Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рокки роуд десерт рецепт

Рокки роуд десерт рецепт

Этот американский десерт напоминает нашу русскую сладкую колбаску. Существуют десятки различных рецептов этого десерта, с различными сортами шоколада или орехов, с сухофруктами или ликером. Этот десерт хорош тем, что его можно приготовить из сладостей, оставшихся после пасхи или хеллоуина, количество продуктов можно определять самому. Делается очень быстро. Приготовьте для своих близких и их глаза засветятся от счастья.

Я сегодня готовила на детский день рождения, поэтому взяла продукты без алкоголя. Орехи могут быть любыми, у меня остались грецкие — 80 грамм, я добавила к ним миндаль.

Печенье покрошить руками.

Добавить порубленные орехи.

Добавить порезаный зефир. Очень красиво смотрится, если зефир разноцветный, но у меня был только белый. Перемешать.

Шоколад поломать и добавить в масло, поставить на водяную баню. У меня кастрюля с толстым дном, я ставлю сразу на маленький огонь, шоколад не пригорает и не сворачивается.

Форму взять лучше квадратную 25х25 см, выложить ее пленкой, у меня такой нет, я взяла круглую для пирогов.

Растопленый шоколад вылить в смесь печенья с орехами.

Хорошо все перемешать.

И выложить в форму,

придавить ложкой, я ложу сверху пленку и придавливаю руками.

Поставить в холод на пару часов, затем нарезать маленькими кусочками. По желанию можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Сливки от 30 %150 г
Шоколад300 г
Сливочное масло50 г
Клубникапо вкусу
Миндальные хлопьяпо вкусу
Апельсиновые цукатыпо вкусу
Орехи кешьюпо вкусу

Продукты для приготовления блюда

Для приготовления десерта вы можете взять любые орешки и цукаты. В классический рецепт «Рокки Роуд» входит маршмеллоу, поэтому можно добавить и его.

1. Шоколад выкладываем в миску, помещаем миску на водяную баню и держим, постоянно помешивая, пока шоколад не растопится.

Самое главное в плавлении шоколада — не перегреть его. Перегретый шоколад расслоится и вы уже ничего не сможете с ним сделать. Поэтому во время плавления шоколада его нужно постоянно мешать (этим вы его охлаждаете) и сразу снимать с огня, как только растопится последний кусочек

2. Нарезаем клубнику произвольными кусочками.

Читать еще:  Фото приготовления десертов

3. В растопленный шоколад добавляем сливки и масло.

4. Перемешиваем, пока масло полностью не расплавится.

5. Взбиваем шоколадную массу блендером до получения однородной гладкой структуры.

6. Добавляем в шоколадную основу орехи, цукаты, кусочки клубники.

7. На пергамент ставим прямоугольную формочку, в нее выкладываем шоколадную массу, выравниваем поверхность, украшаем кусочками клубники и миндальными хлопьями. Помещаем десерт в холодильник до полного застывания.

Для формирования десерта можно использовать любую форму или судок для пищевых продуктов. Чтобы десерт без проблем вышел из формы, выстелите ее пищевой пленкой. Если у вас нет формочки, можно сделать ее из пластиковой бутылки. Отрежьте донышко, отмерьте необходимую высоту и отрежьте. У вас получится пластиковое кольцо, которое можно использовать в качестве одноразовой формочки.

8. Ножом отделяем десерт от формы и вынимаем.

Десерт «Рокки Роуд» готов! Приятного аппетита!

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 8 шт.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector