Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Без сковородки и духовки: 3 рецепта бесподобного торта из йогурта и печенья

Клубничный десерт без выпечки идеально подойдет как для важного мероприятия, так и в качестве перекуса к чашечке кофе. Для приготовления понадобится:

  • 100 г печенья;
  • 5 ст. л. сахарного песка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 350-400 г йогурта;
  • упаковка жирных сливок (200 мл);
  • 1 ст. л. желатина;
  • 250-300 г клубники;
  • по 50 мл воды и молока.

Для создания коржа измельчите выпечку в мелкую крошку с помощью скалки или блендера и соедините с растопленным сливочным маслом (должна получиться масса плотной консистенции). Далее возьмите разъемную форму для выпекания и равномерно выложите крошку на дно так, чтобы получился ровный пласт. Бортики формы застелите пергаментом, чтобы будущий десерт не прилип, и уберите заготовку в холодильник.

Клубнику промойте, очистите от хвостиков и нарежьте небольшими пластинами. Для начинки взбейте йогурт с сахаром до однородного состояния.

Желатин замочите в горячем молоке и перемешайте, чтобы не осталось комочков (если не получается полностью от них избавиться, процедите смесь через сито). В отдельной миске взбейте сливки, но не слишком сильно, масса должна быть воздушной.

Влейте к йогурту желатин, клубничные кусочки и взбитые сливки и хорошенько все перемешайте. Достаньте корж и выложите готовый крем поверх, аккуратно разровняв. Затем снова поставьте торт в холодильник, только в этот раз минимум на 3-4 часа, чтобы он успел застыть.

Состав торта

Юбилейный торт

Для теста понадобится:

  1. Стакан муки.
  2. Пол литра сметаны.
  3. Стакан сахара.
  4. 4 яйца.
  5. 3 большие ложки порошка какао.
  6. Полстакана грецких орехов.
  7. Полстакана пищевого мака.
  8. Полстакана изюма.
  9. Маленькая ложка соды.

Для крема на основе масла:

  1. 10 г ванильного сахара.
  2. Банка сгущенки.
  3. Упаковка сливочного масла.
Читать еще:  Пралине десерт рецепт

Еще один крем со сливками:

  1. 3 большие ложки сахарной пудры.
  2. Пол литра сливок.

Торты, именуемые юбилейными, обычно делают на основе бисквита или не менее простого коржа-основы со сметаной и разными добавками типа мака, орехов. Готовить их просто. Основное внимание – замысловатому украшению.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector