Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт; Графские развалины; со сметаной: рецепт с фото

Свое название этот кулинарный шедевр получил благодаря уникальному внешнему виду, который действительно напоминает собой гору обломков, оставшихся от графской усадьбы. Но несмотря на столь печальное наименование, сам десерт восторгает своим мягким, запоминающимся вкусом. Торт «Графские развалины» со сметаной выглядит на самом деле сказочно, так что на праздничном столе он будет смотреться весьма гармонично. К тому же готовится он чрезвычайно легко и довольно-таки быстро.

Известный торт со сметаной «Графские развалины» сейчас пользуется огромным спросом, однако далеко не каждая хозяйка знает, как грамотно его приготовить. Именно поэтому зачастую женщинам приходится попросту покупать приглянувшуюся сладость в магазине. К тому же за столько лет существования рецепта торта «Графские развалины» со сметаной появилось громадное количество разнообразных вариаций приготовления этого лакомства в домашних условиях. И в этом нет ничего удивительного, ведь каждый кулинар стремится привнести в этот десерт что-то необычное, своеобразную пикантную нотку.

Торт со сметаной «Графские развалины» получается восхитительно нежным и воздушным. Чтобы приготовить вкусное праздничное угощение, конечно же, придется чуть-чуть похлопотать, но результат обязательно порадует вас, и вы не пожалеете о потраченном времени и силах.

Мука пшеничная – 240 г

Сметана – 200 г + 1 ст.л. в тёмный бисквит

Какао порошок – 2 ст.л.

Крем:

Сметана 30% – 500 г

Сахарная пудра – 180 г

Шоколадная глазурь:

Какао порошок – 4 ст.л.

Масло сливочное – 100 г

Мандарины или апельсины – 1-2 шт.

Орехи грецкие – горсть

Сладкий сироп – для пропитки бисквита

  • 312 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Как приготовить торт Графские развалины со сметаной и вишней

1. Как испечь корж — классический бисквит

Начинаем готовить торт, конечно же, с выпечки коржа. Если купить готовый бисквит, то тогда нужно начинать приготовление десерта со следующего этапа. Ну а мы для приготовления теста берем 4 яйца. От одного берем только желток, а белок убираем в холодильник.

Бисквитный торт Графские развалины со сметанной и вишней - вкусный и нежный десерт

Очень хорошо взбиваем яйца. Продолжая взбивать, понемногу добавляем сахар. Обратите внимание, что добавлять его нужно именно по чуть-чуть.

Бисквитный торт Графские развалины со сметанной и вишней - вкусный и нежный десерт

Когда, необходимый по рецепту, стакан сахара будет взбит с яйцами, то, точно так же, по чуть-чуть добавляем муку. Все время в процессе добавления не перестаем взбивать. Соду и разрыхлитель не добавляем. Наш классический бисквит и так получится пышным, а без них еще и более нежным.

Бисквитный торт Графские развалины со сметанной и вишней - вкусный и нежный десерт

Получается у нас достаточно густое тесто, которое сразу же выливаем в смазанную растительным маслом форму и ставим в духовку (при 180°С) на 30 минут. Форму берем большую, корж должен быть один. Нужная толщина, примерно, в 1,5 см.

Бисквитный торт Графские развалины со сметанной и вишней - вкусный и нежный десерт

Готовому бисквиту даем немного остыть, нарезаем прямо в форме на квадраты и оставляем до полного остывания.

Бисквитный торт Графские развалины со сметанной и вишней - вкусный и нежный десерт

Сметанный крем для Графских развалин

Тем временем, приготовим крем из сметаны для прослаивания и соединения бисквитных кусочков. Для этого, взбиваем сметану с сахаром, который тоже добавляем постепенно. Отдельно взбиваем белок, тот, который мы при приготовлении теста для бисквита отложили в холодильник. Когда он будет достаточно плотным, добавляем лимонную кислоту и взбиваем еще. Таким способом взбитый белок можно будет резать ножом.

Читать еще:  Арабский десерт кнафе рецепт

Бисквитный торт Графские развалины со сметанной и вишней - вкусный и нежный десерт

Теперь, его аккуратно вмешиваем в сметанный крем и очень осторожно перемешиваем ложкой — ни в коем случае не взбиваем. Этот простой кулинарный секрет сделает обычный, классический сметанный крем необыкновенно воздушным.

Бисквитный торт Графские развалины со сметанной и вишней - вкусный и нежный десерт

Как украсить торт Графские развалины

Начиная оформление десерта, вернемся к нашему бисквиту. Каждый квадратик разрезаем пополам по высоте и выкладываем на блюдо корочкой вниз. При такой сборке они будут лучше пропитываться. Ничего страшного, если между квадратиками будет видно блюдо, промежутки заполнятся кремом и он соединит все кусочки.

Бисквитный торт Графские развалины со сметанной и вишней - вкусный и нежный десерт

Так выкладываем слоями все квадратики. Начиная со 2-го слоя на крем равномерно кладем вишню без косточек. Вишня может быть как свежей, так и мороженой. Для этого торта я специально замораживаю вишню, чтобы потом печь «Развалины» круглый год. Вишней сильно увлекаться на надо, т.к. она придает кислинку, которая должна быть в меру.

Бисквитный торт Графские развалины со сметанной и вишней - вкусный и нежный десерт

Верхний слой готового торта выкладываем кусочками бисквита корочкой вверх. Обязательно проследите, чтобы это были кусочки именно с верхней стороны коржа. Этот последний слой, тоже, обильно смазываем сметанным кремом.

Готовый торт еще нужно покрыть шоколадной глазурью. Чтобы ее сделать, достаточно смешать все нужные для этого ингредиенты и довести их до кипения. В процессе приготовления смесь постоянно помешиваем. Готовую глазурь сразу же наносим на верх торта и боковые стенки. Чтобы придать десерту неухоженный колорит развалин, посыпаем его толчеными грецкими орехами.

Собранный бисквитный торт со сметанным кремом надо оставить на ночь в холоде, что даст ему возможность хорошо пропитался и застыть. Посмотрите на фото, в разрезе создается впечатление, что он сделан из тонких коржей.

Предложенный торт из кусочков нежного бисквита со сметанным кремом и вишней смело можно назвать — торт быстрого приготовления. Он легкий во всех отношениях и очень вкусный.

«Графские развалины» — мрачное название и незабываемый вкус

Купить кондитерские изделия на заказ в Саратове торты, выпечка, пироги, пирожные, пицца

Графские развалины

Швейцария славится своими надежными банками и суперточными долговечными часами. Мало кто знает, что и один из самых вкусных рецептов родился в этой консервативной стране. Швейцарский кондитер Гаспарини случайно изобрел безе, которое стало основой торта «Графские развалины». А мастера кондитерской «Наслаждение» отлично усвоили опыт предшественника, усовершенствовали технологию и готовят торты на заказ с нежнейшим тающим безе.

Почему так часто заказывают торт «Графские развалины»?

Заказывают торт на все праздники – дни рождения, юбилеи, свадьбы. Он подходит для самых торжественных и многолюдных мероприятий. Причин такой востребованности и популярности несколько:

  • Безопасные ингредиенты. Это идеальный вариант для аллергиков. В классический рецепт «Графских развалин» входят только привычные продукты, большинство из которых не вызывает негативной реакции организма.
  • Свежесть продуктов. «Графские развалины» невозможно обмануть. Для торта подходят только самые свежие и качественные продукты. Если попытаться использовать компоненты «второй свежести», выпечка просто не получится. Если купить торт «Графские развалины» на детский день рождения, можно быть спокойным за маленьких гостей.
  • Божественный вкус. Сочетание мягкого бисквита, безе и крема – это взрыв вкуса. Торт имеет приятную текстуру и нравится практически всем.
  • Сытность. Несмотря на легкость и воздушность, десерт получается чрезвычайно сытным. Достаточно одного маленького кусочка, чтобы почувствовать себя полностью удовлетворенным.
Читать еще:  Паштель рецепт португальский десерт

Все ингредиенты доступны, поэтому торт нередко готовят в домашних условиях. Но получается он далеко не у всех хозяек. Сложность заключается в приготовлении бисквита и безе. Если они выходят недостаточно деликатными, десерт становится менее пышным, легким и приятным на вкус. Поэтому лучше заказать торт: цена на него приемлемая, а профессиональные кондитеры готовят неизменно качественно.

История вкусного рецепта: от 17 века до наших дней

Торт имеет долгую историю. Давайте обратимся к далекому прошлому и подробнее выясним, как рождался этот уникальный десерт. Начнем со швейцарского городка Майринген и легендарного Гаспарини. Как он додумался до идеи приготовления безе? Как и многие гении, случайно!

Гаспарини был итальянцем, и в Швейцарию его привел уникальный талант: он мастерски готовил десерты. Однажды неуемный кондитер взбивал белки с сахаром для какой-то выпечки, но чересчур увлекся и случайно получил пышную сладкую пену. Она уже не годилась для первоначальной цели, поэтому Гаспарини решился на странный эксперимент: разделил смесь на небольшие порции и подсушил в печи.

Так получилось безе – нежное пирожное, которое таяло во рту и оставляло незабываемо приятный привкус. Кондитер из Майринген любил свой город и назвал новое блюдо в его честь – меренги. Но до появления «Графских развалин» было еще далеко…

Писатель Аркадий Гайдар и нежные сладости

Идея приготовить торт принадлежит поварам генсека СССР Брежнева. Он обожал десерты с безе, поэтому кондитеры решились на смелый эксперимент. Кулинары не искали простых рецептов и сделали торт сложным, зато неимоверно вкусным.

Откуда же взялось романтичное, но такое странное название нового торта, полюбившегося Брежневу? Оно тоже родом из Советского Союза. В те годы были популярны литературные произведения, посвященные прославлению Родины. Особенно выделялось творчество Аркадия Гайдара. Именно благодаря ему возникло целое пионерское движение тимуровцев, а книги писателя взахлеб читали и дети, и взрослые.

Новый торт назвали в честь популярной повести Аркадия Гайдара «На графских развалинах». Десерт по виду действительно напоминал старинный полуразрушенный замок, а мрачноватое романтичное название только добавляло ему шарма и популярности.

Фото тортов, которые готовят в кондитерской «Наслаждение», представлены в галерее нашего сайта. Выберите самый привлекательный десерт и закажите его с доставкой или купите в нашем магазине. Мы гарантируем истинное наслаждение каждому гурману!

Рецепт торта «Графские развалины» с фото

Вбейте яйца в удобную для замешивания теста емкость и присыпьте их сахаром. Хорошенько перетрите смесь, воспользовавшись миксером либо блендером. В крайнем случае вашим помощником станет обыкновенный венчик. Затем отправьте в массу сметану и небольшими порциями всыпьте просеянную муку. В последнюю очередь идет сода, которую следует погасить уксусом. В результате у вас получится довольно-таки жидкое тесто, которое должно настояться в течение получаса.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и перелейте в нее треть приготовленной массы. Отправьте тесто в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Готовность коржа проверьте деревянной палочкой.

Как приготовить торт "Графские развалины"

В оставшуюся массу добавьте какао-порошок, размешайте и разделите ее пополам. Затем испеките поочередно два коржа. А пока они будут готовиться, займитесь кремом.

Читать еще:  Рецепт десерта лава

Самый популярный рецепт торта (бисквит со сметаной)

Готовится из нежного бисквита и ультралегкого крема. Такое сочетание делает десерт чрезвычайно мягким и сочным.

Для бисквита:

  • мука высшего сорта – 450-480 г;
  • рафинированный сахар – 360 г;
  • куриные яйца – 4 шт;
  • сметана – 450 мл;
  • сода – 2 ч. л;
  • какао-порошок – 70 г;
  • масло сливочное;
  • пропитка.

Для кремовой пропитки:

  • сметана 25-30% – 1,6 л;
  • сахарная пудра – 400 г.

Для глазури:

  • какао – 80-90 г;
  • сахарной пудры – 80-90 г;
  • сметаны – 4 ст. л;
  • масла сливочного – 130 г.

Первым делом займитесь бисквитом – перемешайте сметану с содой, яичка взбейте с сахарным песком до состояния пены. После этого соедините яичную смесь со сметаной.

Далее добавьте в приготовленную массу предварительно сеяную муку и вымесите тесто. Поделите его на 2 половинки, в одну досыпьте несколько ложек какао и сметаны, перемешайте. Выложите светлое и темное тесто в формочки, промазанные маслом и поместите в духовку на 20-23 минуты.

Пока выпекается бисквит, приготовьте крем, перемешав сметану с сахарной пудрой и ванилином. После этого можно переходить к сборке десерта. Обрежьте белый корж – это его основа. Пропитайте пропиткой и смажьте кремовой массой.

Коричневый корж разрежьте на небольшие кубики. Выкладывайте их поверх основы, обильно смочив в сметанном соусе. Десерт должен получить форму горки. Хорошо прижимайте ломтики, чтобы они не распались.

Торт «Графские развалины», классический рецепт которого очень популярен среди кондитеров, должен пропитаться в прохладе несколько часов. Пока десерт остывает, приготовьте глазурь – размешайте все ингредиенты и нагрейте их немного на слабом огне. В результате должна получиться сметанообразная шоколадная смесь. Полейте ею выпечку и дайте ему постоять еще несколько часов.

«Графские развалины» со сгущенкой готовится аналогичным образом с единственным исключением – вместо сметанного соуса коржи пропитываются сгущенным молоком.

рецепт

Секреты приготовления воздушных пирожных

Несколько важных советов для приготовления безе:

  1. Посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, полностью сухой и желательно охлажденной;
  2. Яйца лучше заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры, таким образом, белок будет более легким;
  3. Сахар лучше смешивать с сахарной пудрой, так он быстрее растворится. Идеальной пропорцией для них будет 1:1. Добавлять их нужно постепенно, чтобы белки не упали;
  4. Скорость миксера в начале лучше ставить на минимальную, а потом изменять в большую сторону;
  5. Если на кухне нет кондитерского мешка, его можно заменить двумя чайными ложками;
  6. Если в духовом шкафу есть вентилятор, то при приготовлении его следует включить, тогда безе получится более белым;
  7. А вот алюминиевой посуды нужно избегать, так как она придает десертам серый оттенок.

Вот и все самое основное, что нужно знать о прекрасном французском десерте, который так любят все сладкоежки за его легкость и отсутствие приторности. У многих не получается готовить безе, но тут главное — знать классические рецепты и все подводные камни, о чем и сказано выше. Удачи и приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector