Без сковородки и духовки: 3 рецепта бесподобного торта из йогурта и печенья
Клубничный десерт без выпечки идеально подойдет как для важного мероприятия, так и в качестве перекуса к чашечке кофе. Для приготовления понадобится:
- 100 г печенья;
- 5 ст. л. сахарного песка;
- 50 г сливочного масла;
- 350-400 г йогурта;
- упаковка жирных сливок (200 мл);
- 1 ст. л. желатина;
- 250-300 г клубники;
- по 50 мл воды и молока.
Для создания коржа измельчите выпечку в мелкую крошку с помощью скалки или блендера и соедините с растопленным сливочным маслом (должна получиться масса плотной консистенции). Далее возьмите разъемную форму для выпекания и равномерно выложите крошку на дно так, чтобы получился ровный пласт. Бортики формы застелите пергаментом, чтобы будущий десерт не прилип, и уберите заготовку в холодильник.
Клубнику промойте, очистите от хвостиков и нарежьте небольшими пластинами. Для начинки взбейте йогурт с сахаром до однородного состояния.
Желатин замочите в горячем молоке и перемешайте, чтобы не осталось комочков (если не получается полностью от них избавиться, процедите смесь через сито). В отдельной миске взбейте сливки, но не слишком сильно, масса должна быть воздушной.
Влейте к йогурту желатин, клубничные кусочки и взбитые сливки и хорошенько все перемешайте. Достаньте корж и выложите готовый крем поверх, аккуратно разровняв. Затем снова поставьте торт в холодильник, только в этот раз минимум на 3-4 часа, чтобы он успел застыть.
Состав торта
Для теста понадобится:
- Стакан муки.
- Пол литра сметаны.
- Стакан сахара.
- 4 яйца.
- 3 большие ложки порошка какао.
- Полстакана грецких орехов.
- Полстакана пищевого мака.
- Полстакана изюма.
- Маленькая ложка соды.
Для крема на основе масла:
- 10 г ванильного сахара.
- Банка сгущенки.
- Упаковка сливочного масла.
Еще один крем со сливками:
- 3 большие ложки сахарной пудры.
- Пол литра сливок.
Торты, именуемые юбилейными, обычно делают на основе бисквита или не менее простого коржа-основы со сметаной и разными добавками типа мака, орехов. Готовить их просто. Основное внимание – замысловатому украшению.