление пива в тесто для капкейков делает их очень нежными и подчёркивает вкус шоколада. Ванильный крем добавляет сладости, а солёные хрустящие брецели с шоколадом – это не только красивый декор, но и важный элемент в архитектуре десерта. В рецепте изменено количество крема и немного уменьшен сахар.

Читать еще:  Рецепт слоеного десерта

Автор публикации

Юлия Насибулина

Юлия Насибулина

По образованию юрист. Главное хобби — учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля. Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

Подготовить ингредиенты. Масло и сыр для крема заранее достать из холодильника. Тёмное пиво перелить в стакан и дождаться, когда осядет пена. Включить духовку разогреваться до 175 градусов.

Масло для капкейков растопить, добавить к нему какао и пиво, размешать.

В отдельной миске взбить венчиком яйцо со сметаной. Добавить масляно-пивную смесь.

Отдельно смешать муку, сахар, соду и соль. Просеять сухую смесь в тесто. Перемешать до однородности. Выложить тесто в бумажные формы для капкейков, заполняя их на 2/3 объёма.

Выпекать в разогретой духовке 15-17 минут. Полностью остудить.

Для шоколадных брецелей шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Крендели разложить на пергаменте и произвольно полить растопленным шоколадом. Оставить в прохладном месте до застывания.

Приготовить крем: масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой в светлый крем с помощью миксера. Добавить сливочный сыр и ванильный сахар. Взбить ещё раз.

Крем переложить в кондитерский мешок и отсадить “шапочку” из крема на капкейки (в рецепте используется круглая насадка диаметром 20 мм).

Декорировать каждый капкейк брецелями.

Советы по приготовлению:

Жидкое тесто в формы для капкейков удобно выкладывать ложкой для мороженого – так можно набирать одинаковое количество теста и не проливать слишком много.

Как варить домашнее пиво: несколько важных советов

yak-varyty-domashnye-pyvo-kilka-vazhlyvyh-porad-1

Отдых за кружечкой или бутылочкой пенного напитка выбирают миллионы украинцев. Полки магазинов ломятся от разнообразных вариантов этого древнего напитка. Купить пиво можно, какое душа пожелает: темное, светлое, нефильтрованное, пастеризованное, с различными фруктовыми сиропами… Но ведь гораздо интереснее приготовить домашнее пиво — в свое удовольствие и, конечно, чтобы удивить гостей!

Многие ошибочно думают, что это слишком трудоемкий, высокотехнологичный процесс, требующий специального оборудования и наличия десятков труднодоступных ингредиентов. На самом деле варить пенный напиток в домашних условиях не так уж и сложно. Предлагаем вам освоить несколько базовых рецептов. Затем уже можно усовершенствовать их, добавив авторскую изюминку. Особым мастерством пивовара-любителя считается навык регулирования вкусовых качеств: горчинки, кислинки, ярко выраженного солодового вкуса и так далее. Итак, начинаем пивоваренное волшебство!

yak-varyty-domashnye-pyvo-kilka-vazhlyvyh-porad-2

Простой рецепт светлого пива

Эту разновидность пива обожают во всем мире. Культура его потребления является традиционной для многих стран, например — Чехии и Германии. Попробовать приготовить любимый напиток стоит хотя бы один раз: как минимум для того, чтобы постичь азы процесса его появления на свет. Стоит учесть, что светлое домашнее пиво, приготовленное по этому рецепту, будет «созревать» в течение 30 дней. Сам же процесс создания напитка займет минимум несколько часов. Выход из приведенного количества ингредиентов — около 30 л.

  • 35 л питьевой воды хорошего качества;
  • 1,5 стакана сахарного песка;
  • 5 кг ячменного солода;
  • 45 г хмеля;
  • 25 г пивных дрожжей.
  1. Налить в простерилизованную кастрюлю 25 л воды, поставить на умеренный огонь.
  2. Смолоть солод в кофемолке или с помощью блендера, завернуть в марлю, погрузить в воду, выдержать при температуре 65 градусов на маленьком огне 90 минут. Затем еще 5 минут — при температуре 80. Это будет первое открытие — именно таким образом варится пивное сусло.
  3. Вынуть мешочек с солодом, промыть его в оставшемся количестве воды, смешать ее с суслом (оно все еще должно оставаться достаточно горячим).
  4. Варить смесь, пока не закипит.
  5. Добавить приготовленный заранее хмель — 15 г от общего количества.
  6. Кипятить еще час, затем всыпать оставшийся хмель.
  7. Подержать на огне еще 10 минут, затем поставить в холодное место для быстрого остывания.
  8. В остывший полуфабрикат добавить пивные дрожжи, тщательно перемешать.
  9. Поставить кастрюлю с будущим пивом в темное прохладное помещение для процесса брожения. Он займет 10 дней. Не забудьте установить специальный гидрозатвор.
  10. Через 10 суток процедить, добавить сахарный песок, хорошенько перемешать.
  11. Разлить по стерилизованным бутылкам (их нужно обработать так же, как банки для консерваций).
  12. Поместить в темное прохладное помещение на 20–21 день для созревания и обретения пивного вкуса и аромата. Периодически встряхивать.
Читать еще:  Лучшие десерты приготовление

Медовое пиво по старинному рецепту

Этот сорт пива нравится и мужчинам, и женщинам. В нем гармонично сочетаются приятная пивная горечь и нежная медовая сладость. Мы предлагаем приготовить ароматный напиток, рецепт которого был опубликован в тематической книге, вышедшей в 1906 году. Готовы открыть для себя истинный вкус медового пивка? Запаситесь терпением: для этого придется подождать более месяца.

  • 16 л чистой воды;
  • 2 л жидкого меда (гречишный, цветочный, акациевый);
  • 20 г хмеля. Стоит учесть, что количество этого ингредиента можно варьировать — и таким образом увеличивать или уменьшать горечь пива;
  • 10 г пивных дрожжей.

yak-varyty-domashnye-pyvo-kilka-vazhlyvyh-porad-3

Процесс создания напитка:

  1. Вскипятить половину приготовленной воды в большой кастрюле.
  2. В бурлящий кипяток влить мед, тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков или вкраплений меда.
  3. Варить медовый раствор в течение часа.
  4. Долить около литра воды в получившийся медовый отвар.
  5. Добавить хмель, очень тщательно перемешать будущее пиво.
  6. Варить еще 60 минут. Важно: в первые полчаса пену НЕ снимать. Затем — обычным образом. Если жидкость существенно испарится, долейте немного кипятка из чайника.
  7. Следующая задача — охладить полуфабрикат как можно быстрее. Это необходимо для того, чтобы в жидкости не завелись микроорганизмы. Можно использовать ванну, наполненную ледяной водой.
  8. Перелить пиво в емкость, где оно будет бродить. Добавить дрожжи — исключительно пивные! С обычными вы получите не пиво, а сомнительную бражку. Емкость для брожения можно купить в специальных магазинах для пивоваров-любителей или же использовать обычную кастрюлю с гидрозатвором.
  9. Перенести в темное помещение с прохладным воздухом для брожения минимум на 10 дней.
  10. Подготовить бутылки для хранения — подойдут емкости из стекла с плотной крышкой или же пластиковые бутылки. На дно каждой из них добавить по ложке меда — такого, который использовался при пивоварении.
  11. Слить пиво в бутылки с помощью трубочки.
  12. Оставить в темноте и прохладе на 20–30 дней для вызревания исключительного вкуса. Если пить медовое пиво сразу, его вкус может показаться слишком резким, с излишней горечью.

Темное пиво в домашних условиях

Любительское пивоварение — настоящее алкогольное волшебство. Рецепты разнообразны, и порой разобраться в длинных списках ингредиентов сложно. Мы предлагаем самые простые идеи, результат использования которых порадует каждого поклонника пивной культуры. Например, темные сорта напитка, считающиеся элитными, также вполне реально приготовить на обычной кухне. Основой для ароматного темного пива является смесь различных злаков.

  • 20 л воды;
  • по 1 кг таких зерен: пшеницы, ячменя, ржи, овса;
  • 60 г цикория;
  • 500 г сухого хмеля;
  • 1 кг сахара (можно увеличить количество, если любите послаще);
  • цедра лимона.

yak-varyty-domashnye-pyvo-kilka-vazhlyvyh-porad-4

  1. Зерна перемешиваем и обжариваем на сковородке без жира до коричневого цвета.
  2. Из ячменя и других зерновых ингредиентов готовим муку с помощью кухонного процессора.
  3. Смешиваем с цикорием и половиной заготовленной воды, ставим на огонь, варим, помешивая, 15 минут.
  4. Добавляем оставшуюся воду, а также все ингредиенты по списку.
  5. Варим на маленьком огне четыре часа, восполняя объем испарившейся жидкости с помощью кипятка несколько раз.
  6. Охлаждаем, процеживаем через марлю.
  7. Оставляем в темном прохладном помещении на 14 дней (используем руководство из предыдущих рецептов).
  8. Разливаем по подготовленным бутылкам.
  9. Выдерживаем еще 20–30 дней (на сколько хватит терпения!) в прохладном затемненном помещении.
  10. Наслаждаемся отменным темным пивом, приготовленным собственноручно!
Читать еще:  Рецепт едим десерт

Имбирное пиво — секреты приготовления

Это не самое традиционное для Украины пиво, но настоящие ценители прочувствуют необычный аромат напитка, который уже оценили поклонники пива в разных странах. Готовить его совсем не сложно, а хранить в холодильнике можно несколько недель. Поэтому рекомендуем: если позволяет пространство в холодильнике, готовьте сразу с запасом. Указанные пропорции позволят в один прием приготовить чуть менее 20 л напитка. Этот рецепт удобен тем, что не требует длительного варения. Также понадобится существенно меньше времени на процесс брожения и вызревания напитка.

yak-varyty-domashnye-pyvo-kilka-vazhlyvyh-porad-5

  • 20 л воды;
  • 10 стаканов сахара;
  • 0,5 кг корня имбиря;
  • 5 чайных ложек пивных дрожжей;
  • стакан лимонного сока (можно заменить соком лайма).
  1. Корни очистить от шкурки, натереть на мелкой терке.
  2. Поместить имбирное пюре в большую емкость, смешать с сахаром и пивными дрожжами.
  3. Емкость с полуфабрикатом оставить на двое суток в теплом месте, накрыв, для процесса первоначального брожения.
  4. После этого процедить, разлить по литровым бутылкам (подойдет стекло, пластик), оставить еще на две недели.

Вишневое пиво-коктейль для настоящих гурманов

Сочетание пивного вкуса со вкусом фруктов или ягод — очень удачное и популярное. Это идеальное угощение для тех, кто не является поклонником классического пивного вкуса. Лето — самое время, чтобы использовать излишки ягод для приготовления вкусного и довольно легкого по градусности напитка. Предлагаем вам экспресс-рецепт создания пивного коктейля, для которого можно взять домашнее светлое пиво или же приобретенное в супермаркете.

Время приготовления — три минуты. Количество стоит брать из расчета бутылка пива на человека.

  • 3 пол-литровые бутылки светлого эля;
  • 3 стакана вишневого сока (можно использовать малиновый, но его следует протереть через сито, чтобы избавиться от мелких ягодных косточек);
  • лед;
  • 3 дольки лимона для украшения.

Готовим непосредственно перед употреблением:

  1. Смешиваем все ингредиенты в большом графине, добавляем лед.
  2. Подаем в пивных бокалах немедленно, украсив дольками лимона.

Не бойтесь экспериментировать с рецептами домашнего пива, однако четко выдерживайте правила процесса брожения. Следите также за чистотой в процессе приготовления — это касается и посуды, и рук, и рабочих поверхностей. Вполне реально приготовить напиток без оборудования, без каких-либо консервантов и красителей. Такие рецепты — гарантия того, что вы будете пить исключительно натуральное пиво.

5. Примеры блюд с использованием пива

Курица на пиве получается сочная, с хмельным привкусом. /Фото: images.squarespace-cdn.com

Пиво прекрасно гармонирует с различными продуктами и помогает более полно раскрыть вкусовую палитру блюда. Приведем три несложных рецепта с использованием пенного напитка.

Курица на банке пива. Самый простой способ приготовления сочной и ароматной птицы. Выпотрошенную тушку натирают специями по своему вкусу, насаживают на открытую банку с пивом и отправляют в предварительно разогретую духовку.

Пивной кляр формирует хрустящую корочку с солодовым ароматом. /Фото: bigoven-res.cloudinary.com

Рыба в пивном кляре. В муку всыпают соль и специи, добавляют желтки, вливают пиво и хорошо перемешивают до однородной консистенции. Охлажденные белки взбивают в пышную пену, вводят в пивную смесь, снова хорошо перемешивают, и кляр для обжаривания ломтиков рыбы готов.

Стаут идеально подходит и для теста, и для крема. /Фото: heinens.com

Крем на пиве для десертов. Размягченное сливочное масло взбивают с сахарной пудрой и молоком, постепенно добавляя и чередуя ингредиенты, до получения пышной массы. Добавляют экстракт ванили и продолжают взбивать, медленно и постепенно подливая пиво стаут.

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:

И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector